공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 31124l 20
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1066
와이드스쿼트,런지,박봄다리운동 할려고 하는데 순서를 어떻게 해야될지 모르겠어ㅠㅠ
6년 전
쀼1068
쓰니야 나 165/58 인데 하비라 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 헬스다니면서 3일 주기로

상체
체스트프레스 15*3
랫풀다운(25kg) 15*3
싯티드케이블로우(25kg) 15*3
바벨로우(25kg) 15*3

복근
플랭크 1분*3
크런치 20*3
레그레이즈 20*3
마운틴 클라이머 20*3

하체
핵스쿼트 15*3
스미스 머신 비슷한,, 이름이 기억이 안난다 ㅠㅠ 15*3
레그킥백 15*3
어덕션 20*3

에 시작전 30분 런닝 6, 마무리 10분 런닝 6으로 걷는데 이렇게 쭉 하면 체지방 빠지고 예쁜 몸매 만들 수 있을까 ㅠㅠ

6년 전
쀼1069
스쿼트 일상생활에서 네다섯개씩 하는거는 효과없어 ?? 내가 거의 하루종일 학원에 있어서 ,, 학원가기전에 스쿼트런지 백개씩하긴하는데 더하고싶어서 !!
6년 전
쀼1077
쓰니야 나도 궁금한거 생겨서 댓글달아!
필라테스 기구중에 배럴? 인가? 스트레칭 기구 있잖아
그거 하면 이상하게 앞벅지가 아픈데 원래그런거야? 햄스트링도 땡기긴 땡기는데 앞벅지 수축이 더 심해서 스트레칭해도 시원한 느낌이 잘 안나ㅠㅠ
또 복근운동중에 상체 45도 세우고 다리 쭉뻗어서 브이자 만드는 자세 있잖아 그거도 다리를 무릎 안굽히고 쭉 뻗는게 힘든데 다 뻣뻣해서 그런거야?
내가 어떤 상황이냐면 일반적으로 앉은상태에서 허리를 곧게 피면 자동으로 무릎이 올라가
근데 일어선 상태에서 바닥쪽으로 손뻗는거는 무릎안굽히고 쉽게 가능하거든?
결론은 햄스트링 늘려주는 운동이 필요한것 같은데 그런 스트레칭을 할때마다 앞벅지 수축이 너무 심한데 원래 그런거야?

6년 전
쀼1080
나는 좀 특이한케이슨데.. 근육빼려면 어떻게해야해? 근육이 너무 잘쪄서 ㅠㅠ
6년 전
쀼1081
살 많이 빠진다는 운동이란 운동은 다 해봤는데 다른 사람들은 식이 안하고도 빠지는 운동 복싱 스피닝 요가 다 해봤는데 난 살이 안빠져 먹는게 문제인거지? 근데 먹는건 운동을 하나 안하나 똑같은데 운동을 했음에도 왜 안빠지는거야?!ㅜㅜ
6년 전
쀼1082
나중에 꼭 다 읽어야짓 시간내서 와줘서 너무너무 고마워 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼1083
유독 턱살 볼살만 안빠지는 사람 이유는 뭔가요 ?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다리랑 배부터 빠지고 얼굴은 절때 안빠져요 .. 힝
6년 전
쀼1084
아침에 밥먹고 스피닝수업 다녀온다음에 점심먹고 근력운동하고 저녁을 먹어!! 나는 아침 점심은 평소양의 반만 먹고 국은 물론 안먹어! 대신 단백질 지방 골고루 먹고 저녁은 곡물 시리얼 먹거든..? 탄수화물 섭취량이 너무 많아?? 그래도 밥먹을때 단백질 지방 골고루 먹으면 되는거 아니야...?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼1085
내가 복싱을 하는데.. 복싱이 중간중간 쉬는 타임 가지긴 하지만 거의 평균적으로 두시간정도씩 하거든 근력운동 포함... 처음가면 런닝 뛰고 몸푸는 운동 15분정도에 복싱 30분하고 근력 10분정도 이거를 두 타임 하거든?.? 잘하고 있는건지 자신이 없어서ㅠㅠ 식단에서 자꾸 무너지는데 이건 내 의지의 문제겠지?
6년 전
쀼1086
쓰니야 쓰니가 알려준대로 운동하고 있어! 꼭 성공해서 후기 남겨줄게!!♡
6년 전
쀼1087
쓰니야 아직도 질문받니??무산소랑 근력이랑 뭐가 달라ㅠㅠ?같은건줄알았눈데..스쿼트나 런지는 근력이야?
6년 전
글쓴쀼
안뇽....
6년 전
글쓴쀼
다들 열심히 운동하구 있니..?
6년 전
글쓴쀼
검사할거야.....
6년 전
글쓴쀼
열심히 하고 있어들 ...!?????
6년 전
글쓴쀼
호출 받은 익들은 늦더라도 꼭 운동후기 알려줘~♡ 내가 다 기억하고 이떠
6년 전
쀼1089
호출받고와쏘! 일주일동안 식단 조절하면서 레베카운동이랑 다리운동 했는데 살이 빠졌다기 보단 근육이 생긴거 같아ㅠㅠㅠㅠ 난 여리여리하게 빼고 싶은뎅ㅠㅠ 그리고 무릎살은 답 없옹ㅠ?
6년 전
쀼1111
쀼야 나는 160에 63키로 여자야 ㅠㅠ 오늘 인바디 쟀는데 체지방 40%나와서 충격과 공포를 먹었어 한 1주일 전 부터 아침 바나나 2개 계란1개 점심 닭가슴살 + 샐러드 저녁 닭가슴살 이렇게 먹고 있는데 식단에서 고쳐야할 부분이 있을까? 운동은 유튜브에 땅끄부부 칼로리소모폭탄 운동이랑 마일리사일러스 섹시레그 운동하고 플랭크랑 스쿼트 하려고 하는데 어때? 고쳐야할 것이 있을까? 답글 부탁해 ㅠㅠ 보답은 할게 !!
4년 전
쀼1090
쓴아 호출받고 왔당ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 암워킹이랑 플랭크 열심히 하는 중이야 줄넘기랑 ㅎㅎ 근데 런지랑 스쿼트도 했는데 아무리 해도 자세가 잘못된 거 같아 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼1091
지금 164/43 이고 근육량 20.4 체지방량 6 이야... 한때 굶어서 뺐다가 근육만 다 빠져서 체력이 너무 떨어져서 해야할 것도 못하고 그랬거든..!
그래서 지금은 살찌우는기+근육량늘리기 목표로 하고있어 아무래도 방학이다 보니까 보통 11~12시에 아점 먹고 2~3시 간식 4~5시 간식 7시 저녁 운동 끝나고 단백질
이렇게 먹고 있는데 살이 쉽게 오르진 않는다.. 사실 강박증도 있어서 먹는 양 늘리는 것도 쉽지가 않아서 좀만 뭐 먹으면 불안하고 그래ㅜㅜ 그리고 운동 하루라도 쉬면 걱정되고 지금 사정상 운동을 일주일 정도 못하는데 그대로 먹으면 근육은 빠지고 체지방만 찔 것 같아서 너무 겁나.. 최대한 건강식으로 먹으면서 살찌우려고 하는데 조언해줄만한거 있을까..!

6년 전
쀼1092
댓글보니까 어디서는 공복이 살많이 빠지는데 효과적이라 하고 어떤 쀼에게는 운동전에 먹고 후애 먹지말라는데 공복 운동은 후에 먹어야 되잖아ㅠㅠ어떻게 해야되지??난 골격근량은 표준이하고 체지방은 표준이상이야 뭐가 좋을까??
6년 전
쀼1093
쓰니얌 나 오늘부터 운동할라고 답댓 달아준거 보면서 정리하구있오 점점 살이 더 찌고있어서ㅠㅠ
160에 63정도구..전체적으로 살이 찌긴했는데 하체보다는 상채애 살이 많은편이구
플랭크 30초씩5세트보다 1분씩 3세트가 더 효과좋은거야??? 한달동안 빡세게 해보고싶은데 집에서할거라..ㅜㅠ
답댓 달아준거처럼
암워킹 10개씩 5세트
플랭크 30초씩 5세트
와이드스쿼트 50개
스쿼트 50개
런지 50개
티파니 허리운동
이렇게 시작하고 적응되면 조금씩 늘리려고하는데 괜찮아ㅠㅠ???
그리고 팔뚝 맨손운동은 어떤게좋을까ㅜㅜ 진짜 팔뚝살이 심해 배나 다리는 추천해준 맨손운동으로 하면되는데 팔뚝은 기구가 필요한거같아서ㅜㅠ

6년 전
쀼1094
팔뚝 이래ㅠㅠ 그냥 위에있는거만해도 뻐질까??
6년 전
쀼1095
보건소 가서 인바디 재고 와서 질문해두 될까여...? (소심소심) 한달 전 운동 마지막으로 다닐 때 인바디랑 비교해서..ㅠ
6년 전
쀼1096
쓰니 덕분에 많이 알게 됐다 슼하고 꼭 해볼게 고마워!!!♥
6년 전
쀼1097
정보고마워!!슼슼
6년 전
쀼1098
고마워❤
6년 전
쀼1099
163에 68하체비만인데 집에서 할 수 있는 운동 없을까? 내가 마일리 하체 운동하다가 포기하고 반복해서 허벅지 근육이 있어ㅠㅠㅠ팔도 심각해.. 어깨 살 빼는 게 뭐가있을까ㅠㅠ알아보면 뛰면서 하는 운동이라 어디 가서 못하겠어 도와줘..ㅠㅠㅠ이러다 근육 돼지 될 거 같아서 어떡할지 모르겠어ㅜㅠㅜ미안해 어려운 거 질문해서 근데 집에서 근력만 하다가 근육만 붙을 거 같아서 쉽게 도전을 못하겠어..
6년 전
쀼1101
슼슼 좋은 정보 고마워❤
6년 전
쀼1102
쓰니랑 친구하고 싶당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼1103
지금도 달면 답 해주려나 모르겠는데 내가 지금 어쩔 수 없는 사정이 있어서 몸무게가 69고 일단 60까지 확 뺀 다음에 그 뒤로부터는 천천히 빼고 싶거든?
69 > 60까지를 한 달 반 정도해서 뺄 수 있는 방법 없을까 ㅠㅠㅠㅠ?

5년 전
쀼1104
나 키 166인데 53까지 빼고 싶어....
어떻게 해야지 빠질까???

5년 전
쀼1105
헐헐 수능끝나고 다이어트 하려는데 고마워 쓰니야 한참 전이지만ㅠㅜ이거 참고해서 열심히 십키로 뺄게!!!!!!슼해가!!!!
5년 전
쀼1106
슼할게 쓰니... 그리고 고마워ㅠㅠ 나 아직도 감 안잡히거 어떠케 할지 모르지만... 열심히 해볼게ㅠ
5년 전
쀼1109
쓰니야.. 공복에 헬스장가는데 유산소 후 근력 운동이 좋을까 근력운동 후 유산소가 좋을까?? 체지방 빼려고 하는데
5년 전
쀼1110
허벅지 스쿼트로 어느정도 정리를 했는데ㅜㅜ 사촌 언니가 내 다리보더니 운동선수 같다구 그 무릎위에 근육 생기는 거 그거때문에 난 피팅모델처럼 다리 딱 이쁘게 빼고싶은데 그렇게 빼려면 어떻게 해야할까?? 조언 좀 해주라ㅜㅜ 다이어트할 건데 나는 단기간 이런 거 없이 진짜 건강하고 살 안찌는 체질로 천천히 뺄 예정인데 어떻게 해야할까??ㅜㅜ 바쁠텐데 조언 해준다해줘서 너무 고맙다 ㅜㅜ 그것만으로도 위로가돼ㅠ
5년 전