공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12438l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 내 스펙은 155에 75이였고 지금은 68이야! 내가 다이어트 하게 된 계기는 내 허벅지에 살이 텄는데 아빠가 그거 보고 다이어트 진지하게 하라고 해서 그 후부터 하게 됐어! 거의 반강제로 시작함 ㅎㅎ... 솔직히 다이어트가 식단 99 운동 1이란게 맞는 거 같아 식단 조절이 젤 중요해,,, 내가 진짜 빵 햄버거 치킨 이런거 엄청 좋아하는데 지금 다 끊었어 군것질도 안하고,, 끊는게 진짜 힘든데 일주일만 참으면 적응돼!  

내 식단은 아침에는 계란후라이 점심밥은 학교 급식 다 먹었어 저녁은 안먹고!! 딱히 다이어트 식품은 안먹었어! 그리고 친구들이랑 영화보러갈 때 항상 팝콘은 꼭 먹었어 영화보러가는 이유 반절이 팝콘이였을 만큼 진짜 좋아했어 ㅠㅠ 그런데 다이어트 시작한 후로 팝콘도 끊었어,,,,, ㅠ 나는 팝콘 대신에 올리브영이나 세븐일레븐가서 배불러 젤리 먹었어! 이게 뭔지 모르면 인터넷 쳐바! 이게 하나만 먹어도 포만감있어서 좋아 칼로리도 6밖에 안돼 그리고 콜라가 너무 먹고싶다 하면 제로콜라 먹는 것도 나쁘지 않아! 그리고 난 일주일에 한번씩 맛있는 거 먹어 ㅋㅋ! 

운동은 항상 했어 저녁마다! 줄넘기 600개랑 공원 10번돌고 피티 100번 했어 !!!! 그리고 집와서 맨날은 아니지만 한번씩 플랭크도 20초 10세트 이렇게 했어 ㅎㅎ  

처음엔 진짜 포기하고 싶고 힘들어했는데 조금씩 몸무게가 줄여지니까 점점 내가 의욕이 생기더라고 ㅋㅋ 몸무게 재는 재미도 생기고!!!!!!!!!!!!!!!! 그리고 살이 갑자기 찔 수록 잘 빠진다고해!! 지금 내 몸무게에서 3키로 더 빼면 부모님이 노트북사주신대 ㅎㅎ 그리고 60키로 이하 돼면 겨울에 해외로 여행가기로 했다!!  

도움이 됐다면 댓글 하나만 적어죠 ♪( ´θ`)ノ ❤️ 질문있으면 해줘!! 다 대답 해줄게 ㅎㅎ

쀼1
운동 줄넘기600개링 공원10바퀴 피티100번하면 시간이 어느정도됐어?!
6년 전
글쓴쀼
난 3~40분 정도!!
6년 전
쀼2
우와 쓰니 넘 멋지다ㅠㅠ 나도 얼른 빼야 되는데?? 팁 고마워❤
6년 전
쀼4
물어볼 게 있는데! 아침에 계란후라이 먹고 4교시 쯤에 배에서 꼬륵 소리 같은 거 안 났어?? 난 항상 꼬륵 소리가 나서 너무 민망하다ㅋㅋㅋㅠ
6년 전
글쓴쀼
1~2주 째에는 났어 ㅋㅋㅋㅋ! 그런데 삼주째엔 안나더라 !
6년 전
쀼5
헉 진짜?!??!?!! 대박 난 여태까지 그 소리 때문에 계속 아침 먹었거든ㅠㅠ 삼주까지 참아볼게!! 고마워ㅠㅜ❤❤❤
6년 전
쀼3
꺄 쓰니 진짜 멋지다!!! 팁 고마워♡
6년 전
쀼6
쀼 멋있다!! 팁 고마워!! 화이팅(๑˃̵ᴗ˂̵)
6년 전
쀼7
아 혹시 pt100번이 팔벌려뛰기 맞지??!!
6년 전
글쓴쀼

6년 전
쀼8
꼬마워❤️❤️
6년 전
쀼9
공원 돌때 계속 걸었어??
6년 전
글쓴쀼
난 연속으로 계속 뛰었어!
6년 전
쀼10
며칠부터 빠지는게 느껴졌오??ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
아직 별로 난 모르겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 달라!
6년 전
쀼11
공원 10바퀴 뛰는데 얼마나 걸렸오..?
6년 전
글쓴쀼
음 이십분?
6년 전
쀼12
고마워!!ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼13
공원 도는 거 뛰었어? 안 쉬고??
6년 전
글쓴쀼

6년 전
쀼14
헐 시도해봐야겠다 고마웡
6년 전
글쓴쀼
웅 ㅎㅎ
6년 전
쀼15
물 많이 마셨어?
6년 전
글쓴쀼
응응
6년 전
쀼16
혹시 정체기는 안왔어ㅠㅠ?
6년 전
글쓴쀼
지금 삼 키로 더 빠졌는데 아직까진 안왔엉
6년 전
쀼17
부럽다ㅠㅠㅠ 지금5키로빠졌는데 계속 멈춰있어서 포기하고싶어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
아니야 그래도 계속 해봐!! 그 동안은 수분이 빠져서 그런거구 이제부터는 체지방이 서서히 빠질거야!!
6년 전
쀼18
줄넘기할때 알안생겼어? 나 줄넘기 했는데 종아리 알생겨서 안하는데 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
난안생겼어!!
6년 전