공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김혜윤 N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. To. Johnny's
신설 요청 l To 소속사
l조회 232l
이 글은 7년 전 (2016/11/27) 게시물이에요
자막이 없으면 살지를 모태,,

이런 글은 어떠세요?

You1
들을수는있는데 읽을 수는 없..ㅁ8ㅁ7
7년 전
글쓴You
그것만으로 충분해,,,,체고시다
7년 전
You2
1급.
7년 전
You3
아라시때문에 중학생때부터 공부해서 곧 슴살
7년 전
글쓴You
와 진짜 대단해!!! 어떻게 공부했어...*
7년 전
You15
그냥인터넷에나와있는독학법이야
특별한거없어...

7년 전
글쓴You
나 내일부ㅌㅓ 해볼게,,
7년 전
You4
하도 쟈니스 덕분에 예능보고 드라마보고 영화보고를 반복 했더니 리스닝은 너무 수준급이 되어버렸곸ㅋㅋㅋㅋ 한자 자주 보는건 해석 되는정도? 나 학교에서 일본어 배우는데 너무 쉬워서 그냥 잠
7년 전
글쓴You
난 늦덕이라 아직 부족하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 봐야겠어
7년 전
You12
괜찮아괜찮아 쟈니스 파면 어쩔 수 없이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼게 흘러넘쳐서 늘게 되어있음
7년 전
글쓴You
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 떡밥 밀린거 짱많아서 지금 뭐부터 시작해야할지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
You13
꽤 예능본 나도 볼게 너무 많다ㅠㅠㅠㅠ 일단 중요한 SP부터 시작하는게 좋을거야 드라마는 시간많을때 날잡고!
7년 전
You5
그냥 일본가서 밥은 얻어 먹을 정도....?
7년 전
글쓴You
(부러움의 눈빛발ㄹ사)
7년 전
You6
자막이 없으면 아무 것도 할 수 없는 닝겐
7년 전
글쓴You
=ㄴㅏ,, 자막 사랑해요
7년 전
You7
완전 못함... 일본어 학구열은 뛰어남...
7년 전
글쓴You
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 막 히라가나 조금이라도 보이면 꼭 읽어봄 헿ㅎ
7년 전
You8
리스닝 조금 가능한 정도 진짜 기본만 말할 수 있고ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴You
나더 ㅡ그렇게 되고싶다..... 난 부러워.....
7년 전
You9
히라가나 가타카나 읽을 줄만 알아,,,^^ 일본어의 전부는 고등학교에서 제2외국어 과목으로 배우는 것뿐,,입덕한지도 한달도 안돼서 하나도 모르 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴You
가타카나를 알다니...! 난 아직 히라가나야...ㅇ
7년 전
You10
리스닝은 되지만 회화가....ㄸㄹㄹ...☆
7년 전
글쓴You
리스닝되면 회화도 금방 할 수 있지 않을까 또륵
7년 전
You11
자막없이 영상볼수있을정도? 그이상은 다메..
7년 전
글쓴You
그정도로 충분히 존경스럽다구
7년 전
You14
자막이 필요함 ㅠㅠ
7년 전
글쓴You
자막덬쿠 추가요...!
7년 전
You16
나도 자막덕후...ㅋㅋㅋㅋ슬프담
7년 전
글쓴You
내일부터 공부해보려고 핳하ㅏ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴You
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽슨다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
You18
JLPT 5급이라서 단어나 기본적인 대화나 겨우겨우 알아듣는닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
글쓴You
여기 나만 일알못인가봐....?
7년 전
You19
자막없으면 시력 0.1이 안경벗고 놀이동산온기분이야... 이제 해야지 ㅠㅠ
7년 전
글쓴You
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 적절핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일부터 하자!
7년 전
You20
자막 없어도 그냥 대충 알아 듣고 못알아듣는게 더 많긴 한데 답답하다는 생각은 안드는 정도야
7년 전
글쓴You
얼마ㄴㅏ 공부해야 안답답해질까...*
7년 전
You22
난 따로 공부 안했어ㅎㅎ 그냥 몇년간 아라시 영상 찾아본게 다야...ㅎ 답답한건 시간이 해결해줄거야!
7년 전
글쓴You
흫헿ㅎ 열심히 덕질해볼게 야호 아라시 17년 밀린 덕질!
7년 전
You21
6년동안 일본 문화에 빠져 살아서 나는 솔지키.. 영어보다 일본어가 훨씬 잘들리고 툭툭 잘튀어나고 편해..
7년 전
글쓴You
아ㅏ 나는 왜 늦게 시작한 것인가!!!!!!!!!!!!!!! 나는 예전부터 일본 문화 좋아했는데 깊ㄱㅔ 빠지지는 않아서 이렇게 애매해졌다
7년 전
You23
괜춘.... 솔직히 나는 배우려고 한것도 아니었는데 확실히 언어라는건 공부가 아니라 습득.. 듣고 말하다보면 자연스럽게 언젠가부터 트이더라
7년 전
글쓴You
일단 기본적인거 먼저 익혀놓고 영상 많이 봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
You24
그라취그라취 히라가나랑 가타가나만 알면 진짜 문맹탈출 느낌일거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴You
24에게
히라가나는 외웠는데 아직 가타카나 무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 다 똑같이 생겼어..*

7년 전
You25
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가타카나 시랑 츠랑 헷갈리긴 허지.. 근데 익숙해지면 가타카나가 쓰기가 쉬워서 슥슥 쓰게된다.. 중요한말은 모두 가타카나로..

7년 전
글쓴You
25에게
아 노래가사에 가타카나 많아서 힘들다능ㅜ 내일 외워보겠다!

7년 전
You26
쟈니스 좋아하기 전까진 히라가나도 못 읽었는데 지금 덕질한지 9개월 됐는데
우리는 자막이 거의 없어서 어쩔수없이 계속 보고 듣고 하다보니 이제 예능같은 건 반절 정도는 알아듣는듯!
아직 자막 필요하긴 한데 자막없는 생활에 익숙해져서 크게 불편하진 않아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴You
1년만 버텨봐야겠다ㅠㅠ 일부러 자막 안보고 봤어?
7년 전
You27
우리는 자막팀이 없어서 자막 있는 영상보다 없는 영상들이 더 많아ㅠㅠ 그래서 어쩔수없이 그냥 보다보니까 어느순간부터 귀가 트이더라고 계속 듣고 보면 진짜 귀는 트이더라!
7년 전
You28
누구덕이야??(궁금) 난 아라시덕이라 자막 은 안부족한데 뭔가 다른 쟈니스 자막없는것두 돔 보고싶어 재미잇는걸로
7년 전
You31
섹시존이랑 주니어담이야! 섹시존도 자막 없는 편이긴 한데 그래도 예능 몇편이나 출연드라마들 정도는 자막 있는데 주니어는 진짜 자막 찾기 힘들어서ㅠㅠㅠ
7년 전
You32
31에게
주니어들은 자막 진짜 찾기 힘들겠다... 나도 마침 딱 섹시존 관심있는데 자료가 풍부하진 않은거 같더라고ㅠㅠ 그래도 요즘 나카지마랑 마리때문에 힐링하면서 살아♡

7년 전
You33
32에게
주니어는 영상 올라와있는것만도 감사하며 본다ㅠㅠㅠ 섹시존은 요즘 팬 늘면서 자막러들도 늘고있긴한데 그래도 아직 자료 많이 부족한편이지ㅠㅠ

7년 전
You29
엄청 어릴때부터 덕후여서 고2? 때부터 영상+ 잡지 번역하고 있엉
7년 전
글쓴You
대단하다 난 왜 초6때 친구의 영업에 넘어가지 않은걸까....! 누구덕질해?
7년 전
You30
점프...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전