공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 281l
이 글은 9년 전 (2015/1/17) 게시물이에요
나는 리얼 잡덕질을 ㅎㅐㅆ다 

구라아니고 남독방에 있는 데뷔 2년차이상 그룹중 비스트와 비원에이포를 제외하고 다 거쳐감... 

한 10그룹 이상 팠나...ㅎ 나년진짜... 

왜 그렇게 철새짓을 했을까 후회됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나년....알아 나도 나쁜거... 

스티커 쌓인거 10만원에 다 팔아버리고 머글생활 하는중인데 

곰곰히 생각해보면 팬질했던 때가 행복했던거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

누가 가장 나를 후회없이 행복하게 했느냐에 대해 생각했는데 

첫째론 니엘 

일단....뭐 꼬투리 잡을게 없다  

춤과 노래가 모두 메인급이라고 생각하는 몇안되는 아이돌임 (태양과 더불어) 

기럭지에 얼굴이 정말 묘하게 생겨서(약간 외국모델처럼 개성파?랄까) 사진을 미친듯이 저장했지....얘만 5000장모앗ㄱ나  

음색도 튄다 특히 변성기전 음색은 감히 저스틴 비버 전성기와 비교됬을정도 

뭐 하나 실력이 확 독보적이다!!!! 이런건 없는데 종합적으로만 따지면 흠을 잡을데가 없음 그래서 좋아  

인지도가 아직 확 안잡혀진거같아 니엘이 얼마나 미친 인재인지 잘 안드러나는거 같아서 정말 안타까웠는데 솔로 내준다니 그거하난 감사하다 티오피...^^ 

인성도 좋음 ... 그래서 난 아직도 틴탑이미지 나한테 굉장히 좋음 니엘땜엨ㅋㅋㅋㅋ 

두번째는 레이 

뭐 말이 필요없지 눈치가 빨라 ㅋㅋㅋㅋ나쁜해석이 아니라 좋은쪽으로 팬들이 원하는걸 정말 잘 캐치함 ....인성도 굿임  

일화나 사진보면서 연예인보는게 아니라 내가 사람으로써 힐링받는 느낌이라 굉장히 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

춤 잘춤 굿이야 

음색좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톤이 여려서 힘주는 노래에는 잘 안어울리는데 목소리가 정말 천사 

성우같음 천사역할 맡아도 어울릴듯  

가끔 들으면 놀램  

그룹으로는 비투비 팔때가 가장 즐거웠읍니다 

왜냐면 내가 팠을 시기에는 비투비가 정말 사건없는 축에 속하는 그룹이었음 정말 티끌만한 논란 하나가 없었어...굳이 따지면 열애설이나 뭐 그런건 있었는데 궁예로 밝혀졋ㄱ었거.... 

실력은 데뷔년도 비교해서 진짜 쵴오임...  

일단 ㅇㅍ 실력없는 아이돌 그룹txt 개인 txt에 한번도 이름을 올릴만한 보컬이 없다는게 

가장 스트레스 안받고 좋았음 

가수는 실력좋은게 제일 오래가...진짜로...비주얼은 낡지만 실력은 닦으면 닦을수록 새로운거니까... 

글이 기네 

뭐라고 끝내냐 

그렇다고 다른그룹 팔때 후회있었던건 아니야 대부분 재미있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ한그룹은 마음아프게 끝났지만ㅋㅋㅋㅋ 

그냥 입덕할 아이돌좀 추천해줘!!!! 이런다면 보통 자기그룹 추천하잖와 나는 잡덕이고 여러그룹 파봤으니까 이런 애가 특히 좋다....이정도???ㅋㅋ ㅠ 

그리고 큰 규모 그룹 팔수록 재미는 배가 되지만 감정소모가 심합니다ㅠㅠㅠㅠ쿠크가 바사규ㅠㅠㅠ근데 음색 탑들이 많아서 귀는 호강함 그게 날 개미지옥에 빠뜨렷지....★

이런 글은 어떠세요?

둘리1
헐 우리 니엘이 헐 좋아
9년 전
둘리2
이제 그럼 비스트와 비원에이포를 파자
9년 전
둘리3
섭렵해
9년 전
글쓴둘리
비원에이포 파다가 갤러리 터질거 같아서 걱정임 ....내가 제일비주얼최고라고 생각하는 그룹이랔ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
둘리4
이제 여그룹 파보는건 어때
9년 전
글쓴둘리
실제로 말만 머글이지 요새 다시 러블리즈 독방에 귀신같이 출몰합니다 뭐...혹은 레벨이라던가 레벨이라던가...
9년 전
둘리5
방탄으로 카쟈
9년 전
글쓴둘리
ㅇ...이제 나도 정착할 그룹이 피료해.... 통장털리개가 될순 없다 남준이가 착하다고 들음 썅ho감
9년 전
둘리6
갓세븐 파보는건 어때?
9년 전