공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김혜윤 N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. To. 큐브
신설 요청 l To 소속사
l조회 144l
이 글은 7년 전 (2016/10/09) 게시물이에요
이제 연습생 팬이 아닌 데뷔한 가수 팬이 되는 기분은 어때? 

우리도 오랫동안 기다리면서 데뷔 하루전이 됬을때 이 말이 나왔었거든. 이 질문을 들었을때 엄청 기분 찡하고 먹먹했는데 너희도 그럴거 같아. ㅠㅠ  

응원할게!!

콘인데 하고 싶은 말있어 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

펜1
사실 나는 아직도 안 믿겨..ㅠㅠ
설레기는 엄창 설레이는데 아직 꿈같다ㅠㅠ
응원해줘서 고마워!!!

7년 전
글쓴펜
진짜 막 기분이 싱숭생숭 하고 떨리고 ㅠㅠ 엄청 이상할거야. 근데 막 좋아
7년 전
펜2
와.. 정말 기분 이상해
힘든 일도 많았지. 분명 많았는데 기억이 안 나
그냥 펜타곤이 데뷔한다는 게 너무 기뻐서 슬펐던 기억은 하나도 나질 않아
앞으로도 지금처럼 쭉 행복했으면 좋겠다
펜타곤 너무 수고했고 끝까지 믿고 따라갈게 고마워

7년 전
글쓴펜
힘든 시간이 많았고 그냥 언제 데뷔하나 막막하고 그게 일상이 되고 그러는데 다음날 바로 연습생이 아닌 데뷔한 애들의 팬이 되는 기분은 참묘해. ㅠㅠ 응원할게 ㅠ
7년 전
펜3
사실 아직도 안믿겨 우리가 찾으러다녀야 할 것 같고
정말떨린다ㅠㅠㅠ 그리고 콘이면 불편할수도있을텐데 와줘서고마워❤
쓰니도 오래오래 가수랑 행복하게 덕질해❤❤

7년 전
글쓴펜
진짜 기분 묘할거야 ㅠㅠ 나도 격하게 느껴봤거든. 그리고 적어도 나는 뭔가
그냥 서로 뭔가 만나야할 애들끼리 만난거 같애. 응원해!

7년 전
펜4
콘이 응원하러 와주니까 기분이 묘하다.. 그냥 괜히ㅎㅎ....
응원해줘서 고마워❤❤ 사실 아직도 당장 내일 노래가 나오고 애들이 연예인이 된다는게 안믿겨
난 그나마 펜타곤으로 알려지고 입덕해서 몇달 안기다렸는데
예전부터 알려진 멤버들 통해 펜타곤 덕질하는 펜들은 얼마나 더 벅찰까.. 싶기도 하고ㅋㅋㅋ
아이콘도 더 대박날거야 윗댓 펜 말대로 불편할수도 있었을텐데 진짜 너무너무 고마워...

7년 전
펜5
헐......이질문 되게 가슴 벅차오르게 한다ㅠㅠㅠㅠ 콘아고마워ㅠㅠㅜㅜㅜ실감은 잘안난데 공카에서 애들이 우리 챙겨주는거볼때마다 조금씩 느껴 얘네가 정말 잘될애들이구나 참 고맙다 울애들은 데뷔래서도 잘견뎌내고 잘할거야 고마워❤❤
7년 전