공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 314l
이 글은 7년 전 (2017/1/12) 게시물이에요
우선 오늘 엠카 신화분들 무대 너무 멋졌어요!!♥ 

보면서 진짜 멋있다... 우리 애들도 신화분들처럼 오래오래 승승장구 했으면 좋겠다... 이러면서 넋 놓고 봤어요 정말 ㅠㅠㅠㅠ 

제가 조심스럽게 말하려고 온 건 다름이 아니라 '으른섹시' 때문인데요 큰방에 비꼬는 글이 있는 거 저도 방금 확인했어요 근데 그 글을 쓴 사람이 빅스 팬이 아닐 수도 있으니까 오해하지 말아주세요ㅠㅠ... 

으른섹시를 아육대 때 빅스가 시초로 쓴 뒤에 다른 곳에서도 쓰는 경우가 종종 있었는데, 신창 분들은 모르고 쓰신 거라고 하더라구요 몰랐을 수도 있죠 당연히!! 이해 하니까 혹시 마음 상하신 부분 조금이라도 있으면 푸세요ㅠㅠ 

오해 없이 사이 좋게 지냈으면 하는 바램에 이렇게 와서 정신 없는 글을 썼네요... 아무튼 신화 짱! 빅스 짱! 

이런 글은 어떠세요?

귤1
넵! 저희도 미리 확인하지 못한 점에 대해서 진심으로 사과드립니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴귤
어 아녜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모르시고 그러신 건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 두 팬덤 모두 오해 없길 바래요ㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
귤2
우우와 용기 내서 와줘서 진짜 진짜 고마워요!!! 저도 오늘 큰방에서 알았는데 비꼬는거 보고 조금 당황도 했고 큰방에서 계속 얘기 나오는거 보면 왜 우리한테 알려주지 다른 사람들 있는데서만 저러는걸까 조금 마음이 그러기도 했거든요ㅠㅠ 근데 또 딱히 저희한테 말할 곳도 없고 쨍분들 마음도 다 이해해요ㅠㅠ 그 사람이 팬이 아닐 수도 있단건 저도 명심할게요! 근데 저희도 걱정이네요ㅠㅠ 빨리 팬덤 내에서 퍼져야되는데 저희가 딱히 모이는 곳도 없고 어디다 말해야하나ㅠㅠ 전 진짜 신화 덕질하면서 그런 일이 엄청 많았어서 뺏기는 기분을 너무 잘알아서 빨리 퍼졌으면 좋겠는데ㅠㅠ 암튼 최대한 퍼트리게 노력할게요!! 전 혼자 구석에서만 덕질하는 귤이라 도움은 안되겠지만..ㅠ 암튼 저도 진짜 서로 오해 없이 사이 좋게 지냈으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 한번 정말 감사해요!!♡
7년 전
글쓴귤
쨍들이나 으른섹시 관련 글을 올리신 타팬 분들이 아마 여기 신화분들 독방에 와서 얘기를 꺼낼 수가 없어서 큰방에 그런 것 같아요ㅠㅠ 신창분들께서 모르고 사용하신 거라니까 우리 서로 너무 죄송해하기보단 사이 좋게 둥글게 둥글게 지내요ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 신화분들 볼 때마다 퍼포먼스도 너무 멋지고 무대도 깔끔해서 항상 넋 놓고 보게 돼요ㅠㅠ 신화 짱!! 신창분들도 짱짱!!♡
7년 전
귤3
이렇게 말해줘서 고마워요 별빛 님! 으른섹시가 빅스 분들을 칭하는 건줄 몰랐어요ㅠㅠ 더 주의할게요!!
7년 전
글쓴귤
저희도 엠카 봤을 때, 뭐야 우리 단어인데 왜 신화분들이 쓰심? 이런 반응 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 아육대 때 저 사진처럼 크게 걸린 현수막이라 타팬분들도 많이 보셨어서 큰방에 비꼬는 글은 저희 빅스 팬이 아닌 다른 분일 수도 있으니까 오해 없으셨으면 해요ㅠㅠ 그리고 저도 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
귤4
그거 대본읽은거라고 새ㅑㅇ각해요
트위터를 안해서 저는 난생처음들은 단어였음..ㄷㄷ

7년 전
글쓴귤
맞아요 대본 읽은 거일 수도 있겠다 생각 들었어요!! 그니까 사이 좋게ㅠㅠㅠㅠ 서로 오해 없었으면 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
귤5
이렇게 말해줘서 고마워요. 그리고 아까 엠카 미니팬미팅 때 특정 단어가 나온건 엠카측에서 준비한 대본때문이라고 해요. 저도 으른섹시가 빅스분들 칭하는건 알고 있어서 안쓰지만 모르는 저희팬들은 타팬들도 많이 쓰고 방송에서도 으른섹시라는 단어를 자주 쓰다보니 유행하는 단어라고 생각하고 쓰는 것 같더라구요. 그러다가 큰방에서 글과 댓글로 비꼼을 당하니 저희도 당혹스럽기도 하구요. 물론 그 비꼼의 글과 댓글을 단 사람이 별빛분들이라고 생각은 안해요. 어딜가나 팬의 탈을 쓴 악플러들과 안티, 어글호들은 많으니까요. 이번일로 서로 오해없이 잘 지냈음 좋겠네요. 저희도 더 주의할게요ㅠㅠ
7년 전
글쓴귤
다들 이렇게 말씀해주시니까 한결 마음이 편해요ㅠㅠ 괜히 누군지 확실하지도 않은 사람들의 비꼼으로 저희 팬들과 신화 팬분들 사이가 안 좋아질까 봐 엠카 끝나고부터 내내 걱정했는데 정말 감사해요ㅠㅠ 엠카가 만약 대본이 아니었다고 해도 신화분들도 그리고 신창분들도 모르고 쓰신 거니까 당연히 괜찮죠!! 괜찮아요! 서로 오해 없이 좋은 감정만 가지고 지냈으면 좋겠어요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ♡
7년 전
귤6
근데 지금도 큰방에서 자기를 빅스팬이라고 칭하고 별빛들을 우리팬들이라고 칭하면서 오빠들이랑 저희신창을 비꼬는 댓을 다시는 분이 계시니 기분은 참 아이러지하지만 그래도 어찌되었든 이번일로 더이상 서로 오해와 감정이 상하지 않고 좋게졸게 잘 지냈으면 좋겠네요ㅠㅠ
7년 전
글쓴귤
많은 가수의 팬들이 있는 이곳에서 신창님 말처럼 팬의 탈을 쓴 악플러들과 안티, 어글호들이 너무 넘쳐나니까 정말 오해 없으시길 바래요ㅠㅠ 막상 저희 독방은 오늘 라비 솔로 앨범 데뷔 얘기로 다들 앓느라 바쁜데 지금 역시도 큰방에서 그러고 있다는 건... 제 개인적인 생각이지만 어글호라고 생각해요... 설령 정말 빅스 팬이라도 그건 팬이 아니니까 너무 속상해하지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
귤7
와주셔서 감사합니다~ 저도 큰방 글 봤는데 비꼬는 글 쓴 사람이 빅스팬이든 아니든간에 그 글때문에 빅스와 빅스팬들 전체를 안좋게 보는 일 없으니까 너무 걱정하지마세요 그렇게 비꼬느 ㄴ글 쓴 사람이 문제겠죠 저희도 주의하고 안쓰도록할게요~
7년 전
귤8
글 고마워요 어른의 섹시함이라고 디스럽때 종종 나오긴 했지만 으른섹시 란 단어는 안지 며칠 안됐어요 개인적으로 쓴적은 없지만 팬페에서도 혹여나 쓰지말자구 얘기 나
왔으니까 아시는 분들은 안쓸거예요~!!

7년 전
귤9
일단 글 고맙습니다. 하지만 으른섹시라는 단어를 빅스분들을 칭하는 것인지는 몰랐습니다. 그리고 몇멸 분들은 그냥 인터넷 언어(유행어)로 알고 사용하시는 분들도 계십니다 .

제 개인적인 생각으로는 으른섹시라는 단어를 저희만 사용한 건 아니라고 알고있습니다. 그리고 저희가 소유권을 주장한 것은 더더욱 아니고요.
그런데 저희에게만 하는 경향도 없진 않는것 같습니다.

한가지 안타까운 점은 정중하게 말씀해주시는 분들도 계시지만 초면에 반말하는 분들이 계셔서 더 크게 벌어질까봐 걱정되네요.

그리고 무엇보다 이번에 나온 으른섹시는 대본에 써져있는대로 읽은 것 같아요.

표현력이 그닥 좋지는 않아서 글을 잘 못쓰겠네요 .

여튼 저는 더 크게 일이 일어나지 않았으면 좋겠습니다. 혹시 이 글을 읽고 기분이 안좋거나 하셨으면 사과드립니다. 나쁜 의미로서의 글은 아니었어요.

7년 전
귤10
안녕하세요 글쓴 별빛은 아니고 잠깐 보러왔다가 댓글 답니다! 일단 초면에 반말 하는 팬분들을 대신해서
사과드리겠습니다 모르실수도 있으실텐데 초면에 반말 하는 팬분들이 계셔서 기분 상하셨다면
죄송해요 저희도 저도 일이 더 이상 크게 일어나지 않길 바라고있어요 다시 한번 사과드립니다 죄송합니다 ㅠㅠ

7년 전
귤11
저 댓글 달은 귤입니다.
아까 감정이 격해서 저 댓글을 달은것 같아요. 비꼬는 몇몇 분들 때문에 별빛님들도 기분 안좋으셨을텐데 사과 드립니다 죄송합니다..
저희도 더이상 크게 일어나지 않았으면 좋겠습니다ㅜㅜ...

7년 전