공지가 닫혀있습니다 l 열기
N너드커넥션 N송건희 To. 큐브
신설 요청 l To 소속사
l조회 263l
이 글은 7년 전 (2016/10/08) 게시물이에요
내가 초6때 진호 엣더발 활동할때 좋아했는데 중학교끝날때까지 데뷔 소식 기다리면서 빌었는데ㅜㅠ 엣더발 음원이랑 음방 라디오 돌려 듣고 보고 일본 뮤지컬한다 할때 데뷔소식 들려서 들떴었는데 사실이 아니었고 진짜 진호 인스타도 없었으면 슬펐었을것 같다 내가 지금 고3인데 진호 드디어 데뷔해ㅜㅠ 큐브들어 갔다는 소식 들리긴 했는데 그때 보컬 트레이너한다는 소리 많았거든 근데 데뷔한다니 너무 좋아ㅜㅠ 미뤄진거 너무 속상하고 마음아팠는데 더 늦지않아서 다행이야 조진호 잘될 수 있어 계속 노래해줘서 고마워요ㅜㅠ 눈물나ㅜㅜㅜ 펜타곤 많이 관심가져줬으면 좋겠다♥

진호 데뷔한다니까 옛날생각난다 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

펜1
슴더발 너무 그리워 좋아해서 맨날 챙겨봤었지
7년 전
펜2
진짜 조지노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 보컬트레이너 한다는 말 듣고 얼마나 마음 아팠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 데뷔도 하고 진짜 내가 다 행복하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진호야 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔해줘서 고맙듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
펜타곤/정보/소식 240531 후이 워터밤 출연(8/10) 1 05.31 14:3525 1
펜타곤 역시 아이돌 이후이 1 22:447 1
펜타곤/정보/소식 240601 홍석 인스타 17:135 0
펜타곤/정보/소식 240601 홍석 위버스 10:485 0
펜타곤/정보/소식 240531 [📢] 후이X MBC M <피크닉 라이브 소풍> 출연.. 05.31 21:3812 0

펜타곤 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위