공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김혜윤 N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. To. 큐브
신설 요청 l To 소속사
l조회 848l
이 글은 8년 전 (2015/12/21) 게시물이에요

근데 믹매에서 비아이가 양홍석한테 뭐라 한 거 | 인스티즈

이건 팀 이끄는 리더로서 해야하는 말 아님? 

막 공부 자극사진으로 받아놓고 영상도 봤는데 양홍석이 춤연습 안 하고가서 그런 거라 하던데.. 

난 되게 멋있다고 생각했는데 이게 까일 줄은 몰랐음

이런 글은 어떠세요?

펜1
까였었어..?
8년 전
글쓴펜
아까 펑글에 양홍석 친구들이 비아이 이걸로 욕하던데..자기는 쇼돈에서 절어놓고 남은 깐다고..
캡쳐봄

8년 전
펜7
헐ㅋㅋㄱㄲ까는사람이 이상함 난 리더로서 해야하는말이라생각하는데
8년 전
펜2
엥?이게왜 까일일?
8년 전
펜5
난완전멋있다고생각했는데..
8년 전
글쓴펜
윗댓
8년 전
펜3
나 공부하기전에 이거보고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴펜
나도ㅋㅋㅋ
8년 전
펜4
왜 까일일
8년 전
글쓴펜
윗댓
나도 의문임..

8년 전
펜9
리더로써 충고는 해줘야 한다고 생각하는데 나도 내본진 리더가 할땐 하고 놀땐 노는 성격이라서...
8년 전
글쓴펜
ㅁㅈ 나도 이렇게 생각함
8년 전
펜6
멋있다.....나한테 하는말같아..찔린닼ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
8년 전
펜8
뜬금없지만 저거 공부버전 다이어트버전도 떠돌아다니던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴펜
ㅇㅇㅋㅋㅋ그것도 짤있음ㅋㅋㅋ
8년 전
펜10
헐 짤 좀 ㅠㅠ
8년 전
글쓴펜
GIF
다이어트는 못 찾겠다..

8년 전
펜11
까는 게 이상한 게 아닐까..
8년 전
펜12
맞는말인뎅..
8년 전
펜13
나 이거 보면서 비아이 멋있다고 생각했는데
8년 전
펜14
멋있다...
8년 전
펜15
저런 말 하는 애들도 마음 편하지 않을텐데 참....
8년 전
펜16
나 믹매 다봤는데 내가 비아이었어도 저런말 했음...
8년 전
글쓴펜
난 짧게 잘린 영상만 봐서 잘은 모르겠지만 대놓고 심한 욕한 것도 아니고 연습 안 해서 팀에 피해줬다면 저정도는 나같아도 할 것 같긴 함..
8년 전
펜17
애초에 양홍석이 연습 제대로 했으면 한빈이가 쓴소리할 일도 없었는데...왜 우리 한빈이한테..
8년 전
펜18
저때 한빈이랑 지금 한빈이 비교해보면 진짜 저때 얼마나 힘들었는지 딱 비교가 됨.....애샛기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
펜19
진짜 맞는 말이당... 신데렐라언니에서 문근영 명장면 생각나네
8년 전
글쓴펜
오 공감...
8년 전
펜20
헐.. 이거 되게 나를 돌아보게 만든다.. 근데 나 타팬이라 잘 모르는데 비아이가 양홍석한테 왜 말한거야?? 무슨상황이었어??
8년 전
글쓴펜
나도 잘은 모르는데 ..비아이가 팀 리던데 서바이벌을 또하게 됨 그래서 새 연습생 3명?이 들어와서 바비, 비아이 진환? 빼고 기존 멤버랑 새연생이 서바이벌할걸?
근데 양홍석이 춤 연습을 안 해서 자꾸 틀림 팀 전체에 피해주니까 저렇게 말한 걸 거야

8년 전
펜21
리더라면 당연히 해야 할말 같은데 자신이 아니라 팀을 위해서니까
8년 전