공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18702l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스크랩 시 댓글 달아주기

1. 규칙을 짠다

내 규칙은 

세 끼~두 끼는 꼭 먹기

탄수화물 과다 섭취 금지(일주일 1번은 허용 그 날은 운동 빡세게)

물 2L 이상 섭취

저녁 먹은 후 뭐 먹지 말기(야식 절대 X)

오후 8시 40분 이후 물 섭취 X

오전 2시 이전 취침

내 몸에 맞춰서 규칙을 짠거야! 나한테 필요한 물의 양이랑 다이어트 하면서 이렇게 하면 나에게 맞는다! 를 알게 돼서 짰어

2. 치팅데이는 자신 없으면 하지 말기 

치팅데이는 일주일에 날을 잡아서 먹고 싶은 걸 먹는 날이야!

절대 폭식이 아니야 소량이나 적당량을 먹고 더 운동하는 날이야

가끔 잘못 알고 하루종일 드시고 살쪄서 다이어트 포기하거나 좌절하는 분들이 계셔서

나는 추천 하진 않아

왜냐면 나부터 자제가 안되는 성향이라서! 폭식증도 있어서 차라리 나는 치팅말고 걍 폭식해버리자! 하고

일주일 한 번 먹고 싶은 거 막 먹고 운동을 거의 2~3시간해! 방 들어가서 창문이랑 방문 다 닫고 창문에 김 서릴 때까지 해

그러고 다음 날에 일어날 때까지 물 한 모금도 안 마셔 몸이 더 붓고 살 찔 수 있거든ㅠ

개인적으로는 추천하지 않지만 내가 폭식증이 있다! 하는 사람들은 한 번 시도해봐 몸에 맞으면 하고 아니면 하지 말기

나는 일주일에 1번으로 횟수를 정해서 하다가 이주일 한 번 이렇게 줄여서 폭식증 없앨 생각이야

3. 운동은 자세를 똑바로 알기

플랭크, 스쿼트, 런지 등등 자세를 잘 알고 해야해

처음 춤 배우면 기본기를 하는데 기본기도 자세 잘 잡아서 해야 나중에 어려운 거 해도 안 무너지거든 그거랑 같음

그리고 웨이브도 배울 때 한 동작씩 다 끊어서 4카운트, 2카운트, 1카운트, n박에 연습하면서 자세 교정하고 연결 연습하고 그러는데 

진짜 꼭 기초, 자세가 중요해!

아니면 관절에 무리 가서 다이어트도 못 하고 병원 가야해! 인터넷 검색만 해도 나오니까 꼭 알아보고 하고

유튜브 가면 자세 알려주시는 분들도 계셔 나는 ㄸㅋ님 채널에서 플랭크 자세 배우고 내 자세 고쳤어

솔직히 레베카 루이즈 언니 정말 영상 좋은데 영어로 하니까 영어를 들으면 바로 해석되는 사람 아니면 

영상을 보고 자세를 공부해서 레베카 언니나 다른 외국분들 홈트 영상 따라하는 거 추천할게!

4. SNS 활용하기

인스타에 다이어터분들 정말 많아 식단 정보랑 쇼핑 정보도 넘쳐나고 정보도 많이 얻고 공부도 할 수 있어

그래서 SNS 활용을 추천하는데

인스타에 내가 먹은 것들, 운동을 적어 올리고 이번 주 목표! 야식 먹지말기! 이렇게 올리고

그걸 지키는 거야. 해시태그 왕창 달아두면 사람들이 팔로우하고 하트 누르는데

그 효과가 상당해 왜냐면 누가 나를 보고 있다는 생각에 더 식단과 운동 등 규칙을 지키게 돼!

하지만 이것도 본인 의지로 꾸준히 업로드 해야한다는거.

(필요한 쀼들 있으면 내가 엄청 도움받은 인스타 다이어터 분들 아이디 알려줄게 규칙에 어긋나지 않고 가능하면)

5. 내 다이어트 방법

나는 인스타를 썼는데 사진 찍고 그러는 게 귀찮아서 포기했어

그 대신 노트를 사서 다이어트 일기를 써! 내가 꾸미는거 엄청 좋아해서ㅠㅠ

날짜 / 먹은 거 / 운동한 거 / 규칙 지켰나 안 지켰나 / 피드백 / 이번주 목표 이런 식으로 되게 예쁘게 적고 꾸며!

그걸 모아서 보면 뿌듯할 것 같아서 노트를 쓰는 중이야.

나는 탄수화물을 엄청 좋아하는데 밀가루 중독이라고 해도 돼..

그리고 폭식증도 있어서 일주일 하루, 폭식데이도 만들었고!

[식단]

아침) 꼭 과일 1개를 넣어! (사과가 똥도 잘 나오고 칼로리도 비교적 낮아서 괜찮아 요샌 복숭아도 어마어마하게 먹는 중 바나나는 밤에 먹지말기)

그리고 단백질이나 채소를 넣어 고구마나 감자 단호박은 아침에 안 먹어

점심) 단백질이랑 채소, 고구마 감자 단호박(탄수화물)을 먹어

단백질은 두부, 계란, 닭가슴살 등을 먹는데 살충제? 이야기 나와서 엄청 심각해졌어 지금 ㅠㅠ 뭐 먹지

저녁) 과일이나 단백질을 먹는다!

간식) 나는 안 먹어

EX) 아침: 사과 1개, 두부 반 모 or 복숭아 1개, 샐러드

점심: 계란 2개, 닭가슴살 2덩어리 or 계란 1개 복숭아 1개

저녁: 복숭아 2개 or 사과 1개 or 계란 2개

이렇게 먹다가 폭식데이에는 엄청나게 먹어! 그리고 운동을 해!

추천하는 음식들)

음료: 아몬드 브리즈, 매일두유 무가당, 무지방 우유, 생과일주스(아무것도 안 들어간 거)

과일, 채소: 사과, 복숭아, 방울토마토, 토마토, 아보카도, 수박(소량), 바나나(낮에만), 상추, 양상추, 치커리, 아스파라거스, 양파, 마늘

단백질: 닭가슴살, 두부, 계란, 닭가슴살 소시지 등등

탄수화물: 뮤즐리, 위트빅스(짱맛 추천)

[운동]

평소 루틴 - 여기서 다른 운동(줄넘기, 사이클) 추가하거나 몸 상태따라서 빼는데 거의 다 이렇게 해)

스트레칭

전신 유산소, 무산소

( https://www.youtube.com/watch?v=h9E_JHENdNI

https://www.youtube.com/watch?v=dtW6CnBflL4 )

10분 쉼

복근운동

( https://www.youtube.com/watch?v=hxjKZcOT17E

윗몸 일으키기 30회 10초 멈춤

윗몸 일으키기에서 ㄱ자로 다리 들고 30회 10초 멈춤

윗몸 일으키기에서 L자로 다리 들고 30회 10초 멈춤

레그드롭 10회 10초 멈춤

사이드 윗몸일으키기 30회 10초 멈춤 2세트

러시안 트위스트 30회 10초 멈춤

V자 크런치 30회 10초 멈춤

플랭크 1분 30초

사이드 플랭크 1분씩 )

다리 운동

( 캐시 다리운동+정아름 다리운동 자세해서 10분)

스트레칭

L자 다리 20분

폭식데이 루틴)

스트레칭

줄넘기 30분

스트레칭

전신 유산소, 무산소

( https://www.youtube.com/watch?v=h9E_JHENdNI

https://www.youtube.com/watch?v=dtW6CnBflL4

https://www.youtube.com/watch?v=_YIOdzwISl8 )

10분 쉼

복근운동

( https://www.youtube.com/watch?v=hxjKZcOT17E

윗몸 일으키기 30회 10초 멈춤

윗몸 일으키기에서 ㄱ자로 다리 들고 30회 10초 멈춤

윗몸 일으키기에서 L자로 다리 들고 30회 10초 멈춤

레그드롭 10회 10초 멈춤

사이드 윗몸일으키기 30회 10초 멈춤 2세트

러시안 트위스트 30회 10초 멈춤

V자 크런치 30회 10초 멈춤

플랭크 1분 30초

사이드 플랭크 1분씩 )

다리 운동

( https://www.youtube.com/watch?v=XC6DMiGWric 

캐시 다리운동+정아름 다리운동 자세해서 10분)

킥복싱 유산소 https://www.youtube.com/watch?v=S-75VjaSG0Q

스트레칭

사이클 30분

스트레칭

L자 다리 20분

이렇게 하는 편이야! 그리고 폭식한 날은 꼭 똥 싸려고 노력하고 운동 하고 난 후에는 물 절대 안 마셔 원래는 많이 마셔줌
다이어트 하다보면 내가 살이 쪘다 부었다를 혼자 느낌으로 알 수 있는데 그런거 체크하는 것도 좋아
칼로리, 몸무게 숫자에 연연하지 말고 내가 얼만큼 먹었으니까 이만큼 운동해야지! 그 생각으로 하고
몸무게는 그냥 숫자야 내가 원하는 숫자에 도달했는데 몸이 원하는 몸이 아니면 더 운동해서 빼고 근육을 붙이고 그렇게 해야해!
틈새로 학교 저녁시간에 안먹고 줄넘기하고 그런 것도 좋은 방법이야 
공복 유산소는 30분쯤으로 제한하기. 그리고 과체중이 아닌 미자들에겐 노추천해 너무 피곤할 수 있어.
굶지마 절대

GM다이어트 후기)
잘 빠짐 근데 엄청 질릴 수 있고 3일~4일부터 포기하는 사람들 엄청 많음
요요 잘 생길 수 있어 운동도 하면 좋음 근데 물이랑 근육이 빠지는 거 좀 심한듯

사과 디톡스 후기)
정체기 오면 추천하거나 다이어트 처음에 추천
배변 효과 굿 사과 좋아하면 완전 좋음
좀 배고플 수도 있는데 나는 레몬녹차수랑 같이 디톡스해서 효과 좋았어

연습생 다이어트 후기)
하지마~ 아이유 물 다이어트, 슬기 두유 다이어트, 루나 극성수기 그런거임
걍 계속 연습 운동으로 물빼고 죽을 것 같으면 물 먹거나 두유 먹거나 하는 거.
엄청 중요한 일 특별한 거 아니면 비추천해
살이 아니라 정신과 건강, 근육, 물이 빠짐 몸 안 예뻐질 수 있어
(나한테 예쁜 기준: 근육날씬!)
루나 극성수기 다이어트는 식단 세끼 먹는데 엄청 빡세게 짜두고 레몬녹차수 같이 먹으면 효과 좋긴 해!
대신 운동 잘하고 비타민 철분제 그런거 먹어줘야해
연생 애들 몸무게 재는 날이면 화장실 가서 몸에 있는 거 다 배출하고 줄넘기, 춤으로 땀 다 빼고
하루종일 아무 것도 안 먹고 물도 안 마셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래야 적게 나와 나는 그랬다..

궁금한 건 물어봐도 돼
스크랩 시 댓글 달아주기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
우와 엄청 열심히 작성해줬다 스니!! 일단 내일 읽어본다.. 고마웡!!
6년 전
쀼2
와 고마워...❤️
6년 전
쀼3
와 고마워 이거보구 살 열심히 뺄게!
6년 전
쀼4
슼슼 참고할게ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼5
고마워 ㅠㅠ 수고했어 ㅠㅠ 열심히한게 티가난댜!! 나도 열심히해볼게..!!!!!!!!♡♡
6년 전
쀼6
나 40~45일동안 살 빼야하는데 위에 방법으로 하면 효과 많이 볼 수 있닝?-?
6년 전
글쓴쀼
지금 어떤 체형이야? 보통체중 과체중 그런거! 실례면 답 안해줘도 돼! 음 사람따라 다른데 평소 운동 안하던 사람이면 무작정 내 루틴 따라하기보다 서서히 양을 늘리는 게 좋을 거야 내가 적은 운동에서 하루는 다리, 다음 날은 복근 그런 식으로 파트를 정해서 내가 추천한 영상이나 아니면 쀼가 유튜브에서 찾은 영상 따라하고 서서히 2~3개 그런 식으로 늘리면 좋을거야 나는 무산소 유산소 순으로 운동하는 거 추천할게! 그리고 꼭꼭 스트레칭 해주고 아프면 꼭 쉬어 물 많이 마시고
6년 전
쀼7
슼해갈게 고마오
6년 전
쀼8
쓰니야 운동하고나서랑 8시반이후에 왜 물안먹는지 알려줄수있니??? 난 물엄청마시거든 ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
나는 엄청 잘 붓는 체질이라 그 시간 후에 물 마시면 다음 날 얼굴이 부어!큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼9
고마워 쓰니!!
6년 전
쀼10
슼슼 언제나.. 슼슼
6년 전
쀼11
슼해갈개!! 고마워??
6년 전
쀼12
고마워!!!!슼슼
6년 전
쀼13
슼슼 땡큐땡큐
6년 전
쀼14
ㅇ와 정성대박이다...참고잘해볼게ㅠㅠㅜ고마오
6년 전
쀼15
쓰니야 고마워!!! 질문이있는데 저렇게 해서 전 후 스펙이랑 기간 알려줄 수 있어ㅠㅠ?
6년 전
글쓴쀼
굶고 뺐을 때 158
/51~2 에서 158/45
윗글처럼 관리할 때 161/50에서 161/47~8왔다갔다하는 중이고 몸무게도 신경 엄청 쓰긴 하는데 눈바디 위주로 하는 편이라 예전 45키로보다 지금이 더 몸 예쁘게 나오는 것 같아

6년 전
쀼46
와 대박 딱 내가 좋아하는 다이어트 건강하게 ㅠㅠ 고마워 쓰니야 ㅎㅎ
6년 전
쀼16
슼할게♡운동 엄청 열심히 한다! 혹시 운동 중에 느끼기에 가장 효과좋은거 같다고 생각드는 운동이 뭐야?
6년 전
글쓴쀼
다ㅋㅋㅋ 자극 오는거! 좋아하는건 플랭크!
6년 전
쀼17
고마워!
6년 전
쀼18
슼할께!!고마웡~다이어트성공할께!!
6년 전
쀼19
와진짜빡세게한다......난 마니먹는거구나.....리스펙ㅜ
6년 전
글쓴쀼
엑 아냐 나 폭식하는 날 정해둬서 저러는거야
6년 전
쀼20
슼슼!
6년 전
쀼21
와 정성봐~너무 고마워❤
6년 전
쀼22
헐 스크랩할게ㅠㅠㅠ 너무 고마워..
6년 전
쀼23
쀼야 나 지금 열심히 다이어트 한다고 생각했는데.. 쀼가 하는거 보니까 나는 아무것도 아니었어ㅠㅠ!! 혹시 쀼 운동할 때 써져있는 운동을 하루에 다 하는거야??
6년 전
쀼24
그리고 글 스크랩할게!!
6년 전
글쓴쀼
거의 다해! 내가 일주일 3~4일은 몇시간씩 안무연습이랑 근력까지 더하는데 가끔 아파서 그럴땐 쉬기도 하고 스트레칭만 하기도 하고 그러는데 대부분은 다해
6년 전
쀼25

6년 전
쀼26
슼슼~! 고마워!!
6년 전
쀼27
슼슼 해욤ㅁ
6년 전
쀼28
슼슼 고마워
6년 전
쀼29
슼슼 고마워
6년 전
쀼30
슼?
6년 전
쀼31
슼해갈게?
6년 전
쀼32
고마워!!
6년 전
쀼33
우와 진짜 길게 정성스럽게 써줬네ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 슼해두고 정독해야겠다!! 진짜 고마워?
6년 전
쀼34
우와 운동량 어마어마하다..ㅠㅠ 슼해놓고 참고할게! 펑하지말아주랑ㅜㅜ
6년 전
쀼35
대박 ㅠㅠ 슼할게 너무 고마워♥
6년 전
쀼36
슼할게 고마워!! 나도 폭식증있는데 식단짜고 하루날잡아야겠다ㅠㅠㅠ 고마워!
6년 전
쀼37
고마옹 ㅡㅠㅠ
6년 전
쀼38
와 고마워!!!슼슼❤️❤️
6년 전
쀼39
와 정성스럽게 써줬네ㅠㅠㅜ 슼슼!
6년 전
쀼40
고마워ㅠㅠㅠㅠ퓨
6년 전
쀼41
슼해쏘욤~
6년 전
쀼42
바나나는 오ㅐ 밤에 먹으면 안좋아?? 오늘 저녁으로 먹을랬거듄...?
6년 전
글쓴쀼
당이 많아서! 아침에 먹으면 붓기에 좋은데 밤엔 좀 부담스러운 과일같오!
6년 전
쀼43
쓰니야 혹시 조언 좀 구해도 될까? 내가 키가 166에 몸무게가 54야! 이 정도면 뚱뚱한건 아닌 것 같은데 다리가 너무 두꺼워ㅠㅠ 이건 내가 선천적인 하비라서 그런걸까(체념해야하는 걸까...) 아님 몇 키로 더 빼면 괜찮아질까? 너무 고민이다ㅠㅠ 그리고 길고 자세한 글 너무 고마워! 완전 많이 도움 된다?
6년 전
글쓴쀼
계속 운동하고 혈액순환이 안돼서 부은 걸 수도 있어! 나도 전문가가 아니라서 뭐라 말은 못 해주겠는데 운동 꾸준히 하면 나아질거야
6년 전
쀼170
으앙 고마워ㅠㅠㅠ 혈액순환!!!
6년 전
쀼163
익인이같은 경우는 쓰니 말대로 혈액순환이 안되서 부어서 그런걸수도있어. 그런 체질은 근력먼저하기보다는 스트레칭먼저 꾸준히하고난후에 근력하는게 좋대
6년 전
쀼171
근력 하면 좀 나아질까 했는데 아니구나ㅠㅠ 스트레칭은 어떤게 좋을까 쀼야?!?
6년 전
쀼173
하체 스트레칭은 강하나 하체스트레칭이 제일 좋은것 같아. 한 일주일에서 이주 꾸준히해주고 근력해봐봐 그럼 효과있을거야!!!
6년 전
쀼175
우와 감사해여 쀼야ㅠㅠㅠ❤️
6년 전
쀼44
슼슼
6년 전
쀼45
고맙습니다!!!
6년 전
쀼47
고마워~~~ 乃?乃
6년 전
쀼48
슼할게퓨ㅠㅠㅠ거마웅
6년 전
쀼49
고마워!!
6년 전
쀼50
슼슼❤️❤️
6년 전
쀼51
고아뭥 슼슼
6년 전
쀼52
슼해놓구 다이어트할때 참고해서 할께!!! 하나하나 다 적어줘서 고마웡
6년 전
쀼53
슼해갈게ㅜ고마워❤️
6년 전
쀼54
와우 고마워!
6년 전
쀼55
정성 쩐다 쀼..고마워!!!
6년 전
쀼56
슼슼 고마오~>.<
6년 전
쀼57
슼슼핬다 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼58
스쿼트랑 런지 영상보고 따라해보여고하는데 잘안되고 잘못하는것같아서 무서워서 안하거든?ㅜㅜㅜ 근데 내가 허벅지 뒤에 셀룰라이트가 잇어서 없애려면 근력을 해야하는데 어떻게 해야할까 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
스쿼트 런지 설명 영상같은거 보고 따라해보고 거울보고 해보고 주위에 운동하시는 분 계시면 여쭤보고 학생이면 체육쌤도 계시고! 무서워도 해보면서 이게 맞는거구나를 알아야하는 거 같아!
6년 전
쀼59
슼 해갈게 고마워!
6년 전
쀼60
슼슼 고마워!!
6년 전
쀼61
슼슼 고마웡
6년 전
쀼62
슼슼ㅠㅠ고마워
6년 전
쀼63
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼64
와 고마어 슼해가껭
6년 전
쀼66
꺄 고마오❤️
6년 전
쀼67
고마유 슼슼
6년 전
쀼68
슼해써!!
6년 전
쀼69
진짜 자세하다!!!쓰니야 고마워♥
6년 전
쀼70
슼 참괄게!떙큐!
6년 전
쀼71
우와 진짜세세해 고마워♥
6년 전
쀼72
고마워!
6년 전
쀼73
스크랩 하고 강 ㅜㅜ 머싯따!!!
6년 전
쀼74
고마워 쓰니야!!
6년 전
쀼75
슼해가❤❤
6년 전
쀼76
사과 좋아해서 사과디톡스 해보려는데 하고 나서 보식을 어떻게 해야해?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
다이어트식단으로 내가 적은거처럼 아침은 과일 점심은 단백질 저녁은 과일 그렇게 챙겨먹고 운동하고 유지시켜주면 돼!
6년 전
쀼77
슼할게 고마워 ❤️❤️
6년 전
쀼78
슼슼 고마워~ 참고할게❤
6년 전
쀼79
쓰니야 지금 gm1일찬데 오늘 복숭아 3개반이랑 브라우니 주먹보다 조금 작은거 하나먹었거든 ㅠㅠ 내일 1일부터 다시시작해야할까
6년 전
쀼81
지금 한 2.5키로?정도 빼고 유지하는게 목표인데 그럼 gm은 하지말까 ... 지금 체형은 적당인데 날씬으로 가고싶어서 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
그냥 다이어트해! 운동이랑 식단 잡아서 하는 게 나을 거 같아 gm 숫자는 빠지는데 살이 빠지는 게 아닌 느낌이라서ㅠㅠ
6년 전
쀼80
쓰니야 혹시 도움받았던 인스타 알려 줄 수 있을까??
6년 전
글쓴쀼
지니 치면 play4어쩌구 하시는 분이랑 지니킬로그램 분 나오셔! 두 분 다 엄청 좋은 말씀이랑 정보 많이 알려주셔! 스미홈트님은 운동루틴 따라하기 좋은 거 많아!! Choda인가 초다님 식단 참고하는 편이고 다노언니라고 다노 사장님 인스타도 좋아! 몇 분 팔로우하면 추천계정에 다른 분들도 뜰거야
6년 전
쀼91
헐 지니님은 내가 유튜브 계정도 보는 분이잖아ㅠㅠㅜㅜㅜ 나도 이 분 계정 보면서 자극도 많이 받는다ㅠㅜㅜ 지니님은 완전 내 롤모델..... 계정 알려줘서 고마워 쓰니야!!❤️
6년 전
쀼82
슼슼!! 나도 인스타 알려 줄 수 있을까??❤️
6년 전
글쓴쀼
지니 치면 play4어쩌구 하시는 분이랑 지니킬로그램 분 나오셔! 두 분 다 엄청 좋은 말씀이랑 정보 많이 알려주셔! 스미홈트님은 운동루틴 따라하기 좋은 거 많아!! Choda인가 초다님 식단 참고하는 편이고 다노언니라고 다노 사장님 인스타도 좋아! 몇 분 팔로우하면 추천계정에 다른 분들도 뜰거야.
6년 전
쀼83
고마워ㅜㅜ
6년 전
쀼84
슼할겡!
6년 전
쀼85
와 ... 완전 유용해 고마워 ㅠㅠㅠ 슼슼해갈게❤
6년 전
쀼87
쓰니야 진짜ㅠ 고마벙ㅠ 스크랩할겡ㅠㅠ고마워
6년 전
쀼88
혹시 3개월 만에 얼만큼 뺼 수 있을까?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
본인이 노력한 만큼!
6년 전
쀼92
그럼 혹시 15키로도 가능할까?
6년 전
글쓴쀼
당연하지! 꾸준히 천천히 욕심내지 말고!
6년 전
쀼95
사실 3개월 뒤에 수학여행을 가는데 좋아하는 애한테 예쁜 모습 보여주고 싶어서 그러는데, 정말 정말 잘 하고 싶어ㅠ 꾸준히가 중요하니까 화이팅해야겠다ㅠ 쀼 고마워!!!
6년 전
글쓴쀼
95에게
파이팅!! 너무 무리해서 하진 마!

6년 전
쀼89
고마워 ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼90
진짜 너무너무고마워 슼할게ㅜㅜㅜㅜ??
6년 전
쀼93
쓰니야 정성들여 작성해줘서 고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼94
슼슼해놓을게.....
6년 전
쀼96
슼슬
6년 전
쀼97
사랑해!! 슼슼할게!!
6년 전
쀼98
고마워ㅎ
6년 전
쀼99
고마워ㅠㅠ슼슼 방금 줄넘기 20분정도 하고 들어왔당
6년 전
쀼100
진짜 고마워ㅠㅠㅠ슼할게ㅔ!
6년 전
쀼101
고마워 ✨?
6년 전
쀼102
수능끝나고 본격적으로 하려했는데 정말 고마워ㅠㅠㅠ 근데 내가 근육형몸인데 지방만빼는 방법이 있을까? 통통한데 허벅지 종아리 팔근육이 많고 살도 많아 그나마 허리는 안찌는편이야..운동을 하려니까 더 건강한 돼지될까봐 걱정돼서 못하고있어ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
그건 불가능해ㅠㅠ 항상 다이어트하면 근육과 물은 무조건 많이 빠지는거라 흡
6년 전
쀼103
바나나를 왜 낮에만 먹어야하는제 알 수 있을까!!
6년 전
쀼104
슼슼 수능끝나고해야지!!
6년 전
쀼105
나 스크랩해갈게~ 자세한팁 고마워♡
6년 전
쀼106
즘말 고마오 슼해갈게 ㅜㅜ
6년 전
쀼107
슼슼ㅠㅠㅠ진짜 정리 잘해놨다 참고 할께ㅠㅠ
6년 전
쀼108
고마워!!!
6년 전
쀼109
슼슼 참고할게! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼110
슼슼 고마워 ㅠ!!
6년 전
쀼111
슼할게 쓰니야 고마워 ❤️❤️
6년 전
쀼112
방학하고 살쪘는데.. 한 번 도전해 볼게! 고마워!!
6년 전
쀼114
ㅠ 쓰니야 너무 고마워 요즘 너무 무거워진 느낌을 많이 받아서 어떻게 해야되지 했는데 쓰니 글 보고 생각이 많아졌다! 슼 해갈게료!
6년 전
쀼115
슼해갈게❤
6년 전
쀼116
고마워!?
6년 전
쀼117
슼슼 ㅠㅠ 고마워
6년 전
쀼118
두달동안 정체기인데, 어떡하니? 52에서 절대 안줄고 53으로가ㅠㅠㅠ 7키로 빼놓은 상태야ㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
7키로 ㄷㄷ 진짜 고생했어 대단하다ㅜㅠ 지금 식단이란 운동 어떻게 해? 지금 하는 거에서 운동을 늘리든 식단을 쪼이든 해야 변화가 있지 않을까? 비타민 먹는 것도 도움 될 수 있어!
6년 전
쀼120
고마워ㅠㅠㅠ운동2시간, 식단은 고구마, 일반식은 반만먹구! 여기서 더 쪼일 힘이 없어서 그냥 반 포기상태야..
비타민 알아봐야겠다

6년 전
글쓴쀼
포기하지 말고 유지했다가 유지되면 다시 시작하는 건 어때! 잘하고 있어!!
6년 전
쀼119
짱이다 알려줘서고마워ㅠㅍ
6년 전
쀼121
우와 쓰니 고마워♡
6년 전
쀼122
슼할게 열심히해봐야겟다!!
6년 전
쀼123
슼할겡!
6년 전
쀼124
슼슼하께 고마오~
6년 전
쀼125
슼ㅠㅠ
6년 전
쀼126
스쿠랩!
6년 전
쀼127
이거 참고해서 꼭 이번엔 성공해야게따ㅠ
6년 전
쀼128
슼♡
6년 전
쀼129
슼?
6년 전
쀼130
멋져ㅠㅠㅠ 글도 자세히 적어주고 너무 고맙당 쓰니ㅠㅠ❤ 슼슼하구 갈게 땡큐!!
6년 전
쀼131
슼할께 고마워❤️ 몇달만에 뺀거야???
6년 전
글쓴쀼
한 달망에 5키로 뺀 건 그넝 굶은거고 그 후로는 기간은 모르겠어 계속 빼고 찌우고 빼고 반복해서
6년 전
쀼132
슽ㅋ
6년 전
쀼133
고마워!
6년 전
쀼134
고마오 스크랩 해쎠
6년 전
쀼135
슼슼❤인스타 다이어터 추천해줄수있으까!
6년 전
글쓴쀼
윗댓들 보면 있어!
6년 전
쀼136
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤
6년 전
쀼137
고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼138
슼슼
6년 전
쀼139
원래 마른 편인데 완잔 지방만 있고 근육이 할머니 수준(인바디걀과ㅠㅠ)이라 마룬거거든? 지방 없애고 근육만 들고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겟어 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
근력운동 꾸준히 해주고 단백질섭취도 늘리면 좋아!! 유산소 무산소 다하는 게 좋아 운동이 답ㅠ
6년 전
쀼140
고마워 정말 슼할게
6년 전
쀼141
슼??
6년 전
쀼142
쓱씈!! 땡큐!!
6년 전
쀼143

6년 전
쀼144
고마워!! 나도 제발 이제 다이어트를 제대로 하는 날이오길ㅠㅠ
6년 전
쀼145
와... 정리 짱짱 잘됐다 ㅜㅠ 고마워 익이나 ㅜㅠ
6년 전
쀼146
슼할게 고마웡
6년 전
쀼147
우왕 슼할게!! 지금도 열심히 하고 있는데 참고하면 더 잘 할 수 있을것 같아! 고마워!!
6년 전
쀼148
슼슼 정리 진짜 잘했당 고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼149
슼슼!!
6년 전
쀼150
고마워ㅓㅓ!!! 슼슼
6년 전
쀼151
스크랩해갈게!!
6년 전
쀼152
고마워ㅜㅜ
6년 전
쀼153
고마워❤️
6년 전
쀼154
슼슼
6년 전
쀼155

6년 전
쀼156
슼해갈께!
6년 전
쀼157
쓰니야 너무 고마웡
6년 전
쀼158
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
쀼159
슼슼!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 지우지말아주라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼160
와... 정리 진짜 잘해놨다 슼하고 꾸준히 볼게♥
6년 전
쀼161
고마워잉
6년 전
쀼162
워 짱이다 쓰니야..!! 슼슼 해드고 수능 끝나믄 꼭 해야지!!
6년 전
쀼164
슼슼
6년 전
쀼165
슼해가♡♡
6년 전
쀼166
오오 고마워!!
6년 전
쀼167
슼슽
6년 전
쀼168
슼슼!! 고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼169
슼슼 고마워!!
6년 전
쀼172
슼슼 거마워?
6년 전
쀼174
슼슼
6년 전
쀼176
슼슼ㅠㅠ쓰니야 참고해서 꼭 다이어트 성공할게!! 지우지말아줘ㅠㅠㅠㅠ정말 고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼177
슼슼 고마워!!!!집가서 읽어볼게 히히
6년 전
쀼178
슼슼 고마워용
6년 전
쀼179
와 정리 진짜 잘 해놨다ㅜㅜㅜ 나중에 또 읽으러 올게!!!
6년 전
쀼180
와.... 진짜 세세하다 너무 고마워 쓰니야!
6년 전
쀼181
근데 왜8시 30분이후로 물도안먹는거야???
6년 전
글쓴쀼
후로는 내가 부어서! 개인차있어!!
6년 전
쀼182
아니 이런 꿀팁이..! 고마워♥
6년 전
쀼183
쓰니야 진짜 고마워!! 정리도 잘 돼있어서 보기 너무 좋다으ㅠㅠㅠㅠ슼해갈게!!
6년 전
쀼185
슼스 진짜 고마워
6년 전
쀼186
슼슼 쓰니야 진짜 고마워
6년 전
쀼187
제발 펑하지 말아주라ㅠㅠㅠㅠ 이거 보고 할거야ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼188
슼할게!!고마워요:)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
그 시간 후면 부어서! 힘들어서 걍 먹고 운동하거나 계속 잘 때 많아 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼190
고마웡ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
쀼192
슼할게 고생했도
6년 전
쀼193
슼슼❤
6년 전
쀼194
고마워!!
6년 전
쀼195
슼해가! 자세한 정보 고마오
6년 전
쀼196
슼해갈겡 고마워><
6년 전
쀼197
와 진짜 최고다.. 쓰나 진짜 멋져 ❤️❤️
6년 전
쀼199
슼해가께!!
6년 전
쀼198
슼 요즘 다이어트 때문에 고민 많은데 고마워
6년 전
쀼200
고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼201
슼슼 해갈게 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼202
슼 해갈게!
6년 전
쀼203
요즘 다이어트 중인데 고마워!!슼 해갈게
6년 전
쀼204
슼슼 고마워♡
6년 전
쀼205
헉 쓰니야 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼206
슼슼!!
6년 전
쀼207
슼해갈게 고마워❤️❤️
6년 전
쀼208
슼슼할게 고마워♥이번엔 제발다이어트성공좀했으면좋겠다ㅠㅠ
6년 전
쀼209
고마워!! 슼 했다
6년 전
쀼210
슼슼
6년 전
쀼211
슼슼 고마워!!
6년 전
쀼212
고마워❤️
6년 전
쀼213
슼슼 고마웡ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼214
고마우♡
6년 전
쀼215
흑흑 나도 다시 다이어트 시작해야겠다.. 잘보고 가!!
6년 전
쀼216
고마워 슼할게
6년 전
쀼217
슼해갈게! 고마워!!
6년 전
쀼218
슼슼
6년 전
쀼219
슼슼
6년 전
쀼220
고마워 슼슼!
6년 전
쀼221
슼슼 고마워!
6년 전
쀼222
너쀼의 식단짜준거 보니가 진짜 감동이야ㅠ진짜고마워 슼슼!!
6년 전
쀼223
슼슼???
6년 전
쀼224
고맙다ㅠㅠ
6년 전
쀼225
인스타 도움주신분 알수있을까?? 돈 받고 도와주신거야??
6년 전
쀼226
슼할겡
6년 전
쀼227
슼슼♡
6년 전
쀼228
고마워 슼슼
6년 전
쀼229
슼슼! 고마워 ㅎㅎㅎ
6년 전
쀼230
슼슼❤️
6년 전
쀼231
고마웡!!!!
6년 전
쀼232
고마워!
6년 전
쀼233
와..쓰니야 엄청난 정보를 얻고가ㅠㅜㅜㅠ
요새 잠깐 다욧에 현타도 오고 현생에 치여 멈춰있었는데 자극도 받고 힘도 얻고 간다!
분명 쓰니는 엄청난 천사야( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
나도 다시 다욧 시작할게! 진짜레알고마워❤️
아그리고 스크랩해가!???

6년 전
쀼234
고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼235

6년 전
쀼237
슼해용ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
쀼238
정독할게 고마워 쀼야~
6년 전
쀼239
스크랩한당!!고마워~~
6년 전
쀼240
정보 고마워 쀼야 스크랩 해갈게??
6년 전
쀼241
고마웡♡♡♡ 슼슼
6년 전
쀼242
스크랩 고마워:::.?\\
6년 전
쀼243
고마워 슼할겝!!!
6년 전
쀼244
고마워
6년 전
쀼245
진짜 해야지!! 진짜 해야지! 진짜 할거야! 스크랩 한다!!!!
6년 전
쀼247
슼할게 고마워!! 절대 펑하지마ㅠㅠ
6년 전
쀼248

6년 전
쀼249
슼해갈께 고마워
6년 전
쀼250
슼슼!!
6년 전
쀼251
나는 지급 스크랩을 한다..(댓글달기)
6년 전
쀼252
슼할게!!
6년 전
쀼253
슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼254
슼해가!!!! 고마웡 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
쀼255
슼해가!!고마븡ㅎ