공지가 닫혀있습니다 l 열기
엑소식 화법에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1888l 30
이 글은 7년 전 (2017/2/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엑소 화법 있잖아 그거랑 반대인 화법도 있다

아마 타팬들은 모를꺼야!

엄청 달달한 말들도 잘한단다ㅎㅎㅎ

1. 

백현: 하지만 저는 엑소엘과 케미가 더 쩔죠~ 그걸 알아달라구~ 

2. 

첸: 집이 5분거리인 분들도 있어요~ 

백현: 어~ 부럽다 그집 가자 그러면 

첸: 아까 아까 그집 오라고 했어 나보고 라면 끓여준다고 

백현: 라면~?? 라면만 끓여줘야돼여... 

첸: 근데 웃긴건 그래서 성인이냐고 물어봤더니 내년에 성인이래 

백현: 뗵!!!!!! 

첸: 당돌해라! 큰일날 소리를 하고있어! 남잔 다 늑대야~ 조심해 

3. 

백현: 엑소엘 다 사랑해요 진짜 너무 사랑스러워 다들 인간은 맞죠? 

다 너무 예뻐 진짜 

요정이라도 다 내꺼 

4. 

디오: 순정에 스킨쉽 있으면 왜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

스킨쉽 뭐 신경 안쓰셔도될거 같습니다 연기에요 연기~ 

5. 

첸: 9시 21분까지 채팅하자구~? 

안되는데... 나 밤새할껀데~ (하트) 

6. 

팬: 오빠보다 제가 더 많이 사랑해요ㅠㅠㅠ 

첸: 누가 나보다 더 많이 사랑하래 내가 더 많이 사랑할꺼야 

7. 

첸: (팬들이랑) 손 잡구 워터파크 가고싶어 

팬: 종대 손 내꺼!!!!!! 

첸:ㅋㅋㅋㅋ 내 손 가지고 싸우는그야? ㅎㅎㅎ 오! 나 대박 

기여웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

8. 

백현: 와 또 보고싶어 어쩌지? 다들 어디에여? 

에리들 너무 보고싶어ㅠㅠㅠ 

아 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에리들 보고싶어여 

우리 만나자 지금 만나자 어디야? 

에리 보러갈꺼에요 지금 당장...! 

9. 

카이: 살빼지마요~ 안해도 예뻐요 내가 예뻐해줌 내가 예뻐해주니까 하지마요~ 

10. 

카이: 그리고 제가 순간 이동해서 엑소엘 보러갈수 있으니까 기습 준비해요 

방금도 엑소엘 부엌가서 냉장고에 콜라 빼먹었는데 

뒤에서 엑소엘 봤어요. 예뻐. 

안아주려다가 그냥 갔어요 

능글쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

11. 

레이: 저 여러분 보러 왔어여~~ 다들 나 얼마나 보고싶었는지 얘기해보셈 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

12. 

팬: 세후나 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

세훈: 저도 사랑하는데 말로 밖에 표현 못해서 답답해여ㅠㅠ 

13. 

채팅중 헤어져야하는 시간 

세훈: 내가 안나갈래 여러분들이 나가요 여러분들 가는거를 내가 볼게요 

14. 

수호가 길게 길게 멘트중 

디오: 엑소엘 얼른 집에 보내야돼요... 늦어서 위험해요 집에가셔야돼요 

팬: 괜찮아!!!!!! 

디오: 저기요! 저기요! 아니요 이렇다가 부모님한테 혼나요 

15. 

시우민: 여러분 감기 걸리셨어요? 

팬: 네ㅠㅠㅠㅠㅠ 

시우민: 아이고... 우리가 죽일놈이에요 다 저희 탓이에요...ㅠㅠ 

16. 

수호: 불공평해 엑소엘에게 바치는 곡입니다 

백현: 뭐가 불공평해요? 

수호: 말이 안되잖아요 엑소엘 너무 예쁘잖아요 

너무 불공평한거 아니야?  

세상 너무 불공평한거 아니야?  

엑소엘 왤케 예뻐?  

쭉 돌면서 봤는데 

진짜 예쁘시더라구요 내 눈에 콩깍지가 씌었나? 

17. 

백현: 떨려요? 

팬: 네ㅠㅠㅠㅠㅠ 

백현: 왜 떨려요 

팬: 4년만에 처음된거에요ㅠㅠㅠ 

백현: 오늘 얼마나 좋아요~ 

팬: 사랑한다고 적어주면 안돼요?ㅠㅠ 

백현: 적어주는건 안되구 사랑해요~ 

22. 

세훈: 지금 우리 엑소엘 에리 애기들한테 뭐라고 하시는거에여~

준면: 우리 팬들 자야돼

세훈: 우리 애기들은 저희와 놀고싶대요

준면: 야 지금 재워야지 지금 뭐하는거야 너 지금 3시 한국 시간 4시 25분이야

세훈: 그게 중요합니까 형, 사랑에 있어서

찬열: 이제 자야돼 우리 팬들도 자야돼고 

23. 

백현: (팬분께서) 비행기도 해주고, 숙소도 해주고 밥도 해줄게~ 라고 하셨는데 

굳이 숙소를 잡을 필요가 있나요~ㅎㅎ 

푸흐흐흐흫 재워주는거 아니에요? 

제가 혼자있는걸 별로 안좋아해가지구~ㅎㅎㅎ 

24. 

오빠 보고싶어요ㅠㅠ 

백현: 와 솔직히 나만큼은 아닐꺼다 진짜

25.

팬: 저 보면 무슨 꽃이 떠올라요?

백현: 튤립이요 'ㅅ'

팬: 왜요?? 이유도 말해줘요

백현: 그냥 튤립같이 생겼어요

팬: 좋은거죠?

백현: 그럼요 튤립 예쁘잖아요~

26.

팬: 예쁜것들아 감기조심해~

첸: 나는 예쁜것들이라고 못하겠어 예쁘니들 감기 조심해!

27.

팬: (무대로 올라오는 중)

첸: 웃는게 정말 아름 다우시네요

백현: 작업걸지마요 내 여자야

28.

팬: 저희 딱 10초만 사귀면 안돼요?

첸: 사귈래?

팬: 네...

첸: 10...9...8....7....6...

팬: 사귀는거에요?

첸: 사귀고 있는중이에요~ 5...4...3...2...1...

팬: ㅠㅠㅠㅠㅠ

첸: 우리 이제 헤어지는거야...?

29.

팬: 친구가 좋아요 오빠가 좋아요? 어느게 더 좋아요?

백현: 오빠할까?

30.

레이: 여러분 진짜 너무 귀여워요 진짜 귀여운데 말로 설명할수가 없네ㅠㅠ

31.

팬: 저 오늘 진짜 최선을 다해서 왔어요

디오: 예쁘세요

팬: 네?

디오: 예쁘세요

32.

팬: 오빠 최고에요ㅠㅠ

세훈: 옆에 있는 오빠한테도 최고라고 할꺼죠?

새로운 엑소식 화법 구경이라도 하고 가.txt | 인스티즈

최고야

익인1
오! 나 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2
엑소 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인4
팝스멜팅에리녹아내리는중 ,,,,
7년 전
익인5
디오 말투 넘 좋아...묘하게 스윗해..
7년 전
익인6
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인7
진짜 이정도면 수진이 재평가 해야함ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ달달함 와우내
7년 전
익인8
너무죠아이ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
익인9
오 되게 다른 의미의 화법이다 나는 그 웃긴 화법 그건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인10

7년 전
익인11
사랑해
7년 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ사랑해
7년 전
익인13
11 레이 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 세훈 쩐다...
7년 전
익인14
나왜 타팬인데 다본거짘ㅋㅋ
7년 전
익인15
엑소 대스윗
7년 전
익인16
이러다 수진이도 레알로 판명나는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인17
장잇싱 11번 핵귀여워서나죽었다
7년 전
익인18
진짜 스윗가이들...
7년 전
익인19
ㄹㅇ 개 달다류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 인스타만 가봐도 인증가능ㅠㅠㅠ
7년 전
익인20
와우 2번 전래 심쿵 매애애ㅐ애앤~~~~ 타팬인데 순간 설렜내 빼애애앰~!
7년 전
익인21
누가 나 제발 엑소팬싸좀보내줘..아니그전에 일단 엑소단체팬싸좀제발
7년 전
익인22
얘기해보셈 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7년 전
익인23
와 쏘스윗...
7년 전