공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13861l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
로드샵 여기저기했었는데 기초는 이니스프리가 잔짜 좋더라ㅠㅠ 나도 알바하고 피부 좋아졌었음ㅋㅋㅋ 기초 옮기구ㅋㅋㅋㅋ 

당연 사바사겠지만!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
뭐 썼었어??
6년 전
글쓴쀼
난 원래 기초 신경안쓰는 스타일이거든? 그래서 알바시작하고 샘플로 이것저것 다 써봤는데 씨드세럼 진짜 좋음!!!!! 비자시카밤도! 유명한데는 이유가있더라ㅜㅜ 그외에도 좋은거많아! 나는 제주탄산라인도 좋아해..
6년 전
쀼2
어떤 라인이 좋아??
6년 전
글쓴쀼
나는 제주탄산라인이 좋더라ㅜㅜ 온천수라 부들부들해짐ㅠㅠ 피부타입에따라 다르겠지만 비자시카랑 한란도 좋았어!!
6년 전
쀼4
앗 고마웡>< 다음 세일을 노려본다..
6년 전
쀼3
와 반갑다! 나도 이니스프리 일하는데 기초 최고,,
6년 전
글쓴쀼
색조도 은근 꿀템많구... 나 원래 화장품알바하면 돈엄청쓰는데 이니스프리 역대급 많이쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
쀼5
건성 여드름에 블루베리 괜찮니?
6년 전
글쓴쀼
응응!! 워낙순해서! 블루베리 많이가볍지도않아서 괜찮을거야!!
6년 전
쀼6
나 지금 브로콜리랑 블루베리 고민중인데 얼굴 붉은 기 (홍조) 없애는거는 둘 중 어느게 나을거같아?
6년 전
쀼8
헐 이거궁금해 나두 답댓좀...
6년 전
쀼12
나도 답댓 ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼14
나도 답댓 ,,
6년 전
글쓴쀼
댓!
6년 전
글쓴쀼
밑ㄷ!
6년 전
글쓴쀼
밑댓!
6년 전
글쓴쀼
블루베리!!! 브로콜리는 피지잡아주는용도라 생각보다 더 건조할걸..?ㅠㅠ 나는 그랬어.. 여름에쓸라구!
6년 전
쀼103
사바사겠지만 나는 홍조 고대로야...
6년 전
쀼105
홀 혹시 지금블루베리 쓰고잇는거야??
6년 전
쀼106
엉 근데 나쁘지 않아서 계속 쓰는 중이야!! 원래 홍조 없앨라고 산게 아니라서ㅋㅋㅋ 얘네는 약간 진짜 음 딱 기본만 하는 아이들!!
6년 전
쀼107
오호 고마오!!!
6년 전
쀼7
파워지성한테 추천해줄만한 거 있을까...? ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
밑댓!
6년 전
글쓴쀼
브로콜리가 피지잡아주는데 진짜좋음!
아니면 그린티라인! 프레시스킨이나 씨드세럼바르고 프레시에센스! 프레시에센스가 피지컨트롤로 나온거라 유분기도없구 좋아!

6년 전
쀼94
나 지금 이니스프리 일하는데 그린티 프레시랑 모이스쳐는 단종이야 ㅠㅅ ㅠ
6년 전
쀼9
나도 알바했었는데 헷 난 시카밤 짱좋아함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴쀼
나두ㅋㅋㅋㅋㅋ 시카밤최고..... 진짜...
6년 전
쀼10
지성 민감성 여드름이면 뭘 바르는게 좋을까 ㅠㅠ 탄산수 그건 나한테 안맞더라 흐긓긓
6년 전
글쓴쀼
엄청 극지성아니면 토너로 블루베리도 괜찮을것같아! 아니면 브로콜리도 갠츈! 브로콜리는 피지잡아주는거라 기름많으면 더 좋을거야!
비자시카라인으로 비자시카젤도좋아! 밤보다 가볍게나와서 지성도 쓰기좋아!

6년 전
쀼11
극건성인데 블루베리가 나을까 탄산수가 나을까 쓰니글보고 사고 싶어졌어 ㅋㅋ
6년 전
글쓴쀼
둘중에쓰면 블루베리~~!! 블루베리는 추천해주고 실패없다!
6년 전
쀼15
그럼 쓰니는 기초를 다 같은라인으로 쓰는거야???
6년 전
글쓴쀼
노노노 다 달라!
6년 전
쀼16
맞아맞아 나 더미니멈 라인 쓰는데 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
오오 나는 예민하지않아서 그거 써본적은 없는데 당연 좋을것같아ㅜㅜ 예민한사람들한테는 진짜 최고일듯!
6년 전
쀼17
좋다는건 다 써봤지만 기초는 이니스프리 최고.. 블베라인 그린티밸런싱 슬리핑팩 좋았다ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
기초가 주력이라 그런지 확실히 교육 엄청시키는데 배우면서도 기초신경써서 만든게 느껴짐!
6년 전
쀼18
나두 이니스프리 알바생인데 씨드세럼 세통째~~ 최고^^/ 블루베리 클렌징폼도 체거체고~~~~
6년 전
글쓴쀼
진짜 최고~~!! 유명한 라인은 다 이유가 있음~~!!
6년 전
쀼19
이니스프리 블루베리 넘 조아 알바하시는 분들도 다 넘 착하시고❤️ 그래서 맨날 가~~~~!
6년 전
글쓴쀼
이니스프리가 내 로드샵 알바경력중 제일 친절하게했다.... 이니스프리 혜택도 많이주고 행사도 많이하구 최고야~~!
6년 전
쀼20
나도 어쩌다 이니스프리 기초라인쓰는데 넘 좋아서
앞으로 애용할거다!!

6년 전
글쓴쀼
나도 앞으로 기초는 이니스프리만쓸듯!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
그거 진짜좋음! 진짜 잘나가!!
6년 전
쀼22
수부지 속건조 있는데 어떤게 좋을까??
6년 전
쀼30
쓰니는 아니지만 그린티세럼 좋아
6년 전
쀼45
오옷 고마워!! 적게 일하고 많이 벌어라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
6년 전
글쓴쀼
맞아 세수하자마자 그린티세럼바르면 그다음 기초들어가는 느낌이 달라ㅜㅜ 첨엔 모르는데 쓰다가 안쓰면 허전함ㅠㅠ
6년 전
쀼123
세럼이랑 스킨이랑 다른거지 ? 스킨로션있눈데 스킨만 다써서 사러갈건데
6년 전
글쓴쀼
다름! 난 세럼 스킨 다써! 근데 여름엔 세럼만 쓸예정!
6년 전
쀼23
나 제주해수라인 올로 구매해서 쓰고있는데 피부 갑이야 짱짱.ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
용암해수! 안무거운데 보습력있어서 나두 겨울에 잘썼음ㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
응응! 피부타입에 따라 다를것같긴해! 지금계절에 쓸거면 지성~복합성 추천!
6년 전
쀼25
난 빌리프 쓰다가 이니스프리로 갈아탔는데 갈아타자마자 좋던 피부에 뭐가 하나둘 생김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
잘안맞나봐ㅠㅠㅠ 환불받아!!
6년 전
쀼64
썼는데 환불받운 수 있어?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
응응! 영수증있어? 언제샀는데?
6년 전
쀼26
블루베리 폼클렌징 저녁 세안 때 써도 돼?? 좋긴 한데 잘 지워지는지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
2차세안하면 괜찮괜찮! 근데 나두 약산성에는 뭔가 불신이 있긴해ㅋㅋㅋㅋ 어차피 나는 1차오일로 다 지우고 쓰는거라 2차때 블루베리 그냥써!
6년 전
쀼27
수분크림 추천해줄수 있니?! 지성이야!!
6년 전
글쓴쀼
블루베리가 제일 무난무난! 아니면 제주탄산라인! 정제수대신 온천수가 들어간가라서 이거쓰고나면 피부 부들부들해서 좋아하는 라인이야.. 블루베리는 주변에 추천해서 실패한적없구!
6년 전
쀼28
마졍 이니스프리 최고 vip인데 기초 실패해본적 업ㄱ음
6년 전
글쓴쀼
진짜 믿고쓰는ㅜ 다좋아ㅠ 나는 복합성인데 막 건성용이랑 영양가득한라인들도 다 써보고싶음ㅠㅠㅠ 아쉬워ㅠㅠ
6년 전
쀼29
나 극건성..이니슾...물바르는 늑힘...
6년 전
글쓴쀼
한란라인어때..? 내가 극건성이 아니라 어느정도 건조한지 잘모르겠다ㅠ흑흑ㅜㅜ 겨울에 진짜 힘들겠다ㅠㅠ
6년 전
쀼96
만약 학생이면 그린티 씨드 라인을 추천하고 어른이면 한란, 올리브, 진저오일도 괜찮아
6년 전
쀼117
한란 발랐던건데 진짜..별로여써...난 민감성도 아니고 걍 악건성인데ㅠ바르자마자 흡수 되고...물바르고 건조시킨 느낌이었어.,
6년 전
쀼31
맞아 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이니스프리 기초 한 번 산뒤로 계속 이니스프리만 쓰고 그러다 정들어서 아이브로우랑 섀도우도 정착해서 쓴다.... 근데 진짜 파데는 좀 아니였어.. 물론 사바사지만!
6년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 이니스프리 색조 잘 안써... 나두 파데랑 쿠션은 그냥그렇더랔ㅋ
6년 전
쀼32
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다보니 기초부터 피부화장품까지 다 이니슾꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 조아 기초는 하나하나 다 써보는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴쀼
나돜ㅋㅋㅋ 이것저것 기초 다써보는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼33
나도 색조랑 기초 다 이니스프리로 갈아탔오ㅠㅠㄹㅇ최고당ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
알바시작하고 이렇게빠르게 등급이 올라갈줄이야..ㅋㅋㅋㅋ 알바하기전엔 쓰는거 없었는뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
쀼34
기초 ㄹㅇ 좋아
6년 전
글쓴쀼
왜 다들 이니스프리 찬양하는지 이제야알았다ㅜ
6년 전
쀼35
수부지 여드름 추천좀 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼36
22222ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼38
33333 ㅠㅠㅠ 근데 나 그린티 썼는데도 뭔가 바르면 피부 따갑고 안 쫀쫀해지고 금방 수분 다 날라가더라고ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
그린티라인??ㅜㅜ 잘안맞는건가ㅜㅜ 블루베리나 탄산라인도 괜찮을것같아!
6년 전
글쓴쀼
밑댓!
6년 전
쀼40
44444ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
밑!
6년 전
쀼48
6년 전
글쓴쀼
밑댓!
6년 전
쀼51
666ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
밑댓!
6년 전
쀼61
나도ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
밑댓!
6년 전
글쓴쀼
일단 씨드세럼을 꼭 써! 그럼 기초가 먹는게 달라ㅜㅜ 수분 완전 채워줌! 무겁지도않고!
여드름피부면 여드름라인 비자시카! 비자시카밤도 좋고 이게 무거우면 젤 쓰면돼!
아니면 블루베리토너+크림도 괜찮아 일단 엄청 순해서 무난하게 쓰기 짱짱좋음!

6년 전
쀼65
꺄우 곰아워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺼이꺼이 친졀한 쓰니,,,
6년 전

쀼37
쓰니 이글 지우지 말아죠ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
6년 전
글쓴쀼
그래그래! 언제든지 물어봐!
6년 전
쀼39
혹시 트러블성에는 뭐가 좋아?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
아무래도 비자시카라인이 젤 좋아.. 나두 쓰고서 피부 좋아졌어!! 근데 트러블라인은 확실히 호불호가 갈리긴하더라구ㅜㅜ 그러면 무난하게 그린티!
6년 전
쀼41
이니스프리는 뭔가 안쓰게 됨ㅠㅠ 피지 많고 수부지면 로션이랑 수분크림 뭐가 좋아? 지금 티트리 로션 동생꺼 쓰고있는데 그냥저냥 잘 쓰고 있오
6년 전
글쓴쀼
우리 티트리라인없는데..! 혹시 그린티인가? 그린티가 제일 무난하게 쓰기좋은데
피지많으면 그린티라인 피지컨트롤에센스 쓰면 좋을것같아!
그리고 제주탄산 오일프리 크림이나 그린티크림!

6년 전
쀼42
지성에 여드름있는 피부에는 어떤게 좋아??
6년 전
글쓴쀼
비자시카라인! 시카밤 좋은데 혹시 무거울수도있으니까 젤도 괜찮아!
6년 전
쀼97
비자 에센스도 진짜 최고야!!!! 난 피부 트러블났거나 뒤집어지면 블루베리스킨-비자에센스-더마포뮬러 필링 크림 이렇게 바르는데 최고!
6년 전
글쓴쀼
헐ㄷㅂ 나 왜 에센스를 까먹고있었지? 쀼 진짜 꿀템만쓰는구낰ㅋㅋㅋ 필링크림 짱조아.. 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼43
진짜 비자시카밤 ㅠㅠ 벌써 두 통째다ㅠㅠ 짱좋아
6년 전
쀼58
여드름 엄청 벌겋게 올라오고 피부 전체적으로 뜨겁고 그런데다가 해도 괜차나?
6년 전
글쓴쀼
응응!! 그런거에 더 좋아!
6년 전
쀼44
원래 그린티라인 사용했었는데 그린티는 살짝 라이트 한 느낌이 좀 있더라고, 한란으로 하기엔 무거울 것 같기도 한데...추천해줘ㅠㅠ
6년 전
쀼62
나도 익인이랑 똑같은 경우였는데 가격대가 좀 있지만 제주 용암해수 딥에센스 좋더랑
6년 전
글쓴쀼
윗쀼가 추천해준거처럼 용암해수도좋고!
그린티 라인자체가 피부타입에 나눠져있는데 어떤걸 썼었는지 모르겠다ㅜㅜ
크림은 그린티씨드크림이나 그린티모이스처 괜찮은데! 이게 가벼운거면 용암해수 괜찮을것같아!

6년 전
쀼46
나도 이니스프리 기초쓴지 몇년째인데 진짜 좋음!!
6년 전
글쓴쀼
나는 알바하면서 입문한건데 넘 조아...
6년 전
쀼47
나근데 이거 진짜 궁금해,,,,스키니 마스카라 짱짱,꼼꼼 또뭐잇지 이거 뭐가 다른거야???
6년 전
글쓴쀼
그머냐.. 짱짱이 볼륨 꼼꼼이 컬링 롱롱이 롱래쉬! 갠적 짱짱카라가 제일 괜찮은것같아! 스키니 라인에서는..
6년 전
쀼49
혹시 복합성피부랑 맞는 기초도 있니ㅠ?
6년 전
글쓴쀼
일단 무난한건 그린티! 복합성라인으로 나온거있구!
아니면 개인적으론 제주탄산!
유수분밸런스를 로션이 맞춰주니까 로션챙겨바르는게 중요할것같아!

6년 전
쀼71
고마워 쓰니ㅜㅜ 돈 모아놨다가 한꺼번에 사러 가야겠다 힛 땡큐♥
6년 전
쀼50
슼해갈게,,,, 댓에 참고할게 넘 많댱 히히
6년 전
글쓴쀼
궁금한거 언제든지 물어봐! 아는선에서는 잘대답해줄게!
6년 전
쀼52
혹시 무화과 선크림은 어때..?
6년 전
글쓴쀼
나 지금 미샤 선크림 쓰는게 이거 다쓰면 무화과로 갈아탈거야... 샘플 써봤는데 넘 좋아.. 내가 원래 선크림 유분많고 뜨는거 싫어서 여름에도 그냥 30짜리 마일드한거만 쓰거든? 근데 이거는 50인데도 로션같은 느낌에 유분기 안많아서 좋아ㅜㅜ 그리고 톤업도 메이크업베이스느낌아니고 그냥 적당하구 자연스러워서 안부담스러워!
6년 전
쀼70
대박 고미우ㅏ!! 고민하고 있었는데 사야겠다
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
그럼 피지많은 지성인거야?
토너 브로콜리토너 써보는게 어때? 이게 피지랑 블랙헤드에 좋은 토너인데 이거로 한번닦고 가벼운 크림같은거 바르면 좋을것같아!
그린티피지컨트롤에센스나 제주탄산오일프리젤크림같은거?

6년 전
쀼54
나도 이니스프리 쓴당 기초는 닥이니슾!!!
6년 전
글쓴쀼
나도 돌려가면서 쓸거야... 이것저것다써볼거야..
6년 전
쀼55
나 수부지에 여드름 피부인데 추천좀 해줄 수 있을까???
6년 전
글쓴쀼
일단 그린티씨드세럼을 꼭 쓰세요... 수분은 이걸로 무조건 잡고!
그다음 기초를 하는데 여드름은 아무래도 비자시카라인이 진짜 좋은데ㅜㅜ 혹시 안맞으면 그린티! 그린티도 여드름에 좋아! 그린티 지금계절엔 복합성용쓰면 좋을것같아!

6년 전
쀼56
브로콜리는 토너랑 로션이잖아 블루베리는 스킨이랑 크림이고 그러면 토너 스킨 로셔 크림 다 사서 발라도 괜찮을까!??!
6년 전
글쓴쀼
웅웅 상관은없어! 피부타입이뭔데??
6년 전
쀼82
나 수부지에 여드름!ㅠ(근데 막 밀가루먹고 관리잘안하면 훅올라왔다가 관리잘하면 슥 들어가는 여드름이야!!) 윗 댓글들 다 읽었는데 여드름엔씨드세럼이랑 시카밤이 좋다구 하는데 그럼 씨드세럼 시카밤 토너 스킨 로션 크림 다 발라도 괜찮을까!?!?! ;_;...뭘빼야하는거지ㅠㅜ 도와쥬라
6년 전
글쓴쀼
지성이면 꼭 다 안챙겨발라두돼!! 음 개인적으론 씨드세럼 시카젤 크림 이렇게만 해도 될것같아!
만약 이게 건조하다면 스킨추가 그다음 로션추가 괜찮을것같아!

6년 전
쀼89
아진짜!? 고마워ㅎㅎ 쓰니짱 친절행..넘나좋다... 근데ㅈ사실 아직 내 피부타입을 잘모르겠어 세수하고나면 건성이고 아무것도 안바르고있으면 피부땡기고ㅠㅠ건조해서 쩍쩍 갈라지고 시간지나면 지성?이고 ㅠ 기름뿜뿜..? 뭘까 이겢.. 여튼ㅎㅎ고마워 ♡♡복많이받아
6년 전
글쓴쀼
89에게
나도 사실그랰ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 내자신 수부지라고 생각하고살아ㅋㅋㅋ 근데 겨울엔 또 되게건조하다? 악건성까지는아닌데 일반지성보단 건조해ㅜㅠ흑흑ㅠㅠ
어차피 계절에맞게 그때그때맞춰쓰면되니까!! 쀼도 복많이받고 좋은정착템찾길!!

6년 전
쀼57
제주탄산라인에서 누르면 거품 나오는거 너무 좋아 .. 에센스인가
6년 전
글쓴쀼
엌ㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋ근데 양조절 필수...!
6년 전
글쓴쀼
아 초록글인지몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼59
ㅠㅠㅠㅠ 이니스프리 나 그래서 이니스피리 화산송이폼이랑 제주 그 보라색 크림쓰는데 보습 짱 좋아ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요
6년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ진짜ㅜㅜ 팩도 진짜좋아ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
나두.. 기초 안맞는경우는 별로없어서 항상 무난하게썼는데 이니스프리 넘어오고 피부기 좋아져써ㅜㅜ
6년 전
쀼63
5년째 이니스프리 기초쓴당
6년 전
글쓴쀼
나두 이제 정착할래...ㅠㅠㅠ넘좋아ㅜㅜ
6년 전
쀼66
슼슼 맨날 그린티 라인만 썼는데 다른 것들도 써봐야겠담
6년 전
글쓴쀼
그린티가 제일 무난하고 유명하긴하지! 근데 다른것도 진짜좋은거많아ㅜㅜ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
아니아니 여드름없어도 그냥 피부 붉은기에도 좋고 피부결개선에도좋아! 그냥 어떤피부에 써도 다 좋은것같아!
6년 전
쀼68
난 ㅌㄴㅁㄹ알바 6개월 했었는데 기초라인 다별로엿음 나 이니덕후라서 븨븨알피엿눈데 ㅋㅋ특히 녹차라인 무난하고 올리브라인도 좋음
6년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 토니모리두했었다~~!! 그린티크림은 무난하게 잘쓰긴했었어ㅜㅜ 다른건 별로 손이 안가더라ㅋㅋㅋㅋ 아이라인이 최고~!
6년 전
쀼69
쓰냐쓰냐 난 수분부족형지성인듯한데 화장하면 코기름뜨고 그런데 볼따구나 입주변은 건조해서 피부가 얇게 주름져 ㅠㅠ
코기름 안뜨면서 피부에 수분그득그득채워주는 기초 찾고있는데 뭐가좋을까??
우리 동네 이니스프리언니는 외국인이라 내가 뭐 물어보면 그 조그만 이름 택에 쓰여진 짧은 설명을 읽어준다..ㅜㅜ 대환장....

6년 전
글쓴쀼
수부지는 무조건 씨드세럼을 써야합니다.. 수분을 완벽하게 채워주기때문에..!
코기름 안뜨는건 피지잡아주는 브로콜리토너나 그린티피지컨트롤에센스가 좋을것같은데 다른부위가 건조하다니까 고민이네...
그러고서 따로 티존 제외한부분만 수분크림을 발라주는건..?ㅠㅠ 무겁지는 않은걸로! 블루베리크림!
ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이부분은 잘 모르게써ㅜㅜ 도움이 되고싶은데ㅠㅠ

6년 전
쀼84
그냥 씨드세럼만 전체적으로 발라주면 될까?? 코기름은 심한편은 아니거든..우리동네 이니스프리언니가 쓰니였으면 좋았을걸ㅜㅜ고맙게도 성의껏 대답해줬는데 미안하게도 궁금한게 많다...
6년 전
글쓴쀼
일단 세수하자마자 씨드세럼발라주면 수분을 꽉 잡아줘!
나도 수부지인데 나는 여름에 많이 안발라서 그냥 씨드세럼에 수분크림만 바를예정이긴한데! 아직 시도를 안해봐서 건조할지는 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 날씨엔 씨드세럼 바르고 지금 기초하는데로해봐! 일단 씨드세럼바르면 화장먹는게달라...

6년 전
쀼72
이니스프리 기초 다 써봤는데 그린티라인이 제일 무난하고 비자시카 진짜 좋음ㅠㅠ 붉은기 싹 다 잡히고ㅠㅠ 근데 온천수는 바르니까 따가워서 나한텐 별로였고 블랙그린티크림도 진짜 좋아ㅠㅠ 두통째 쓰고 있다ㅎㅎ
6년 전
글쓴쀼
헉 블랙그린티을 아는사람이 나타났다..!! 매장에서 직원언니가 효과 엄청봐서 오는 손님마다 밀엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼85
블랙그린티는 어디에좋은건데???ㅅ? 다른익인이야!
6년 전
글쓴쀼
일반 그린티랑 다르게 노화방지! 그리고 나는 블랙그린티워시오프팩쓰고서 피부결이 좋아졌어!!!
내가 크림은 따로 안써봐서ㅜㅠㅠ

6년 전
쀼73
이번에 이니슾으러 기초 다 바꿨는데 솔직히 나 그렇게 칭절한 알바 첨 봣음,,, 기초도 다 좋고,,, 이니슾 단골하려고 앱도 깔앗움,,,
6년 전
글쓴쀼
나도 이니스프리 알바하면서 최고 친절해.....휴...
6년 전
쀼83
내가 본게 쓰니 아니야,,,? ㅜㅜㅠㅜ ㅣㄴ심 너무 좋아서 설문조사같는거 잇엇으면 좋겟다 싶엇음 진짜 만점에다 더해서 드리려고,,,
6년 전
글쓴쀼
이거 그 친절 조사하는 기간있엌ㅋㅋㅋㅋ 가끔 문자갈거야! 친절했는지! 그럼 만점드려ㅠㅜ 의견적는칸에도 예쁜말 적어드리면 알바생분 좋아할거야!!!
6년 전
쀼74
제주도 크림 그거 바르고 얼굴 다 뒤집어져서 한달고생했어ㅠ 원래 민감성아니었는데 민감성으로 바뀌고...사러갈사람들 참고해
6년 전
글쓴쀼
헐ㅜㅜ 안맞았나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 피부 사바사니까 샘플써보고 쓰는게다들ㅠㅠ
6년 전
쀼75
사바사는 ㄹㅇ이긴해 나도 이니슾쓰고 피부 더 안좋아짐 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
맞아 사바사야ㅜㅜㅠㅠㅠ 흑흐규ㅠ 잘맞는곳을 찾아야해ㅜㅜ
6년 전
쀼76
마자 나 피부 예민한뎆 ㅜ중학겨때부터 써서 지금 대학생이야 ㅋㅋㅋㅋ 항상 vvip
6년 전
글쓴쀼
우아ㅏ 나도 이제 계속 유지할려곸ㅋㅋㅋ!!
6년 전
쀼77
시드세럼때문에 쓰기시작해서ㅠㅠ 작년에 대용량 겁나 쟁였다ㅠㅠㅠ 기본용량은 한달조금더쓰면 끄튜ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 이번에 뷰티그린티는 그저 바라만 보고 있지ㅠㅠㅠ
비자시카밤에 매장언니 추천받아서 쓰고 대용량 쟁여두무ㅜㅜ 홍조에 좋더라ㅜㅜ

용암해수 크림이랑 앰플?이건 나한테 별로였오...ㅠㅠ 크림 바르면 볼쪽 홍조가 너무 따까워서ㅜㅜㅜ 그래서 그냥 그린티크림으로 다시 사와서 쓰는중

그린티라인 샘플 받아서 써봤는데 클폼도 좋더라구

클랭징오일? 사과향나는건... 개인적으로 향 비추... 그리고 눈에 들어가면 겁나 시리더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그리고 스퀴즈? 그 팩 받아서 써봤는데 얼굴에 뭐 나드라...ㅠㅠ 그냥 시드세럼이랑 비자만 사랑하기로ㅜㅜㅜㅜㅜ

TMI...무엇보다 내가 가는 매장 언니 너무나 친절해서 마트가면 겁나 내가 기웃거림ㅋㅋㅋ 마트안에 있는 매장이랔ㅋㅋㅋ 그 언니 없는날은 그냥 오고, 쓰니도 친절보스인걸 보니 이니스프리는 다 친절보스인가보오

6년 전
글쓴쀼
나도 알바한지 한 2주만에 손님들하고 친해져섴ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 그냥 떠들러오셬ㅋㅋㅋ 단골분들은 샘플도 더 챙겨드리고 그랰ㅋㅋㅋ
6년 전
쀼78
코랑 입술 주변에 화이트헤드가 많는데 이거 없애 주는 건 없으려나 ㅠㅠ 볼 쪽 모공도 넓구 ㅠㅠ 헝 스트레스ㅠㅠ
복합성 피부에는 어떤 스킨로션 추천해? ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
화이트헤드는 아무래도 화산송이라인 써보는게 어때..? 클렌징이나 팩!
복합성은 무난하게는 그린티복합성라인 추천하구!
블루베리토너 굉장히좋아.. 함써봐!!!

6년 전
쀼88
화산송이 클렌징 쓰는 즁 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼79
나그린티도 건조한데 좀 안건조한거없을까?ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
그린티씨드라인까지 건조하면
유분기 있는라인으로 가는게 좋을것같아!
올리브!!
올리브가 그린티마냥 무난하게 최고입니다..!

6년 전
쀼95
쓰나 그리고 트러블 클렌징 추천해둘수잇렁??
6년 전
글쓴쀼
워터를 쓴다면 더마포뮬러! 워터인데도 세정력좋아! 순하고!
오일은 그린티가 무난할거야! 그린티 클렌징오일도 피부타입별로 있으니까 골라써!
폼은 비자폼! 나도 이거 쓰는데 여드름효과를 본건 모르겠지만 뽀득하게 무난하게 잘쓰고있어!
민감하다면 블루베리 약산성폼추천할게!!

6년 전
쀼80
이니슾 화이트닝 진짜 좋음ㅜㅜㅜㅜ 광광
6년 전
글쓴쀼
화이트닝은 안써봐써ㅜㅠㅠ 여름에 써볼려구!!! 쀼는 화이트닝 어떤거쓰니???
6년 전
쀼92
나 엄청 옛날에 쓴건데 하얀색 통이였어! 스킨 로션만 발랐는데 진짜 효과 좋았음 근데 단종됐을 수도 있어ㅜㅜ
6년 전
쀼93
화이트 톤업라인이다! 아직 단종 안 됐나봐!!
6년 전
글쓴쀼
오오오 나도 여름에 시도해봐야지!!!! (알바생이영업당하는중
6년 전
쀼99
ㅋㅋ 화이트닝은 가을에! (사배님피셜)
6년 전
글쓴쀼
99에게
헉ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나... 그럼 가을까지 기대려야겠다....

6년 전
쀼81
이니슾 그린티라인 최고무난
6년 전
글쓴쀼
맞아맞아 저렴하고 무난하고~!
6년 전
쀼86
쓰나 혹시 vip되면 뭐 혜택같은거 있오? 전에 보니까 키트같은거? 막신청하고 그런거있던데 해당되는건강?
6년 전
글쓴쀼
일단 그린데이때 할인률이 등급별로 다르고 키트는 vvip부터!!
6년 전
쀼87
나도 이니스프리 기초 쓰고 피부 좋아졌당 그 초록색 그거 무슨라인인지는 모르겠지만 초록색,,,,,
6년 전
글쓴쀼
그린티아니명 올리브인가부다 좋아좋아
6년 전
쀼90
나두 원래 기초정착 못했는데 올리브라인 벌써 네통째쓰는중ㅋㅋㅋ너무좋아 화장도 잘먹고ㅠㅠㅠ파데도 나랑 너무 찰떡임ㅎㅎ
6년 전
글쓴쀼
나는 올리브 기초라인은 무거워서 안쓰는데 미스트써!! 미스트 올리브두 짱좋아!!!
6년 전
쀼91
난 이니슾안맞더라고 기초쓰고 확 뒤집어져서 미스트만 쓴다
6년 전
글쓴쀼
헉ㅠㅠ진짜 사바사인가봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 담엔 뒤집어지면 꼭 환불받아ㅠㅠ
6년 전
쀼98
건성 화장 파데전에 바를만한 선크림 추천해조!!!
6년 전
글쓴쀼
요고요고!
6년 전
쀼100
복합성인지 수부지인지 헷갈리는 피부타입이야
블랙헤드 있고 홍조랑 모공도 있는편인데 어떤 기초 써야할까 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

6년 전
글쓴쀼
브로콜리토너로 닦고!
비자시카라인추천!

6년 전
쀼108
블루베리라인보다 비자시카가 나을까!!?
6년 전
글쓴쀼
피부 개선에는 비자시카가 나을거야! 많이예민하면 블루베리가 더 좋고~!
6년 전
쀼101
그 캡슐팩 좋아!!! 비자알로에 슬리핑팩
6년 전
글쓴쀼
마스크팩도 좋아!! 라이스최고..
6년 전
쀼104
쓰니야...공병 들고가면 포인트 얼마 줘??
6년 전
쀼111
한 공병당 500점이야!
6년 전
글쓴쀼
500인데 그린데이때 들고가면 두배!
6년 전
쀼109
오토라이너인가?? 아이라인 좋아??(뜬금) ..그리구 내가 피부타입은 복합성인거 같은데.. 쿠션 바르면 코와 입주변은 터 ㅠㅠㅠㅠ .. 뭘까 혹시 추천해줄 수 잇는 제품 있니.. 안트는데 직빵인... 피부가 작년에 하다라보 쓰고 붉게 엄청 뒤집어진 후로 안가라앉는데 추천하는건 비자시카?? 라인이야?? 진짜 병원가는게 답일까 ㅠㅠ..
6년 전
글쓴쀼
아이라이너 발색도 좋고 괜찮긴하던데! 나는 주로 붓펜만써서 정확히 추천을 못하겠다ㅜㅜ 안번지는편이긴했어! 점막채웠을때!
코랑입주면에 자연발효오일써보는게어때? 나는 지성~복합성이라서 오일에 거부감있었는데 이건 수분오일이라서 번들거리지않고 빠르게 흡수되더라고! 한번 테스트해봐! 첫단계오일이야!
붉게올라온건 비자시카라인이 최고인데ㅠㅠ 비자시카밤도 괜찮구 보습력있는거 찾으면 더마포뮬러스킨베리어크림!! 아무래도 지금 많이예민하면 샘플받아서써봐ㅠㅠ

6년 전
쀼137
그때 블루베리 로션사면서 비자시카밤 샘플 두개주셨는데 하나쓰고있는데 엄마가 좀 붉은거 가라앉은거같다그래서 살예정!!!! 라인 둘러보다가 비자시카스킨? 있던데 써도 괜찮을까.. 기왕이면 라인 맞춰서 발라볼까함... 쓰니가 추천해준 오일도 이따가 저녁에 다시 검색해봐야겠다!!! 고마워쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 근데 이렇게 산다가정하면 쓰니추천해준 오일, 비자스킨, 블루베리로션,비자시카밤 이렇게 잇는건데 글에 적은 순서대로 바르면 될까?
6년 전
글쓴쀼
응응!!! 쀼 피부에 잘맞으면 좋겠다ㅜㅜ 블루베리는 로션이 앖오근데ㅜㅜ 블루베리 크림이있어! 시카밤바르구 블루베리크림쓰면 됭것같아!
6년 전
쀼158
앗 지금까지 로션인줄알고 발람ㅅ는데 크림이구나...머쓱 .. 고마워!!!!
6년 전
쀼110
여드름 피부 남동생한테는 뭐가 좋을까 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
남성분들 비자시카라인 진짜 많이사간다! 진정효과있어서 트러블개선에는 비자시카라인이 좋고
무난하게 쓰기좋은건 그린티!

6년 전
쀼113
나 복합성인데 에센스 뭐가 좋아?? 참고로 강철피부임!! 여드름 없고 코만 유분 올라오는 편 볼은 건조해
6년 전
글쓴쀼
용암해수에센스 조앗!
6년 전
쀼114
그린티씨드세럼은 스킨대신인거야 ? 그거 바르고 스킨발라주는거야 아니면 그거 바르고 로션이나 수분크림 바르는거야 ?
6년 전
글쓴쀼
나는 세럼바르고 스킨도발라!
6년 전
쀼115
블루베리 스킨 뭐가 좋아 ? 지성인데 써도 될까 ?
6년 전
글쓴쀼
그냥 순하고 전체적으로 무난함! 7스킨하기도좋고! 지성이 써도 무난해!
6년 전
쀼116
지성익 블루베리스킨쓸까 브로콜리 스킨쓸까
6년 전
글쓴쀼
블랙헤드랑 피지 많이올라오면 브로콜리! 그냥 촉촉한거 찾으면 블루베리!
6년 전
쀼118
쓰니야 내가 지금 블루베리라인을 쓰고 있는데!
블루베리라인은 스킨-로션밖에 없잖아! 근데 내가 자기전에 뭔가 하나 더 바르고 싶은데 혹시 이니스프리중에 좀 순한 라인으로 하나 더 추천해줄 수 있을까? 비자라인은 빼고! 내가 그거랑은 안맞더라구ㅠㅠ

6년 전
쀼119
지나가다) 혹시 피부 타입이 어케 돼?
6년 전
쀼120
나 수부지!!
6년 전
쀼121
근데 좀 민감성이야!!ㅠㅠ 여드름도 좀 있고!
6년 전
쀼122
그럼 그린티 씨드 세럼 추천행!
6년 전
쀼124
쓰니 댓글들 보고 씨드 세럼 영업당해서 조만간 지르러가야겠다ㅎㅎㅎ 쓰니야 이 글 슼할게 지우지 말아줘,,♡
6년 전
글쓴쀼
구래구래!
6년 전
쀼125
제주 탄산 토너 어때? 여드름 심했는데 블루베리 토너+시카밤 쓰고 좋아졌는데 탄산토너도 약산성이래서!
6년 전
글쓴쀼
탄산토너 정제수대신 온천수들어있는거라 부들부들하고 짱좋아ㅜㅜ 근데 여드름성피부면 샘플써보구 쓰는게 좋지않을까ㅜㅜ흑흑
6년 전
쀼164
고마워☺️☺️☺️
6년 전
쀼126
지금 질문해도 돼? ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
응ㅇ응ㅜㅜ이제왔다ㅠㅠ
6년 전
쀼141
파워지성에 모공 넓고 피지도 많구 트러블 피부인데 뭐 써야할까... 그린티라인 비자라인 브로콜리 블루베리 중에 고민이야 ㅠㅠ 그린티랑 비자가 트러블에 좋대고 블루베리는 순하다고 하고 브로콜리는 피지 잡아준대서...
6년 전
글쓴쀼
브로콜리 토너로 닦고 비다시카젤! 파워지성이면 이 두개만써도 괜찮을것같은데ㅜㅜ 아직은 이두개로 건조한가? 그럼 불루베리크림같이쓰면 좋을것같아!
6년 전
쀼143
비자시카젤이 비자시카밤이랑 같은 거야??비자시카밤 좋다는 소리 많이 듣구 살까 했었거든 ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
143에게
제형차이인데 파워지성이면 밤은 무거울것같아!!!
비자시카젤이 밤보다 가벼워서 부담없이쓰기 더 좋을거야!!
혹시모르니까 테스트해보고사!

6년 전
쀼148
글쓴이에게
아 비자시카밤이 아침에도 발라도 되는 거야? 밤에 진정용으로만 바르는 줄 알았어 ㅠㅠ 혹시 브로콜리로 스킨로션 다 사고 비자시카밤 밤에만 바르는 건 어떨 것 같아?? 방금 블루베리 크림 보고 왔는데 엄청 촉촉하대서 급 무섭다 쥬륵... 번들거릴까봐 ㅠㅜ

6년 전
글쓴쀼
148에게
내가 파워지성이 어느정도인지 잘몰라서ㅠㅠ 쀼가 말한대로해도 괜찮을것같아! 지성이면 굳이 크림까지 챙겨바를 필요는없으니까!

6년 전
쀼150
글쓴이에게
고마워!! 근데 진짜루 미안한데 비자시카젤 쳤더니 안 떠서... ㅠㅠ 오똔 거야...?

6년 전
글쓴쀼
150에게
이거!

6년 전
쀼152
글쓴이에게
고먀워!!

6년 전
쀼151
글쓴이에게
아 글구 파워지성이 화장하고 파우더로 다 덮었는데도 집 들어갈때쯤 되면 얼굴 전체가 완전 번들번들거리는 정도야 ㅠㅠ

6년 전
쀼127
나 뭐 물어도 될까???
피부가 보송보송?한 편인데 착색된 그 여드름 자국이 안 사라진다ㅜㅜㅠ
근데 나 세안을 끝내면 물기가 사라지는대로 그 즉시 피부가 엄청 땡기는 게 느껴져ㅜㅜ 이니슾 아이크림으로 얼굴에 다 발라도 아침까지 하품을 못해ㅠㅠㅠ 너무 땡겨서ㅠㅠ
엄청 건조한데 이거 어떻게 해결해야할까아아ㅠㅠ
위에 쓰니가 종종말한대로 그냥 씨드크림바르고 수분크림사서 하면돼??

6년 전
글쓴쀼
일단 세안한다음에 씨드세럼 바르는게 젤 중요해!! 엄청 건조한편인가봐.. 그러면 쀼는 보습력있는 라인으로 기초를 탄탄히 해야겠다ㅜㅜ 오일들어있는 라인 써보는게어때?
6년 전
쀼140
오 씨드세럼+오일리한 라인??? 고마원!!

태연-Rain + 비밀 추천하고 갈겡♡><

6년 전
글쓴쀼
둘다 너무좋아해ㅜㅜ 고마워!!
6년 전
쀼128
이니스프리가 꽤 순해서 좋은 것같아!!
6년 전
글쓴쀼
오오오맞아맞아ㅜㅜ
6년 전
쀼129
한란은 좋았는데 블루베리 쓰고 뒤집어짐 ㅜㅜㅜ 한란 로션 좋더라
6년 전
글쓴쀼
헐루ㅜ 블루베리가 안맞다니ㅜㅜ 한란 올해 새로 리뉴얼됨! 더좋아져써ㅠㅠ
6년 전
쀼142
오오 그렇구나 그린티 세럼도 샘플 받아서 써봤는데 그것도 조아써
6년 전
쀼130
수분크림 추천 좀!
지금 쓰고있는거 너무...
바르면 금방 건조해져 알콜성분때문에.
젤타입이라 끈적이지는 않아서 괜찮은데 건조해서ㅠㅜ...촉촉한거랑 꾸덕한거 두 개 추천 좀ㅠㅠ....코 쪽에는 지성인데 볼은 건성이야...

6년 전
쀼131
그리고 거품 잘나고 세정력 좋은 폼클렌징도 추천해주라!!
6년 전
글쓴쀼
클렌징은 다 무난하게 괜찮은데 씨솔트! 조아조아
크림은 촉촉한거는 블루베리! 꾸덕한거는 음.. 더마포뮬러 스킨베리어? 이거 순하고 보습력도 좋앗

6년 전
쀼132
ㅁㅈ 성분 제일 괜찮은거 같음
6년 전
글쓴쀼
기초 신경써서 만드는게티남ㅜㅜ짱조앗
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
슈퍼푸드라인이 부담안가고 진짜좋은것같아ㅜㅜ
6년 전
쀼134
ㅁㅈ이니슾 일하는 애들이 자기들 기초 좋다고 그러더라 다른 매장 언니들은 별말 없는데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 다른로드샵 해봤는데 이니슾기초는 진짜 자신잇어..
6년 전
쀼135
ㅠㅠㅠㅠ 얼마전에 스킨프두에서 샀는데...이글 봤음 이니스프리 샀을텐데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 추천해준거 다 잘봤어 고마오!
6년 전
글쓴쀼
담엔 이니스프리도써봐! 조아조아
6년 전
쀼136
썬크림 추천해줄 수 있을까..?
6년 전
글쓴쀼
어떤타입좋아하는뎅??? 개인적으로는 무화과선크림젤좋아해!
6년 전
쀼146
내가 전에 쓰던게 밀리는 게 넘 심해서
밀리지 않고 자외선 차단 잘되는 거!!
피부는 복합성이야

6년 전
글쓴쀼
무화과랑 블루베리 선크림좋아! 로션같아!
6년 전
쀼153
고마워!!
6년 전
쀼138
제주 용함해수 앰플? 그거 진짜 좋아ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
용암해수라인 수분인데 고보습이라 넘좋아ㅜㅜ
6년 전
쀼156
마자마자ㅠㅠㅠ 얼굴에 쫘악쫘악 붙는 느낌이여ㅠㅠ
6년 전
쀼139
나 티존지성 나머지부분 수분부족 인데
블루베리 토너?+씨드세럼 하면 괜찮아??
괜찮으면 바로 사러가려구ㅜㅠㅠ ㅠㅠ
추천해주는대로 바로살게 흑흑
뭐가 좋아????????

6년 전
글쓴쀼
응응 좋아!!
6년 전
쀼144
시카밤 최고되십니다...
6년 전
쀼145
선크림 블루베리 워터리 선크림도 좋아요 흑흑
6년 전
글쓴쀼
겨울엔 시카인텐스밤도좋아!!
6년 전
쀼147
비자시카밤/비자시카인텐스밤 차이가 뭐여? ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
인텐스밤은 크림같은건데 완전 꾸덕꾸덕해! 시카밤보다 완전 고농축!
6년 전
쀼149
쓰니야ㅠㅠ 나 오프라인으로만 사거든? 그래서 지금 vvip 야 ㅜ vvip 라서 뭐 키트신청하라고 문자왔는데 온라인 들어가서 가입하니까 그냥 일반등급이야.. 이거 어떻게 해야하는거야?
6년 전
글쓴쀼
이제봐서미안ㅜㅜ 번호 그대로 했어?ㅠㅠ 그러면 나두 잘모르겠다ㅜㅜ 본사에 전화해보는게ㅜㅜ
6년 전
쀼154
악건성인데 기초라인 추천좀 해주라ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
흐륵 이제봤는데 진저라인 좋아! 오일성분들어있어서! 아니면 무난하게 올리브~~!! 일단 악건성은 기초라인 다 챙겨바르는게 중요한것같아!
6년 전
쀼155
블루베리토너 약간 미끄덩? 거리고 흡수 느리다길래 고민되는데 그렇지는 않아??
6년 전
글쓴쀼
나는 그런느낌 없었어ㅜㅜ 촉촉하구 좋았어ㅜㅜ 테스트꼭해봐!
6년 전
쀼157
이 글 보고 영업당해서 방금 이니스프리에서 육만원 쓰고 왔다 하... 쓰니 고마워!!
6년 전
글쓴쀼
헐루ㅜ 근데 진짜 기초사면 돈 훅훅나간다ㅠㅠ 쀼피부에 맞길!!
6년 전
쀼159
천사 쓰니다❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
쀼160
홍조랑 보습에 좋은 스킨 알려주면 감사해ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
스킨?ㅠㅠ 스킨은 사실 홍조에 큰도움을 주지는 못하지만ㅜㅜ
블루베리 스킨 괜찮을것같아ㅏ!!!

6년 전
쀼161
이니스프리 영업을 여기서 다 당하고 간다..
6년 전
글쓴쀼
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 돈받아야하능거아니냐구ㅜ
6년 전
쀼162
ㅇㅈㅇㅈ 나 엄마가 주는 스킨케어제품 쭉 쓰다가 이니스프리꺼 좋다고 해서 바꿨는데 속당김+건조 사라지고 여튼 피부 짱짱 좋아짐 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
헐헐 짱! 뭐썼어!!
6년 전
쀼174
그린티 라인 썼엉!
6년 전
쀼163
난 이니스프리 올리브 스킨 세트 쓰고 피부 뒤집어짐....
6년 전
글쓴쀼
헉ㄱㅜㅜ오일류가 안맞나?ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
별거아닌글인데ㅜㅜ고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼166
쓰니야 지금 있니 ??ㅠㅠ 나 화장하고 3시간후면 기름 다올라오는...파워지성인데 모공도 심하고 좁쌀에 한두개씩 화농성도 나온다 ㅠㅠ 그리고 화장하면 코옆이 각질 다 갈라져 ㅠㅠ 이러면 순서대로 바를거 추천해줄수있어 ?ㅠㅠㅠㅠ 젭ㅂ류ㅜ알려주랑... ☆★
6년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ이제봐써ㅜㅠ 브로콜리 토너랑 제주탄산 오일프리크림이나 비자시카젤! 많이바르는것보다 2개~3개정도로만 딱 끝내는게 좋을것같아 오일프리크림이 젤타입이니까
브로콜리토너-비자시카에센스-탄산오일프리크림
이것도 괜찮겠다!

6년 전
쀼167
이니슾흐리 수퍼푸드 브로콜리 참으로 좋읍니다 ~!~!!~!!
6년 전
쀼171
그거는 약산성아니지!?
6년 전
글쓴쀼
웅웅 아니얌ㅁ.. 아마두?ㅠ
6년 전
쀼176
슈퍼푸드 클렌져 다~~~약산성
6년 전
글쓴쀼
흑흑 나대신 대답해줘서고마워...ㅠ
6년 전
쀼168
ㄹㅇ
6년 전
쀼169
ㄹㅇ 몇십만원 짜리 써도 안맞던 우리 엄마도 이니스프리 그린티 기초 쓰고 나랑 꿀피부됨ㅎㅎ
6년 전
쀼170
쓰니야 있니...? ㅠㅠ 민감성 여드름 복합성 로션이랑 수분크림 추천좀 부탁해 ㅠㅠㅠㅠ 비자로션 거의 다 써가서....!! 그리고 선크림 화장해도 안뜨고 안벗겨지는거 있을까.....?
6년 전
쀼172
지나가다) 다른건 모르겠는데 나 조금만 안맞아도 좁쌀여드름 올라오는데 블루베리라인 으로 전부다 체이지했어! 그리구 블루베리라인에 선크림 나오는데 진짜 촉촉해!! 거기에 에뛰드 글로우 온 오일 섞어 바르면 더촉촉..!
6년 전
글쓴쀼
비자라인 잘맞으면 계속 써도 괜찮을것같아!!! 아니면 블루베리라인이나 그린티 추추추추천! 선크림도 슈퍼푸드인 블루베리나 무화과!
6년 전
쀼173
ㄹㄹ 이니슾 기초 그린티라인 ㅊㅅㅊㅅ77
6년 전
쀼175
쓰니야ㅠㅠ 난 성인이구 수분이 부족한 지성인데 어떤 라인을 쓰는 게 좋을까.. 블루베리? 용암해수??ㅠㅠㅠ 보습보단 수분을 원해..ㅠㅠ 도와줄 수 있겠니ㅠㅠ
6년 전
쀼177
스니얌 아티초크 크림은 어때 ? !!
6년 전
쀼178
지금 달아도 답해주려나..?난 복합성이거나 지성 수부지??인 것 같은데 지금 좋다는 선크림이 여러개 있어서 뭘 써야할지 모르겠어..ㅠㅠ번들거리고 답답한건 싫어하구 촉촉하면 좋겠어 백탁 있는데 이런건 없을까..?백탁없어도 되니까 혹시 추천해줄 수 있을까?갑자기 미안해ㅠ
6년 전
쀼179
쀼야쀼야 ㅠㅠ 혹시 안바쁘다면 나도 추천 좀 해줄 수 있을까ㅠㅠ? 나는 클렌징 오일로 롤링 좀 오래하면 얼굴이 다 벗겨진것마냥 따가울 정도로 예민하고 또 건조한 피부야,,,ㅠㅠㅠ 트러블은 심한건 아니구 생리전이나 스트레스받고 먼지많으면 올라오구 ,, 일단은 속건조가 해결됐음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 기초 싹 다 바꾸고 싶은데 뭐가 좋을까ㅠㅠ? 아참고로 올리브씨오일? 올리브오일? 들어간건 트러블이 확 올라오더라구ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼180
쓰니야 물어볼거 잇는데 답변해줄수 있니 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼181
쓰니야 물어볼거 잇는데 답변해줄수 있니 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼182
그린티 씨드세럼 이번에 샀는데 핌플패드도 같이 쓰고 있거든 근데 패드로 얼굴 한번 닦고 세럼 바르는게 좋을까 아니면 세수하고 바로 세럼바르고 패드로 얼굴 닦는게 나을끄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
핌플패드로 닦고! 세럼!
5년 전