공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 442l
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요
한달 넘어가서 스밍권 끊어지면서 순위 떨어지는 건 안타까워도 이해는 하는데 초반에는 그래도 다 같이 돌려줘야 화력 유지를 할거아냐...ㅠ 신곡 한두곡 빼고는 봄날이 더 높은 것도 그렇고 신곡들 베옵미 보조개 최근에 방송탄 고고 이렇게만 전체적으로 (멜론빼고) 차트 상위권에서 보이고 나머진 다 하위권임.. 그럼 팬스밍이 아니라 다른 사람들이 듣는다는 거잖아..  ㅠ 다들 스밍 좀 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

탄소1
요번에 분위기도 잘 안 잡혀ㅠㅠ
6년 전
탄소2
난 그래도 잘하고 있는 편 같은데.. ㅠㅠ 우리 원래 수록곡 차트 상위권에 이렇게 못 올랐었어 ㅠㅠ
6년 전
탄소3
이미 하고 있어... 하는 사람만 해서 그럼...
6년 전
탄소4
긴 공백기+차트개혁 때문인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅡㅠㅠㅠㅠ
6년 전
탄소5
엠넷 진짜 너무 심해...
6년 전
탄소6
근데 원래 스밍은 팬들만 하는게 아니라 머글들도 같이 들어줘야함 오로지 팬들로만으로는 하기 힘들오
6년 전
탄소9
좀 속상하긴 하다 스밍 벌써 안 하는 사람도 있을거라 생각하니 ㅠ
6년 전
탄소7
다른 음원이 너무 쎄서 그런 것도 있다고 봐 난...
6년 전
탄소8
222...
6년 전
탄소10
나만 해도 음원 나오기 전엔 시ㅊ 맨날 들었는 걸... ㅜ
6년 전
탄소11
6년 전
탄소12
나만 잘하고 있다고 생각했나 봐... 나도 멜론만 중점으로 봐서 그런가 아까 11시에 2위래서 웬일인가 싶었는데
6년 전
탄소15
내가봤을때 팬들이 악쓰고 돌려서 저정도라고봄... 아니면 이미 10위권이라규 생각함...
6년 전
글쓴탄소
난 상위권 얘기하는 게 아닌데... 상위권은 당연히 머글도 들어줘야 되지 근데 앨범 전반적으로도 별로 스밍 안하고 있는거 같음 엠넷 심각해 지니도 별로고
6년 전
탄소22
저번 활동때도 컴백하고 며칠 후면 수록곡은 내려갔었던 걸로 기억해 ㅜㅜ 난 되게 잘 하고 있다고 생각했는데,,,
6년 전
글쓴탄소
앨범도 그렇고 전체적으로 모든 지표가 너무 넘사로 올라갔는데 그거에 비해 팬들이 스밍은 별로 안하고 있다고 느꼈어 내기준
6년 전
탄소32
그 넘사는 얘들 음악성 대중성 본 대중들이 팬이랑 합쳐져서 만들어진 거라고 생각해 오로지 다 팬이 아니구,,, 난 수록곡 있는 거 보고 팬들이 스밍 잘 한다고 느꼈어 수록곡이 차트 상위권에 있다는 게 팬이 스밍을 잘 한다는 뜻이 아닐까
6년 전
탄소23
이번 수록곡이 잘나오고 있는건데..?
6년 전
탄소13
새벽에 그래도 쭉쭉 올라가고 1위도 하는거 ㅁ보면 스밍 안한다고 보긴 힘든데..? 나도 열심히 돌리고 있고 음원이 너무 쎈걸 어떡해
6년 전
탄소14
팬들이 다 멜론으로 가서 그런듯
6년 전
탄소16
하아 힘 빠져..
6년 전
탄소24
GIF
힘내쟈 ?????

6년 전
탄소17
원래 우리팬들 멜론으로 쏠렸음... 늘 그랬음 멜론은 높은데 다른 음원사이트는 낮은거
6년 전
탄소18
수록곡 순위 보면 안 하고 있는 건 아님
6년 전
탄소20
좀만 더 힘내자 다들 힘 빠지지 말구 ?
6년 전
탄소19
원래 멜론에 몰리는 경향은 있었고 나름대로 다들 열심히 하는 거 같은데
6년 전
탄소21
멜론으로 몰린거지 멜론보면 스밍 다들 잘하고있어...
6년 전
탄소25
봄날이 상대적으로 팬+머글인거고 수록곡은 팬들만 돌리니까 봄날보다 낮은 것 같고 수록곡 순위보면 열심히 하는 것 같은데..주말에 디엔에이 오전 순위만 봐도..
6년 전
탄소28
ㅁㅈ 아까 11시 이럴 때도 2위 막 이랬던 거 보면 잘하고 있음 멜론으로 몰린 건 어쩔 수 없는 거고... 그렇다고 멜론 순위가 안 나오면 또 치기 당할 게 뻔하잖음
6년 전
탄소29
나도 동의해ㅜㅠㅠ 나도 이번에 잘하고 있다고 생각하는데ㅠㅠ
6년 전
탄소26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하띵... 힘 뺘지말자 탄들아’ㅜㅜ
6년 전
탄소27
멜론만 보고 잘하는 줄 수록곡도 있어서
6년 전
탄소30
상상이상으로 우리팬들은 멜론 쏠림 현상이 심함...
6년 전
글쓴탄소
난 잘하고 있는 탄들 힘빠지라고 이런 얘기를 하는게 아니라 전체적으로 스밍얘기에 관심도 없고 엠넷도 지니도 네뮤도 지금 심각해서 해본 소리야. 팬덤커진거에 비해 스밍은 넘...ㅠ
6년 전
탄소31
관심이 없는게 아니고 다 하고 있어서 그런걸꺼야 나도 그냥 하고잇으니간 하자하자하는글에 댓글 안달아!!!
6년 전
탄소33
2222 걍 24시간 풀가동은 나한테 너무 당연한 거라
6년 전
글쓴탄소
난 일부러 댓글달거든.. 그래야 하는 사람들끼리라도 으쌰으쌰가 되지싶어서. 물론 하고 있어서 스루하는 사람들도 있겠지!
6년 전
탄소37
잘하구있담ㅁㅁㅁ!!!
6년 전
탄소34
스밍 하는 건 당연한 거니까 반응 없는 것 아닐까... ㅠㅠ
6년 전
탄소36
물론 독려글 올렸는데 반응 업스며 ㄴ마음 아프긴 하다,,,
6년 전
탄소35
물론 유입도 많아지고 해서 탈다 분위기가 안잡히는건 나도 느끼는데 지금까지 해온 활동중에서는 스밍은 제일 잘하고 있다고 생각했는데ㅠㅠㅠ
6년 전
탄소38
22222 봄날은 머글픽+팬덤 때문에 좋았던 거고 이번에 우리 잘하고 있는 거 맞음 봄날 때 타 음싸는 지금보다 더 안 좋았어...
6년 전
탄소40
6년 전
탄소39
머글의 힘도 중요하긴 한데 유독 안해 입스밍 ㄹㅇ심하고
6년 전
글쓴탄소
나는 좀 잘 안되구 있다고 생각했지만 많은 탄들이 잘 되고 있는 거 같다구 하니까 긍정기운 얻어서 또 열심히 힘내러 간다... 스밍 요따빠띠 합시다~
6년 전
탄소42
웅웅 우리 다같이 화이팅하자!!!
6년 전
탄소41
이때까지 해온 차트중에 이번이 솔직히 제일 빡세다 느낌 근데 이정도면 만족중임!!! 잘하고 있다 믿자 다른 음원사이트는 조금 부족해보이지만 멜론에 팬들 많이 있다는것도 그렇고 요따빠띠!!!
6년 전
탄소43
장르상도 있는거같다 물론 팬들이 열심히 돌려주지만 우리나라 특성상 EDM을 즐겨듣진않다고봐.. 고인물이지 봄날은 이름부터 장벽낮았다고보고 머글 힘이 꽤 컸다고 봄...입스밍 있겠지 당연히..?근데 열심히안하고 있는건아닌거같음...
6년 전
탄소44
수록곡순위보면 잘하고있는거 같은데..
6년 전
탄소45
좀 느껴요즘 ㅠ 그래서 나 세개 끊고 하는중 ㅠ
6년 전
글쓴탄소
헉 리스펙!! 나 두개밖에 못하고 있는데...최고야 탄소..
6년 전
탄소49
아냐! 나도 내거 두개랑 오빠꺼 훔쳐쓰고잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴탄소
훔쳐쓴댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 요따빠띠ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
탄소46
여러가지 측면으로 함 생각해보자
성비가 첫날엔 30:70였는데 지금 보면 35:65로 남성 이용자도 늘었구
수록곡도 봄날 때나 피땀 때는 며칠 못 버티고 바로 차트 아웃이었는데 요번 건 이제 나온지 일주일 다 됐는데도 짱짱하게 버티고 있음
역대급 꽉 찬 집이라 그렇지 충분히 잘 하고 있다고 봐!
너무 힘 빠지지 말구 더 열심히 하자
누가 그랬듯이 우린 1등인 방탄을 좋아하는 게 아니니까 우리의 최선을 다 하면 돼!

6년 전
글쓴탄소
여러가지 측면ㅋㅋㅋㅋ 그래그래 좋은 생각이다 막줄 공감이고 원래 막줄같은 마인드로 팬질하는데 엠넷순위때문에 지금 약간 민감해져서 그런 듯 ㅇㅇ!!
6년 전
탄소47
잘하고 있는데~ 지금 우리위에 있는 노래랑 가수들만 봐도 이정도 유지하는거 엄청 스밍 잘하고 있는거야
노래가 완전 계절타고 가수타는 노래들뿐이자나 그사이에서 우리 노래 오르락 내리락 하는거 잘하고 있는거 맞아
그리고 이제 숨스밍 당연해져서 스밍글에 별로 반응 안하는것 같기도 하고 나부터도 그래

6년 전
탄소48
타이틀 보면 안하는거 같은데 수록곡 보면 잘하고 있는거라 생각했오! 워낙 상위권이 음원강자라ㅠㅠ
6년 전
탄소50
봄날이 높은 거 자체가 엄청 잘하고 있는거...우리 컴백전에 봄날 맨날 차트아웃 위기고 그랬어...
6년 전
글쓴탄소
엣 봄날 차트아웃위기는 아니었어! 5-60대에 계속 있었눈데!! 피땀이 차트아웃..
6년 전
탄소53
언제지 컴백직전에 봄날순위 엄청 떨어질 때도 있었던 거 같은데...ㅠㅠㅠ 90위권 간 적 있었을걸 그래서 지금 엄청 잘하고 있는거같애 수록곡도 거의 20위권 안에 있고!
6년 전
탄소54
아 91위는 벅스구나 아무튼 그래도 ㅠㅠㅠㅠ 잘하고있다 나름...난 솔직히 걱정 마니했거든 그래도 오늘 오전에 2위도 찍어보고 잘하고있는데 다른 음싸도 신경써야 할거같긴해...우리 다 멜론몰빵이라...
6년 전
탄소51
지금 그냥 콘크리트라서 그럼 ... 우리 진입이용자수도 올해 2위였는데 1위진입 못했잖어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
6년 전
탄소52
우리 진입 이용자수보다 낮은 곡들도 다른 때에는 진입 1위로 했음
6년 전
탄소55
다른거 안바라고 엠넷 좀 돌리자ㅠㅠㅠ
6년 전
탄소56
9월초에 봄날 맨날 위태위태했던 거 생각하면..ㅠㅠㅠㅠ 72위 93위 막 그랬눈데 지금은 봄둥이 완전 위에있쟈나! 그리고 5분차트 가끔 들때보면 초반에 확 올라가더라 스트리밍이 1시간 1번집계라 뒤에 그래프가 둔화되는거라서 치고 올라가는 거 보면 잘하고 있는거야 음원강자분들이 넘 많아서 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 더 요따빠띠하자 나는 엠넷이 넘 걱정인데...ㅠㅠㅠ 애들 엠카1위 줘야하는데...
6년 전