공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1959l 5
이 글은 9년 전 (2015/2/22) 게시물이에요

막 코디랑 아이돌이랑 사귄다더니

그런 소문 막 도는것 같더라고 인티라던지 아니면 넷상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하.......진짜 현실적으로 스타일리스트와 연예인이랑은 이어질수가 없다

연예인이 스킨쉽을 한다면 그건 감정이 아예 없는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔네들은 다 자기 사람들이니까 친해서 하는거고!

스타일리스트 어시 된지 얼마 안되서 현장나간 사람들은 그거 때문에 설레여 하는사람도 있긴 한데 이주정도 지나면 이제 그냥 그렇구나...이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무생각.......

그리고 만약에 사귄다고 해도 사귀면 바로 그 어시는 짤림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 팀에서 바이바이야.................

자필하고 싶으면 자필해!!!!!!!!!!!!!!

그냥...............요즘 코디하고 아이돌하고 좀 예민하더라고..............

그래서 올렸어.......(소금)

그리고 대부분의 스타일리스트 연예인이나 아이돌 별로 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는.........엑소를 좋아하지만 그 일을 하면서 한번도 본 적이 없다고 한다.....................ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둘리1
스타일리스트나 스태프 일 하면 연예인 본 성격 다 알게 돼서 솔직히 환상같은 것도 없을 거 같음...
9년 전
글쓴둘리
응 그것도 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 스태프들은 잘 모르고
팀 사람들만 알아
헤어팀, 메이크업팀, 스타일리스트팀, 매니저 이렇게 네명만!
아니면 그 팀들의 실장님들!

9년 전
둘리2
맞아 그럴듯 걍 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인들많이봐쏘?
9년 전
글쓴둘리
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 봤는데......그냥 그럼
잘생겼구나 그냥 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
둘리3
맞아 내 친구가 연예계쪽 일 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠질도 안하고 무념무상 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴둘리
공감 ㅠㅠ
솔직히 스타일리스트할때 연예인에 대한 환상같은거 없어져서 그때 잠시 탈덕했었음 ㅠㅠ

9년 전
둘리4
근데 궁금한게 있는데 막 연예인이 코디한테 어깨동무하고 머리쓰다듬고 이런짓은 ㅙ 하는거야...? 가끔 이런 연예인 있더라고ㄷㄷ
9년 전
글쓴둘리
대부분 연예인들이 그래! 걍 친해서 하는 행동? 이랄까....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 하는거야! 나도 왜 하는지는 모르짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사귀는건 절대 아님!

9년 전
둘리5
아 하긴ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사귀는거 아닌건 아는데 진짜 이해가 안 가서ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내본진 코디는 한명한테 직접대는거 티나서 매우 언짢아 요즘은 좀 나아졌더라

9년 전
글쓴둘리
정말 친하면 그럴 수 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
근데 연예인이 그러면 더 욕먹는건 스타일리스트뿐임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
둘리11
아니아니 그거랑 별개로 본진은 가만히 있는데 코디가 직접거린다고ㅠㅠ 그래서 우리팬덤 뒤집어진적 있었어 근데 사장이 끝까지 안 짤랐지....ㅋㅋ
9년 전
글쓴둘리
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 스타일리스트들은 그 회사에 있는게 아니라 팀들이 다 따로 있어!!!!!
한 스타일리스트팀이 여러 아이돌을 맡을수도 있는거고!
사장이 자를수도 있긴 있지만 그 회사하고 스타일리스트팀하고 아예 바이바이가 되는거지ㅠㅠ
그 어시는 걍 연예인 좋아해서 그런가봐...........
계속 찍쩝대면 연예인이 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 직접봤어

9년 전
둘리19
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리회사도 팀이 있나...? 우리회사는 워낙 작았을때부터 같이 했던 코디라 정이 갔었나봐 그 직접대는 멤버가 이 코디 생일선물도 챙겨주더라 하긴 이제 4년 되갈텐데.... 그 코디도 요즘엔 딱히 직접거리는거같지도 않고 그냥 팬들이 벼루고만 있는중이야ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
글쓴둘리
19에게
헐 4년이면 ㅣ짜.........진짜 친하겠다...........................
한달만 있어도 친해지는데................................
친해서 챙겨준게 아닐까?.........그 코디를 변호해주는게 아니라....................
진짜 친해서 그런거 같아서..........................

9년 전
둘리27
글쓴이에게
당연히 친하니까 챙겨준거겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 애초에 애들은 코디한테 관심같은거 안 보여서 그쪽으론 전혀 생각 안 하고 있어 요즘엔 그냥 진짜 친누나처럼 생각하더라고 또 한멤버는 원래 코디들이랑 자주 쇼핑하러 다니고 막 코디보고 오만원 주면서 맛있는거 많이 사오라고 하고 읔 설렘ㅠㅠ 요즘엔 신경 안 써ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
글쓴둘리
27에게
허얼.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
혹시 그 코디가 실장이 아닐까...

9년 전
둘리31
글쓴이에게
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ우린 딱히 코디에 계급이 없고 그냥 코디 한 세명 정도 있고 헤어 메이크업 두명씩? 따라다니는정도? 애들이 워낙 힘들게 자라서 애들도 사장도 처음부터 같이 일해왔던 사람은 끝까지 안고가자 이런위주라 먼저자른적이 없어ㅋㅋ 그래서 난리났었거든 팬매도 매니저도 코디도 근데 거의 다 먼저 그만뒀는데 저코디는 진짜 끈질기더라...ㄷㄷ 저코디 빼고는 몇번 바뀌었고 메컵이나 헤어도 거의 안 바뀌었던걸로 알아 워낙 애들이 투정도 안 부려서 착하다던데

9년 전
둘리34
11에게
너가수왜내가수같니..?절대안잘리는.......애들차별한.......

9년 전
둘리35
34에게
같은 본진이면 바로 알걸~ 아름이~

9년 전
둘리36
35에게
아름이맞다...후...

9년 전
둘리38
36에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아름이 요즘엔 조용하더라 아 카메라에 자주 비치려고 하는거 빼고ㅎㅎ

9년 전
글쓴둘리
35에게
헐??아름이면 엓.......?소.......??????????
근데 아름이 실장이라고 알고 있움.........

9년 전
글쓴둘리
글쓴이에게
아니 매니저팀장?......인가 뭔가......

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

9년 전
글쓴둘리
삭제한 댓글에게
하 깜짝놀랬어 엑소도 아름이가 있어가지고......ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

9년 전
둘리41
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 스타일리스트들도 연차 차면 뭐 따로 하는게 있어? 아님 끝까지 코디로 해?

9년 전
글쓴둘리
41에게
연차가 오래 되면 어시에서 팀장으로 올라고 팀장에서 실장으로 되겠지~
근데 실장까지는 10년정도 걸리고 팀장까지는 4~5년정도 걸려~

9년 전
둘리43
글쓴이에게
아정말? 나는 자세히는 모르지만 실장인가 팀장 따로 있는걸로 알아서....애들 옷 예쁘게 입히기로 유명하신 그분ㅋㅋㅋ직접 제작 하시고 사무실에서만 일하시는...

9년 전
둘리22
근데 코디 많이 힘들지ㅠㅠ? 보통 일년에 얼마받아?
9년 전
글쓴둘리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 힘듬
한달 딱 초봉이 40~50이야

9년 전
둘리44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
둘리6
내가혹시연예인물어보면 실물어떤지알려줄수있어??ㅜㅜ
9년 전
글쓴둘리
응!!!!!!
9년 전
둘리45
늦어서미안ㅜㅜ지금도되..??
9년 전
둘리46
아니야아니야!!나인피니트물어보려고했거든ㅜㅜ여튼고마워!!
9년 전
둘리7
아 ㄹㅇ공감 힘들어죽겠는데 설렐시간이어딨어.............
9년 전
글쓴둘리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘들어 죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모니터해야되고 졸려 죽겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
둘리8
익인6 댓글 보고 올리는데 혹시 일하면서 인피니트 본 적 잇어...?
9년 전
글쓴둘리
아...아니.......ㅎ.........
9년 전
둘리18
그러쿠나.... 근데 일 한 초반에는 진짜 신기햇겟다ㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 연예인을 보고 잇다니..! 이런 느낌 들거가타,..
9년 전
글쓴둘리
어.....어.........진짜...............
내가 두 팀에 있었는데
두번째 팀으로 다시 일 시작했을때
처음 맡은 연예인이 좀 유명한 남자배우라서 만나자마자 다리 떨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
둘리21
배우...ㄷㄷㄷ 근데 아이돌이랑 배우랑 느낌이 좀 다르지?
9년 전
글쓴둘리
21에게
응...ㅋㅋㅋ 좀 많이 다르지?

9년 전
둘리9
하긴 코디들 일하는거 보면 뛰어다니기 바쁘더랑.. 진짜 일 안하고 못하는 코디 빼고는 그런거 같음
9년 전
글쓴둘리
맞아....................................ha................
9년 전
둘리10
쓰니야 궁금한게 있는데 작가들이 대기실 들락날락거리기도해?
9년 전
글쓴둘리
음........그냥 딱 처음에 만약에 예능이라면 대본 갖다주고
호응좀 크게 해주세요!!! 이런거 전할때? 딱 한번 오는듯?...
아니면 변경사항있을때

9년 전
둘리13
쓰니야 비투비 본적있어....?ㅋㅋㅋ 내 본진...ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
글쓴둘리
응!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜 대박 ㅠㅠ 성재 짱 착해
9년 전
둘리14
우어어어...... 부러워ㅠㅠㅠ 일화같은거 있어?
9년 전
글쓴둘리
14에게
일화..........일화는 딱히 잘 생각이.......................

9년 전
둘리17
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋ 고마워 쓰니얌!!!

9년 전
둘리12
환상이 깨지는게 본성격을 봐서그런거야 아니면 연예인이 우리랑 너무 똑같은 주위에서 볼수있는 사람들이라서 깨지는거야??
9년 전
글쓴둘리
걍 본성격을 봐서기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스타일리스트하면 진짜 맨날보는게 연예인이니까 걍 일반인처럼 보이기도 하고

9년 전
둘리15
나 스타일리스트가 꿈인데 질문해도돼???
9년 전
글쓴둘리
응 해!!!
9년 전
둘리20
음...어 아직 고1인데 뭐부터 시작해야될지 감이 안잡혀....쓰니는 스타일리스트 되기전에 뭐부터 시작했어?
9년 전
글쓴둘리
난 그냥 고등학ㄱ됴 다녔지 고등학교 자퇴하고 18살때부터 스타일리스트 했엇음!
9년 전
둘리26
응 그러니까 스타일리스트로 취직?하려면 회사에 면접같은거 봐야돼?
9년 전
글쓴둘리
26에게
아니! 팀에서 면접을 봐!
사무실이 다 따로 있어~

9년 전
둘리16
빅뱅본적이쏭?ㅠㅠ
9년 전
글쓴둘리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 톱스타야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘리23
이때까지 본 아이돌들 다 알려진 이미지랑 비슷했어? 아니면 별로인 경우가 더 많았어?
9년 전
글쓴둘리
반반?.........
9년 전
둘리24
ㅅㅇㄴ본적있어?
9년 전
글쓴둘리
아니..........근데 우리 실장님이 민호랑 친했어!
나 쉬는날에 우리 사무실에 민호 놀러왔었다는데 내가 그때 땅을 치고 쉬는날 후회를 했지

9년 전
둘리25
아이돌도 급이있엉? 뭔가 그런거..막 ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴둘리
음........................진짜 보이지 않는 급이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 유명하지 아이돌이면 샵 들어가서 구십도로 인사하고 그러더라...........
스타일리스트들끼리 뒤에서 얘기하는 것도 많고...

9년 전
둘리28
빅뱅이나 동방같ㅌ은 아이돌은 잘못봐?
9년 전
글쓴둘리
음 아무래도 그렇지!? 예능이라던지 아니면 드라마라던지 그런거 잘 안하니까...ㅠㅠ
9년 전
둘리29
위너 본적 이써?
9년 전
글쓴둘리
아니......................
9년 전
글쓴둘리
나 생각보다 많이 본 아이돌이 없는거 같아......왤까
9년 전
둘리30
쓰니야 스타일리스트 하려면 뭘 해야할까....
조건같은거 있어?

9년 전
글쓴둘리
딱히 없어!
그냥 하면서 배우는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 옷은 좀 알아야해!

9년 전
글쓴둘리
스타일리스트하고 싶으면 브랜드들 많이 외워둬!!!
9년 전
둘리32
고마워!
9년 전
둘리33
근데 대충 어떤식으로 해야해..? 얼마전부터 이런 일에 대한 호기심이 생긴다ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴둘리
음..............그냥..........
어떻게 일하는건지 조금 알려줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대행사라고 있어 협찬받는곳!
대행사가 되게 ~ 많은데 거기서 옷들 픽업해서
연예인들 현장나가서 옷도 입혀주고 모니터도 해주고 그래!
대행사때문에 옷 브랜드 많이 알아두라는거야!
만약에 잡지를 찍는다면 카탈로그?를 적어야하니까... 그 옷 브랜드하고 가격같은거!!!
브랜드는 그냥 많이 외우면 좋아!
잭인질이라던지 던힐이라던지 라코스테같은거?.,..

9년 전
둘리37
글쓴이에게
오... 고마워!!!!!

9년 전
둘리39
37에게
연봉같은건 어느정도야..? 많이벌지는못하지..?

9년 전
글쓴둘리
39에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연봉따위.......ㅠ
초봉은 40~50에서 6개월뒤 10만원씩 인상!

9년 전
둘리42
글쓴이에게
오... 고마워!!!!!!!

9년 전
둘리47
익인이 아직있니...?
4년 전
글쓴둘리
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이글 진짜 오랜만이다
4년 전
둘리47
으앙 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 하구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시ㅜ가능하면 쪽지 해도될까?!? 아냐아냐 여기로 뭐 물어봐도될까?!?
4년 전
글쓴둘리
여기서 물어봥!!
4년 전
둘리47
나 아무경력 없고 전공도 이쪽 아닌데 학원 다녀야할까? 아예 신입인데 어시 뽑아줄까?!? 그리고 팀 잘 들어가야한다고하던데 잘 보는 방법 있어?
4년 전
글쓴둘리
47에게
학원 안 다녀도 돼 어시 신입 많이 뽑아 그만큼 신입이 없으니까 팀은 작은 팀에 먼저 들어가서 다른 팀 인맥 쌓아서 들어가는 걸 추천해

4년 전
둘리47
글쓴이에게
익인아 답 정말 고마워!!!!!!!!!잘 확인해서 꼭 들어갈 수 있도록 하께! 이번주도 즐거운 주 보내~~🙏🏻🤍

4년 전