공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7709l 206
이 글은 6년 전 (2017/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엑소 바이두바 한터 공지 뜸 | 인스티즈

엑소 바이두바 한터 공지 뜸 | 인스티즈

공지라고 해야하나 한터 태그하고 올림 한터 진짜 ㅃㅇ다 화난댜 화나
추천  206

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 많이 화나셨구나...
6년 전
익인2
맴찢ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인3
진짜 중국어로 사과해라
6년 전
익인4
우리 체리들한테 사과 제대로해
6년 전
익인25
체리들뿐만 아니라 다른 중국 팬덤들한테도 똑바로 해 한터
6년 전
익인5
한터너네실수한거다
6년 전
익인6
ㄹㅇ 중국만 겨냥한 이유가 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
우리 체리들 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인8
진짜 왜 중국만 겨냥해
6년 전
익인9
와 근데 말 ㄹㅇ 잘했다 이거
6년 전
익인10
3~4번 보니까 진짜 화난 것 같다.. 말도 진짜잘함
6년 전
익인11
중국어로 사과해라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ한터 진짜 제대로 사과해라
6년 전
익인13
진짜 잘썼다..
6년 전
타팬14
와 겁나 잘씀 대박
6년 전
익인15
근데 진짜 기분 나쁠만 함 ..
6년 전
익인16
진짜 잘썻어 ... 진짜
6년 전
익인17
똑부러지게 잘썼다
6년 전
익인18
와 근데 진짜 글 잘 썼다...
6년 전
익인19
우리 체리들한테도 다른 중국팬덤한테도 제대로 중국어로 사과해라 진짜
6년 전
익인20
진짜 속상해...나도 속상한데 우리 체리들은 얼마나 속상하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인36
그와중에 중국어 사과는 생각 못하고 있던 나 반성해...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인21
와 한터한테 진짜 화난게 느껴진다 나 같아도 그렇겠지만....
6년 전
익인22
말 진짜 잘해..
6년 전
익인23
역시 우리 엑소바❤❤❤❤ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 보자마자 눈물났어....
6년 전
익인24
아 진짜 보고 운사람 나만 아니지? ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 든든하다... 엑소 중국팬들 만남가지는 자리 많았으면 좋겠어 ㅠㅠ
6년 전
익인30
한터는 중국어로 팬들한테 사과해라
6년 전
익인26
와 진짜 ㄹㅇ 구구절절 다 옳은말 다 맞는말
6년 전
익인27
꼭 사과해라 중국어로
6년 전
타팬28
과하지 않게 잘 쓴듯 엑소팬입장뿐만 아니라 중국 팬덤들의 입장역시 대변하는거같아
6년 전
익인29
4번에서 진짜 화남이 느껴져 ... 중국어로 사과해 ..
6년 전
익인31
진짜 눈물나ㅠㅠㅠ
6년 전
익인32
이거는 중국팬덤 전체 대변해서 올리는 글같다...ㅠㅠㅠ 역시 엑소바ㅠㅠ 든든해!!!
6년 전
익인33
마음 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
체리들 짱이야!!
6년 전
익인35
진짜 중국어로 사과해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
진짜 너무 멋있어
6년 전
익인38
와 글 진짜 잘썻다
6년 전
익인39
와 말 잘한다..
6년 전
익인40
아 첫문단부터 가슴아파 대외적 이미지가 어떤지 알기에..ㅠㅠ
6년 전
익인50
아 한터 너네 진짜 중국어로 또박또박 똑바로 사과해라 중국팬들한테 아 진짜 자증나 어워드도 열 생각이었으면서 그거 취소하고 번역가 고용 할 돈은 당연히 있겠지 한터? ^^...ㄹㅇ 화난다
6년 전
익인41
나 이거 보고 울었어...하...........
6년 전
익인45
한터 니네 중국어로 사과해라 진짜
6년 전
익인42
똑바로 사과해라 한터 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
이건 엑소 중국팬덤 한정이 아닌 모든 가수의 중국팬덤이 느끼는 일들이 아닐까 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인49
중국의 대외적 이미지 말하는 것부터 속상...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타팬52
22엑소 팬덤이 대표로 나섰지만 엑소팬덤이면서도 중국인으로서 목소리를 낸듯
6년 전
익인84
6년 전
익인44
우리 체리들퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인46
엑소바 사이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인47
혹시 무슨일인지 간단하게 설명해줄수있어?ㅜㅜ
6년 전
6년 전
익인59
응응 고마워!!!
6년 전
익인54
큰방에 한터 찾아보면 나올거야!
6년 전
익인61
응응 고마워!!
6년 전
익인48
중국어로 사과하십시오 짱멋...
6년 전
익인51
체리들.... ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인53
체리들한테 제대로 사과해라ㅠㅠㅠ
6년 전
익인55
우리 소중한 체리들한테 중국어로 사과해
6년 전
타팬56
와 글 진짜 잘 썼다
6년 전
익인57
한터 중국어로 사과해
6년 전
익인58
한터 중국어로 사과해
6년 전
익인60
진짜 잘쓰셨다ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ눈물나네ㅠㅠ
6년 전
익인62
여기가 진짜 속시원하네 말 진짜 잘했다 이중집계하자는 것도 아니고
6년 전
익인63
한터 사과하세요
6년 전
익인64
진짜울컥한다....우리체리들 왜상처줘...중국어로사과해라진짜
6년 전
익인65
진짜 한터사과해라 우리 소중한 체리들ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인66
아 다시 읽는데 대외적 이미지를 잘 알고 더 신중히한다고하는 거 보고 한터가 그 말했을 때 얼마나 화났을지 알 것 같아서 더 맘 아프네...
6년 전
익인67
한터 중국어로 사과해
6년 전
익인68
한터 사과해
6년 전
익인69
중국어로 사과하십시오 ㄹㅇ이다
6년 전
익인70
렬루 저 보따리상 집계 애기는 한터가 음반차트 관리하는 회사는 맞나 싶었다 어휴
6년 전
익인71
헐 말 진짜 잘한다 누가 해석한거야? 아니면 한귝어로 쓴거야?? 술술 읽혀
6년 전
익인72
한국어로!
6년 전
익인73
아예 한국어로 뜬거
6년 전
익인74
헐 쩐다,,, 멋있어 나보다 글 잘쓰네,,,
6년 전
익인75
한터 중국어로 똑바로 사과해라
6년 전
익인76
우리보다 체리들한테 먼저 사과해야지 중국어로 사과해~
6년 전
익인78
말 진짜 잘한다..ㄷㄷ
6년 전
익인79
아 속상해ㅠㅠㅠㅠ진짜 체리들 상처주지마
6년 전
익인80
한터 중국인보다 왜 한국어를 더 못해 중국어로 사과해
6년 전
타팬81
멋있어... 한터 꼭 중국어로 사과하길
6년 전
익인82
엑소팬덤이 아닌 중국팬덤 전체 입장을 말해준듯 ㅠㅠ
6년 전
익인83
글 진짜 잘썼다...
6년 전
타팬85
와... 내본진은 원래 중국쪽은 진출 안하는 편이여서 생각도 못했는데 대외적 이미지까지.... 타팬인 내가봐도... 글대박 잘쓰시고... 한터는 제대로 걸렸네..... 제대로된 사과해줬으면 한다
6년 전
익인86
아 진짜 일목요연하게 잘썼는데 중간중간 울컥함. 한터 중국어로 사과해
6년 전
타팬87
진짜 한터는 제대로 사과해라,,
6년 전
타팬89
와......
6년 전
익인90
글 진짜 잘쓰셨다 한터 중국어로 사과 제대로 해라..
6년 전
익인91
한터 우리 체리들한테 사과해
6년 전
타팬92
와...한국분이 쓰신 거 같음
완전 논리접이고 일목요연하게 잘 쓰셨다

6년 전
익인93
체리들 너무 고마워요..
6년 전
익인94
말 한마디 한마디가 완전 촌철살인..
6년 전
익인95
나도 속상한데 직접 공구에 참여한 중국팬분들은 얼마나 속상하실까 ㅠㅠ 그냥 좋아하는 가수 앨범을 샀을 뿐인데 다른 취급 받고 ...
6년 전
익인97
한터 중국어로 정중하게 사과해
6년 전
익인98
와 나보다 한국어로 글 논리적으로 잘 씀... 한터는 이제 중국어로 사과해
6년 전
익인99
한터차트 중국어로 사과문 올려라진심
6년 전
익인100
입장 바꿔서 딴 나라에서 우리나라 팬덤한테 저런 말 했다고 생각해 봐 진짜 무례한거지
6년 전
익인104
222 그랬으면 온갖 욕 다 하고 중화사상이 어쩌고 난리났을듯
6년 전
익인110
6년 전
익인101
체리들 힘내라!!
6년 전
익인102
엘크러쉬...
6년 전
익인103
중국인이 쓴 글임. 누가봐도 한터차트의 한국인보다 한국어를 잘 쓰고 있음
6년 전
익인105
ㅠㅠ 우리 체리들ㅠㅠ 괴롭히지 말라고ㅠ
6년 전
익인106
우리 체리들 토닥
6년 전
익인107
아 진짜 내가 다 속상하다.. 한터는 꼭 중국어로 사과해라 체리들 말 똑부러지게 잘 한다ㅠㅠ
6년 전
익인108
체리들 넘 든든하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니까 체리들 좀 많이 챙겨줘 에셈아
6년 전
익인109
구구절절 맞는말 엑소팬은 아니지만 내 본진도 중국인기 있는편인데 너무 화남 실제로도 중국 케이돌 팬덤은 다 화났고
국적 바꿔서 생각해도 다른 나라에서 한국 이런식으로 취급하면 분노가 차오를듯

6년 전
익인121
그러니까2222 화날만 해 말했듯이 그런 이미지를 알기에 더더욱 신중히 하고 투명하게 다 보여줌 근데 돌아오는 게 말실수였다 할 지언정 특정 나라 공구에 대한 언급이라니.. 나라도 속에서 불날 듯
6년 전
익인111
와 글 진짜 잘썼다 긴데도 술술읽혀 그리고 한터차트는 하루빨리 중국어로 사과하길
6년 전
익인112
한터차트 직원들은 한국인 아닌가...ㅎ 지금 중국팬덤보다 한국말을 제대로 못알아 듣고계세요ㅎㅎ
6년 전
익인113
한터 사과해
6년 전
타팬114
?????세상에 이거 중국분이 쓴 글이야? 나보다 글을 더 잘 쓰시네 너무 술술 읽혀서 깜짝 놀랐다...
6년 전
익인117
웅ㅎ 중국 엑소팬덤이 쓴 글이야!!
6년 전
익인120
와 나 너무 글 잘 써서 또 읽는 중... 진짜 술술 읽힌
6년 전
익인123
나보다도 한국어를 잘하시는듯ㅎㅎ.....^^
6년 전
익인115
진짜 잘 썼다...보면서 감탄했다....한터는 빨리 중국팬분들한테 중국어로 공손하게 사과했으면 좋겠다...
6년 전
익인116
한터차트는 시상식 할 생각 곱게 접고 당장 중국어로 사과 하세요
6년 전
익인118
한터 사과해라 진짜
6년 전
타팬119
진짜 이건 한터가 중국팬덤한테 잘못한거라고 생각함 중국어로 사과하는게 맞는것같다
6년 전
익인122
이 부분이 진짜 허를 찔렀어 보따리상이 사간 앨범을 다시 집계하면 이중집계 이 부분 와..
6년 전
익인124
와 진짜 사이다 아니 젤 어이없었던게 굳이 중국을 겨냥 해야했었을까 진짜 무슨 백인 우월주의도 아니고 유럽은 괜찮고 중국은 안괜찮냐....
저렇게 사람한명 관리 안되는 사이트에 앨범 차트를 맡겼다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인125
사과는 사과고, 앞으로 다시는 한터차트 신뢰하는 일 없을거 같으니 그리 아시길
6년 전
익인128
6년 전
익인126
4번에 대한 답 진짜 궁금함...속상했을텐데 어휴ㅠㅠㅠ
6년 전
익인127
와 글진짜잘썼다
6년 전
타팬129
저 보따리장수부분은 꼭 해명해야 될것 같아 도저히 이해가 안되네 한터..
6년 전
익인130
체리들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해진짜
6년 전
익인131
체리들 한테 미안하고 고맙다....진짜
6년 전
익인132
와 글 잘썼ㅈ다
6년 전
익인133
첫번째 문단 읽는데 나 왜 맘찢이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타팬134
와 너무 잘쓰셨다...
6년 전
익인135
체리들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상해
6년 전
익인136
진짜 중국 팬덤을 대표하는 글인듯
6년 전
타팬137
와 한터 ㄹㅇ 반박불가겠다
6년 전
익인138
글 진짜 잘썼다 한터 빨리 사과해라
6년 전
익인139
따흐흑 퓨 ㅠㅠ 체리들 ㅠㅠ 진짜 속상해 ㅠㅠ
6년 전
익인140
근데 말 진짜 잘해
6년 전
익인141
사과해라 한터
6년 전
익인142
체리들한테 왜그러냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한터 제대로 사과해
6년 전
익인143
사과해 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물난다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인144
와 말 진짜잘해..
6년 전
익인145
진짜화나
6년 전
익인146
한터 체리들한테 진심으로 사과해라 무례한것들
6년 전
익인147
마지막 문단 최고다
6년 전
익인148
한터 사과해
6년 전
타팬149
와 대박이다......
6년 전
타팬150
한국에서 24년 산 나보다 글 잘쓴다...
6년 전
익인155
22 ㄹㅇ
6년 전
익인184
33...
6년 전
익인197
19년 산 나보다,,,심지어 지금 교과서 붙들고 있는 나보다^^ 한터 때문에 얻어 간것 에리들과의단합그리고결제그리고자괴감,,,,^
6년 전
익인151
우리 체리들 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 마음이 너무 아프다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인152
보따리 장수 부분 진짜 제대로 짚고 넘어가야함
6년 전
익인153
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ눙물나냐 왜
6년 전
익인154
엑소 중국팬들 진짜 대단한거 같음
엑소에대한 애정도 그렇고 일도 잘하고...
ㅋㅂ에 있으면서 여러번 느낌

6년 전
익인156
한터는 중국 팬들에게 중국어로 제대로 된 사과하길
6년 전
익인157
한국인인 한터보다 한글로 한자 한자 적어내려간 바이두의 글이 오조오억배 나음
6년 전
익인159
무조건 중국어로 꼭 사과해라.
6년 전
익인158
한터 중국어로 제대로 사과해
6년 전
익인160
진짜 멋있다
6년 전
익인161
한터 진짜 사과해라
6년 전
익인162
와 글진짜잘썼다 ㄷㄷ
6년 전
익인163
중국 케이팬덤 내 중국 엑소팬들 영향력 생각보다 진짜 엄청남...
6년 전
익인186
체리들 영향력 있어?
6년 전
익인192
뭔 의미인지 물어봐도 될까? 영향력 있고 없고가 중요한가
6년 전
익인193
별 의미 없어 그냥 중국에서 엑소팬들 영향력 있다고 해서 궁금해서 물어보는건야
6년 전
익인164
너무 속상하다ㅠㅠㅠㅠ 한터 꼭 중국어로 사과해라
6년 전
익인165
한터 신뢰 다 잃었고, 한터어워즈 한다는데 참석 안 했으면.. 본문에 모든 문장이 정리가 잘 되어 있고 얼마나 화나있는지도 잘 보여서 나까지 울컥함 도대체 어떤 생각으로 중국 팬덤만 겨냥한 건지 이해가 안 가고요? 꼭 중국어로 사과해
6년 전
익인166
나 궁금한 게 있는데 중국어로 사과하지 않으면 어떻게 하시겠다는 거야?
6년 전
익인168
본문에 나와있어
6년 전
익인169
나 난독증인가..
6년 전
익인172
어떻게 하시겠다는 건 아니고 그냥 사과하라는 거 같아.. 사과해야 맞고
6년 전
익인177
아아 고마워!!중국의 대외적인 이미지 여기부터 진짜 너무 슬프다..
6년 전
익인175
딱히 어떻게 한다기 보다 그냥 중국어로 사과해달라고 요청하는구야
6년 전
익인179
아..잘 해결됐으면 좋겠다ㅠ고마워!
6년 전
익인167
진짜...중국이라고 콕 집어서 겨냥한거 무슨수로 사과할지 궁금하네 애초에 중국팬덤에게 사과를 할 일이였는데 당당하게 한국어로 사과문 올린 것 자체가 예의에 어긋남
6년 전
타팬170
와 진짜 대박이다
6년 전
타팬171
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
중국 팬덤을 겨냥한 것에 대하여 중국어로 사과하십시오.
타국의 사람에게 잘못을 했으면 타국의 언어로 사과하는 게 정중한 것이고 최소한의 예의입니다.
직원들 중에 중국어를 할 줄 아는 사람이 없다면 번역가를 고용하세요.
중국인인 저희도 한터차트에 대한 입장표명을 위해 한국어로 글을 썼습니다.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

여기 그냥 진짜 오,졌다

6년 전
익인174
진짜 이 문단이 킬링파트
6년 전
익인173
사이다 오 졌다 진심 뚜드러 맞아도 싸다
6년 전
익인178
와 글 진짜 잘써서 감탄함
6년 전
익인180
우리 체리들ㅠㅠㅠ근데 진짜 중국 엑소엘 만의 입장이 아니라 모든 중국 팬덤을 대변하는 기분이야
6년 전
익인181
체리들..ㅠㅠ 맘 고생이 심하다 정말... 항상 옆에서 서포트해주고 응원해줘서 고마워요
6년 전
타팬183
와 진짜 너무 슬프다 자국민이 어떤 이미지로 표명되고 있는 지 알고 있다는 부분 엑소엘뿐만이 아니라 모든 중국 팬덤 대변해서 얘기하는 거 같음 진짜 멋있다
6년 전
익인185
무슨일이야?
6년 전
6년 전
익인187
엑소엘대박........
6년 전
익인188
마지막 문단 대박이다......완전 멋있어........한터 중국어 사과문 올려라......
6년 전
타팬189
와....타팬인데도 찡하네...말 너무잘하고 입장 잘전달한것같아
6년 전
익인190
진짜 대박이다..
6년 전
익인191
와눈물너무사이다인데또슬프다 ㅠㅠ
6년 전
익인194
슬퍼ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘 썼다ㅠㅜㅠ
6년 전
익인195
한터 니들은 바이두 엑소바 없지 우린 있다 우린 우리 체리들 있다
6년 전
익인196
중국어로 사과해라 진짜 ㅜㅜ
6년 전
타팬198
여기서 질문 바이두엑소바는 무엇이구,,,체리는 무엇인가욥???? 바이두엑소바는 중국엑소엘들 같은데 체리는무엇인가욥?
6년 전
익인200
차이나 에리 중국엑소엘 애칭이예요~?
6년 전
익인201
바이두 엑소바는 중국 엑소 팬카페같은 개념!!
6년 전
익인199
진짜 머싯다...체리들 ㅜㅜㅜ 진짜 한터 이번엔 생각이란걸 하고 글 써라 한국살면서 중국인들보다 한글 못 쓰는거 반성해라
6년 전
익인202
진짜 한터 무슨 생각하고있는지 너무 속이 뻔히 보여서 서럽고 억울하고 체리들한텐 너무 미안하고 정말...
6년 전
익인203
우리 체리들 넘 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 화나고 억울하다 한터 입장 표명 똑바로 다시 하길
6년 전
익인204
말 진ㄴ짜 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인205
진짜 화나
6년 전
익인206
체리들 대박 멋있어... 한터 진짜 제대로 사과해라
중국이랑 관련 있는 사람이라 더 맴 아프다 진짜 중국팬들을 뭘로 보는 거야

6년 전
익인207
와..말 진짜 잘한다..
6년 전
익인208
한터 이대로 넘어가진 않겠지
6년 전
익인209
와 근데 ㄹㅇ 멋있따
6년 전
익인210
체리 멋있다ㅜㅜㅜ
6년 전
익인211
한터진짜실망임
6년 전
익인213
진짜 너무 멋있어서 쥬께따
6년 전
익인214
와 진짜 글 잘 쓰신듯
6년 전
익인215
솔직히 진짜 멋지지 않냐 아 체리부심 터진다 진짜 에리들 내가 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인216
눈물버튼..체리들 사랑해 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인217
채리들 ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ맴어포 진짜ㅠㅠ
6년 전
익인219
아 지짜 멋있다 몇번째 정독하는중
6년 전
익인218
너무 기본적이고 당연한걸 요구하고있고 한터는 당연히 중국어로 사과해야지
6년 전
타팬220
와..한국인인 직원보다 글을 더 잘썼네..
6년 전
익인221
ㄹㅇ 진심 한터 ㄹㅇ 한심
6년 전
익인222
진짜 중국팬들 무시 좀 안했으면,,
중국 시장 큰건 알면서 중국팬들은 이렇게 대하냐

6년 전
익인223
정말 옳은 말이다..
6년 전
익인224
진짜 멋지다
6년 전
익인225
한터 잘해라좀
6년 전
익인226
무근일인가용ㅠㅠㅠ
6년 전
익인227
큰방에 한터 검.색 해보세용
6년 전
타팬228
와 진짜 25년 넘게 산 나보다 글 잘써 진짜 멋있다
사과 제대로 하길

6년 전
익인229
진짜 한터 사과해라 ㅋㅋ 이상한 염불 외우지 말거
6년 전
익인230
우리 체리들 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 한터 제대로 사과해라
6년 전
타팬231
와...진짜 글 잘 쓰셨어요..한터....ㅂㄷㅂㄷ 꼭 체리분들께 중국어!로 사과하시길!!!!
6년 전
익인232
비단 엑소뿐 아니라 모든 한국 아이돌의 중국 팬덤들 트위터도 막히고 우회 어플도 막히고 한국 아이돌 볼 기회 많지 않으니까 힘든 덕질일걸... 그런데도 열심히 내 아이돌한테 도움되라고 한국 룰에 맞춰서 한화로 한국어로 정성껏 서폿 했는데 저런식으로 나와봐 당연히 화나지 한터 진짜 실망이야
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/18 6:26:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인234
다른 팬덤도 피해자인건 맞는데 그쪽 갤러리에 정보준건 맞지않아?
6년 전
익인238
다른 갤도 갔었음ㅇㅇ 그냥 그 관계자 한명이 짓을 한거였음
6년 전
익인241
밑댓보ㅓ
6년 전
익인254
익인235
특정팬덤은 문제가 없지. 문제가 없는데 그 관계자가 특정팬덤한테 정보를 준게 왜 기정사실화일까?? 준걸 줬다고 한건데 왜?? 글에서 특정팬덤을 저격한것도 아니고 그 관계자가 정보를 줬으니까 줬다고 언급을 한부분인데 왜?? 정말 궁금해서 그래
6년 전
익인237
엑소갤 깊갤에도 갔었음 그 관계자ㅇㅇ 그럼 엑소 팬덤도 정보를 받은 팬덤인거야? 그럼 그건 거르고 왜 그 부분에 있어서 다른 팬덤에 정보를 줘서 피해를 본 것처럼 말하냐는거야ㅋㅋ
6년 전
익인240
미안한데 엑소갤엔 해명하러온거야 정보주러간거아니고 ㅋㅋ 먼저 방탄갤에 저런글써서 퍼져서 깊갤 엑소갤에서 난리치니까 해명하러간거!
6년 전
익인243
방탄갤에는 아예 이런정보를 준거고
6년 전
삭제된 댓글
(2017/9/21 19:10:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인248
삭제된 댓글에게
뭑금안됐오 나 디씨해서 실시간으로 봤오 ㅋㅋㅋ

6년 전
익인250
248에게
나도 실시간으로 봤어~~ 엑소나 방탄이나 갤 머ㄱ끔 잘 안되는거 잘 알겠네 그럼 그 갤러들이 머 끔을 안하는게 아니라는 것도ㅋㅋ

6년 전
익인252
250에게
근데 억을호를떠나서 저사람이 방탄생각나서와봤다 이러면서 글쓴거자체가 문제지 방탄팬덤 싸잡는데 아니자나 포인트를 못잡는듯 누가봐도 특정팬덤한테 정보주는거니까 저렇게쓴건데 왜 혼자 억울해하는지 모르겠어 여기 댓글만봐도 혼자 너무 억울해해서

6년 전
익인255
252에게
아니 그니까 내말은 한터차트가 나서서 방탄 팬덤한테 정보를 준게 아니라는거야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 부분에서 오해가 있는거 같다는거고ㅋㅋㅋㅋ 잘 알고 썼으면 더 좋았을거 같다는거 뿐인데 이런 오히려 답댓글을 너무 받아서 답답하고 손아픈건 나야ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인256
255에게
아니대체 뭐가 아니라는거야??맞긴하잖아 저게 먼저 가서 정보준거지 대채 왜...?

6년 전
익인257
256에게
한터차트가 아니라 한터의 관ㄴㄴㄴ종직원 한명이 자기혼자 나대고 다닌거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한터차트 자체가 문제가 아니라ㅇㅇ 그 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인258
257에게
그게그말이지 한터 오피셜 달고가서 한거면 한터지뭐야

6년 전
익인259
258에게
어떻게 그게 한터야........... 자기가 혼자 저러고 다니다가 결국 잘렸는데 그게 한터의 공식적인 의도였다면 안잘렸겠지.......... 중국 엑소엘이 저 긴 글에 저렇게 쓰는것 그리고 지금 댓써준익이니처럼 생각하는 것 그건 결국 한터차트 자체가 방탄과 그 팬덤한테 의도를 가지고 이익을 주려했다는 식으로 해석될 여지가 너무 커서 그걸 우려하는 마음에 내가 이 댓글을 단거야........ 그 이상한 사람 하나가 혼자 나대고 다닌게 그렇게 확대해석될까봐 걱정스러워서...... 휴ㅜㅜ 이제 답댓 안달게......

6년 전
익인242
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인244
엑소갤엔 쓴글은 이거뿐
6년 전
익인245
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인236
이건 아니야 특정팬덤 갤러리가서 글썼는걸
6년 전
익인239
윗댓ㅇㅇ
6년 전
익인246
윗댓봐
6년 전
익인249
엥 스샷들 다 확인한거 맞아? ㅇㅅㄱ에서는 물어보니까 못알려준다 그러고 ㅂㅌㄱ에서는 댓글로 얘기해주는거 스샷있던데
6년 전
익인251
위에 다른 익이 올려줬네 ㅇㅅㄱ에서는 못알려준다 하고 ㅂㅌㄱ에서는 새글로 정보글 쪄준 스샷
6년 전
익인253
너익말대로 특정 팬덤은 잘못한게 없어
저직원이 잘못한거지
기정사실화가 아니라 정보 제공 차별둔건 사실이고

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인263
내말은........ '한터차트'와 '한터의 멍청한 직원 한명'을 구분하지 못하고 마치 한터차트가 특정 가수나 팬덤을 옹호한다는 식으로 글을 적으면 안된다는거야...................ㅜㅜ 위에도 내가 하고픈 말은 더 적혀있으니 나는 답댓을 정말 그만 달도록 할게ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인266
내가 저렇게 적는게 신경쓰인다고 생각하는 이유도 위쪽 댓에 적었어... 내가 그걸 반드시 구분해야한다고 말하는 의도를 알아주길 바랄게ㅜㅜ 확대해석될 여지가 너무나도 커서 그래 그리고 나는 그냥 오해가 있는것 같다는 것뿐임 진짜 이제 갈게 잘쟈~~!!
6년 전

익인260
차분하고 정갈하게 핵심만 찝어서 피드백 요구 한것 같다.. 말 ㄹㅇ잘하시네
6년 전
익인262
진짜 엑소엘 건들면 다 죽는다. 건들지 말라고 했다. 안건들이면 세상 제일 착한 사람들인데 왜 여기저기서 난리인지ㅠ 한터는 빨리 사과문 올려라~~~ 뭘 잘못했는지부터 파악하고~ 뭘 잘못했는지가 안써있는 사과문은 또 첨이야!
6년 전
익인264
한 단어로 정리하면 <국제망신>
6년 전
타팬268
와 엑소엘들은 국적 불문하고 최고다....... 헌터 진짜 이대로 시상식 개최해도 괜찮을까 싶네... 엎어라.......
6년 전
익인269
꼭 중국어로 사과해라 한터
6년 전
익인270
지긋지긋해~!~!~ 저런 걸 어떻게 믿고 시상식을 열어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공정성은 무슨
6년 전
익인271
한터 왤케 나댈까 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 국제망신시키고 수준도 잘보이고 무식하면 용감하다더니
6년 전
익인272
아진짜멋있다 크으으으으으
6년 전
익인273
한터 그냥 시상식 하지마 그냥 가만히있으면 반이라도 갈것을..
6년 전
익인274
헐 대박.. 진짜 글 잘쓰셨다..
6년 전
익인275
근데 한터가 뭐라고했길래 이래?? 글은 진짜 너무잘썼다...멋져
6년 전
익인277
한터 차트의 무례함에 놀라고 간다, 진짜. 국제적 망신을 시켜주네. 한터에서 개최하는 시상식 같은 건 불참했으면 좋겠다.
6년 전
익인278
와 진짜 멋있다.. 타팬인데 내가 다 화나네.. 한터 일 똑바로 마무리하길...
6년 전
익인279
마음아파...
6년 전
익인280
이러고 또 올라온 한터 피드백은 한국어^^ 중국어로 다시 써라 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
익인281
멋있다 국문과나온 나보다 글 잘쓴다
6년 전
익인282
오ㅓ...밀잘한다
6년 전
익인283
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ체리들 진짜..
6년 전
익인284
중국어로 다시 사과해 한터
6년 전
익인285
한터 ㅂㅇ....
6년 전
익인286
체리 하띵하띠우ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인287
에리체리 진짜 올해 단합력 최고인거 가태 우리 꼭 대상 타자
6년 전
익인288
진짜 헌터 사과하셈ㅋㅋㅋㅋㅋ아 열받아ㅠㅠ
6년 전
익인289
진짜 한터때문에 화나서 눈물남.. 우리 체리들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인290
글 진짜 멋있고 잘썼다ㅠㅠㅠ체리들ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 중국어로 사과 받았으면!!!ㅠㅠㅠ
6년 전
익인291
진짜 멋있디 와...
6년 전
익인292
너무 화나고 마음 아파 한터 아직도 웅앵옹대고 있는 거도 넘 화나고
6년 전
익인293
헌터보다 한국말잘하는듯
6년 전
익인294
말 진짜 잘하셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한터 꼭 사과하길
6년 전
익인295
와....한국어 진짜 깔끔하고 내용도깔끔하고 글너무잘썼네
6년 전
익인296
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 빡이 치겠다 한터 미쳐ㅆ냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인297
이 문제는 엑소 팬 뿐만 아니라 모든 팬들을 한터차트가 무시했다고 봐야하지 않음???아니 우리팬덤이라고 이런일 안생길 것도 아닌 문제라 제대로 한터에서 사과하고 바로잡길...
6년 전
익인298
와 말정리 진짜잘했다
6년 전
익인299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국제망신이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀장이라는 사람이... 어휴; 엑소 대상 꼭 받으세요
6년 전
타팬300
와 나 지나가던 타팬인데 진짜 너무 멋있다
6년 전
익인301
아니 근데 진심 너무 경솔해서 얼척이 없음. 중국 모든 팬덤들한테 보이콧 한 번 당해봐야...... 근데 체리가 뭐야???
6년 전
익인302
차이나 에리! 중국 팬들 애칭이얌
6년 전
익인303
잠깐 나 이해가 안 가ㅓ 그러는데 지금 엑소한테 불리한 상황이야...?
6년 전
불리한 상황 이라고 할 수 있지 한터가 중국팬덤을 거의 무시한거나 마찬가지임
6년 전
익인304
한터 니네 우리 체리들한테 중국어로 사과해라
6년 전