공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 540l
이 글은 8년 전 (2015/8/30) 게시물이에요

보컬 진짜 특출난 멤버 한명이라도 넣었었으면 안 됐었으려나..

두명쯤 잘부르는 분 있어서 둘 중 하나라도 들어갈 줄 알았는데.. 이름은 기억 안난다

이런 글은 어떠세요?

둘리1
지원 민영?
8년 전
글쓴둘리
아 맞아맞아 그 둘
8년 전
둘리2
지원이나 민영이 둘중에 한명은 꼭 들어갈줄...
8년 전
글쓴둘리
솔직히 말하면 둘 빼고나면 얘가 메보다!! 이렇게 자신있게 내보내긴 좀 그럴 거 같았음.. 근데 둘 다 탈락..
8년 전
둘리3
지효인가 잘부르지 않나
8년 전
둘리4
근데 더 넣었으면 좋았을듯...좀 비주얼 위주로 뽑은게 보인다고 해야하나
8년 전
글쓴둘리
지효는 내가 보기엔 미쓰에이 민 정도 실력같아서.. 굳이 비유하자면
제왑이 뭐 어떻게든 요행수를 써서 노래는 괜찮게 나올 거 같긴 하다만

8년 전
둘리5
난 민영이 안 들어간 게 제일 이해 ㄴㄴ .. 진짜 매력있어보여서 투표도 햇는디
8년 전
글쓴둘리
다들 예쁜 걸 좋아하셨나봄..
8년 전
둘리9
그니까 아 진짜 민영이는 왜 안 넣는거.. 외모도 맘에 들엇는데
8년 전
둘리6
난 소미...ㄹㅇ 소미들어갈줄알았는데..
8년 전
둘리7
민영이 당연히 들어갈줄..어휴....
8년 전
둘리8
난 지원이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜 메보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘리10
내가 느끼기엔 지원이랑 민영은 되게 끼가 없어보인다고 해야될까
식스틴보는내내 눈에 별로 안들어옴....

8년 전
둘리11
8년 전
둘리15
8년 전
둘리12
난 지원이...지원이 메보에 춤도 잘추고 얼굴도 예쁨
8년 전
둘리14
일단 민영,지효보다는 보컬 음역대가 넓기도 하고
8년 전
둘리13
맞아 지원 민영 노래 진짜 잘한다던데.. 방송에서 별로 뽐낼 기회가 없어서 그렇지 예전 쇼케 때 프라블럼 고음 쭉쭉 크게 올라가고 막 그랬다던데ㅠㅠ 식스틴에서 자신감이 없고 그래서 사람들 눈에 잘 안 등어ㄴ왔나봄..
8년 전
둘리16
가창력만이 아니라 여러가지 고려해서 뽑은 것 같아 아이돌 그룹으로 성공하려면 끼나 자신감 이런 것도 되게 중요하니까~ 제와피도 지금까지 많은 아이돌들을 많이 키워냈는데 생각 많이 하고 결정한 거겠지...! 지원이나 민영이보단 가창력이 조금 부족할 수도 있지만 잘하는 애들도 많고 자신감 있는 애들이 발전가능성도 높은 거니까 갠적으로 앞으로 보컬이 부족할 거라고는 생각안해! 관심가져줘서 고마워
8년 전