공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1753l
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요

쇼챔 야해줄래에서 요 내가 와썹 이라고 했는데

nigga what's up 이라고 했다고 흑인비하했다고 외국인들한테 까이는중

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국인이 한국말을 했는데 외국욕으로 알아들으면 어쩌자는건지...진짜답답
6년 전
익인2
아이고
6년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
한국말을 배우던가
6년 전
익인62
자기 5년인가 배웠다고 저러고 있댘ㅋㅋㅋ 얼탱방구지 진짴ㅋㅋㅋㅋ 한국말을 20년 넘게 쓴 애한테 5년 배운 애가 딴지 거는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
한국에 있는 그룹을 덕질할거면 한국말을 배우세요
제일 기본적인 내가도 모르면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
타팬6
가끔 외국인들 너무 자기중심적으로 생각함...
한국은 영어권 국가도 아니고 한국어와 한글이 있는데

6년 전
익인7
진짜 빡쳐 알티타니까 자기 가수 홍보 하고
6년 전
익인8
한국사람이 한국말했는데 욕하는거 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 자기중심적이야...
6년 전
익인9
롸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
어이없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
너무 어이없어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
그래서 아니라고 얘기하면 그는 확실히얘기했어 하면서 계속 했다며 우겨... 우리보고 변명하지말래 진짜 벽이랑 대화한다
6년 전
익인13
자기 한국어 5년 배웠다고 하다가 알티수 올라가니까 자기가수 앨범나온다고 홍보함
6년 전
익인21
헐 홍보함???미치겠다 진짜
6년 전
익인26
웅.. 하 캡쳐해둘걸 플텍걸었어
근데 그 애도 내가 좋아하는애라서 더 화나

6년 전
익인29
한국어 잘못배웠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
저게 왜 흑인 비하야..?
6년 전
익인20
니가 가 영어로는 흑인비하 표현임
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인28
답글 잘못 달어쩌
6년 전
익인31
헉 미안해ㅠ
6년 전
익인36
아..과대망상 쩌네ㅋㅋㅋㅋ고마워!!!
6년 전
익인34
nig*a 이게 흑인비하발언이야 근데 재환이는 내가 라고 이야기했는데 잘못 들어놓고 까는중
6년 전
익인38
하나 배워간당 고마워!!!
6년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기나라는 우수하고 소중하고 존중받아야하면서 다른나라 문화와 언어는 짓밟는중ㅋㅋㅋㄱ 이게 바로 차별입니다 그것도 인종차별
6년 전
익인16
그래서 정상적인 외국팬들은 걔넨 한국어를 쓴다는 사실을 쫌 직시하라고 하는데 눈막귀막임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
한국어 할 줄 아는 흑인이 오죽 답답했으면 한국어에서 니가는 인종 차별 표현 아니라고 설명하는 영상까지 유투브에 올렸었는데 아직두 그러네 어휴
6년 전
익인17
넘 어이없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 영어로 해석해서 말해줬더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 말했다고 눈막귀막이야
6년 전
익인18
아 나 진짜답답해ㅐ서 죽을거같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈막귀막
6년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
한국인이 한국말 했다고 까이는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 까고 싶은거 아닌가
6년 전
익인24
역차별임
6년 전
익인32
그리고 애초에 재환이가 "니가"라고 했으면 몰라
"내가"라고 했고 와썹~도 우리나라 언어유희줄 하난데 ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네가 이해를 못함

6년 전
익인25
모든 걸 자기네 나라 말 중심으로 생각하니 ㄹㄹ 이기적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 한국인이 한국어 한 걸로 인종차별이니 뭐니 오해하지 말라고요... 오히려 무논리인 사람들한테 한국인들이 인종차별을 당하고 있음...
6년 전
익인30
눈막귀막ㅋㅋㅋ 아 진ㅋ자 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인33
ㅋㅋㅋ제발 한국말을 배워 한국가수 덕질하려면....
6년 전
익인35
엠비씨가 재환이가 니가(영어)를 내가라고 은폐하려고 한다고 했따 심지엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가라고요 내가!!!! 한국어로 내가!!!!
6년 전
익인37
진짜 제발 자기중심주의 버렸으면 좋겠어ㅋㅋ 아니 한국가수가 한국노래 불렀으면 한국어로 해석해야지 온갖걸로 지들위주로 해석햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ eng sub plz부터 아주 화나게 하네?
6년 전
익인39
모르면 가만히나 있던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
진짜 너무 화난다 김재환 팬이라서도 그렇지만 한국인으로서 너무 화남 얼마나 자기중심적이고 한국 무시하면 저런식으로 해석하고 루머 퍼뜨리고 애를 매장시키려고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ 아니 영어가 세계공용어긴하지만 그렇다고 우리나라 언어 썼다고 까이는게 옳은건 아니에요 아니 발음 겹치는게 얼마나 많은데

외그로들아 니가 그렇게 잘났니 왜 나도 흑인 비하니 진짜 말 좀 되는 논리를 가져와줘 제발ㅠㅠ

6년 전
익인42
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이
6년 전
타팬43
와 이건 진짜 망상이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 ㄹㅇ어이없다
6년 전
익인44
진짜 속상하고 답답하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말도 안들어먹고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인45
진짜 우리 애는 한국어로 말했는데 자기들이 자기들 문화 위주로 해석하고~ 자기들이야말로 인종차별주의자면서
6년 전
익인46
롸.....롸....!.!!!.!!!.!.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인47
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 뭐짙ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
너무 화나고 짜증난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인49
아 그거 생각나서 화난다 버스에서 할아버지가 어떤 흑인한테 니가앉아라고 했나? 근데 그 흑인이 nigga로 알고 미친듯이 폭행해서 할아버지 중태에 빠지신거ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인52
와....진짜 왜 저래
6년 전
익인50
진짜 짜증남
6년 전
익인51
아 화난닼ㅋㅋㅋ현재 상황은 어때? 누구 영어 잘하는애가 오해 좀 풀어줬으면 제발 ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
익인53
700만 좋아요 넘는 페북에도 글 올라오고
아무튼 좀 일 커졌엉..

6년 전
익인55
700만 좋아요 넘는 페북에도 올라오고 68만 팔로워 있는 트위터에도 올라옴...
6년 전
익인56
잘못된 정보가? 아님 해명이? 어휴 너무 화난다 ymc일했으면
6년 전
익인59
잘못된 정보가... 뭔 공식계정인지는 모르겠는데 하튼 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차별은 본인들이 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 한국인이 한국어 하겠다는데 잘못알아듣고 욕하는 는 뭐야
6년 전
익인57
재환이 한국인 재환이 한국인 재환이 한국인!!!!
6년 전
익인58
피해망상 걸린 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 아니라는데 왜 욕이라고 부득부득 우기고 난리야
6년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인덕질할거면 한국어를 배우세요;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 자기가 외국어 잘못알아듣고 애꿎은 애한테 뭐라그래ㅠㅠ우리재환이..
6년 전
익인61
자문화 중심주의인가 진짜 억지쩔던데 보다가 헛웃음나오더라
6년 전
익인63
한국말 배우세요~~~
6년 전
익인64
와....이 정도면 피해망상 아냐??
6년 전
익인65
아 짜증나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인인 우리가 더 잘알지 5년 한국어 배운거 똥으로 배웟나
6년 전
익인66
아니 뜬금없이 흑인 비하를 왜 하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본진 일도 아닌데 겁나 어이 없네
6년 전
익인67
이와중에 최초 유포자는 알티 타서 자기 가수 홍보하고 자러가고~
6년 전
익인68
진짜 짜증나 아 화나 돌겠어
6년 전
익인69
겁나 자기중심적이다ㅋㅋㅋ세상 모든 사람이 영어만 쓰는줄
6년 전
익인70
???? 루머유포 아님? 진심 왜 그럼... 한국말도 제대로 모르면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인71
와 진짜 답답하다 그러면 중국 가수가 방송에서 니치판르마 하면 우리나라 발음으로 따져서 욕했다고 해도 되는 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전