공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11035l 38
난 30일에 수술했고 일주일 뒤에 실밥뽑으러갔었어! 

수술후기는 다들 알거라고 생각함ㅠㅠ 

마취주사 렬루 아픈데 난 염증때문에 다시 맞았어 

어 일단 실밥 풀었을땐 붓기 빠져가면서 괜찮은가싶었어 

사실 실밥 풀때도 의사선생님이 라인 뒷쪽이랑 앞쪽이 아직 덜 아문것같다고 손으로 건드렸냐면서 이상한 뽀로로안경같이 생긴거 주심! 

반대쪽도 덜 아물었다고이건 이틀 뒤에 다시 와서 풀자 하셔서 일단 한쪽만 실밥 풀었었어 

근데 병원에서 준 수경 비스무리한거 쓰고 잔 이후로 집에서 별명 뽀로로 됨^^ 

문제는 실밥 푼 다음날부터였다... 

다음날 너무 졸려서 낮잠을 잠깐 잤는데 일어나자마자 느낌이 요상한거야 

아니나 다를까 거울을 봤더니 

수술 당일보다 더 부어버린 내 눈이 보였음^♡^ 

아프기도 해서 일단 병원에 전화했더니 오늘 오실수 있냐고 물어보더라고 사진 일단 보내주시라고 하면서 

그래서 사진을 보냈더니 사진상으로는 안보인다고 오늘 오실 수 있으세요?하는데 

제가 지금 밖이라서 오늘이랑 내일은 불가능해여;^; 

해서 일단 내일되면 괜찮아지겠지 싶어서 자고 일어났는데 아니 세상에 제 눈에 뭐가 생긴건가요 

이상한 혹주머니같은게 눈에 생겨버리고 

눈을 뜨고싶은데 붓기가 무슨 누구한테 눈만 집중적으로 맞은것마냥 부어버려서 안되겠다 하고 병원으로 갔음! 

내 눈을 보신 의사선생님께서는 

이게뭐야? 

라면서 나한테 눈 왜 이렇게 됐냐고 물으셨는데 그걸 제가 어찌 아나요 

안되겠다 하면서 눈에 있던 혹같은 고름을 쭉쭉 짜내시는데 나 진짜 이때 벌떡 일어나서 의사선생님 때릴뻔했어 

여튼 심각하다면서 난 약 열흘만에 다시 수술실로 끌려감^^ 

수술실에 누워서 마취주사 또 맞고 수술 다시했음 

그러더니 오늘 주사맞고가야한다고 항생제 피부 검사?를 한다고 일단 팔에 따가운 주사를 한방 놨어 

나 주사 별로 아파하진 않는데 이건 그냥 따끔? 

십분이따가 결과 보고 항생제 주사 맞을거에요~ 

해서 회복실로 끌려감 

근데 그때부터 눈 마취가 풀리기 시작하면서 항생제 주사는 무슨 제가 지금 당장 죽게생겼는데요 

첫 수술보다 염증나서 한 수술 마취 풀리는게 진짜 지옥이야 

한 십분정도 지나고 주사를 맞을게요 하고 얇은 주사 하나랑 두꺼운 주사 하나 들고오시더니 얇은 주사 하나는 엉덩이에 찌름 

두꺼운 주사는 무서워서 제대로 못 봤는데 한쪽팔에 찌르더니 갑자기 주사 다시 놔야한대 

주삿바늘이 빠졌대요...^^ 

반대쪽에 놓을게요 하고 반대쪽을 찌르는데 이번에는 또 핏줄을 못찾으셔서 내 팔 바늘로 헤집어놓으시더니 

죄송하다고 반대쪽에 한번 더 찔러야된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쌍수한 눈 염증나고 엄청엄청 자세한 후기,,, | 인스티즈

아니 언니 사람팔에 주사 처음 찔러보시는건가요 따흑 

진짜 너무 아팠는데 찔리는 사람은 조용히 눈물 또륵 흘리고 찌르는 사람이 너무 울려고하셔서 내가 차마 뭐라고 할 수가 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결국 나가셔서 다른 분 데려옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 분 엄청 주사 잘 놓으시더라 팔 탁탁 하더니 한방에 쑥 찔러버리심 

결국 내 팔엔 세개의 주사자국이 생겼고 

멍도 두개나 생김ㅎ 

주사 맞고 다음날 소독하고 경과보러 또 오세요 하셔서 오늘 다녀옴! 

저 위에까지가 어제 얘기고 여기부턴 아까 아침에 겪은거 

오늘은 갔는데 테이프를 떼더니 내 눈을 꾹꾹 누르시더라... 

짜요짜요도 아니고 진짜 쭈욱쭈욱 짜심ㅋㅋㅋㅋㅋ 

고름빼야된다고 아직 염증이 남아있다면서 

오늘 항생제 주사를 또 맞고 가래(...? 

그래서 소독 다 하고 아 오늘 반대쪽 실밥은 풀고 옴 

가만히 앉아있다가 이번에는 팔 주사를 먼저 맞음 

지금 생각해보면 팔 먼저 맞은게 ㄹㅇ 잘한일이야 

오늘은 팔에 한대 엉덩이에 두대 맞았는데 팔 한대랑 엉덩이 한대는 참을만 하거든? 

마지막에 엉덩이에 맞는 주사 나 무슨 엉덩이가 반으로 갈라지는줄 

아 원래 갈라져있던거 말고 엉덩이 세갈래로 갈라지는줄 알았어 

이게 다리끝까지 쫙 아파서 앉아도 아프고 엎드려도 아프고 서도 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

와 내가 잇몸주사 눈주사 팔주사 엉덩이주사 다 맞아봤는데 

솔직히 마취주사같은건 잠깐 아프면 끝이지 

오늘 맞은 엉덩이주사는 맞을땐 안아픈데 맞고나서 ㄹㅇ 헬이야 

그냥 내 엉덩이 다 떼버리고싶어 

그래도 한 십분 더 있으니까 괜찮아지더라^^ 

내가 수술할때 눈매교정도 했는데 검판?을 들어올리는 그런거였어 

근데 거기 다래끼가 나 있던것같다고 그게 수술중에 들어올려지면서 터져가지고 염증이 생긴것같다 

이렇게 얘기하시더라고 

아니 근데 그게 왜 하필 저에게..? 

염증 심한거 드문 경우라는데 그게 왜 나...? 

재수술했을때 만지지말라고 실눈정도만 뜨게 테이핑해놨었단말이야 

난 테이프 떼면 그래도 눈 많이 보일줄 알았지 오늘 가서 테이프 떼보니까 실눈 뜬 그 크기더라 

염증난곳 재수술한거라 붓기 엄청날거라더니 제 생각보다 더 엄청나잖아요^^ 

여튼 나 눈에 염증나고 평생 맞을 주사 한방에 다 맞은 기분이야 

다들 쌍수 후 염증 조심해 

물론 이렇게 재수술할만큼 심각한 염증은 드문 경우라 이 글 보는 익들은 눈 괜찮을거야! 

걱정하지마 내 눈이 이상한거야 하핫 

어 글이 너무 길어졌는데 마무리를 어떻게 하지 

쌍수한 눈 염증나고 엄청엄청 자세한 후기,,, | 인스티즈

아 마지막으로 tmi 나 팔에 주삿바늘자국 네개나 있고 엉덩이에 세개나 있어

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
염증난 눈 사진 보여주고싶어도 넘나 혐오주의
6년 전
쀼1
어우 ㅠㅠㅠㅠ수곻ㅆ오 쓰나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
허윽 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼2
아이고 고생했다 쓰니ㅠㅠ
원래 항생제 주사가 엄청 아퍼 다른 것 보다ㅠㅠㅠ 근육통이나 몸살처럼 쑤시고ㅠㅜ

6년 전
글쓴쀼
고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항생제주사 오늘게 진짜 역대급이었다..ㅠ
6년 전
쀼3
헐 수고했어 엄청엄청 수고했다ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
고마어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼4
염증나고 증상이 어땠어? ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
나 원래 눈 간지러운건 좀 있었거든 근데 자고 일어나니까 눈이 빨개지면서 붓더니 눈 뜰 때마다 아팠어ㅠㅠ
6년 전
쀼5
혹시 사진 볼수있을까?ㅠㅠ 염증있을때 ㅠ !!나도 눈 좀 아프고 간지럽거든 ㅠ 붓진않고 ㅠ
6년 전
글쓴쀼
보면 얘기해줘!이건 초반에 붓기 시작할때!
6년 전
쀼6
봤너!! 이게 염증있을때 사진이지?
6년 전
글쓴쀼
6에게
응응 염증 초반!

6년 전
글쓴쀼
원래 눈은 이랬는데 갑자기 저렇게 부은거야ㅠㅠ
6년 전
쀼7
글쓴이에게
그렇구만 ㅠㅠㅠㅠ 나랑 증상은 좀 다른긴한데 나도 병원가바야겠어 고마워!!

6년 전
글쓴쀼
7에게
응응 아프고 간지러운건 모르겠지만 혹시라도 갑자기 붓기 시작하면 꼭 가봐ㅠㅠ나도 괜찮겠지싶어서 안갔는데 다음날 바로 진물터져나왔다..

6년 전
쀼8
글쓴이에게
응응 고마워 ㅠㅠㅠ수고했어ㅠ쓰니 ㅠㅠ!!

6년 전
쀼9
와 진짜 수고했다 ㅠㅠ 엉덩이 세갈래 ... 웃프다 그래도 고생한만큼 더 이쁘게 잘될거야 !
6년 전
쀼10
헉...나도 쌍수했지만 이렇게 아픈 후기를 보니 쓰니 넘 고생한것같아...고생한만큼 예쁘게 자리잡을거야!
6년 전
쀼11
익인아 나도 지금 염증 난것같거든 ㅠㅠ 혹시 사진 보여줄수있어? 나는 실밥 안풀었는데 붓기 쭉 빠지다가 며칠전부터 절개선 위에가 빨갛게 붓더니 고름나오고 아프다... 하ㅠ
6년 전
글쓴쀼
지금있어???그거 아프고 고름나오고 그러면 병원 빨리 가야돼ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼12
오늘 퇴근하고 예약해놨어... 아 너무 걱정된다 ㅠㅠ 난 완전절개인데 양쪽 눈이 다그래 알레르기 있나 으으 쓰니 지금은 괜찮아?
6년 전
글쓴쀼
나도 완절에 눈교 앞트임!!지금은 재수술하고 다래끼때문에 눈매교정 다시 내려와서 또 수술 한번 더 해야될것같아ㅠㅠ난 부은건 하루정도였고 자고 일어났는데 고름이랑 피가 절개선 밖으로 다 삐져나와서 혹처럼 나왔었거든ㅠㅠㅠ나처럼 되기 전에 얼른 가봐 심각하지 않으면 약만 먹는다더라!
6년 전
쀼13
으아...ㅠㅠ 나도 거의 익인이같이 된것같아 절개선 사이로 피랑 고름이 나온다 혹처럼 되어있지는 않은데 아직 실 뽑기 전이라 실 있는곳에서 막 빠져나와 으으ㅠ ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 재수술 각인가... 우울허다 익인이두 화이팅..
6년 전
쀼14
선생님 옛날 글인데도 불구하구 댓글 남겨요 저도 약간 눈이 부엇는데 증상이 비슷해서요 혹시 저도 사진좀 부탁드려도될까요?
3년 전
글쓴쀼
앗 저 핸드폰 바꾸면서 사진이 다 날아갔어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한쪽만 좀 티나게 부은거면 사진찍어서 병원에 전화하고 사진 보내주면 아마 병원 와라 안와도된다 얘기해주실것같아용...ㅠㅠ
3년 전