공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13638l
이 글은 7년 전 (2017/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이전111213141516

익인1731
웅!!ㅎㅎ
7년 전
익인1732
당연 장난으로도 입 밖에 내뱉으면 안 되는 말 아니냐.. 누구한테 들어도 기분 나쁜 말임 장난이건 뭐건
7년 전
익인1733
당연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상처 크게 받고 탈덕할듯
7년 전
익인1734
장난식으로 들었다면 나는 딱히 별 생각 안 들을 것 같아... 밥줄인거 알기에...
7년 전
익인1735
당연
7년 전
익인1736
응 나는 탈덕 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한 팬이지 무슨 밥줄이야...
7년 전
익인1739
우리 없으면 너네도 없다는걸 좀 알았으면 좋겠음 서로에게 예의지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인1737
당연
7년 전
익인1738
당연
7년 전
익인1741
내 기준 당연 달덕... 너의 밥줄이자 너희가 무대에 오를 수 있는 기준이라는 사실도 잊지 않았으면...
7년 전
익인1742
당연하지....아무리 좋아도 사람취급 안해주는 애 잘되는 꼴 못봄...자존심까지 꺾여가면서 덕질하기에 내가 너무 아깝다....저런 말 하는 그 자체로 아이돌로서 먹고 살기 글렀다고 생각함
7년 전
익인1743
현타 충격 ...
7년 전
익인1744
다른 팬 한테 한거 건너건너 들으면 현타는 와도 탈덕은 안할것 같은데 나한테 직접 그랬다면 탈덕할것 같아
7년 전
익인1745
실제로 들으면 탈덕
7년 전
익인1746
현타를느끼고 정리...탈덕..
7년 전
익인1747
난 탈덕
7년 전
익인1748
당연
7년 전
익인1749
난 탈덕해 밥줄이라니 저 말 들으면 진짜 아이돌 판 접을 것 같은데 아무리 좋아해도 저건 아니라고 생각햅
7년 전
익인1750
응응 나 완전 탈덕....
7년 전
익인1751
응.......... 와.. 본진이 그랬다고 가정해보니까 완전 탈덕이다 진짜 와우.....
7년 전
익인1752
걔 빼고 덕질.
7년 전
익인1753
나는 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 고3이라 덕질할 시간 없어서 앨범사거나 스밍밖에 못하는데 그게 팬심이 아니라 밥줄로 본거잖아...
7년 전
익인1754
난 못할듯
7년 전
익인1755
그 사람 빼고 덕질하던가 아예 탈덕... 우리가 돈을 써서 돈을 버는건 맞지만 팬 앞에서 밥줄이라고 말하는 것도 너무 별로고 그냥 표현 못 하겠지만 별로야
7년 전
익인1756
나는 탈덕할듯...
7년 전
익인1757
그럴 일 없을거라고 알지만 진짜 만약 그런말 들으면 울면서 쌩난리치고 탈덕일듯.. 벌써 팬질도 6~7년차라...
7년 전
익인1758
난탈덕.......
7년 전
익인1759
할듯..
7년 전
익인1760
난 할듯
7년 전
익인1761
당연하지 ..
7년 전
익인1762
당연탈덕
7년 전
익인1763
응!
7년 전
익인1764
당연히 탈덕...내가 생판 남한테 그런 소리 들을 이유 없고 결국 모든건 기브앤 테이크인데 내가 쏟는 애정과 돈을 가식적으로라도 보답하려는 마음이 1도 없어보여
7년 전
익인1765
당장은 탈덕안해도 조금 실망하고 점차 정 떨어지면서 자연스럽게 탈덕할듯
7년 전
익인1766
당연하지 솔직히 지들 먹고사는거 우리덕분이긴한데 그딴말하면 몇년의 정이고 뭐고 치고싶을듯 감사히 여기면서 있을때 잘해야지
7년 전
익인1767
당연히 탈덕임
7년 전
익인1768
당연히 탈덕할 듯
7년 전
익인1769
탈퇴 연애 뭐 다 겪어봤지만 밥줄은 못 버텨... 무조건 탈덕
7년 전
익인1771
당연 장난식으로 해도 마음에 상처받아서 탈덕할듯..
7년 전
익인1772
정작 ㄹㅇ 그 팬인 저는탈덕 절때모태!
6년 전
이전111213141516