공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 4136l 16
이 글은 8년 전 (2015/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

징1
일단 슼슼 수고해써ㅠㅠ사랑해♡♡
8년 전
징2
우오ㅓ 슼슼!! 유용한 정보 고마워~~
8년 전
징3
슼슽 ! 거마워
8년 전
징4
슼슼♡
8년 전
징5
헤엑ㄱ 경수 빼박 갈웜인줄 종대도 여쿨인줄알았는데 흑발에 핑크수트 겁나 잘받길래..
8년 전
글쓴징
경수 갈웜 종대 여쿨이라는 말이 있는데
경수는 블랙이 좀더 얼굴에 잘 받더라고 갈웜은 사진 몇몇개 보면 얼굴보다 색이 먼저 눈에 띄어서 겨울쿨이라고 생각했고
종대도 여쿨같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버건디 보고 갈웜이라고 확신했지

8년 전
징30
어 경수 블랙이 안 어울리지는 않는데 너무 경수한테 밀린다고해야하나ㅠㅠㅠ 그런것 같아서 그렇게 생각했었어. 뭐 어차피 톤완얼이니까
8년 전
징6
하나같이 잘생김 경수나랑통했다 겨욹쿨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ올블락ㅐㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징7
종인이 겨울쿨이더라!!!!
8년 전
글쓴징
나도 여쿨이랑 겨쿨이랑 헷갈렸는데 뭔가 여쿨인데 겨울톤도 잘 어울리는 것 같아서!!! 겨울색보다 여름색이 좀 더 어울리는게 많더라구!!
8년 전
징8
와 나 여쿨인데 여쿨이 많군
8년 전
징9
저금좀풀어주면안될까..?ㅠㅠ부탁해ㅠ
8년 전
글쓴징
풀게!!
8년 전
징10
난 여쿨인지 봄웜인지..왜여기서 헷갈릴까...여쿨이며뉴애들이랑 많이겹치네...큽..봄웜같기도한게..
경수ㅠㅠㅠㅠ올블래규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해

8년 전
징11
도경수 갈웜뮤트같은뎅
8년 전
글쓴징
나도 갈웜 같았는데 가끔씩 사진보면 갈웜색인데 경수보다 색이 먼저 눈에 띄더라고 그래서 겨울같다고 생각한 것도 있는데
혹시나해서 인터넷 찾아보니까 겨쿨이라는 말도 있더라구

8년 전
징12
와근데진짜로 다잘어울려왴ㅋㅋㅋㅋ다 얼굴이살아
8년 전
징13
수고해쪄 나징은 여쿨+봄웜인디 애ㅣ들 여쿨 많네 데슽히니..
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
글쓴징
나 퍼스널컬러 색상 직접 찾아서 그걸로 한건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진은 기사사진하려고 했는데 나레기 보정사진 너무 좋아함
그리고 말했듯이 난 정말 야매야... 야매

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴징
색상 여러군데서 다 한건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
구글링해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
징15
쓰니야 색깔 4개로 나눠져 있는 배경 공유 가능할까..?
8년 전
글쓴징
가을이야!!!!!!
(그리고 내가 직접만든거고 정확한 색 아니라서 공유 엑독방 말고 다른 곳에서는 안 썼으면 좋겠어 창피하쟈나)

8년 전
글쓴징
겨울!
8년 전
글쓴징
봄!!!
8년 전
글쓴징
여름!!
8년 전
징32
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓴아 고마워!!!
8년 전
징16
워후... 나도 해봐야겠어..!
8년 전
징17
나 이거 어디가서 상담했는데 여름쿨톤나와서 행벅
8년 전
징19
와대박 슼슼
8년 전
징20
♥ㅣ해 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징23
나란년.... 머리에 뭐가 들은건지///
8년 전
글쓴징
그냥 쉽게 말하면 색이 자기 얼굴보다 먼저 눈에 띄면 안 어울리는거고
얼굴 누래보이거나 창백해보여도 안 어울리는거야 그냥 나랑 한 몸이여야 해

8년 전
징35
아 고마워 대박
8년 전
징21
오 슼 저금풀어주세여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ><
8년 전
글쓴징
풀었는데!! 혹시 안풀려있니 ㅠㅠ
8년 전
징22
헐야 대박이다 준면이피부색 여쿨쪽에서 엄청밝아보여
8년 전
징24
음..? 내기준 안맞는거 몇몇 있다
8년 전
글쓴징
나 야매야......야매......
8년 전
징25
와 뭔가 신기하고 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했어!ㅎㅎ
8년 전
징27
징아 수고해써 ♡ㅅ♡!!
8년 전
징28
고마워ㅠㅠㅠ잘봤어♡♡
8년 전
징29
와 ㄹㅇ 수고많이했어 잘봤어 ㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴징
위에 댓에서도 말했는데 나도 가을웜이랑 겨울쿨이랑 헷갈렸는데
가을웜은 몇몇 사진이 색이 더 눈에 띄고 혹시나 해서 나도 인터넷 찾아봤는데 겨쿨이라는 말도 많이 있길래!!!
내 주관적인 야매이니까 ㅠㅠ

8년 전
글쓴징
징들아 다시 말하지만 나 야매야!!!!!!!!!!
8년 전
징34
준면이 봄웜 아닌가
8년 전
글쓴징
나도 봄웜인 줄 알아쏘 그치만 하다보니 여름쿨 같던걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징36
민석이 오렌지 진짜잘받는데 톤이랑 안맞다고?!?! 이해가 잘 안간다..
8년 전
글쓴징
글 위에서 말했듯이 형광이 잘어울리면 쿨톤 (O) 쿨톤은 형광이 잘 어울린다 (X)라서
민석이는 오렌지가 잘 어울리는건 맞는데 민석이 피부톤에는 오렌지 색이 그렇게 잘 어울리는 색은 아니야!

8년 전
징37
와 대벅대박 쓰니수고해ㅓ써 짱이다
8년 전
징38
와우 신기해 나징도 해바야지 수고해쎠
8년 전
글쓴징
나 야매라구!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 야매!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

와타시 그냥 노래부르고 춤추는 미용과 관련 없는 야매야

색상 안 맞는다고 하는 말 있는데 구글링해서 직접 포토샵으로 색 추출해서 배경 만든거고
톤 갈리는건 다시 말하지만 정말 야매라서 내가 틀린거일 수도 있어
그래서 어차피 야매고 주관적인거라서 인터넷 뒤져보고 나랑 생각이 같은 것도 있어서 그렇게 생각한거야!!

8년 전
징40
슼슼!!!!나도 해봐야짓~~~~
8년 전
징41
민석이 빼박 봄웜인데
8년 전
글쓴징
나도 인터넷 뒤져보고 내 느낌 충만시켜서 생각하는 그대로 한거라 정확하지 않을 수도 있어
8년 전
징42
오오오오
8년 전
징43
나징은 겨울 쿨 ~!~!~!~!~!~
8년 전
징44
나징 미용 프리랜서인데 민석이는 봄웜이 맞아 오렌지만 봐도 확받음
8년 전
글쓴징
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 민석이 파란색계열이 엄청나게 잘 어울리길래......
그리고 엑독방 검색도 '퍼스널컬러'쳐서 했는데 여쿨이라는 의견이 많길래 ㅠㅠ

8년 전
징45
슼슼슼 수고했엉
8년 전
징46
..우와..봐도 모르겠어..난 바본가봐
8년 전
징47
봐도 모르는 나징.. 애들 퍼스널 컬러만 알고 떠난다..☆
8년 전
징48
나 퍼스널컬러 공부중인데 백현이랑 종인이는 가을웜! 백현이는 봄인지 가을인지 헷갈리는데 둘다 웜톤이야 쿨톤아니구 쓰니가 고른 사진들이 조명이나 햇빛이 보정때문에 그렇게 보이는거같아ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴징
그래??????? 난 백현이 웜톤으로 가면 얼굴 엄청 누래 보이길래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이도 그렇고
백현이는 금발만 봐도 많이 누래보여서 쿨인 줄 알았어 ㅠㅠ 흑발이 너무 잘 어울려서 종인이도

8년 전
징51
아냐아냐 웜톤이야 누래보이는건 애들 메이크업이나 상태따라 다른데 애들중에 쿨톤 경수랑 세훈이말곤 없어! 다웜톤이라
8년 전
글쓴징
그런가 ㅠㅠ 혹시 엑독방에서 '퍼스널컬러'검색해서 다른 글들 봐줄 수 있어?
내가 쓰면서 그 글들도 참고하고 구글링도 했는데 ㅠㅠ 다 맞는 말 같았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
징53
금발에도 쿨톤이랑 웜톤에 어울리는 채도랑 명도가 다달라~ 종인이는 흑발하면 오히려 얼굴더 까매보이고 이번 벚꽃머리색만봐도 잘어울리는게 보일건데... 그리고 쿨톤들은 음영메이크업이 그렇게 잘어울리기 힘들어. 백현이는 색보단 메이크업보면 웜톤인게 확 와닿을거야
8년 전
징57
내 전공이 이거라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이도 솔직히 애매함 이게 실제로 쌩얼에 색깔천대고 해줘야하는건데... 차피 이게 완얼이라 그렇게 상관없어ㅋㅋㅋ
8년 전
징58
그리고 퍼스널칼라여도 딥 뮤트 브라이트 등등 또 나뉘는거라... 경수도 가을딥일수있어 겨울쿨이 더 맞는거같긴한데
8년 전
징49
오오신기 나도내퍼스널컬러 알고싶다
8년 전
징50
수고많았쓰
8년 전
징52
고마워 쓰니ㅠㅜㅠㅠㅠㅡ이거 맨날 헷갈렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅡ근데 백현이 흑큥볼때 흠짓했다ㅠㅜㅠ맴이 아포ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
글쓴징
나도 그랬는데 저 사진 너무 잘생겼어......... 오빠소리 나옴
8년 전
징54
나는 가을웜인데 헤헤
8년 전
글쓴징
나두 헤헤 버건디 짱임
8년 전
징56
나 버건디.카키.코랄?다홍.회색.코코아
각이다

8년 전
글쓴징
나도 머리는 애쉬카키야 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
징55
난 내가 무슨색이 어울리는지 모르겠어...
8년 전
징59
민석이 봄웜에다가 여쿨 걸친게 맞는듯.. 여쿨이 오렌지를 받을순 업써
8년 전
징60
그냥 저 여쿨색이 환하고 이뻐서 다 잘어율려보이는듯..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
징61
와 이게모야
5년 전