공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9868l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나 진짜 피부화장은 겁나잘해4040 (화장법,관리 | 인스티즈 

나 진짜 피부화장은 겁나잘해4040 (화장법,관리 | 인스티즈 

가족빼고 다몰라... 

+++++ 

피부가 좋았던기억이없는 나쀼...커버인생 3년차?‍♀️ 

일단 기초 

더마토이 하이포알러제닉 시카 레즈큐 거즈 패드  

달바 펩타이드 노세범 리페어크림 

바이오더마 pp밤 

>밤에는 보타닉힐보 더마크림바르고잔다! 

일단 요철과 피부결정돈을 에이프릴스킨 퍼펙투 매직 페이스 스타터로 정리해주고 

제일먼저 내피부톤보다 한톤어두운 컨실러로 제일 착색이 심한곳에 얇게발라줘!!얇게!! 

나는 이때 에스쁘아 테이핑 컨실러 커버업(미디엄 베이지)브러쉬(롭스 컨실러브러쉬)로 발라줘! 

그다음 파운데이션 쓰던거바르는게 좋아! 

파운데이션(에스쁘아 프로테일러 파운데이션 비글로우 - 페탈) 으로 톤을 일정하게 정리해준다는 느낌으로 퍼프로 토탁토탁해주고! 

아직 절대 커버가 완정이 안되었다! 나는 외곽쪽에 흉터가많아서 쉐딩한다는 느낌으로 어두운컨실러로 외곽을 정리해주고 이것도 퍼프로 토닥토닥 

(웨이크메이크 디파이닝컨실러 23호) 

그리고 이제 작은잡티들을 커버해줘야하는데 작은 브러쉬하나믄 챙기고( 에스쁘아컨실러브러쉬제일작은거) 

나스 컨실러**피부화장한 톤에 어울리는톤으로 골라줘야해 나는 매장가서 테스트했어!** 

로 토닥토닥 진짜 정성을 다해서 가려줘! 나스컨실러 추천한다☆☆☆☆☆ 

마지막으로 이니스프리노세범으로 튀어나와있는 잡티만 고정시켜준다는 느낌으로 살짝살짝 눌러줘야해  

블러셔는 아리따움쿠션블러셔로 해주면좋아 

이렇게 3겹으로 커버한상태의 피부는 가루타입보다는 쿠션타입의 블러셔가 좋아 

(데이지코랄 , 크리미로즈) 

글로설명해야해서 어렵다ㅠㅠㅠ나중에 화장과정하나사진찍어서 올려줄께 모두 당당하게 화장하고다니자!!! 

그리고 따로 수정화장은 안하고다녀 피부화장만 공들여서 50분정도하면 피부에 그냥 붙어있는다 화장잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기름올라오면 기름종이로 눌러주기만해!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 첫짤 쓰니야????
6년 전
글쓴쀼
응응 하나도모르겠지!!
6년 전
쀼5
헐 한ㅈㅣ민님인줄 완존 예뻐
6년 전
글쓴쀼
헐......그건아님. 내여신님
6년 전
쀼2
헐 팁좀 알려줄수있어??ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼3
헐헐할ㄹㄹ 어떻게했어?!?!
6년 전
쀼4
헉 어떻게 하는지 알려줄수있어????ㅠ,ㅜ 대박이다
6년 전
쀼6
할 팁좀..
6년 전
쀼7
헐ㄹ팁좀
6년 전
쀼8
홀 쩐다.. 비법 좀 알려주십시오 슨생님..
6년 전
글쓴쀼
좋아좋아
6년 전
쀼9
팁좀요
6년 전
쀼10
팁좀주데욤 ..><
6년 전
쀼12
헐 화장 잘하기도 하는데 이목구비가 그냥 너무 예쁘다ㅠㅠ
6년 전
쀼13
나도 방법좀 알려주라 쀼야ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼14
비법 ㅠㅜ
6년 전
글쓴쀼
글 수정으로 올까???!?
6년 전
쀼18
넹 대환영이에오!
6년 전
쀼15
네 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팁조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼17
와근데 쓰니 진짜 예쁘다
6년 전
쀼16
팁좀!! 컨실러 쓰는거면 제품 알려져라 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
컨실러 내가쓰는거는
루나컨실러
웨이크메이크컨실러
에스쁘아테이핑컨실러
나스컨실러
메이블린컨실루

추천하는건 루나랑 웨이크메이크!단순한 기술없어도 슥슥 잘가려져!

6년 전
쀼48
쓰니야 쀼 16은 아닌데 내가 지금 루나랑 캔메이크 더샘 어퓨 미쯔요시 컨실러가 있고둔.. 근데 나스 살 가치 있을까? 컨실러 중에 제일 좋대서 너무 고민이다ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
팟타입으로된건 미쯔요시만 있는거지???근데 나는 좀더 세밀하게 가리고싶다하면 팟타입으로 하나더사는것도 좋다고생각해!그리구 컨실러는 유통기한지켜주는것도 좋아!
6년 전
쀼51
팟타입은 더샘 하나뿐이야! 나스 봉컨실러가 유명한 것 같은데 팟타입이 더 좋을까?ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
51에게
내가 물어보니까 봉타입은 바르기쉽고 촉촉하게 커버된다고했어 나는 완벽 커버랑 고정을 원해서 팟타입으로 산거고! 어떻게 커버를 원하냐에 따라서 다른것같아

6년 전
쀼52
글쓴이에게
그렇구나ㅜㅜㅜ 그럼 일단 제일 유명한 봉을 한번 사봐야겠다 고마워!!!

6년 전
쀼50
16쀼야!! 정보 고마워❤️
6년 전
쀼19
헐 알려줄 수 있오??
6년 전
쀼20
할 재박
6년 전
쀼21
와 팁좀...
6년 전
쀼22
우와 팁좀... 그리고 눈 넘나 시우ㅏㄴ시원하게 생겼다 부라워
6년 전
쀼23
와...대박
6년 전
쀼24
우와 대박..
6년 전
쀼26
와 나도 알고싶어ㅠㅠ
6년 전
쀼27
대박 제발알려주세효...
6년 전
쀼28
알려주세요ㅠ
6년 전
쀼29
저도요ㅠㅠ
6년 전
쀼30
알려주세오...
6년 전
쀼31
호출 누르고 갈게!!
6년 전
쀼32
저도 알랴주세오...
6년 전
쀼33
우와......ㅜㅠㅠㅠ 물론 확대해서 저정도면 나보다 피부 좋겠지만ㅜㅜ 반이라도 닮고싶다ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
정말 도움이 되고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼55
고마워 쓰니야 슼학게??
6년 전
쀼34
우와... 나두 알려주라ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼35
화장이고뭐고 이뿌다!!
6년 전
쀼36
첫 번째 사진 필터 안 쓴고야?
6년 전
글쓴쀼
푸디 p01 조절4로해서 조명받으면 저렇게된다!
6년 전
쀼41
오호 고마오
6년 전
쀼37
와 멋있어!!
6년 전
쀼38
헐 고마오ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼40
쓰나 에이프릴 매직스타터?프라이머 어때? 괜춘행?
6년 전
글쓴쀼
나도 이제 일주일째 사용중인데 전보다는 지속력이 좋아진것같아!!근데 페이스북처럼 모든모공을 다 가려주는건 노노 피부결정리랑 지속력을 원하면 사용하는것도 좋아
6년 전
쀼43
오호..그래도 아예 프라이머 기능이 없는건 아니지? 혹시 뭉치거나 그런거 없니?ㅠㅠ귀찮게 계속 물어봐서 미안해 그리고 고마웡
6년 전
글쓴쀼
응 조금씩 발라야해!프라이머기능도 있어!베네피트처럼 모든걸 가려준다 이런게아니라는거였어 프라이머는 어디꺼든 양조절을 잘해야하는것같아
6년 전
쀼45
감짜합니당!!!
6년 전
쀼42
에이프릴스킨 스타터 얼굴 전체 다 발라??
6년 전
글쓴쀼
아니!나는 코랑 코옆부분이랑 이마그리고 턱이렇게 발라줘
6년 전
쀼44
고마워!
6년 전
쀼46
와 진짜 쩐다 짝ㅁ작 슼할게!!
6년 전
쀼47
쓰니 넘예 ..
6년 전
쀼49
슼하구가!
6년 전
쀼53
에스쁘아 비글로우 파데 어때?
6년 전
글쓴쀼
적당히 촉촉한데 윤광도는 파데야 나는 겨울인생파데!!커버력도 좋아서 추천해 근데 너무 많이 바르면 피부가 두꺼워보이더라ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼54
와 넘예 쓰니...
6년 전
쀼56
슼슼 쓰니 눈 진짜 예뻐ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
쀼57
와근ㄷ쓰니짱예쁘다
6년 전
쀼58
에스쁘아 파데 어때? 건조햐?
6년 전
쀼59
파우더 처리 안하는거야??? 머리카락 안붙어?ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼60
오오오오옹ㅇ옹오 다시와서 보았도다 쓰니 사랑합니다
6년 전
쀼61
우와 쀼 이쁘다 ㅜ ㅜ
6년 전
쀼62
슼슼 나도 피부 안좋은데 고마워ㅜㅜ
6년 전
쀼63
피부 타입이랑 사용하는 퍼프도 알려줄 수 있을까..?
6년 전
쀼64
쓰니야 페탈 컬러 어때??? 원래 밝은.21호 쓰는데 적당할까??!
6년 전
글쓴쀼
응응 나도 21호쓰는데 딱21호였어
6년 전
쀼65
꺅 고마워!!?
6년 전
쀼66
ㅠㅠㅠ 사진이 안 뜬다ㅠㅠㅠ 나도 보고시포ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼68
쓰니야 쓱쓱 ♥️ 고마옹 !!
6년 전
쀼69
고마오 쀼야♥
6년 전