공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15372l 31
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

늦어서 미안해........................

사실 발색하면서 애니보고 있었는데 시간이 어느새 이렇게....ㅎㅎ........

아니 나는 진짜 계속 열심히 발색하고 사진찍고 그러고 있었는데 눈이 심심해서 애니 틀어놓고 했더니ㅠㅠ....

진짜 미안해.......도르륵........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..........

발색+추천 전에 이 글을 쓰는 (백수)쓰니는!

1. 톤 모름. 아마도 봄웜 여쿨 갈웜 겨쿨 중 하나로 추정

2. 오렌지색이나 노란끼 많이 도는 색이 시임각하게 안받음!

3. 백화점 브랜드는 (돈이 없어서)많이 없음!

4. 쓴2... 바다건너 다른 나라에서 일 하면서 약 반년 넘게 지내다 와서 사실 신상품도 많이 없음....일본갔다 오늘 귀국해서 발색하고싶었을 뿐이라굿...!

5. 급한 마음에 몇개가 빠진 것 같은데 최근 새로 산 애들은 다 발색했어!!! 옛날글에 빠진 애들 발색 있을것이야...!고멘...!

6. 는 사실 변명이고 어디있는지 못 찾아서 뺴고와썽 꺄루그루그ㅜㅠㄱ

7. 진ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ짜 쓰니의 개인적인 감상이 가득한 글이니 이 점 양해하고 봐줭!

8. 사진은 방 조명+아이폰 일반필터!!!

네이쳐리퍼블릭, 홀리카홀리카, 더페이스샵

블러셔 발색! | 인스티즈

네이쳐 핑크블라썸 - 코랄 - 자몽솜사탕 - 홀리카 스윗핑크 - 스트로베리밀크 - 더페 소프트피치 - 더스티로즈 - 인디아레드

자몽솜사탕은 설명 안 해도 다들 알거라 생각햄 정말 과즙이 뿜뿜하는 뺨따구를 만들 수 있엉! 물론 색상이

더스티로즈는 진짜 ㄹㅇ 로드샵에서 이런거 어찌 만들었나 싶을 정도ㅜㅜㅜㅜ브라운같으면서도 뭔가 오묘하니 진짜 이쁨!!!

사실 내가 자주 쓰는건 아니지만 블러셔 입문으로 핑크블라썸이랑 코랄 추천해!

나 발색하면서도 생각했지만 저거 두개 반대로 발색했나 싶었는데 ㄹㅇ 저 색 맞더라 내 눈이 이상한건 아니겠지?

일단 둘 다 무난무난한 색이니까 쓴앙!!!나 블러셔는 처음인디 뭐가 좋냐 말해봐!!!하면 일단 이 두개를 먼저 추천할게 껄껄

더페이스샵, 토니모리

더페 피치쿠션 - 플럼쿠션 - ㅌㄴㅁㄹ밀키바이올렛 - 플로리아핑크 - 윙크코랄 - 마멀레이드 - 샐먼누드 - 오렌지샤워 - 플레져피치

본격적으로 톤따위는 신경쓰지 않겠다 쿨톤 뿌셔 웜톤 뿌셔 이쁘니까 다 살거야! 하는 발색이긴한데 ㅎㅎ...

아니 솔직히 발색샷이 다 하지 않았습니까?

플럼쿠션은 소문대로 애기애기뽕송뽕숑한 볼따구를 만들어주고 밀키바이올렛은 쓰니 기준 슈에무라 하늘님블러셔랑 제일 비슷했음!

치크톤 블러셔 라인이 나는 진짜 어어어ㅓ어ㅓㅇㅇ어엉엄청 마음에 들어서 드래곤볼 모아둔건데 그 빨간색나는거 하나가 없어졌다 밍...

마멀레이드는 보다싶이 귤귤한 블러셔라서 나따위가 쓰기에는 베이스부터 엄청나게 공을들여야 얼굴에 올릴 수 있긴하지만

너무 이쁘잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여름에 얼매나 상큼하게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ

마멀레이드가 너무 부담된다하면 오렌지샤워 추천햄!

이게 그 ㅌㅇ님 무슨 짤에 블러셔 뭔가요?에 비슷하다고 달리던 블러셔라는데 그걸 떠나서 ㄹㅇ이뻐!

나 오렌지도 잘 안쓰는 편인데 그래도 이쁮ㄶㅇ여후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

말고도 피치쿠션이나 샐먼누드 이 두개도 무난하게 쓰기 짱짱 좋아!

플레져피치도 ㄱㅊ한데 저게 아직 나오는지를 모르겠다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

아리따움, 스킨푸드, 삐아, 무지

알땀 슈가볼벨벳(리뉴얼전) 핑크레이져 - 코랄슈가 - 핑크인코랄 - 피치크러쉬 - 스킨푸드 방울도마도 - 삐아 다우니피치 - 체리블라썸 - 무지 코랄

슈가볼... 내가 열심히 외국인 노동자로 살다 오니까 리뉴얼 됐... 이러면 또 다시 사서 모아야하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피치크러쉬는 아직도 나오는 것 같던데 코랄슈가도 나오나? 이 두개를 제일 많이 써!

코랄슈가는 보다싶이 여리여리한 느낌이 강해서 부담스럽지 않게 올려주기 좋은 딸램구고 피치크러쉬는 과즙 뿡빵빵하는 느낌!

약간의 펄이 있긴한데 부담스러운 정도는 아니얌!

방울도마도는 보다싶이 색상이 하나도 둘도아닌 셋이라서 여행갈때 가져가기 좋은 아들램<

에뛰드

베리딜리셔스 1호 - 2호 - 3호 - 핑크스컬 1호 - 그레이프후르츠젤리 - 피치슈웨하스 - 101스틱 13 - 14 - 16

사실 에뛰드 내 마음의 고향이었는데... 내 첫 화장품......

쓴2는 붉붉한 블러셔를 매우 좋아해서 저 딸기블러셔 1호 엄청 잘 썼엉!

근데 그 안에 들어있는 퍼프 말고 웨지퍼프나 너ㅓㅓㅓㅓ무 훌렁훌렁하지 않은 비교하면 조금 빳빳하지 아니한가 싶은 브러쉬로 발색해주는게 좋더랑

양조절도 잘 안되고 얼룩져서 같이 오는 퍼프는 비추ㅜㅜㅠ

스틱이 원래 12혼가 그 코랄색도 있었는데 상해서 오징어냄새나서 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........

나 이거 몇번 쓰지도 못했는데..........진짜 ....................ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어쩄든, 저 16호 여름 한정이었나? 아닌가? 엄청 이뻥

약간 밀키한 딸기색이라 해야하나 엄청 밀키한 느낌은 아니지만 그렇다고 매우 맑은 빨깡!!!은 아닌데다가 아주 약간의 밀키함이랄까 나 뭐래니;

여기서 무난무난하게 또는 입문용으로 추천하는건 저 피치슈웨하스임! 러블리쿠키?그 라인이얌

리본달린 뽕뽕이 들어있는거!

어퓨, 페리페라, 쓰컨아, 컬러콤보스, 미샤

어퓨 칙촉 코랄콩포트 - 로즈피낭시에 - 핑거블러셔rd01 - 페리페라 벨벳치크 2호 - 6호 - 쓰컨아 베이비피치(튜브타입) - 컬러콤보스 미네랄01 - 미샤 애플칙

솔직히 나 여기서 조금 부끄러웠어

내가...내가....어퓨에서 가장 유명하다는 그 파우더 블러셔가 1도 없기 때문이지!

나는 덕후로써의 자격을 잃었어......... 지금은 비록 백수지만, 그래도 내일 해가 뜨면 사러갔다올게!

새벽이라 자꾸 말이 옆으로 빠져나가 미안행;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 기억으로 저 핑거블러셔는 이제 안나오는걸로 아는데 음, 딱히 안추천해... 생각보다 별로ㅠㅠㅠ.....

크리미칙촉인가 저 라인은 질감이라해야하나 그게 엄청 좋아서 자주 쓰는데 색상도 생각보다 이쁘고 쓰기 좋아! 다만 양조절에 주의해야햄 여느 크림블러셔들과 마찬가지로!

페리페라 치크도 진짜 질감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 퐁퐁함,...폭신폭신보다 너 솜사탕같은느낌이야

마무리감도 뽀송하고 색상도 너무 이쁘게잘 ㅏ왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 6호가 이름부터가 말린장민데 진짜 만족함!

여기에 밑에 나올 마르살라로 픽스해주면 아주 그냥 쓴2 뺨따구에 가을이 왔다구엿..!

2호도 여성여성 소녀소녀 복숭복숭하게 이뻐! 내 얼굴에 안 어울릴뿐.....

쓰컨아는 사실 잡지부록으로 받은 거라서 ㅎㅎ... 그냥 놔두고만 있던건데 생각보다 이쁘더라ㅠㅜㅜㅜㅜ

발색할때 너무 많이 짜서 좀 진하게 올라왔는데 양 조절에서 뺨에 올리면 진짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 발그레함!

근데 사실 내 돈 주고 사라했으면 안 살 것 같기도 해....ㅎㅎ....

애플칙은 내가 빨간블러셔를 겁나게 좋아해서 얼마전에 샀엉!

핑크도는 레드가 아니라서 만족만족!

쟈새무, 에스쁘아, 브들

더샘 망고피치 - 샘물말캉 애플로즈 - 루미너스멀티블러셔 - 네이키드피치 - 디어로즈 - 드래곤레드 - 에스쁘아 와일드벗스위트 - 브들 스페인클럽 - 마르살라

쓴2 좋아하는거 다 모였네~

네이키드피치는 뭐라해야하지 약간 그런날 있잖아.

화장 엄청 열심히 했는데 눈화장이랑 립에 어울리는 블러셔를 고르지 못하는날

그럴때 바르지 짱 좋은 느낌의 블러셔얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물논 쓴2가 오렌지오렌지한 메이크업을 잘 안하다보니 그런걸 수도 있지만...!

드래곤레드는 위에서 나온 애플칙이랑 다르게 핑크도는레드! 사실 핑크레드도 오렌지레드도 걍 다 이쁘지만;

취향따라 잘 골라주면 될 것 같앙ㅎㅅㅎ

쟈새무 컨실러?랑 아이라이너 유명하쟈네

나는 닝겐적으로 쟈새무는 블러셔가 최고라고 생각햄

에스뽜는 솔직히 공홈 발색보고 속아서 사긴 했는데 그래도 발라보니까 예뻐서 애정하는중 ㅠㅠㅠㅠ

스페인클럽도 사실 꼮ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ찝어서 얘기하자면 핑크레드! 근데 크림타입이다보니까 엄청 맑게 올라와! 이뻐! 그냥 사!

마르살라 얘도 사실은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로그였나 발색 속아서 샀는데 이뻐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위에 얘기했듯 요즘에는 페리페라 6호 깔고 마르살라 얹어주고있엉!

베네핏, 클리닠, 가지

차차틴트 - 진저팝 - 딥쓰롯 - 오르가즘 - 익지빗에이 - 게이어티

음 뭐라고 할까 사실 쓴2는 화장품에 많은 돈을 버리는 타입이지만서도 백화점 색조는 잘 안산다고 해야하나

가격대가 저렴한 편인 맥도 사실 잘 안사ㅠㅠㅠ

이유는 모르겠는데 사도 손이 잘 안가고 그렇더라공.... 립이나 기초, 베이스류는 오히려 백화점 브랜드에 투자를 하긴 하는데 아 뭐 됐공

차차틴트는 사실 립으로는 요플레가 너무 심해서 잘 안쓰고 치크로 자주 써! 엄청 귕영웅 뺨따구가 될 수 있다굿!

너네 롤리틴트 나왔을때 마음에 드는 남자를 꼬시는법?그거 봤니? 뭐 그런느낌의 뺨따구가 될 수 있엉!

진저팝은 내가 진짜 긴 말 안할게. 사. 이건 사도 돼. 진짜야 쓴2 믿어ㅜㅜㅜㅜ...

이히히렇게 차분하고 뺨에 챱 달라붙어있는 녀석으로는 얘가 쵝5야.....물논 옆에 자리하신 딥쓰롯도 같은 느낌으로 좋아하는거긴하지마뉴ㅠㅠㅠㅠ

보면 진저팝 딥쓰롯이 비슷하잖아? 진저팝쪽이 좀 더 광이 챠라라라라ㅏㅏ한다는 느낌이얌!

그리고 오르가즘 이거 솔직히 이쁘긴 해... 근데 개취로 딥쓰롯이 더 이뻐!

익지빗에이는 뭐 길게 말 할 거 없고 쓴2 인생템이야 이때까지 세번째인가 네번째 재구매했어 

쀼들아 혹시 장래희망이 백설공주면 이거 사면돼! 진짜! 믿어! 레알이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 본통색만보면 흐미 이걸 어찌 바른다냐 하는데 솔찍히 너무 이쁘다고ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠㅠㅠ매우ㅠㅠㅠㅠㅠ양 조절 잘 해서 바르면 ㄹㅇ 뺨이 사과같아서 물어버리고싶을거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가격이 ㄹㅇ 깡패긴하지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금보니까 게이어티 자기주장쩐다

ㅇㅇㄹ님 쿨톤겅듀님사진에 블러셔가 저거래서 어 정신차려보니까 사서왔더라!

왜 다들 그런 경험 한번쯤은 있잖아 ㅎㅎ

캔메이크

글로우 치크 2호 - 파우더치크 23호 - 33호 - 34호 - 37호

얘네 어제 사서 오늘 뜯어서 처음 발색하면서 써봤엉 밍...

세잔느

1호 - 10호 - 12호 - 13호 - 14호 - 15호 - M101호

얘네도 어제 사서 오늘 뜯어서 처음 발색...ㅎㅎ....

사실 14호 살 생각 없었는데 신상품이라 그러고...한국에는 아직 안들어왔다 그러고....또 재고 하나밖에 안남았었고...

기왕 일본 갔는데 싸니까 재고 있는거 정신차려보니까 다 샀더라고 깔깔

근데 지금 보니까 14호가 반전으로 넘나 이쁘당

본통이 연보라보다는 좀 짙은데 발색은 보다싶이 보랏빛도는 핑크같은 느낌!! 뺨에 올리면 어떤느낌일지는 일단 써봐야할것같아유

세잔느랑 캔메이크는 더 써보고 후기 쪄올게

다들 제 정신 아닌 쓴2 글 봐줘서 넘나 고맙고 늦어서 미안해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

사실은 블러셔로 쓰는 섀도우들 발색도 같이 했어야했는데 빼먹었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음에 따로 오거나 할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 비교발색이나 궁금한거 있으면 댓글 달아주 내가 지금은 일단 자야할 것 같고 일어나서 답글달아줄게

사랑하는 우리 쀼덜 일찍자고 일찎일어나는 새나라의 어른이 쓴2는 이만 갈게

넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐헐 쓰니 진짜 고생했다ㅠㅠㅠㅠ고마워❤️❤️❤️
6년 전
쀼2
근데 나스가 왜 가지야..??
6년 전
글쓴쀼
앟 일본어로 가지가 나스얔ㅋㅋㅋㅋ나스라기보다는 나쑤 나쓰 이런느낌???이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ생각의 흐름데로 적었나봐 댓글보고 알았당..
6년 전
쀼3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!혼자 왜ㅠ가지일까 고민해도 모르겠었는뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
쀼4
꺄아아아 너무 고마워!!
6년 전
쀼5
오오 쓰니 너무 고생했다 ㅠㅠ 고마워 참고하면서 볼께!!! ♥
6년 전
쀼6
고마워!!
6년 전
쀼7
너무이뿌당 ㅜㅜㅜ나도 익지빗 내 인생블러셔야
6년 전
쀼9
우왕 ~~~ 슼해용 ~~~♥︎ ♥︎
6년 전
쀼10
진저팝ㅠ 진짜 내 인생템ㅠ 저거 리얼테크닉스에 미니 스펀지로 톡톡 바르면 되게 여리여리해 하지만 난 브러쉬로 쎄게 바르는게 더 좋다며ㅠ 딥쓰롯도 있는데 둘이 다른데 사진 진짜 똑같이 나왔네ㅋ
6년 전
글쓴쀼
사진으로는 안잡히더라....도르륵..... 이러저리 찍어봤는데 실패했엉 ..
6년 전
쀼11
완전 세심하게 적어줬어ㅜㅜ 슼슼 고마옹❤️
6년 전
쀼12
헐 대박이당❤️ 슼해가 고마웡
6년 전
쀼13
슼해가 시험끝나구 올리브영 가야겠다 고마워❤️
6년 전
쀼14
이야 쓰니 정성....감동..수고했어♡♡♡
6년 전
쀼15
ㅋㄱㄱㄱㄱ귀여워 장래희망이 백설공주ㅋㅋㄱㄱ
6년 전
쀼16
하앇 넘 예쁘다 마음의 고향... 이제 막 블러셔 입문했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽐뿌 대박이야
6년 전
쀼17
ㅋㅋㅋㅋㅋ톤 봄웜 여쿨 갈웜 겨쿨 중 하나류 추정이라는 거 보고 게웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고 많았다 스니 ㅠㅠ 난중에 블러셔 살 때 참고해야지 슼흨~~
6년 전
쀼18
와 이렇게 빨리오다니 쓰니 고생했어!!!!! 진짜임브다 어제 블러셔샀는데 또사고싶어..
6년 전
쀼19
슼할게 예쁘다ㅜㅠㅠ
6년 전
쀼20
헐 쓰니 너무고생했어ㅠㅠㅠㅠ고마워!!!!
6년 전
쀼22
고마워어❤❤❤
6년 전
쀼23
쓰니야 진짜 고마워❤❤ 엄청 꼼꼼하게 남겨줬다!!! 고생했어ㅠㅠ
6년 전
쀼24
미샤 애플칙 짱예뻐 ㅠㅠㅠㅠ꼭사 ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼25
헐 고마워ㅜㅜ
6년 전
쀼26
고맙습니당ㅇ천사님❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
쀼27
최고,,,쓱쓱!!!!
6년 전
쀼28
넘예
6년 전
쀼29
슼해갈께 쓰니얌 고마워ㅠㅠ?
6년 전
쀼30
고마워쓰니야 슼슼!❤❤❤
6년 전
쀼31
쓰니최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세잔느너무이쁘자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마우
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
블러셔 60개 발색 치면 나올거야!
6년 전
쀼34
고마웡❤️❤️
6년 전
쀼35
우와쓴아 대박이다 고생했송 슼할게♥♥
6년 전
쀼36
스크랩할랭❤❤
6년 전
쀼37
고마워 쓱쓱해갈께♥
6년 전
쀼38
진짜 수고했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게♡♡
6년 전
쀼39
고마오 슼슼할게!!
6년 전
쀼40
나스 딥쓰롯 예뻐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나두 잇당
6년 전
쀼41
진짜이뻐 슼슼
6년 전
쀼42
잘보고갈게~~~~
6년 전
쀼43
쓰나 너무 고생한게 보여서 댓글을 안달수가 없다ㅠㅠㅠ 고마워❤❤
6년 전
쀼44
고마워❤❤❤❤❤
6년 전
쀼45
고마워 정성 대박乃 슼해갈게~♥
6년 전
쀼46
헐 대박 하나같이 다 내취향이야 ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼47
고마워❤️❤️❤️❤️
6년 전
쀼48
고마워❤❤❤수고했어
6년 전
쀼49
방울도마돜ㅋㅋㅋㅋ아들램ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니말투 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 좋은정보 고맙습니당 !
6년 전
쀼50
쓰니 수고햇성❤️
6년 전
쀼51
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼52
다 쟁여두고 싶어 ㅠㅠ 블러셔가 최고야..ㅜ
6년 전
쀼53
고마워 스페인클럽예뿌다 취저
6년 전
쀼54
고마우이
6년 전
쀼55
고마웡❤❤❤
6년 전
쀼56
아 전에 왔던 쓰니다!!! 오랜만이네ㅎㅎ 블러셔 넘넘 예쁨ㅜㅜㅜ나 수능만 끝나면 쓰니가 추천한거 지르러 갈거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼57
슼슼❤️
6년 전
쀼58
이런글 너무 좋아ㅠㅠ
6년 전
쀼59
슼슼❤️
6년 전
쀼60
쓰니 퍼스널 ㅜ머얌?!
6년 전
글쓴쀼
본문에 써있는것과 같이 톤바보라서...!미안해....!
6년 전
쀼61
고마워 쓰니 수고했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼❤❤❤
6년 전
쀼62
쓰니 최고야 사랑해 수고했어!ㅠㅠ❤️
6년 전
쀼63
넘 이쁘다 쓰니 고마오 사랑햇♡♡♡♡♡♡
6년 전
쀼64
체고다 체고!!!! ??? 수고해떠 예쁜 블러셔 넘 잘 보고 간다잇 ㅠ0ㅠ 사는 동안 많이 버시오 ??
6년 전
쀼65
고마오♡♡♡
6년 전
쀼66
슼슼♡♡♡
6년 전
쀼67
고마워!!
6년 전
쀼68
쓰니야!!! 혹시 더페 더스티로즈 펄있어??!? 내가 펄 촤르르르를르르한 블러셔를 좋아하는데 저건 무펄인가.....????!!?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
펄있어! 차라라라라ㅏ랄ㄹ라라라해!!너쀼가 좋아할것같당!!!
6년 전
쀼110
헐!!!! 사야겠다!!!!! 고마웡!!!❤❤❤❤
6년 전
쀼69
쓰니 고생 많았다 ㅠㅠㅠㅠ 발색 해보느라 ㅠㅠㅠ 정보 고마워~~~❤️❤️❤️❤️
6년 전
쀼70
와 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼71
진저팝 ㄹㅇ 핵예쁘니까 다들 샀으면 ㅠ
6년 전
쀼72
슽슼♡♡
6년 전
쀼73
사랑합니다..
6년 전
쀼74
사랑해 슼할게!
6년 전
쀼75
딥쓰롯 내 인생템인데 진저팝이랑 비슷하다니 ㅠㅠ 진저팝도 테스트해봐야겟다 발색샷 고마워!
6년 전
쀼76
고마오!
6년 전
쀼78
오 고마워!
6년 전
쀼79
와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼80
너익 진짜 수고햤다 짱이야....
6년 전
쀼82
쓰니의 정성❤️ 블러셔 더쿠라서 많이 도움될꺼같아 고마웅❤️❤️❤️
6년 전
쀼83
고마워♡
6년 전
쀼84
고생했다 고마우
6년 전
쀼85
슼슼 고마워
6년 전
쀼86
슼슼
6년 전
쀼87
다 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 슼해갈게 고마워❤❤
6년 전
쀼88
정보 고마워 슼하구 갈게
6년 전
쀼89
슼슼! 쓰니 넘 고마오!! 수고해쏘요??????
6년 전
쀼90
진저팝이쁘다....나 용돈보면 참고하고 살게!!스크랩ㅎㅅㅎ
6년 전
쀼91
와 슼슼 고마워! 예쁜 색 진짜 많다ㅠㅠ
6년 전
쀼92
저거 페리페라 6호 진짜 강추임 어제 샀는데 후회 안함ㅠㅠㅠ딱 예쁜 말린장미색 올가을겨울에 매일 바를 거 같앜ㅋㅋ
6년 전
쀼93
세잔느 어디서 사?
6년 전
글쓴쀼
롭스에 있데!! 나는 일본여행갔다가 사왔엉!
6년 전
쀼94
꺄 고마워 쓰니야!
6년 전
쀼95
헐 예쁜거 짱많다...!슼슼할게 고마워!!
6년 전
쀼96
슼슼
6년 전
쀼97
완져니 취향인 블러셔 짱 많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게ㅠㅠㅠ 수고했어 쓰니!!
6년 전
쀼98
고마워어어어 나 블러셔 진짜진짜 좋아하는데 도움 많이 된다ㅎㅎㅎㅎㅎ쓰니 사랑해 하트하트
6년 전
쀼99
애플칙 예쁘게 쓸수 있는 방법 있을까? 비셰 크림치크 중에 레드색이랑 같이 써보고 싶은데ㅜㅜ! 잘 어울릴지 의문...!
6년 전
글쓴쀼
나는 메이크업중에 블러셔가 제일 눈에 띄게하는 타입이라 방법이랄게 없긴한데 엄청 여리여리한 코랄색같은거 얇게 깔고 애플존만 톡톡 쳐줘서 그라데이션도 이뻐!
6년 전
쀼125
오오오오!!!! 고마워!! 블러셔 강조해서 하면 다른 화장은 옅게 하는 편이야...? 입술은 뭐 바르는게 좋을끼ㅜㅜ?
6년 전
글쓴쀼
블러셔+립이 강조되면 눈을 연하게하거나 눈+블러셔가 강조되면 립을 연하게 하거나 셋중 하나는 연하게해주는편이얌!
6년 전
쀼100
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼 해갈겡
6년 전
쀼101
쓰니 너무 고마워ㅠㅠㅠ♥️
6년 전
쀼102
헐헐 발색 고마워ㅠㅠ 슼해갈게!!!
6년 전
쀼103
헉 지우지 말아주라ㅠㅠ 고마워 쓰니야ㅠㅠ
6년 전
쀼104
고마워! 쓰니 수고했다ㅠㅜ 슼해간당
6년 전
쀼105
와 고마워! 일본가서 세잔느 털어와야지 쿄쿄
6년 전
쀼106
헐ㄹ예뻐ㅓㅠㅠ
6년 전
쀼107
슼슼슼 고마어 ♡
6년 전
쀼108
헐 쓰니 슼슼하께 고생했오 너무 예쁘다 고마워 사랑해 뿅♥
6년 전
쀼109
ㅠㅠㅜ고생했뎌ㅠㅜ고마워
6년 전
쀼111
고마워ㅠㅠㅠ진짜고생했겠다ㅠㅠ
6년 전
쀼112
쓰니 고마워!!!! 슼한당♡
6년 전
쀼113
와 개만ㄹ아....고마웡 일어나서 정독하께
6년 전
쀼114
흥 너익때문에 진저팝 사버렸잖아 책.임.저❤️
6년 전
쀼115
진짜 짱이다... 이 글 지우지 말아주라ㅠㅠ♡ 정성스럽게 써 줘서 고마워!!!!
6년 전
쀼116
쓰니 수고했다ㅠㅠ!!!!
6년 전
쀼117
슼슼 고마워❤️
6년 전
쀼118
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발지우지말아죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼119
고마워❣️❣️
6년 전
쀼120
쓰니 고마오❤
6년 전
쀼121
슼슼 고마워♡
6년 전
쀼122
슼슼하구강 고마워 쓰니♡♡
6년 전
쀼123
귀찮을텐데 너무너무 고마워!!!!❤❤❤
6년 전
쀼124
와 대박 잘봤어!! 고마워 쓰니♡
6년 전
쀼126
고마어 슼슼
6년 전
쀼127
1번 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼128
우와 고마웡!!!슼슼❤️
6년 전
쀼129
슼 할게! 블러셔 살때 참고해야짓 쓰니 고마워~
6년 전
쀼130
스크랩할게 고마워♡♡♡
6년 전
쀼131
왕 대박 색 다 이뿌다
슼해갈겡 고마오!

6년 전
쀼132
슼슼!! 고마웡
6년 전
쀼134
헐 대박 고마워 쓰니야!! 스크랩 할게! 펑하지 말아조ㅠㅠ
6년 전
쀼136
와 진짜 덕후...! 부럽따
6년 전
쀼137
쓰니야 홍조 같은 샏상 블러셔 있으까 혹시...
6년 전
쀼138
아리따움 슈가볼 인생템...진짜 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 두개 있는데 다 모으고 싶다
6년 전
쀼139
고마눠ㅠㅠㅠㅠ 슼할게!!! 지우지 말아주라 ㅠㅠ
6년 전
쀼140
오늘 여쿨 진단받은 쁀데 펄 없는 블러셔좀 추천해주세요ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼141
네이쳐 자몽솜사탕 완전 너무 조아 ㅠㅠ
6년 전
쀼142
와대박 꿀정보ㅜㅜㅠㅠㅠ쓰니최고야ㅜㅜ
6년 전
쀼143
쓰나 진짜 고마오 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼144
와 진쨔대박ㅠㅠㅠㅠ사랑ㅎ
6년 전
쀼145
슼!
6년 전
쀼146
슼슼~
6년 전
쀼147
슼♡
6년 전
쀼148
슼슼
6년 전
쀼149
슼슼
6년 전
쀼150
슼~
6년 전
쀼151
슼슼
6년 전
쀼152
슼슼♡
6년 전
쀼154
나도 오르가즘보다 딥쓰롯이 더 이쁘더라 ㅋㅋㅋ 익지빗에이 요즘 눈길가던데 꼭 사야겠당 ㅜㅜ! 수고해써!!
6년 전
쀼155
대박 정보 고마워 스크랩할게 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼156
파불인데 혹시 수정해줄수이쏘??ㅠㅠ.ㅠ
6년 전
글쓴쀼
헥 오늘 집 들어가면 고치던가 새로 쓰던가 할게! 알려줘서 고마웡
6년 전
쀼157
.와 진짜 정성이다ㅠㅠㅠ고마워
5년 전
쀼158
와 슼슼슼 ㅠㅠㅠ 진짣 대박
5년 전
쀼159
쓰니가 아직 있을지 모르겠지만 서치하다가 너무 이뻐서ㅠㅠㅠ 슼할게❣️
4년 전