공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 449l
이 글은 12년 전 (2012/1/17) 게시물이에요

전 일단 효린이 1순위

이 상태로 계속 가면 가수 생활 오래 못할 케이스........

썸1
12년 전
썸2
저도 효린 ...
12년 전
썸3
효린ㅠㅠㅠ
12년 전
썸4
저도ㅠㅠㅠㅠ효린ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
썸5
ㅁㅈㅁㅈ효린
12년 전
썸6
효린 종현.......................
12년 전
썸16
12년 전
썸34
12년 전
썸47
12년 전
썸54
12년 전
썸7
효린 가창력때문에 모든 예능에서 너무 굴려
그렇다보니 목 안좋아진거 막귀인 나한테도 들리고 불쌍함 ㅠㅠ

12년 전
썸8
효린...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
썸9
효린....
12년 전
썸10
효린...
12년 전
썸11
효린.....
12년 전
썸12
효린이랑 이홍기...라이브는 최곤데 걱정됨..
이홍기는 창법 목에 엄청 안좋다는데

12년 전
썸14
정말요? 몰랐네....이홍기 목소리 좋은데...
12년 전
썸17
홍기는 되게 ..한번 라이브 듣고나면 애가 혼신의힘을다하는느낌ㅋㅋㅋ
12년 전
썸24
22 맨날 음방에서 라이브만 듣다가 음원들었는데 허전하달까...라이브최고b
12년 전
썸40
333표정보면 울거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
썸13
효린고음낼때찢어짐...
12년 전
썸15
효린도 그렇지만 용화도.. 해외에 공연이 많다보니깐 메인보컬이고.. 목을 많이 써서 작년에 성대결절까지 걸린 목이라.. 조심조심 해야하는 데.. 종현이는 워낙 목이 건강하니깐 걱정이 많이는 없는 데.. 후..
12년 전
썸18
양요섭...
12년 전
썸37
12년 전
썸44
12년 전
썸19
저도 효린.... 노래부를때 목소리 들어보면 되게 목이 잘 쉬어버릴것같아서....걱정이...됩니당..ㅠㅠ
12년 전
썸20
효린... 근데 효린은 진짜 타고난 성대이긴함 정규앨범 활동한다치면 2주째까지는 스케쥴 음방 다 소화하면서 거뜬, 근데 다음부터 목상태가 맛이가서 고음에서 쇳소리가 나다가 다음주정도되면 다시 원래되로 돌아옴 ;;; 저러다가 진짜 확 가버릴까봐 걱정되긴하는데 ㅠㅠ 회복력도 좀 빠른듯...
12년 전
썸21
효린이 좀 그런듯
12년 전
썸22
스타쉽에서 제일 뜬게 아무래도 씨스타.. 그중에도 효린이다보니까 효린위주로 스케줄 몰아주고 애를 너무 굴림... 돈벌이로 생각하는게 아니라 아티스트 라는 인식으로 챙겨주면 좋을텐데 목건강이 우려 ㅠㅠ
12년 전
썸23
전 요섭이.. 가끔가다 슬럼프 오는 아이라서 걱정되고 ..큐브콘 때문에 목도 많이 상하고..또 성대결절 온 것 같아서 걱정이 이만저만이 아니뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
썸27
근데요섭이는목관리되게열심히해서괜찮아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^_^목을되게소중하게생각하는애임...
12년 전
썸25
저는 수현이..... 고음셔틀이고.... 성대결절 2번이나 겪어서 자기도 힘들어보이는데 자꾸 고음시키고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
썸26
전 성규도; 성규창법도 목에무리많이갈것같아요. 남우현은 ㅇ뮤지컬도하고... 에이핑크은지도 목에무리많이갈것같고 샤이니종현도
12년 전
썸28
전 산들이... 대부분 고음파트라...목에 무리가 많이 갈것같음ㅠ 스스로 배즙도 먹으면서 관리하긴 하는것 같긴하지만 앞으론 고음말고 중저음도 맡았으면... 쮸쮸쮸처럼
12년 전
썸35
22222 너무질러서 걱정...ㅠㅠ
12년 전
썸43
3333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
썸29
효린
12년 전
썸30
효린 노래 부르는거 보면 진짜 불안함 잘하는거 알긴 아는데 목 너무 혹사시키는 것 같음..
12년 전
썸31
저도 그생각하고들어옴 종현오빠는 그래도 고음부분부를때 겁나편하게부름 아무일도없듯이ㅋㅋㅋㅋ노래할때 연기하는거같음ㅋㅋㅋ
12년 전
썸32
효린 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
썸33
이홍기
12년 전
썸36
효린 이홍기종현
12년 전
썸38
효린
12년 전
썸39
그냥 모든 그룹 고음 셔틀들
12년 전
썸48
12년 전
썸52
12년 전
썸53
12년 전
썸41
효린효린효린
12년 전
썸46
효린
12년 전
썸50
온유도... 피곤할때 자주 삑사리나던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
썸51
이홍기 효린
12년 전