공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베베 N소디엑 NQWER
신설 요청 l To 소속사
l조회 278l
이 글은 7년 전 (2017/3/23) 게시물이에요
여태 중국 연옌 관심 가져본적 x 당연히 덕질도 x 

상은 대유행할때도 안봄 

착생도 안봄 (근데 서치는 열심히 함 드라마가 혼파망이라고 하더라....) 

본거는 히스토리 시리즈...! 

이미 상은이랑 착생은 유행을 놓쳐서.... 유튜브에 드라마가 없더라... 특히 착생....ㅜㅜ 

그리고 불가항력? 그게 유명하단거 알고 엔딩 새드 해피 두개란것도 알고 원작도 읽었는데 문제는 자막이 없어서 영화를 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 

황징위 구하이가 상은 

밍왕이 착생 

맹문이 불가항력 맞지...? 이 세쌍이 제일 핫하고ㅇㅇ 

내가 궁금한건 

1 익들은 어디서 봤는지 

2 직방이 브이앱같은거고 비티에스가 비하인드지...? 

3 밍왕이 젤 핫해서 검색해보는데 우동? 우동이란 단어가 많이뜨던데 도저히 검색해도 뭔 뜻인지를 모르겠어ㅜㅜ 제발 알려줘....  

날 영업해줘 익들아ㅜㅜㅜ 플리즈...☆

이런 글은 어떠세요?

익인1
너 익인이 내가 영업할테다!!!
7년 전
익인2
1. 유튜브에서 봤는데 상은 같은 경우는 한국 판권 있어서 자막들을 내렸고, 불가항력은 인티에서 한번 휩쓸어서 올려주신 분이 비공으로 돌리셨지만 영자막으로 볼 수 있고 1+2 해피엔딩 한글로 요약영상 올려준 것도 있고, 착생은 아직 있어.
7년 전
익인3
2. 직방이 브이앱 같은 거고, 비티에스가 비하인드씬. 참고로 맹문은 BTS 보단 우동(污咚/wūdōng)으로 검색해야 영상 찾기 쉬워!
7년 전
익인4
3. 유튜브에 자막 달아주는 능력자분들이 두루두루 작업해주셔서 이것저것 나오는 거 같아. 우동은 불가항력 제작사에서 맹문을 위해서 만든 인터뷰쇼 제목이야!
7년 전
헉 진짜 친절하다 익인ㅜㅜ 맞아 다들 직방 비티에스라고만 말하는데
도대체 우동이 뭔 우동인가.... 너무 궁금했어 진짜ㅋㅋㅋ 속이 시원하다 드디어 알았어ㅜㅜㅜ 너무 고마워 진짜 친절하다 익인....☆

7년 전
익인6
글쓴이에게
하... 이렇게 한명을 더 입덕을!!! 벨드 보다보면 무슨 그물에 걸리듯이 줄줄이....

7년 전
앗 맞아 검색하고있는데 상은은 vod 나왔다고 하더라 블루레이는 이미 예약판매 다 끝났고 원작소설은 리디북스에 있고!
근데 vod...? 그걸 어디서 사서 보는지를 모르겠음....

착생은 유튜브에 6화까지밖에 없고 7화부터 없던데.... 내가 검색을 대충한건가...

불가항력이 그렇게 휩쓸었다니 나는 왜 몰랐는가ㅜㅜㅜㅜㅜ
맞아 그분 블로그 들어가봤는데 다 비공이더라 이웃도 안받으시고...
걍 영자막으로 볼까 생각중이야(대오열

7년 전
익인5
상은 vod는 iptv랑 네이버 전편 나와있고, 네이버에서는 2시간으로 압축된 영화스타일로 요약한 것도 있어!
착생은 10화까지 자막 작업해주신 분이 있는데 그건 초록창에서 검색을 해야 나왔던 거 같기도 하고... 아마 비공으로 돌린 거 같기도 하네.
불가항력 영자막 생각보다 엄청 어렵게 해두진 않았더라고! 제작사 칭찬해~

7년 전
헐 구글에다 검색했더니 네이버에 뜬걸 몰랐다....
아마 익이 말하는 분이랑 내가 말하는 분이랑 같은것 같은데
착생은 유튭에 6화까지 뿐이고
구글이랑 트위터에 쳐봐도 안나오더라
7부터 10까지는 삭제하셨나봐....(세상잃음
진짜 친절한 답변 고마워ㅜㅜㅜㅜ
아 마지막으로 익은 어느 커플을 제일 좋아해...? 제일 팔 맛 나는건 누구네야...?(두근두근
이 늦은시간에 잠도 안자고 내가 모르는거 다 알려줘서 커무너무너무 고마워!!!!! 최고야 너익...!

7년 전
익인7
글쓴이에게
어쩌면 결말을 알지 못하는 것이 세상 편할지도.... 갑자기 끝을 생각하니 눙무리ㅠㅠㅠㅠ
최애컾을 물어보면 심히 깊게 고민을... 솔직히 나는 두루두루 다 좋아하는데 각자 느낌이 다 달랔ㅋㅋ

내 기준에 징위주랑 밍왕은 또래라서 친구같은 느낌이 많이 드는데, 징위주는 퇴폐미가 느껴지고 밍왕은 청춘의 풋풋꽁냥
맹문은 누군갈 총애한다는게 무엇인지 깨닫게 된다는? 수위 발언이 높아서 이게 어른 사랑인가보다. 싶은...ㅋㅋㅋㅋ

현재 기준 맹문이 최애컾 같네, 비하인드가 많아서 그런가봐 돌려봐도 행보케...ㅠㅠ
요새 밍왕이 핫해서 내가 더 이상 낄수가 없는 느낌적인 느낌느낌...
징위주는 대륙 땜에 부들부들해서 각자 활동하는 것만 알게 되고...

7년 전
익인8
옛날엔 유튭에 다떳는데...요즘 다 막힘..ㅠ
7년 전
익인9
착생은 안봐도 될것 같은 개인적인 의견... 내용도 뭐 별거없궁... 그것보단 bts가 짱짱ㅎㅎ
7년 전
익인10
착생 bts꼭봐라.........ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
익인11
밍왕 착생 bts 꼭 봐 제발 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인12
불항 바수니는 불항을 홍보할게. 한글자막 없는거 봐도 영화사 자체에서 영자막을 지원해줘서 보는데 큰 무리는 없을거야. 새드앤딩이 원래 풀린 엔딩이고 해피는 dvd에 담긴건데 유투브에 치면 다 풀려서 나와있어! 그리고 비하인드는 污咚이라고 있는데 1-33편까지 있어, 검색하면 몇몇분들이 자막해줘서 나도 그걸로 봤어, 그리고 파리 여행간 영상이 있는데 그건 꼭 봐! 그게 맹문 팬들 사이에서는 레전드 영상으로 꼽혀. 더 궁금한거 잇으면 물어봐!
7년 전
익인13
하 3ㄷ개다 봤는데 다좋다 ㄹㅇ 꼭 다봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전