공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/12) 게시물이에요
내가 입덕한지얼마안돼서 그러는데 총선거랑선발투표랑다른거야?? 싱글앨범중에 선발투표하는게있고 안하는게있는거야?? 이번10주년앨범 선발멤버나온거같던데 뭐가뭔지모르겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ

슈슈1
총선싱글만 총선거를 통해서 16위안에 드는 멤버들이 선발로 활동하는거고 다른 싱글은 그냥 운영 맘대로 뽑음
8년 전
글쓴슈슈
6월달에하는게 총선싱글이야??? 그럼이번꺼는 운영진마음대로인거네??아미루키ㅜㅜㅜㅜㅜ안돼
8년 전
슈슈2
이번 십주년 싱글에 밀키는 없어.....ㅠㅅㅠ 밀키가 정말 잘 소화해낼수있을법한 컨셉이였는데 밀덬 넘나 아쉬워ㅠㅠ 그래서 밀키가 이번에 총선에서 좋은순위 내는게 답이야 나는 얘 이번에 총선에서 순위 안좋으면 졸업할까봐 겁나...
8년 전
글쓴슈슈
졸업은진짜...하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ순위좀올랐으면
8년 전
슈슈3
봄싱글 - x (이번10주년싱글)
여름싱글-총선투표권
총선후 싱글-총선거선발대로
가을싱글-리퀘아워 투표권

이해하기 편하라고
싱글별로 있는 행사?같은거 정리한거야
밀키 오시인거 같은데 현재선발에 남바파이라곤 사야네뿐이라ㅠㅠ미루키는 이번 총선에서 힘좀써야 자리가 생길것같아 ..

8년 전
글쓴슈슈
아그럼일년에세번??정도컴백하는거네 봄싱글만투표ㄴㄴ인거고??나오시는 파루루야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미루키도좋아하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미루도좋아하고ㅜㅜㅜ내작은소원은 미루가카미에들어가는거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 노기파다가 에케비판거라서 총선거있는건알았는데 다투료로선발멤버뽑는줄알았어ㅜㅜㅜ노기는 무조건운영진마음이라서 에케비는 다투표인줄 알려줘서고마워!!
8년 전
슈슈4
리퀘스트 아워는 팬들이 콘서트에서 불러줬으면 하는 노래 순위별로 뽑는 그런거라 사실상 투표하는 싱글은 여름싱글(총선투표싱글) 하나라고 생각하면됨!총선결과가 푸쉬에 영향이 가기도 하지만 유키링같은멤버보면 총선 잘 나와도 푸대접인 경우 많아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴슈슈
아마자그런거같더라 순위자꾸떨어지는데 푸시하는멤버도있던데 유키링진짜불쌍ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가아직 덕질한지 한달정도돼서 애들은 쫌아는데 그런걸잘몰랐어 덕분에 이제알았어!!!!리퀘스트아워는 처음들어봤는데 알려줘서고마워요 나중에또질문올리면 알려주떼염♥♥♥
8년 전