공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2796l 3
작년 10월에 부분절개 앞트임 눈매교정 했는데 

눈매교정 부작용이 좀 심해서 풀고 싶은데  

쌍꺼풀은 냅두고 눈교만 풀 수 있을까? 하 진짜 내일 수술한 병원 가는데 안된다고 할까봐 걱정이야 

혹시 풀어본 사람 있어? ㅠ 눈교는 비절아

이런 글은 어떠세요?

쀼1
혹시 눈매교정 부작용 뭔지 알려줄 수 있어...?ㅠㅠㅠ 하려했거든
6년 전
글쓴쀼
눈 엄청 땡기고 눈꺼풀이 항상 긴장돼있는 느낌에다가 눈부심, 안구건조증, 눈이 땡기니까 미간 찌푸리게 되고 눈꺼풀 통통해져서 쌍꺼풀 다 묻혀서 보이지도 않고 인상 엄청 쎄보이고 눈이랑 눈썹이랑 서양인 수준으로 가까워졌어
6년 전
쀼2
아이고ㅠㅠ 가볍게 할랬더니 안되겠다... 고마워!!♡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
나 푸는 수술 날짜 잡고 왔어
6년 전
쀼12
뿌야 혹시 풀었어?ㅠㅠㅠ 나 너무 힘들다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼14
답글 너무 고마워ㅠㅠㅠ 약하게 고정했다는건 비절개로 실만 건드린거야??
5년 전
쀼4
쀼야 미안한데 지금 풀었어? 나도 눈매교정 부작용이 너무 심해서ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
응 푼지 한달쯤 됐어
6년 전
쀼5
그렇구나 그동안 너무 힘들었을텐데ㅠㅠ.. 지금은 괜찮아?
6년 전
글쓴쀼
응 풀고 한 2주 지나니까 부작용 싹 사라졌어 완전 만족해 애초에 하지 않았으면 더 좋았겠지만 돌아온 것 만으로더 감지덕지야
6년 전
쀼6
다행이다 나도 이번에 풀려고 하는데 눈모양이 많이 변할까? 자꾸 물어서 미안해ㅠㅠ 걱정되는 마음에...
6년 전
쀼18
얼마만에 푼거야?ㅜㅜㅜㅜㅜ나도눈땡겨서 ㅜㅜㅠ한번만답해주라
4년 전
쀼7
나 진짜 눈매교정 때문에 자살하고 싶을 정도라 댓글 남겨...ㅠ 나는 절개로 눈매교정 했는데 아무래도 풀기 더 어려울까? 진짜 미쳐버릴 것 같아... 쓰니는 풀고나서 후회 안해?
6년 전
쀼15
쀼야..혹시 지금있니?? 눈교풀었어?? 나도 절개로 했는데 너무 후회중이라
4년 전
쀼8
눈교때문에 고생하고 있는데 풀면 눈꺼풀 통통한거나 당기는 거 없어졌어?ㅠㅠㅠㅠ 그리고 원래 처음부터 부작용이 있었던거야? 아니면 처음에 괜찮았는데 나중에 생기는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 답댓 부탁해ㅜㅜㅠ
6년 전
쀼9
쓰나..나 진짜 간절해서 그런데 실만 제거한거야? 제발 부탁할게ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼19
눈교 혹시 풀었니..? 나도 눈두덩이 통통한거 너무 심해서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼10
쓰니야 실만제거한건지 아니면 유착까지 푼건지 알려줄수있을까 ㅠㅠ.. 제발
5년 전
쀼19
혹시 풀었니..? 유착까지ㅠㅠ
2년 전
쀼10
엇 뭐지..? 근데 나도 풀었으니까 나라도 답 남겨줄게 나는 비절개로 했었고 한지 1년반은 지나서 했던 곳에서 풀었고 지금은 푼지 2년반?정도 지난 것 같은데 눈꺼풀이 항상 긴장되어있는 것 같고 불편한 느낌은 풀고 얼마 안되서 사라졌고 주변에서 그러기를 다 쌍꺼풀? 눈이 좀 자연스러워졌다고 했어~ 내가 눈교하고 눈두덩이 볼록나온게 엄청 심했는데 그것도 완화되긴했어! 근데 이건 내가 다이어트하면서 눈살빠진게 더 컸당! 난 한지 좀 오래되고 푼거고 오히려 비절개 눈교가 유착되서 풀고도 별 진전 없다는 말도 많아서 걱정 많이했는데 시간 지나고 나니까 확실히 풀기 전 보다 이것저것 많이 개선된 것 같아 쀼도 걱정이 많아서 여기까지 본 것 같은데 푸는거 자체는 큰 수술도 아니고 우리가 당장 6개월, 1년 살고말것도 아니고 살날이 더 많은데 시간 지나면서 조금씩 부작용도 완화되는 것 같으니까 너무 걱정 않았음해! 좋은 결과 있길 바랄게 😍😍
2년 전
쀼19
헐..ㅠㅠㅠ 답변 달아줘서 너무 고마워.. 익이니도 혹시 이런 눈 느낌이었니..?? 눈교 하면 특유의 눈두덩이 말려들어간? 느낌ㅠㅠㅠ 이게 내 지금 눈이거든..ㅠㅠㅠ 너무 풀고싶은데 난 5년정도 되어가서..
나도 비절개 눈매교정×이중매몰 쌍수인데 그럼 익이니는 소절개(구멍만 뚫어서)해서 안에 든 실만 쏙 빼낸거야?? 그럼 유착 덩이리들은 따로 안뺀거지..?? 흉은 많이 안남았엉?ㅠㅠ

2년 전
쀼19
오히려 눈교해서 더 졸려보이는 눈이 됐어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼10
응응 눈두덩이 말려들어가고 특유의 부리부리한 느낌 많이 없어졌어! 내가 알기론 나는 절개하지는 않고 눈까풀 뒷면쪽?에 고정해둬서 눈뒤집어서 한걸로 알아 자세히는 모르겠는데 여튼 절개는 안했고 그래서 실제거 흉도 따로 없었어! 5년이 됐어도 앞으로 살면서 유착이 조금씩 약해질 수도 있는거고 또 어떤 변화가 있을지는 모르는 거니까 쀼가 느끼기에 눈교로 불만족스러운게ㅜ많다면 나는 지금이라도 수술 고려해보는거 추천해!
2년 전
쀼19
10에게
아 눈꺼풀 뒤집어서 결막? 거기로 뺄 수도 있구나..ㅠㅠㅠ 너무 고마워.. ㅜㅜㅠ
혹시 익이니 풀기 전에 토안 증세(눈 살짝 뜨고 자는거)도 있었어?? 난 미적인 것도 있지만 토안땜에 안구건조증이 생겨서 풀고 싶은게 젤 1순위여서..ㅠㅠㅠ

2년 전
쀼19
10에게
이게 눈교 기능적 부작용 모아놓은 그림인데
내가 지금 파란색 동그라미에 써져있는거 다 해당되거든..익이니는 어떤거에 해당됐었어..??

2년 전
쀼21
19에게
익19는 풀었어?ㅠㅠ

1년 전
쀼19
10에게
익이낭..ㅜㅜ 자꾸 말 걸어서 넘 미안하지만 혹시 답변 줄 수 있을까..??

2년 전
쀼11
쀼야 혹시 했던데서 풀었어? 아님 다른데서 푼거야? 나 했던데서 안풀어준대서 미칠것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼19
익이나 혹시 눈교 풀었니??ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼21
풀었니ㅠㅠ
1년 전
쀼16
쓰나 제발 답좀해주라 ㅠㅠ 풀고 어떻게 됐어?? 나 지금 눈매교정때문에 너무 힘들어서 답좀해줘 ㅠ
4년 전
쀼19
혹시 눈교 풀었니??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 넘 풀고 싶어서..
2년 전
쀼21
혹시 풀었니 다들
1년 전
쀼17
나도 좀 알려주라ㅠㅠ
4년 전
쀼19
눈교 혹시 풀었니??ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼20
쀼19야 혹시 눈교 풀었니...?
2년 전
쀼19
아니 아직 ㅠㅠㅠ 쀼는???
2년 전
쀼20
나 고민중... 고정이 깊은 것도 깊은 건데 두통이...ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼21
20에게
풀었니 다들 ㅠㅠㅠ절갠데 너무 아파

1년 전
쀼20
21에게
언제 수술했는데? 나 안 풀었고 많이 자연스러워졌어!

1년 전
쀼21
20에게
아.. 안풀었구나 나도 두통과 눈당김으로 지금 4개월쩨 고통이라서 혹시 풀었나했어..

1년 전
쀼20
21에게
나 저때 10개월차야.... 10개월 차에 저랬는데 지금은 안그런다!!

1년 전