공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11541l 20
이 글은 6년 전 (2017/8/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
워너원 에 게시된 글입니다 l 설정하기

안녕 어제 쓰니야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

새글로 오라고 해서 새글로 왔당 

근데 이걸로 음성이나 사진 올리기 힘드니까 궁금한 음성,사진 말하면 댓글로 올게! 

일단 순서를 알려주자면 

지성-우진-민현-진영-대휘-다니엘-지훈-관린-성우-성운-재환 

이렇게야! 

처음 지성이부터 ~~ 

팬싸 후기 재업! | 인스티즈

지성이는 정말 다정킹이야 ㅠㅠ 

내가 수식어 써달라니까 한번 쳐다보더니 손 보고 손이 작은 ㅇㅇ이라고 쓰더라구 

그래서 손 작다고 하면서 대봤거든? 

확실히 지성이 손 짱짱 크더라! 

막 그러면서 자기손이 엄청 크다라는 식으로 말해써! 

그리고선 내가 하트 그려달라니까 

다정하게 아,그럴까요~? 하는대 짱 설렘ㅁ!!!! 

포잇 질문 말고 했던 질문은 무서운 얘기 멤버들한테 해준적 있냐고 누가 제일 무서워하냐고 했는데 

멤버들은 다 들었을 거라면서 지훈이랑 다녤이가 무서워한다고 답해줬다! 

넘어가기 바로 전에 편지주니까 이게 뭐냐면서 진짜 고맙다고 했어ㅓ!!
진짜 고마워하는 표정이라 내가 다 기분 좋았닿ㅎㅎㅎㅎ!! 

두번째는 우진이! 우진이 생각보다 너무 웃겼어 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 왤케 보기 힘드냐고 3번떨어져서 왔다고 했눈데 

첨에는 아,진짜요.그냥 이러더니 좀 덧붙이면서 

맞아.엄청 힘들다고 하더라구요 하면서 공감해줬다 ㅋㅋㅋㅋ!
그리곤 조금 정적이라 내가 그냥 몇살같냐고 했는데 

좀 쳐다보더니 중학생..같은데....라고 해서 

막 웃었어 ㅋㅋㅋㅋ감사하다고 

그러니까 아녜요...? 라고 해서 한살어리다구 막 그래따 

그러니까 아,고2?아아~~이러드라!!ㅋㅋㅋ 

그리고 to. 수식어 써달라고 하니까 

자기가 센스가 없다고 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 

이거 아~........하고서 고민하더니 오늘 만나서 반갑다고 반가운 ㅇㅇ이라고 쓰구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 포잇 질문했다! 

그러니까 자기는 일단 수학을 안한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하고 국어는 그냥 읽기만 하면 된다고 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러니까 과학! 이렇게 했다!! 

세번째는 민현이! 

내가 사실 러브1기라서.....가끔씩 민현이 보러 다니고 그랬는데..(팬싸 ㄴㄴ) 

개인사정으로 3년동안 덕질 쉬었단 말이야.....ㅠㅠ 

그래서 이번에 민현이 3년만에 보는거였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아무튼! 시작! 

가자마자 인사하고.....6년동안 좋아했다고 했다 

근데 첨에 민현이가 못 알아들어서 다시 말해줬더니 

6년동안? 막 이래서 

1기 카드를 딱 보여ㄴ줬어 ㅠㅠ 

그러니까 바로 알아보더라.....어!1기?이러면서 ㅠㅠ 

ㅠㅠㅠㅠ그러면서 대박이얗ㅎㅎ 하고 웃었어........ 

그리고 민현이가 싸인하는데 내가 막 

오빠가..(프듀에)나온다고 해서.....계속 뽑고 그랬다고 계속 말하니까 

to.쓰면서도 계속 틀리고 그랬다.....멀티안되는거 같던데..말계속 해서 미안해쏘....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........ 

싸인다하고는 진짜 고맙다고 고맙다고만 만번 들은고같아 진짜 

자기 어렸을떄부터 좋아해줘서 고맙다고.....구랬다.......사랑한다고도 하고...... 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

민현이는 대충 이게 끝이야!! 

네번째는 진영이야! 

일단 내 나이를 여기서 말하자면 대휘랑 똑같이 고2인데 01년생이야! 

그래서 사실 진영이한테 오빠라고 하려고 했지만......그냥 친구되고 싶었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

암튼!!
진영이가 첨에는 완전 낮은 목소리로 안녕하세요 하는거야 

내가 밝게 진영아 안녕! 했거든? 

근데 좀 낯가리듯이 안녕...하세요 하면서 쳐다봐서 

몇살같냐구 물어봤어! 

진영이가 저랑 동갑?이렇게 말해서 맞다고 하니까 

갑자기 목소리 커지면서 맞아!???어 안녕 ㅇㅇ아~ 이랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이파이브하구 ㅋㅋㅋ 

그리고 학교 얘기하고서는!(생략) 

좋아하는 동물 물어보고~ (딱히 없는데 강아지 좋아하는거같대) 

했는데!!
뒤에서 넘어가라고 한거야!! 

그래서 진영이가 다급해져서는 내 포잇 읽지도 않구 나 검정좋아해 검정! 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 내거 에 나랑 어울리는 색깔인데?하니까 

순간 못알아들었는데?어?하면서 포잇 다시 읽구 

아아아아아~~~미안미안미안 하면서 노란색! 이래서 

노란색??고마워! 하니까

어 탱큐~ 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다음에 또 오라고 하면서 넘어갔다! 

다섯번째는 대휘~!! 

대휘는 인사하고 내가 뭔말 하려고 했는데 

진영이거 싸인지 보더니 어!(진영이 가리키면서) 친구? 

이래서 아.......사실 나 빠른이라고 너랑 동갑이라고 했더니 

헐!이럼서 반겨줬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하이파이브 하고 막 !!ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜친구라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 내가 목소리 좋다고 하니까 

자기 목소리 텄다고 하는거야 

내가 그게 머가 텄나고 했당 

그랬더니 완전 새침하게 

너무 좀 튀는 목소리를 가지구 있어서~ 

이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

빠른년생 얘기도 했는데 빠른년생 얘기하자마자 내가 눈치채고 힘들지 하는데 

대휘도 동시에 힘들지 않아?해서 폭풍 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

대휘가 진영이보고 이형한테 형이라고 하는게 어렵다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 

그런 말 하다가 이동하라고 해서 다급하게 포잇읽구 

다음에도 또 될거라고 하면서 마무리 멘트해서 내가 고마워!하고 넘어가려는 순간 

대휘가 어디 학교냐고 해서 대답해줬더니 

우리가 한번 찾아갈.....게! 이러는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 진짜?하니까 

학교어택 머 그런걸루! 하고서 넘어갔어! 

여섯번째는 다니엘

내가 가자마자 카우보이 모자 쓰더니 빵야빵야 해서 막 웃었다 ㅋㅋㅋㅋ 

서로 웃고 

안녕하세요.하면서 시작했어! 

내가 오빠거 포카 구하기 힘들다고 하니까 현실놀래면서 

아,진짜로...?막 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 TO.쓸때 사랑스런 ㅇㅇ~하면서 사랑스럽네요 말하는게 이랬다! 

그리고 나서 포잇질문했어! 

프로듀스오디션이 잘 뭔지 모르는것같길래 민현이 예 들면서 설명했다 

그래서 그거 다 했다고 하고 뻔한 멜로디 했다길래 한소절 들었어! 

그리고 손대봤는데 다녤 손 대박잉야 

내가 작은 것두 있는데................ㄹㅇ..........크........ 

대보니까 생각보다 진짜 작다고 느낀건지 엄청 웃더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러면서 귀엽다 이거는,귀엽네 해주구 

늦게 와서 미안하다고 하고 

나는 1위축하한다고 하고 넘어갔다! 

일곱번째는 지훈이!! 

나 지훈이 실물보고 놀래서 

인사하고 얼굴보자마자 와. 하고 감탄했어... 

그래서 지훈이가 창피해하면서 웃었다.. 

아 그리구 오빠 포카나왔다고 자랑하니까 

아진짜로요?아핳ㅎ 하면서 높게 웃었어!! 

그리구 싸인해주구 내가 얼굴감상하느라 말이 없으니까 

먼저 말걸어주더라!! 

나이얘기했어ㄲㅋㅋㅋ 막 

나이가....교복입고 입으니까.. 열..일곱살? 열 여섯살? 

이랬는데 

내가 열일곱살만듣고 아 아니에요 한살 많아요 

라고 해서 음성에는 열여섯살이라고한게 안나온다ㅜㅜ 

어쨌든 어리게 봐줘서 어려보여요??헤헤헿 

이러니까ㅋㅋㅋ 

어,되게..되게 어려보이는데 이래줬어..(부꾸 

또 지훈이한테도 오기힘들다고하니까 

막 끄덕이면서 하소연 들어주더랑 

귀여어. 

아그리구 옷 어디서 사냐고 물어봤어 형광옷 맘에 든다구하면서ㅋㅋ 

근데 당황했는지 

저 막..되게 막 많아요 막.. (생각)어디지? 

그냥 막 아무데나 가가지구 맨투맨 형광 사고 그래요(끄덕끄덕) 

이래따.. 

귀여어 진짜ㅜㅜㅜ 

질문 또했는데 상남자 몰카아니라구하구.. 

선물주고 

포잇하고 

포카에 하트그려주면서 서로웃다가 넘어갔다!! 

여덟번째 관린잉~~ 

관린이한테두 동갑이라고 했더니 안녕!해줘써!! 

그리구 이름쓰고~ 

내가 타싸에서 관린이 후기봤는데 

관린이한테 계속 뽑았다고 하면 좋아한다길래 

계속 뽑았다고 했어!! 

그랬더니 아~진짜?? 마지막까지 원픽이었어??이런거야 

사실...내가 민현이원픽이었거든? 

근데 막방때 친구가 관린이원픽인데 외국나가서 나한테 핸폰하나 부탁하고 갔단말이야.. 

그래서 그냥 안뽑은것도 아니니까!!! 

관린이 실망시키기도 싫고 해서!! 

당연하지~이랬어..ㅎㅎ 

그랬더니 하이파이브하고 막 좋아하더라.. 

오케이~막이러곸ㅋㅋㅋ 

ㄹㅇ 귀여워ㅜㅜㅜㅡ 

아 그리구 포잇얘기! 

관린이가 랩하고 싶다고 해서 

정말? 이랬더니 

작사하고 싶은데 이제 활동하면서 시간없으니까.. 

만약 시간있으면 빨리 시작하고 싶다구해쏘 

그래서 내가 래퍼되구싶어.파핑배우고싶엏ㅎㅎ (겁부분 따라함) 

이렇게? 하니까 

웃으면서 응했다ㅋㅋㅋㅋ 

그리구 관린이 손에 다친게 보이길래(피가보이더라ㅜㅜ) 

왜다쳤냐고하고 

안무하다가 라고 듣고 넘어갔어!! 

우와 아홉번째 옹!! 

옹은 근데 개인적인 얘기가 많아서ㅜㅜㅜㅠ 

좀짧아 미안해ㅜㅜ!! 

앞은 완전 개인적인 얘기구!! 

싸인받고~ 

옹이 학교갔다왔냐고 해서 

학교갔다왔다구 나 ㅁㅁ살아서 멀리왔다고 하니까 

ㅁㅁ~~~??흐이이하고 놀래더라ㅋㅋㅋ 

그리고 뭐타고왔냐고 해서 

지하철기차 별의별거 다타고왔다고 하구 

포잇얘기!! 

엄청 생각하면서 대답해주더라구 

좋아하는계절은~.. 

음..좋아하는계절~...가...을!! 

약간 이런식으로ㄲㅋㅋㅋ 

다른 질문들도 다 이렇게 했어!! 

엠씨 얘기도 했는데 

내가 못봤다는식으루 잘했냐고 하니까 

못봤냐구 물어봐서 

내가 여기오느라 못봤다구ㅜㅜㅜ 

옹이 긴장해서 잘 못한것같다고 하길래 

잘하셨을거라고하고 넘어갔어! 

긴장해서..하는표정!! 

열번째 성운! 

아니 성운이 ㄹㅇ 카메라 부셔야해 실물 파쳐써... 

내가 진짜놀래가지구.. 

인사하고 얼굴보자마자 왤케 요정같이 생기셨어요.. 

라구 했다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 무시하고 학생이에여? 하고 물어보더라..큼.. 

말투 넘기여어 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

말투진짴ㅋㅋㅋ성운이 음성들을때마다 재밌어 

암튼 학생이라고하니까 

와~교복 입응 학생 처응봉다~~  

이런 말투로 말해서ㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽 

그래서 내가 몇살같냐고 하니까 

고등항생 아니에여~~??해서 

맞다고하고 해써 

목소리 좋다고 하니까 

저요? 감사합니다 핳ㅎ 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 포잇하고!! 

상남자리더랑 에이반 리더 투표로 됐다고도 말하구! 

내가 힘들게 여기왔다고 왤케보기힘드냐고 하니까 

어떻게 왔어요? 해서  

이모가 많이 사줬어요,생일선물로! 

하니까 

아진짜,고마워요 하는거야 

그래서 감사합니닿ㅎ 하고 넘어가려는데 

손 딱 잡더니  

생일이었어요? 묻길래 

네! 하니까 생일축하해요 해주구.. 

진짜진짜 넘어가려는데 

손으로 주의집중 시키더니 

갑자기ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ반말로ㅋㅋㅋㅋ 

지금껏 존댓말쓰다가ㅋㅋㅋㅋ 

고..고마워! 이러는거야ㅋㅋㅋ 

그래서 아 네 감사합니다!했더니 

화이팅포즈로 공부열심히해..!!하더라ㅋㅋㅋ 

마지막 째니~! 

와 일단 밤들도 수고했어 

내가 10시30분에 딱 다 올렸어야했는데.. 

글이 날아가버려서... 

아무튼 시작할게!!! 

째니는 거의 인사도 생략하고.. 

보자마자 교복입고왔네. 

이래서 1차심쿵..바로반말할줄몰랐어가지구..ㅋㅋㄱ 

그리고 고등학생?중학생? 

물어봐서 

맞춰보라고했더니 

고등학생,뭔가 교복이 고등학생 느낌인데 이랬어ㅋㅋㅋ 

내가 여고교복이라니까 

어디,어디 여고. 이렇게 끝을 내리는 질문을 하는거야ㅋㅋ 

그래서 내가 저 ㅁㅁ에서왔어요 ㅁㅁ의 ㅇㅇ여고 

하니까 

째니ㅋㅋㅋㅋ 

아...ㅁㅁ..나 ㅁㅁ 잘모르는데..해서 

웃고 

싸인받구~ 

내가 슬럼프온적있냐고 물어봐써 

째니 처음에 순간못알아들어서 

응?해서 슬럼프왔을때 하니까!! 

슬럼프는..있지.노래할때 준비할때 가수..준비할때 

이러는거ㅜㅠ 

있지.할때 그 특유의 아련한눈빛이어서..ㅜㅜ 

내가 어떻게 극복했어요 하니까 

그냥 그렇게 견디니까..지난거같애 그렇게... 

슬럼프를.겪었다긴 보다는 지난건거... 

이렇게 말했어ㅜㅜ 

근데 여기서 중간에 내가 반말하더라구..아진짜?이러면서... 

못들은거같아서다행이야.. 

이런 얘기 해주는데 내가 이어가줘야하자나 

그래서 뻥좀 쳤어.. 

공부 잘안해서 1도안 힘든데! 

저 요즘 공부가 너무 힘들어가지구ㅜㅜ 

이렇게..거짓ㅁㆍㄹ쳤어.. 

내가 이러니까 째니가 또 

포기만 안하면 될거같은데 

계속ㅈ붙잡고 있으면은 그렇게 잘 될 수 있는 날이 올거같애. 

이러는거ㅜㅜ 

내가 힘차게 네!했다 

째니가 힘들어도 그냥~(쩝) 그냥~ 

하는데 이게 다 자기얘긴거같은거야ㅜㅜ 

그래서 슬퍼써... 

쩝 이소리가 뭐랄까 지나간다~이런 의미인거같아가지구.. 

이런 분위기였는데 뒤에서 넘어가라는거야!! 

그래서 내가 포잇 가리키면서 급하게 이거!하니까 

째니가 포잇보고 체크하더니 다 하는데~먼저하는거!이래써! 

그리고 포카에 하트받고 화이팅!!하고 끝났다11111 

그리고 내후기도 끝났다!!!!수고했어!!!!
추천  20

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415161718

밤3688
헐 민현아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
밤3689
그 나이 어려보였다는얘기랑 상남자 얘기?!?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
밤3696
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜최고다
6년 전
밤3693
어 저 혹시... 포카얘기도 올려줄수있니..?
6년 전
글쓴밤
포카얘기 전자꺼에 보면 나와!!
6년 전
밤3695
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
6년 전
밤3690
아 황민현 사랑해
6년 전
밤3691
지성이랑 녤이 음성 올려줄 수 있니 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
밤3694
헐헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
밤3702
아아ㅠㅠ 너무 고마워 ㅠㅠㅠ
6년 전
밤3710
손보고 귀엽다구 하는거ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
밤3712
짱고마워?
6년 전
밤3692
쓴아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ내가너무너무사랑래
6년 전
밤3697
관린이!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
밤3698
헉 쓰니 천사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마오 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
밤3700
대휘!
6년 전
글쓴밤
호출누르고 온 밤들 미아내여
호출눌러달라고 한 밤들이 있어서..❤

6년 전
밤3704
오늘은 위에 말한 멤버들만 오뉸거징??!
6년 전
글쓴밤
웅?아니 다 받고있어!!ㅋㅋㅋㅋ
어짜피 온김에!!

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴밤
째니?째니 모듣고시퍼?
6년 전
밤3709
성우 와주라ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
밤3711
고마워!
6년 전
밤3713
쓰니야ㅠㅠㅠㅠ나 다녜리 뻔.한멜로디 넘듣고싶은데 어케 들을수있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후기진짜 대박이다너무고마워ㅠㅠㅠ내눈앞에있는느낌이얌 ㅠㅠㅠ
6년 전
밤3714
나도ㅠㅠㅠㅠ,, 늦었지만 혹시 쓰니 온다면 나한테도 답댓 달아줄 수 이쓸까,,,
6년 전
밤3715
재환아 사랑해,, 맘 붙잡고 다시 열공한다,,
6년 전
밤3716
헐..우진이 와주면 안됭까??;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
밤3717
이 글 절대 삭제하지 말아줘ㅠㅠㅠ가끔 보면서 힐링ㅜㅜ
6년 전
밤3718
혹시 지금도 워너원 좋아하니?
6년 전
이전1112131415161718