공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 243l
이 글은 9년 전 (2015/4/24) 게시물이에요
여자친구는 확실히 다만세랑 느낌이 비슷하고 대부분 그런 것 같음 

애초에 걸그룹 중에 데뷔부터 섹시로 미는 경우도 드물었던 것 같고

여우1
그때는 그랬던거같은데 지금은 에핑영향이 좀 더 큰듯...
9년 전
여우2
한창 섹시컨셉 난리났었을 땐 진짜 섹시컨셉만 줄기차게 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 때 에이핑크가 히트치면서 그 뒤로 청순컨셉 줄지어 나옴... 그래서 에핑 영향이 있다고 하는 사람이 많은 것 같아!
9년 전
여우3
원더걸스 소녀시대가 한몫한거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듀그룹뿐만아니라 데뷔초때부터 원래 걸그룹들이 청순청순햇엇는데 작년까지 한참 섹시로 뜰랴고 컨셉섹시로햇다가 망한그룹들많고 사람들이 섹시도 싫어하니까 다시 청순으로 돌아온긋
9년 전
여우4
2222 이제 섹시도 안먹히니까 청순으로 바뀌는 것 같음
9년 전
여우5
핑클이나 ses 부터 청순은 원래 있었던거라 영향이 소시였는지는 모르겠는데
한동안 청순이 거의 사라지는 분위기였다가 재점화?역할은 에핑이 했다고 생각함

9년 전
여우6
소녀시대가 청순의 길을 텄지
9년 전
여우7
원조야 뭐 에스이에스........그 뒷세대로 대표하자면 소녀시대-에이핑크?
9년 전
여우8
상대적으로 자본의 규모가 작은 기획사에서 에이핑크가 큰 대형기획사는 아니지만 성공적으로 큰 모습을 보고 영향을 받은거라 생각함
소시도 청순하지만 뭔가 다른 색이 더 짙어서

9년 전
여우9
솔직히 여자친구 유리구슬은 다만세어그로 끌려고 그런거 없지 않아 있는거 같았음 그래도 좋당
9년 전
여우10
여자친구는 딱 다만세 느낌으로 스포티하게 나왔고 다른 그룹은 에핑 영향이 큰듯
9년 전
여우11
소시영향인것같은뎅
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
여자친구버디들 팬카페없자나 오디서 추억해..? 8 06.14 18:1224 0
여자친구나 지나가던 타팬인데 2 06.21 15:188 0
여자친구/마플요즘 그 뭐냐 그 논란 그거 있잖아 1:245 0