공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5577l 38
이 글은 10년 전 (2014/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엑소 에 게시된 글입니다 l 설정하기

포스터에 테이프 직접 붙이면 나중에 뗄 때도 지저분하게 되잖아 포스터도 쫌 망가지고ㅠㅠ어쩔 땐 찢어지기도 하고ㅠㅠ  

그래서 소듕한 포스터를 지키러 왔쟈나  

※포스터 고정보다 포스터가 망가지지 않게 붙이는에 초점을 두고 쓴 글!  

준비물 : 정사각형 메모지 4개(색종이 4등분정도 크기), 가위, 테이프, 포스터  

포스터에 직접 테이프를 붙이지 않고도 벽에 고정시키는 법 업그레이드 버전 | 인스티즈  

1. 정사각형 종이 준비  

안쓰는 떡메 삼각형으로 한 번 접고 나머지는 조금 잘라서 써도 괜찮아! 정사각형처럼 안보이겠지만 정사각형일거야ㅋㅋㅋㅋ  

포스터에 직접 테이프를 붙이지 않고도 벽에 고정시키는 법 업그레이드 버전 | 인스티즈  

2. 세모로 반을 접어주기  

포스터 바탕 색이랑 맞추는게 제일 예쁜듯  

3. 접은걸 펼쳐서 중앙선에 맞춰서 한 번 더 접어주기  

4. 접힌 상태로 중앙선 따라서 접어주기  

5.양쪽 모서리 끝을 꼭대기에 맞춰서 접어주기  

6. 양쪽 둘 다 접어주기  

7. 접어준 종이를 양쪽 꼭지점에 맞춰 아래로 접어주기  

8. 접은 종이를 안쪽으로 넣어주기  

9. 양쪽 다 넣어주면 완성  

이렇게 4개를 만들어서  

이렇게 노란 부분에 종이 로 테이프 붙여주기! (feat. 그림판) 끈끈한 부분이 다 벽쪽으로 가게 붙이면 됩니다요  

위쪽 테이프는 종이 고정용 아래 테이프는 포스터 고정용으로 붙인다고 생각하면 되는데  

위쪽 테이프는 생략해도 되긴 하는데 안붙이면 잘떨어짐...ㄸㄹㄹ  

만든 종이를 그림처럼 4군데에 끼워주기+붙이기  

※주의사항  

-종이는 너무 작은 것은 ㄴㄴ.. 종이들이 포스터를 고정시켜주기 때문에 손 한뼘반정도 길이의 종이를 쓰는게 좋음  

-종이를 포스터에 고정시킬때 타이트하게 고정시켜놔야 포스터가 안떨어짐  

-테이프를 붙일 때는 기왕이면 면적을 크게크게 해서 붙여주기  

포스터 크기는 거의 비슷비슷하니까 저 종이들만 붙여놓고 포스터만 바꿔끼는 것도 가능!  

만드는건 별로 안어려운데 붙이기가 힘들어ㅠ 붙이면서 계속 포스터가 움직여서ㅠㅠ   

2명이서 포스터 고정이랑 붙이기 나눠서 하면 수월하게 붙일 수 있을꺼야  

모르는 게 있으면 댓글로.. 추가해서 최대한 자세하게 알려줄게용   

이제 엑박 안뜨겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ  

+)추가  

포스터가 자꾸 앞쪽으로 떨어지는 현상이 발생할 수도 있쯤  

그럴 때는 포스터 윗부분에 집게나 클립을 사용해서 종이랑 포스터를 같이 찝어준 상태로 붙이면 더 고정이 잘됨!  

이때 꼭 종이 위로 고정시켜야 하는 이유가 포스터 고정+찍힘자국 방지 때문에 그렇게 고정시키는거야  

기왕이면 맨위 양쪽에 집게 고정시켜주기~

집게나 클립 위로 테이프를 붙이면 그 안으로 공기가 들어가서 테이프가 더 잘떨어져ㅠㅠㅠ  

그리고 원래 저거 접는거는 책갈피 만드는법임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

책갈피 필요하면 접어서 책에 끼워놓고 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

엄마가 책에 저렇게 만들어서 표시해둔거 보고 거기서 착안해서 해봐쓰♡  

이런 글은 어떠세요?

징1
오호랏
10년 전
징2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼스슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징3
나도 이렇게하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
징4
우와아슼
10년 전
징5
슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징6
우와 슼슼!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징7
슼슼감쟈
10년 전
징8
슼슼!우왕
10년 전
징9
우왕고마원슼
10년 전
징10
슼슼
10년 전
징11
슼슼슼아진짜사랑해
10년 전
징12
대박 당장붙여야지 대박이다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
징13
고마워!!ㅠㅠ
10년 전
징14
홀 슼슼
10년 전
징15
저거 잘못 부치면 자다가 떨어지니까 너징들 조심해........(대충 붙여서 망한..)
10년 전
징16
오오오 감쟈!!!
10년 전
징17
갑쟈♡♡♡♡
10년 전
징18
슼슼 할게 감쟈!!!
10년 전
징19
오.....슼슼
10년 전
징20
헐..ㅠㅠㅠ좋다 슼슼
10년 전
징21
슼슼!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징22
고마웡 ㅋㅋㅋㅋㅋ슼슼
10년 전
징23
우와ㅠㅠㅠ너징짱ㅠㅠ
10년 전
징24
슼슼!!!!고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징25
헐 고마워ㅠㅠ
10년 전
징26
헐 슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징27
헐... 와우 이렇게 해야겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
징28
좋은정보꺼마워
10년 전
징29
고마워ㅠㅠ
10년 전
징30
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
징31
슼슼
10년 전
징32
슼슼 고마워ㅠㅠ
10년 전
징33
슼슼 좋은정보 감사해요
10년 전
징34
헐 유용하다... 슼슼
10년 전
징35
좋은방번이당 슼슼해갈껭
10년 전
징36
우왕 슼슼할게!!!
10년 전
징37
나안그래도지금 네이쳐포스터열라거했는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
10년 전
징38
슼스크슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징39
ㅠㅠ포스터찢어졌는대ㅜㅜ이거보고참고할겡!!
10년 전
징40
슼슼ㅠㅠㅠㅜㅜ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징41
고마워!!!!!!!!!
10년 전
징42
슼슼 감쟈!!!!!!
10년 전
징43
고마워
10년 전
징44
와 진짜 유용하다 슼슼 고마워!!
10년 전
징45
우선슼슼!!!감쟈
10년 전
징46
어오오 슼
10년 전
징47
슼슼!!!!!
10년 전
징48
우와ㅠㅠㅠ슼스큐ㅠㅠㅠ
10년 전
징49
고마워!!슼슼
10년 전
징50
이미테이프로 칭칭... (절규)
10년 전
징51
슼슼고마워ㅠㅠㅠ
10년 전
징52
너징예전에도왔어써?본기억이남
10년 전
글쓴징
응응 포스터 떨어지길래 마지막에 조금 추가해왔어~
10년 전
징53
슼슼
10년 전
징54
이거 뉴빵 출처 아니니..?
10년 전
글쓴징
내가 접어서 일일이 사진찍고 올린건데 뉴빵이 출처라니....내가 여기다 처음 올린건데
10년 전
징55
헐슼슼
10년 전
징56
너징천재 ㅠㅠㅠㅠ슼슼ㅋ
10년 전
징57
옼ㅋㅋ슼슼난지금까지압정으로포스터구멍내ㅆ는뎋ㅎㅎ
10년 전
징58
슼슼
10년 전
징59
슼슼
10년 전
징60
슼슼
10년 전
징61
아 사랑해욥 슼슼
10년 전
징62
너징은 짱이야
10년 전
징63
슨슼ㅅ크
10년 전
징64
슼슼슼
10년 전
징65
슼ㄱ슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징66
슼슼할게!감쟈♥♥
10년 전
징67
슼슼!!!!!
10년 전
징68
오~~~!!!고마워!!스크랩해갈게!
10년 전
징70
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징71
오호랏 감쟈
10년 전
징72
우와감쟈감쟈^♥^
10년 전
징73
슼슼 사랑해!!
10년 전
징74
왁 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징75
우와 스슼슼 bbb
10년 전
징76
슼 해갈게 !
10년 전
징77
슼슼감쟈
10년 전
징78
슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징79
우와 너징 천재구나 사랑해
10년 전
징80
얼 슼슼ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징81
올 슼
10년 전
징82
슼슼!
10년 전
징83
오호 좋은 방법이다!!!!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징84
우와
10년 전
징85
해따.......가족사진같고조타 감쟈♡
10년 전
징86
슼슼슼
10년 전
징87
굿
10년 전
징88
오 슼슼 감쟈해!
10년 전
징89
슼슼!!!!!
9년 전
징90
오오오오!!!! 좋다슼슽슼
9년 전
징91

9년 전
징92
고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
징93
슼스크슼스감쟈해
9년 전
징94
슼슼
9년 전
징95
스읔
9년 전
징96
고마워♡
9년 전
징97
스스스스스슼
9년 전
징98
슼슼슼슼!!!
9년 전
징99
유용하다!!! 감쟈!!
9년 전
징100
오 좋다 ㄷㄷㄷㄷ슼슼
9년 전
징101
와 슼슼
9년 전
징102
오오 슼슼
9년 전
징103
우와 댜박 슼슼!!
9년 전
징104
슼슼!!!!
9년 전
징105
캬 유용하다 슦슦
9년 전
징106
슼슼슼 유용하다
9년 전
징107
좋다!!!슼슼
9년 전
징108
오!!!!!!!!!
9년 전
징109
고마워!!!!!
9년 전
징110
오 슼슼
9년 전
징111
오오 슼슼
9년 전
징112
오.....1년전글이지만슼해간당!
9년 전
징113
짱이다ㅋㅋㅋ 고마워
9년 전
징114
슼슼
9년 전
징115
슼슼
9년 전
징116

9년 전