공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 267l
이 글은 8년 전 (2015/9/16) 게시물이에요
박진영이 잘 키워낸 팀이 몇인데... 

트와이스도 데이식스도 그렇고 제왚에 인재 많은거같은데..?

이런 글은 어떠세요?

둘리1
제왚가수들 다 내 취향 데이식스도 진짜 좋더라
8년 전
글쓴둘리
응응 그니깐 방송안나와서 그렇지 노래도 좋고 그런데ㅠㅠ
8년 전
둘리2
근데 그만큼 놓친 인재도 많지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런 듯
8년 전
둘리4
2222박진영은 별로 안아쉬워하는거 같지만ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴둘리
글쎄.. 제왚이 놓친 인재가 아이유말고는 딱히 나머지는 연습생하다가 다른 회사로 보내준거고!
8년 전
둘리3
ㅇㅍ는 안 봤는데 그거 다 떠나서 그런거 아닐까
8년 전
둘리5
가수를 보내준다 해야하나
8년 전
글쓴둘리
ㅇㅇ맞아 원래 애들 원하는대로 해줘
8년 전
둘리7
가수한텐 정말 좋은데 박진영 손해가 좀 큰 느낌? 그니까 정말 그분은 기업적이 아니라 오로지 프로듀서로 가수를 아끼는...난 보기는 너무 좋은데 금전적 손실이 너무 클거같기도
8년 전
둘리6
제왑이랑안맞아서내보내는거지아이유말곤박진영아쉬워한적없던거같은데
8년 전
글쓴둘리
ㅇㄱㄹㅇ 아이유말고 내가보기엔 딱히 없는듯 거의 원해서 다른회사로 보낸거말고는 없지않음?
8년 전
둘리8
분명 제왑이 원하는 인재상은 아니라서 보낸거긴한데
딴건모르겠는데 요번에는 케팝스타땐 유주가 음색이 흔하다느니 춤은 안추는게 낫다느니 이런소리하면서 보내니깐
사람 잘못본다는 소리나온듯

8년 전
글쓴둘리
그런것도있는거같구 저때는 잘못했다던데??
근데 떨어진게 더 잘된거같앜ㅋㅋㅋ
여자친구가 딱 맞는거 같아

8년 전
둘리13
ㅇㅇ 상대적으로 못하긴 했음.. 그래두 원석찾는 프로그램이니깐..
진영찡 까도 내가 까는데 ㅂㄷㅂㄷ 누가보면 제왑엔 안목안좋아서 뽑힌 친구들만 있는줄... ㅠㅠ

8년 전
글쓴둘리
ㅇㅇ오히려 제왚에 안알려진 보석들 많은데ㅠㅠ
8년 전
둘리9
제왑덕훈데 그런 글 볼때마다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 박진영 취향이 아닌거고 보는 눈이 까다로운 거지 보는 눈이 없는게 아닌데ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
글쓴둘리
ㅇㅇㅇ저거 올릴때 영상도 같이 올려저ㅓㅅ으면 나도 제왚덕훈데 사장님 까도 우리가 깐다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
둘리12
진짜 까도 우리가 깐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박진영 보는 눈 없다는건 도대체 어디서 나온 소린지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기분나쁨ㅋㅋ
8년 전
글쓴둘리
그니깐 우리 요번해는 그래도 앨범마다 잘되고 좋은데... 박진영이 그래두 괜찮은사람인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
둘리10
그런글 볼때마다 부들부들함.. 본인 취향이 너무 확고한 탓인가.. 그리고회사가 너무 착한것도 문젴ㅋㅋ 연생 짤리거나 그러면 다른회사 소개시켜준다곸ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴둘리
그니깐 회사가 너무 착햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
하고싶은대로 다해줘ㅠㅠ

8년 전
둘리11
자꾸 보는눈이 없다고 하는데 그럼 지금 제왑가수들은 뭐가되는지..괜히 기분나뻐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴둘리
그니까뉴ㅠ 우리애들 뭐가됨ㅠㅠ
8년 전
둘리14
아이유 효린 하니 유지 송지은 한선화 씨엘 레이나 영재 구하라 시우민 초아 지나 다 놓쳐서...
8년 전
둘리15
글고 보는 눈이 없다는 말 뜻은 여러 인재를 많이 놓쳤다는 말이지 지금 있는 jyp 소속가수들을 (박진영이 보는 눈이 없어서) 뽑았다는 말은 아니라고 생각해 구니까 기분 나빠할 필요 없어 쓰니야! 기분 나빴다면 댓글 지울게
8년 전