공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1362l
이 글은 7년 전 (2016/7/07) 게시물이에요
엔시티 에 게시된 글입니다 l 설정하기

7월 7일 오늘 '소방차' 라는 노래로 데뷔한 SM 신인 아이돌 NCT 127
오늘 12시에 뮤비 뜸

뮤비를 보면 알 수 있듯이 제목에 완전 충실함
멤버들이 계속 호수 들고 물 뿌리는 장면이 나옴

오늘자 어이없는 이유로 욕 먹고 있는 신인 아이돌.sm | 인스티즈

이런 식으로...!

근데 현재 한 남혐카페에서 뮤비 속 일부 장면을 캡쳐 해 강간 미화 라는 말도 안되는 루머를 퍼뜨리는 중
이미 타싸에도 퍼지고 ㅍㅂ에도 퍼진 상태
현재 제일 논란이 되고 있는 장면은 바로 밑에 있는 캡쳐 속 장면

오늘자 어이없는 이유로 욕 먹고 있는 신인 아이돌.sm | 인스티즈

물총으로 여자아이의 얼굴에 물을 쏘는 장면인데 (뮤직비디오 2분 20초 쯤에 아아아아아아아주 잠깐 나옴 그냥 깜빡이는 정도 캡쳐한게 대단)
총을 성기로 표현할 때가 있고 개연성 없이 갑자기 얼굴에 물을 쏘는게 성적으로 노린 것 같다고 함

근데 슴피셜로 뜬 소방차 뮤비는

+) 예를 들어 주인공이 어린 시절 모래성을 쌓다가 화재의 위험해 처하게 됐을 때, 학창시절 과학 실험실 화재 사고에 노출됐을 때, 직장인으로서 기밀 유출의 위험에 처했을 때 등 다양한 상황에서 위험을 해결해 주는 장면이 삽입돼 NCT 127이 ‘수호천사’로 그려진 것이 특징이다.

또 NCT 127 멤버들은 주인공뿐만 아니라 아들과 손자 등 주변 인물들까지 지켜주며 인생에 걸쳐 위기의 순간마다 나타나 시원하게 문제를 해결해주는 해결사로서 등장하고 있어 눈길을 끈다.

라고도 기사에 젹혀있음

기사 주소: http://entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0002785986

실제로 여자아이 얼굴에 물을 쏘고 난 후 여자아이가 어렸을 때부터 접한 곤경들이 빠른 속도로 지나감
노래에는 '시원하게 네 화를 풀어줄테니' 라는 가사가 있음

모래성에 물을 뿌리는 장면도 같이 논란이 되고 있는데
'모래성을 물총으로 쏴 무너뜨리는게 여자를 정복한다는 것이다' 라고 논란 중
하지만 슴피셜로 해석해보면

틀로 모래성을 쌓는 아이 = 틀에 박힌 고정관념을 가진 아이

틀에 박힌 고정관념이라는 건 엔씨티 세계관을 통해 유추할 수 있음

NCT 티저 1은 황폐한 사막 한 가운데에 있는 남자아이가 자신의 이상향을 찾아 떠나는 내용.

티저 2는 모래를 움켜쥔 태용이 눈을 뜬 후 이상향을 찾기 위해 빛이 나는 문으로 걸어가는 걸로 시작

따라서 엔씨티 세계관 속 모래는 사막 = 아직 꿈을 찾지 못한 곳 으로 볼 수 있음

그 후 여자아이가 만든 모래성을 물총으로 부시는 엔씨티 = 틀에 박혀 자신의 방향을 찾지 못하는 것을 무너뜨림

제목에 충실한 뮤비답게 끝에는 모래성을 무너뜨리고 불(=화) 를 물로 껐다는 걸 알 수 있음

엔씨티가 호수로 물 쏴주고 불 꺼주자 웃는 여자들

전체적인 뮤비 내용은 여성 집단 강간이 아닌 성차별로 고통받는 여자들의 화를 식혀주는 내용으로 볼 수 있음
집단 강간은 나오기가 힘든 내용

빠트린 내용이나 추가할 내용 있으면 댓글로!

이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀1
세상을 어떻게보길래 저런식으로 뮤비를해석하냐
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀2
그 모래성이 가지는 의미를 더 설명해주면 좋을 것 같아! 여자 아이가 틀로 모래성을 만든 것은 틀에 박힌 사고방식을 의미하는데 물총으로 쏴서 없앰으로서 그걸 없애준다는 의미! 그리고 오히려 뮤비 전체적으로 보면 여성이 받는 차별이나 그런 것들을 없애주고 물리쳐주는 내용인데 도대체 어디서 저런 해석이 나오는지..ㅎㅎㅎ
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
22모래성이 가지는 의미도 써주면 좋을거 같아!
7년 전
글쓴🌊청포도영과 반딧불심🍀
오오오 고마워! 추가할게!
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
33모래랑 애들 세계관 관련있는거 추가해주라
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
근데 얼굴에 물뿌리면 정액이라는 해석이 당연한 클리셰야?자꾸 저걸로 말나오는데 나는 진짜모르겠어...야동 많이봐야만 나오는 클리셰인가...
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
그놈의 클리셰....ㅎ
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
먼저 올렸다가 더 욕먹는거 아냐...
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
왠지 그럴거같아....일단 상황지켜보는데 더 좋을거같은데ㅠㅠ
7년 전
그럼 일단 임시저장 해놓고 기다릴까????
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
웅웅 일단 글에 내용은 다 얹어놓고 좀 기다려 보자!!
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
문제가되는부분 빨간색하고 그 문제가되는 부부의사실 빨간색 같이 간단하게볼수있게 해주면 고마울것같아!
7년 전
알았어!
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀10
모래는 엔씨티 티저에도 나올 만큼 세계관이랑 관련돼 있다는 것도!!!!
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
반전요소가 있는 뮤비란 것도 써주면 좋겠어! 나중에 보면 여자주인공도 웃는다고
7년 전
응!
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
예를 들어 주인공이 어린 시절 모래성을 쌓다가 화재의 위험해 처하게 됐을 때, 학창시절 과학 실험실 화재 사고에 노출됐을 때, 직장인으로서 기밀 유출의 위험에 처했을 때 등 다양한 상황에서 위험을 해결해 주는 장면이 삽입돼 NCT 127이 ‘수호천사’로 그려진 것이 특징이다.
또 NCT 127 멤버들은 주인공뿐만 아니라 아들과 손자 등 주변 인물들까지 지켜주며 인생에 걸쳐 위기의 순간마다 나타나 시원하게 문제를 해결해주는 해결사로서 등장하고 있어 눈길을 끈다.

이것도 슴기사에서 있던거야

7년 전
오 추가할게 고마워
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
왜 같이 올라갔지ㅠㅠ15댓임
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
이거 해명문이야? 그럼 이렇게 감정적으로 쓰면 안된다고 생각해ㅠㅠ 어떤 논란이 있었고 그에 대한 해석과 슴피셜은 ㅁㅁ이다, 이런 식으로 차분하게 쓰는 게 더 좋을 거 같아....
7년 전
아 나중에 다듬으려고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰다보니까 너무 화나서ㅠㅠㅠㅠㅠ미안 곧 수정할게!
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀16
마지막에 뮤비놓자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람들 뮤비보라고
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀17
예를 들어 주인공이 어린 시절 모래성을 쌓다가 화재의 위험해 처하게 됐을 때, 학창시절 과학 실험실 화재 사고에 노출됐을 때, 직장인으로서 기밀 유출의 위험에 처했을 때 등 다양한 상황에서 위험을 해결해 주는 장면이 삽입돼 NCT 127이 ‘수호천사’로 그려진 다

이 기사 장면들 다 뮤비에 나오잖아! 그거 캡쳐해서 설명하면 좋을거같아ㅠㅠ번거롭지ㅠㅠ미안...ㅠㅠ

7년 전
아냐ㅠㅠㅠ애들 위한 일인데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
잘했다!!! 위에 댓글 장면들만 추가하면 될듯!
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
근데 성차별을 식히는 내용라고 했을 때, 왜 곤경에 빠진 여자를 구해주는 게 남자로 묘사되냐고 뭐라하면 어떡해ㅜㅜㅜ
7년 전
울애들이 남자인 걸 어떡......!!!!!!!!! 뺄까..?
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀22
이제 올릴 거니...?
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀20
응응 근데 이거 조금만 더 냉정하게 쓰면 좋겠어 저 카페가 남혐적인 요소를 가지고 있더라도 남혐카페란 단어는 오히려 더 자극을 주는거같구 ㅠ
7년 전
응응 단어 수정할게!
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀21
수고했오♡♡
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀23
올릴거야?
7년 전
지금 움짤 추가중이야
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀24
수고한다ㅠㅠ 고맙다 너심ㅠㅠ
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀25
너무 수고한다 심아ㅠㅠ
7년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀26
아 진짜 세상에 이런 생각을 하는 사람들도 존재한다는게 신기할뿐이였음
7년 전