공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23099l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그것은,, 워터파크를 가기 위한... 고통과 인내의 시간.... 

사람이 굶주리면 이렇게 예민하다는 것을 알게된 시간..ㅎ 이었다 

다이어트 전 스펙은 168/57 허리는 65-6 정도... 바지는 27이 항상 무난하게 맞았다,, 

하지만 수영복을 입기엔 벌써부터 신나서 튜브를 차고 있는 듯한 러브핸들과 두줌 꽉 차는 뱃살... 물음표 짓는 허벅지 안쪽 살이... 나를 괴롭게 했다..... 

내친구는 158/42... 태어나기를 여리여리하게 태어난 아이...  

나는 오대양을 품은 자비로운 어깨의 장군 상의 몸... 

래쉬가드를 입었는데... 왜 어깨가 끼는 거지...! 

(아디다스 90 어깨 딱 맞으면 배럴 래쉬가드는 작을 수 잇어여 살때 참고하세여(ง •̀_•́)ง) 

그러다 찾게 된,, 단기,, 다이어트,,,  

김동현 다이어트.... 

10일에...5kg..... 

매미킴을 믿어보기로 했다,,,  

방법은,,. 녹황색 채소와 단백질이 반반 정도에 현미나 고구메같이 식이 섬유가 풍부한 탄수화물을 50그람 내로 섭취하는 것으로,,, 굉장히 쉬워보였다.... 

운동도 한시간 정도,, 적당히 땀 날 정도의 가벼운 운동...  

쉬워...보였다..... 

계란이랑 토마토랑 집에 있는 채소 적당히 볶아먹기로 했다... 냉장고엔 연어도 잇으니... 

나는 그때까지 엥 내가 조아하는 것만 먹으면 되잖아?! 하며 신나있었다... 

맛있는,, 다이어트라며..... 

하지만 그것은 경기도 오산보다 더 에바인 이신바에바였다 

정말,,, 탄단지에서 탄이 얼마나 소중한지 알 수 있는 시간이었다.. 

왜...상속자들의 주인공 이름을 김탄으로 지었는지...이해가 가는... 열흘이었다.... 

식단은 보통 계란 흰자 두개에... 볶은 채소나 방울 토마토 한 줌이었는데 

분명 아침 점심 저녁을 다 챙겨도 마치 한끼도 안 먹은 사람처럼 골골거릴 수 있는 마법을 경험할 수 있다... 

손가락 세마디도 안되는 고구마만이 하루의 유일한 희망.... 

아침에 일어나는 건... 배고프기 때문이란 걸.... 깨달을 수 있는 시간이었다.  

그리고...물.... 

하루에 3-4리터 정도는 마셔 주랬는데.... 

물을 많이 마셔서 화가 난 적은 처음인 것 같았다.... 

정말.... 내 몸 대부분이 수분으로 이루어져있다는 사실조차 때려버리고 싶었다.... 

운동까지 하면 김동현을 정말 한대 콩하고 치고 싶은데 어차피 다 내가 날씬해지자고 하는 짓이니까 애꿎은 김동현 선수를 욕하며 한시간 정도 돌아다녔다... 

정말 의욕 없이 좀비처럼... 골골 대며 걸었다... 아니 거의 기어가는 수준..... 정말 걷지 못해 기었다. 

매일 아침 내가 왜 이러고 살고 있나 하는 현타와 이렇게 빼서 내가 행복할까? 하는 딜레마 속에 괴로워했다. 

그런 고뇌의 열흘간 나는 6kg를 뺐다....  

51....  

쪘을 때 말고는 본 적이 없던 숫자.... 

한번도 본 적 없는 김동현 선수.... 

장수하시라고... 오래 오래 사시라고.... 그 열흘 간 얼마나 도와드렸는지 모르겠는데..... 

그거 다... 당신 생각해서 한 말들이었어요.... 

오래오래... 행복하게...사시라고.... 저의 빅픽쳐 였슴다 

사랑해용 

그리고 허리는 63-62.... 다리도 조금 빠졌다.....정말.... 행복......그 자체.... 

김동현 선수님..... 감사합니다...... 

늘 ,, 좋은 성적,,,, 내시길 바라구요..... 

또.... 부상 조심하세요..... 

그리고 쀼들아.... 고통스러운만큼 잘 빠져..... 

그리고 난 내 어깨가 살이 아니란 것을 깨달았다 ㅎㅎ 이제 장군에서 여장군이 된 정도....!!⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ 

정말 나처럼 탄수화물에 인생 베팅한 사람 아니면,, 할만한 것 같아... 

단기 다이어트로... 추....천.....!!( ~´・_・`)~

쀼1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쀼 말하는거 웃기다
6년 전
쀼2
그래도 쀼 대단하다... 나는 못함 ㅠㅠ
6년 전
쀼3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠져들게 만든다 진짜 급할때 도전해야지...^^
6년 전
쀼4
너 맘에 든다 우리 회사로 들어와ㅡ!
6년 전
쀼5
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 슼해가께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나의 우울한 삶에 활력이 되어주었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼6
필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김탄에서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 필력보솤ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕웃기벸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ수고했어 쀼야!!!
6년 전
쀼8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼해갈게 !!
6년 전
쀼9
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 글 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기가 눈에 안들어오고 쓰니의 어휘력과 문장에 빵터지다간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼10
너무기여어ㅜㅜㅜ고마어
6년 전
쀼11
쓰니 필력 장난아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구독하고 싶을 정도
6년 전
쀼12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력보소
6년 전
쀼13
필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ아름다웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나ㅜ감동받고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 김탄뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌 덕에 할 다리어트 생겨따ㅜㅜ 해봐야집
6년 전
쀼15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 운동은 그냥 한 시간 걸은 거야?!?!
6년 전
글쓴쀼
웅 신나는 노래 틀고 어기적어기적 걸었어
6년 전
쀼16
아니 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼17
쓰니 매력 쩌러 진짜 웃뎌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼18
슼슼
6년 전
쀼19
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ필렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼼꼼히 읽었다!!! 쀼 고생했어!! 재미있게 다녀와!!!!
6년 전
쀼20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력
6년 전
쀼22
필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼23
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쀼 슈고했어 다이어트 축하해!
6년 전
쀼24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 대단하다 수고했어!!!
6년 전
쀼25
ㅇㄴ진짜웃ㄴ곀ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
6년 전
쀼26
쀼 필력 대박적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼27
일단 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력 엄청나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼29
필력 찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐한 후기 감사링~~~~~~
6년 전
쀼30
필력봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생했어
6년 전
쀼31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼32
ㅋㅋㅋㅋ운동뭐해ㅛ엉
6년 전
쀼33
아 필력 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
6년 전
쀼34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고했옹
6년 전
쀼35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 수고했어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 고생했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슼할게!
6년 전
쀼37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력이다했닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼38
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에디터해도 잘하겟닼ㅋㅋㅋ
6년 전
쀼39
슼하껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!
6년 전
쀼40
승모근은 어케대꺼..
6년 전
글쓴쀼
승모근은 원래 없었어!! 타고난게 직각 넓은 어개..
6년 전
쀼41
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이신바에바잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼42
팔뜍살이 빠진거야? 그렇게 먹으니까 빠져써? 아님 운동때문?
6년 전
글쓴쀼
아닝,, 진짜 겨살은 안빠지더라,,,
6년 전
글쓴쀼
팔뚝살은 그냥 전체적으로빠졌어! 손목은 좀 징그러울 정도...ㅎ
6년 전
쀼43
김탄ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아나 나 탄괴인데 큰일낫네.....고마워 쀼야 일단 슼
6년 전
쀼44
슼슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미치것닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼46
필력 미치겠닸ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ아낰ㅋㅋㅅㄱㅋㄱㅋ
6년 전
쀼47
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 웃긴 다이어트후기는 첨이야... 나도 해봐야겠당
6년 전
쀼48
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니수고해써ㅠㅠ 허벅지안쪽살 많이빠쟜어?
6년 전
글쓴쀼
그냥 둘레가 좀 줄었어! 허리처럼 와! 많이 빠졌다! 정도는 아니구 그냥 라인이 정리된 정도!?
6년 전
쀼82
아하 고마워♡!!
6년 전
쀼49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 글인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼50
짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력에 추천누르고 갑니다
6년 전
쀼52
왜캐 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼53
필력미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오 슼핳게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼54
쀼 말하는 거 넘 웃 ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했어!!!
6년 전
쀼55
미치겠니 슼했어ㅓㅋㅋㅋㅋㅋ필력봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼56
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ필력봐ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
쀼57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쀼 너무 웃기닼ㅋㅋㅋ 슼한다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼58
글이 아련햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡
6년 전
쀼59
필력봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼할께!ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼60
필력봐ㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트 축하해 쀼야!!!ㅋㅋ
6년 전
쀼61
쓰니 필력잌ㅋㅋㅋㅋㅋ乃乃 아 나도 해볼까 솔깃해진당
6년 전
쀼62
필력도른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼63
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아 쓰니
6년 전
쀼64
아 겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼65
김ㅋㅋㅋㅋㅋ탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡!!!! 내일부터 해야딩♡♡
6년 전
쀼66
아낰ㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ김탄이라고 지엇댘ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱ아 너무 웃기다 진짜
6년 전
쀼67
필력봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김탄은 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김탄에서 터지고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼슼할게❤
6년 전
쀼69
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 진짜너무웃겨
6년 전
쀼70
필력 땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼71
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼73
필력보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 인내심 대단하다 ㄷㄷ 난 못할듯 ㅜㅜ
6년 전
쀼74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와그래도 대단하다ㅠ
6년 전
쀼75
글쓴거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수고했어 쀼 대단해
6년 전
쀼76
이 다이어트하면 몸무게만 빠지는게 아니라 다리랑 이런 데가 눈에 띄게 빠지늬?
6년 전
글쓴쀼
허리가...bb 진짜 래쉬가드 입으면 태가 달라져...
6년 전
쀼77
필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 다이어트 되게 몸에는 좋은 다이어트야!! 단백질 배부를만큼 먹으면 천천히 균형잡히게 빠짐
6년 전
쀼79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 스크랩해놓고 우울할때 봐ㅏ야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼81
필력너무쩔잖앆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
6년 전
쀼83
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기가 메인이 아니라 글이 메인이야 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼84
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 정보 고마운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 필력 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼86
내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기 보려고 온 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼87
ㅋㅋㅋ...보기만해도...힘들어보여....아무래도 난...다이어트와는..천적인것같아...쀼 넘 고생많았어 추카해ㅠㅠ
6년 전
쀼88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해봐야겠다 쓰니 다이어트 전엔 삼시세끼 잘 챙겨먹었었오???
6년 전
쀼89
김탄에 피ㅣ식하고ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어케 이르케 글을 잘쓰지?
6년 전
쀼90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 너무 웃겨 센스만점이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼91
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ상속자들 김탄 나올 때부터 심상치 않더라닠ㅋㅋㅋㅋ 곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 슼슼해갘ㅋㅋㅋ
6년 전
쀼92
쀼 필력에 웃고가고 노력에 슼한다 수고해써 예쁘게 입구 잘 놀다와♡
6년 전
쀼93
앤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김탄왜나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 너무 좋다
6년 전
쀼94
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아글잉너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼95
말하는 거 완전 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼96
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김탄에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘웃겨 스크랩하고 간다
6년 전
쀼97
필력 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼98
와 안그래도 나 어좁이라 머리통이 열기구만한데 살빼면 얼마나 더 심각할까 ...우우래 쓰니 고생많았다
6년 전
쀼99
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ김탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ쀼필력짱이당 좋은 정보 고마어
6년 전
쀼100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쀼 필력 너무 귀여워 나두 담주에 해야지 히히
6년 전
쀼101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼해간당! 나도 도전해봐야지
6년 전
쀼103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 후기 넘조아ㅠㅠ 너쀼 너무 재미씀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼104
말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 강좌 와주라.... 잘 보고갈게....
6년 전
쀼105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼106
숰슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력 미텼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼107
아닠ㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅍㅋ이건 다이어트 글이 아니라 대유잼글ㅋㅍㅋㅍㅋㅍ넘 재밋자나
6년 전
쀼108
ㄹㅇ현실적인 다이어트 후기다..
6년 전
쀼109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐양 필력 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼110
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웄곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어너무조아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 친구할래??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 실친하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼111
수고했오! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막 요요같은 거는 안올까??내가 고무줄이라 먹기만하면1~2키로 찌는데....
6년 전
쀼112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쀼 진짜 글 잘쓰는 것 같애 나도 담에 해봐야겠당
6년 전
쀼113
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ필력 봨ㅇㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ쓰니 고생 많았어♡
6년 전
쀼114
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ쓰니 말하는거 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!! 아 진짜 쓰니 짱귀엽다ㅜㅠ♥♥
6년 전
쀼115
슼할겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6년 전
쀼116
김탄 뭔뎀ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼117
필력 진ㅏ 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재미있게 읽었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ수고했어!!!
6년 전
쀼120
슼할겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 필력봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️❤️❤️
6년 전
쀼121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 필력 때문에 슼할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트가 아니라 우울할 때 봐도 좋을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼122
ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼123
아니말하는거왜켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼124
어후 식단에서 포기
6년 전
쀼125
필력봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼126
필력갑 ㅋㅋㅋㅋ 나도 도...ㅈ
6년 전
쀼127
맞아 탄수화물 먹다 안먹으면 무기력해지는대신 허리가 눈에 확 보이게 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그보다 쓰니 말하는거 너무 웃겨서 글 끝까지 다읽고 위로 올라가서 또읽음 ㅠㅠ
6년 전
쀼128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼129
쀼 필력 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 최고닼ㅋㅋㅋ
6년 전
쀼130
아 글 너무 기깔나게 썼다 ㅋㅋㅋㅋ 슼해놓고 나도 도전할게 고마워 재밌게 놀다 와 ❤❤
6년 전
쀼131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 너뭉ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..... 급히 현타오네 나도... 다이어트해야하는데.....OTL
6년 전
쀼132
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실에서 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼133
쓰니 필력 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼134
아 이거 다시봐고 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼135
필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배고파서후기보다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 배고픔사라짐ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼137
쓰니 워터파크는 잘 다녀왔어?? 혹시 워터파크 후에 유지관리 잘하고있어??
6년 전
쀼138
말하는게 넘웃ㄱㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼139
필력봐..너무 재밌닼ㅋㅋㅋ 이런 친구 있었으면 좋겠다 매일 붙어다닐거야!! 거의 복통호소하게 만드는 웃음바이러스잖아!!
6년 전
쀼140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ 나는 하다가 죽을것 같더라 진짜... 잘참고했네 쓰니...
6년 전
쀼141
아진짴ㅋㅋㅋㅋ후기글보면서 일케 웃은적첨인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ필력 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼142
따로 부작용은 없었어...?
6년 전
쀼143
쓰니야 요요는 안왔어??
6년 전
쀼144
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 글 긴거 안좋아하는데 쓰니 필력 웃겨서 끝까지 다 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 수고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼145
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 수고했어 내가 이제 그 길을 걷습니다 응원해조ㅠㅠ
6년 전
쀼146
아 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 도전해야겠다..!
6년 전
쀼147
슼슼ㅎㅎ시험끝나고 할께💜
6년 전
쀼148
필력 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력 너무 귀엽당 그리구 대다내 완전,,,스크랩할게 꼬마워 ㅎㅎ
6년 전
쀼150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 검색하다 들어왔는데 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼151
필력봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전