공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김혜윤 N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. To. Johnny's
신설 요청 l To 소속사
l조회 731l 6
이 글은 6년 전 (2017/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

테마별로 듣는 아라시 음원들 모음♪ | 인스티즈

아라시 노래가 너무 많아서 뭘 들어야 할지 모르겠다 싶은 유들을 위해
테마별 + 쓰니 취향 으로 노래들을 정리해봤어!
3곡씩 10개의 테마로 만들었으니 부담없이 3곡 연달아 듣기 좋을거야ㅎㅎ

http://instiz.net/name_enter/47548130
여기에 있는 곡들은 제외하고 적었으니 다른 곡들도 듣고 싶다면 이 링크로 가봐도 좋을듯 해!

테마 타이틀을 누르면 노래들이 나오니 클릭!

1. 여름

Summer Splash!

듣자마자 이건 뭐다? 여름이다! 를 느끼게 해주는 곡이야!

그리 무덥지 않은 초여름 느낌이 물씬 나는 곡이라고 생각해ㅎㅎ

ミラクル · サマー (미라클 서머)

시작부터 나츠가쿠루~ 나츠가쿠루~ 를 반복하는 진짜 여름 느낌 낭낭한 곡!

분위기도 그렇고 여름하면 시원한 노래가 생각날 때 듣기 좋아~

いつかのSummer (이츠카노Summer)

마사키의 솔로곡으로 수록된 곡!

제목에도 대놓고 여름을 강조하고 있는 노래인만큼 역시 여름 분위기 나구요ㅠㅠ 좋구요ㅠㅠ

2. 겨울

冬を抱きしめて (후유오다키시메테)

겨울이지만 따뜻한 느낌의 곡!

눈 내리는 날에 들으면 사이코쟈나이?

Dear Snow

니노가 나온 영화 오오쿠의 주제가.

제목부터가 겨울 노래쟌ㅠㅠㅜ 잔잔하니 좋은 곡이야ㅠㅠㅜ

あの日のメリークリスマス (아노히노메리크리스마스)

크리스마스는 밧쨩 생일 다음날. 아무날도 아닙니다. (강조)

모두 이 노래를 들으며 한 해를 마무리합시다... 따뜻한 크리스마스 따위... (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

3. 와풍 (일본풍)

Japonesque

나왔다 자포네스크!!

와풍 낭낭하지만 어느새 나도 모르게 유라리 유레떼~ 하고 있는 자신을 발견할 수 있습니다...

이 노래는 콘서트 영상 강추... 람군들 의상 미모 모두 찰떡이야...

miyabi-night

쟈포네스크와 같은 앨범곡인 미야비 나잇!

앨범 특성상 와풍 느낌이 나는 곡들이 대부분이지만 이 곡도 부담없이 들을 수 있는 곡.

暁 (아카츠키)

사토시의 와풍 솔로곡.

리다 청량한 목소리랑 노래 분위기가 너무 잘 맞아서ㅠㅠㅠ

개인적인 최애곡들 중 하나입니닷...

4. 로큰롤

HORIZON

아직 젊었을 때의 패기와 느낌을 느낄 수 있는 곡(?)

전형적인 90년대말부터 2000년대 초의 로큰롤 분위기가 느껴지는 곡이야!

時代 (지다이)

쥰이가 주연한 김전일 소년 사건부의 주제가.

뭔가 롹!! 하는 느낌이 딱 드는데 아마 그건 처음 시작할 때 람군들이 외치는 롸!! 때문인 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

Rock Tonight

제목부터 대놓고 락이라는 느낌이지만 지다이에 비하면 부드러운 락 느낌이야!

보쿠라가 코이스루 록 투나잇~ ㅎㅎㅎ

5. 힙합

a Day in Our Life

힙합하면 랩! 랩이 들어간 람군들 노래? 라고 생각했을 때 제일 먼저 생각난 곡이 이 곡이야ㅋㅋㅋ

키사라즈 캣츠아이 주제가이기도 했어서, 들을 때마다 드라마도 생각나게 하는 곡.

all or nothing

a Day in Our Life와 비슷한 형식으로 흘러가는 곡이야!

랩과 노래가 섞이는 게 딱 그런 느낌을 주는 것 같아ㅎㅎ

Hip Pop Boogie

힙합 분위기 하면 쇼꿍의 힙합부기를 빼놓을 수 없지!

진짜 열심히 뛰어다니던? 콘서트 영상이 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. EDM 풍

Asterisk

디지탈리안 앨범에 실려 있는, 딱 들어도 전자음 느낌이 많이 나는 곡.

앨범이 앨범인 만큼 디지털적인? 곡들이 많이 실려 있는데 그 중에서도 대표적인 노래야!

STAY GOLD

역시 같은 앨범에 실려 있는 쥰이의 디지털적인 솔로곡이야!

첫음만 들어도 아니 이건...! 이런 느낌이 가득해ㅋㅋㅋㅋ

また今日と同じ明日が来る (마타쿄우토오나지아스가쿠루)

제목이 너무 길어서 팬들 사이에서는 '오늘내일'로 불리는 니노의 솔로곡.

위에 전자곡들과는 다른 느낌의 EDM 곡인데, 니노가 작곡작사한 만큼 너무 좋다ㅠㅠ

어디서 많이 들어본 전주라면 그것은 현재 니노의 라디오 오프닝 엔딩송이라서...

7. 발라드

Blue

람군들이 풋풋한 시절에 불러서 그런지 더 몽글몽글해지는 곡.

시작부터 들리는 니노 목소리에 덕후는 쓰러집니다...ㅠㅜ

リフレイン (리프레인)

가사 내용을 찾아보면 알겠지만, 이별에 대하는 남자의 느낌을 표현한 이별곡이야.

듣기만 해도 겁나 슬픈 이 노래... (´д⊂)

Miles Away

람군들 애드리브에 하모니에 두 번 치이는 노래ㅠㅜ

하루에 한 번씩 들으면 차분해진다ㅠㅠ 가사는 슬프지 않지만 멜로디가 너무 마음에 들어...

8. 스포츠

Do My Best

으엥? 이 노래가 왜 스포츠에? 라고 할 유들이 있을지도 모르지만

이 노래는 마사키가 화요일마다 하는 굿! 스포츠 라는 프로그램의 테마곡이야ㅋㅋㅋㅋ

신나고 흥겨워서 스포츠 프로그램에 딱 맞는 곡 같아ㅋㅋㅋ

風の向こうへ (카제노무코우에)

베이징 올림픽 때 테마곡으로 쓰였던 노래!

기타 소리랑 노래랑 쇼꿍 랩이 정말 힘을 내게 해 주는 노래라서, 두고두고 힘들 때 들으면 좋아ㅠㅜ

Power of the Paradise

올림픽 하면 파워파라! 리우 올림픽 때 쓰였던 그 노래!

지금도 좋아서 매번 듣는데 람군들 안무도 생각나면서 흥얼거리기 좋은 노래야!

9. 에너지

ファイトソング (파이팅송)

에너지를 주는 곡 하면 제일 먼저 생각나는 파이팅송!

제목부터 기운이 팍팍 나지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

エナジーソング〜絶好調超!!!〜 (에너지송~절호조초!!!~)

역시 제목부터 기합 뽝 들어간 노래답게 초반에 람군들이 떠드는 목소리가 들리는데,

굳이 해석하지 않아도! 느낌상 손 들고 박수쳐야 될 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

GUTS!

뭐니뭐니해도 야구 느낌 나는 노래! 갓츠 아닙니까?

니노 출연 드라마 주제가라 그런지 안무에도 야구 느낌 물씬 나구요

신나고 가사 내용도 좋고! 힘내기 좋은 곡이야!

10. 팬송

5X10

팬송하면 바로 떠오르는 10주년 기념 앨범 수록곡! 대표 팬송이지ㅎㅎ

이 노래만 들으면 팬들이 의기투합되는 마성의 곡ㅋㅋㅋㅋㅋ

スケッチ (스케치)

람군들 팬송은 뭐든 좋지만 개인적으로 좀 더 좋아하는 팬송이야!

그저 한정판 앨범에 실은 것이 아쉬울 뿐...ㅠㅠㅜ

Take Off!!!!!

엥? 이게 팬송인가?싶을테지만

사실 노래 중간에 쇼쨩이 하는 'My fellow, ARASHIANS!' 이라는 가사가 팬들을 지칭하는 가사거든!

뭣보다 콘서트에서 부르면 신나고 일체감 굳ㅠㅠㅠ

테마별로 듣는 아라시 음원들 모음♪ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

You1
람군들 노래는 하나하나 안좋은게 없지ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 아직 모르는 노래도 꽤 있는데 이거보고 많이 많이 찾아볼게!! 글쓴 유야 수고했져❤
6년 전
You2
끄앙 다 들어야지
6년 전
You3
와 슼슼하고 하나씩 감상할게?
6년 전
You4
헉 슼슼할게 정리 고마워!!! 다 들어봐야겠당♡
6년 전
You5
와 진짜 딱 좋은 곡들 함축해서 잘 모았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내내 리스트 보면서 흐뭇해지네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했어!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새삼 노래 좋은 거 느껴진다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
You6
헤헤 고마아엉
6년 전
You7
슼슽❤️
6년 전
You8
고마워어 슼할게 하트하트하트하트
6년 전
You9
슼 할께 고마워❤️
6년 전
You10
슼슼 고마워!!
6년 전
You11
슼해갈께!! 완전 고마워 ♥
6년 전
You12
유야! 아라시 정리글 유인데 이 글 정리글에 데리고 가도 될까?!
그리고 유가 추천해준거에 좀 더 보태서 새 글 찔때 유 주소도 같이 올리는것까지 괜찮으면 말해줘!

6년 전
글쓴You
응응 괜찮아!!
6년 전
You13
고마워 ♥♥
6년 전
You14
왜 재생이 안 될까ㅠㅠ
6년 전