공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1637l
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 생각해낸 발상인지 참...
6년 전
익인2
ㄹㄹ
6년 전
익인3
맞아 너무 이상함
6년 전
익인4
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래대로 돌렸으면...
6년 전
익인5
차트 콘크리트 된것부터가 안좋음...ㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
ㄹㅇ완벽하게 망함...
6년 전
익인7
맞아....신인들은 차트안에도 들기힘들어졌어
6년 전
익인8
신인들 설자리만 더작아짐...누굴 위한 음원개혁이냐
6년 전
익인9
ㅁㅈ 원래 음원 약한 아이돌들은 더 안좋아지고 신인들은 아예 들어가지도 못함..
6년 전
익인10
개혁 후 진입줄세우기는 없어서 자기들끼리는 조금은 만족할듯 진짜 싫어
6년 전
익인11
ㄹㅇ 나 진짜 본진 음원개혁하기 전에 슈스돼서 다행이라고 생각할 정도임...
6년 전
익인12
진심 줄세우기가 그렇게 오래 가는 것도 아니고 괜히 그거 안보겠다고 음원개혁했다가 이 꼴 난 거 멜론 해명해..
6년 전
익인15
멜론이 한거 아니지 않아..? 문체부에서 내려온 지시라고 알고있다!
6년 전
익인16
아 그래? 그럼 문체부 해명해...
6년 전
익인13
하나만 알고 열은 모르는 사람... 차트 콘크리트라서 탑100 안들은지 오래
6년 전
익인14
차트 진입하는 노래 보는 재미도 있었는데 그게 사라짐ㅠ
6년 전
익인17
맞아....이제 콘크리트라서 새로운 노래가 없어....맨날 뭐 듣지...이럼
6년 전
익인18
ㅁㅈ 오히려 12시에 두근두근거리면서 기다리는 맛만 없어지고 차트는 더 강철되고
6년 전
익인19
ㄹㅇ 어차피 음원 강자한텐 별 타격도 없음 신인들만 죽어남ㅠㅠ 차트에서 노래 안 들은지 꽤 됐다... 맨날 똑같아 그냥 내가 찾아서 듣는다
6년 전
익인21
그리고 12시에 신곡 나오면 자기 전에 찾아서 들어보고 그랬는데 이젠 나오는 시간도 다 다른 것 같고 활동하는 시간에 신곡이 나오니까 관심도 떨어지고
6년 전
익인20
ㅇㅈ
6년 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인23
ㅇㅈ
6년 전
익인24
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인25
어차피 줄세우기 하는 사람은 다 하는데 왜... 후...
6년 전
익인26
그 12시에 나오는 그 설렘을 다 망쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인27
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 줄세우기 어차피 새벽에만 하던거, 개혁하나 안하나 지금도 할 사람 다하는 줄세우기
6년 전
익인28
ㅁㅈㅁㅈ 차트 ㄹㅇ콘크리트돼서 탑100듣는 나같은 사람들은 변화 없는 차트 매일 들어야돼서 너무 지겨워
6년 전
익인29
ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
진짜 왜한건지 의문
6년 전
익인31
진짜 신인들 진입도못해..
6년 전
익인32
ㄹㅇ 12시 새로고침해서 음원 딱 나오는 그 짜릿함도 없고 6시면 나오자마자 못 듣는다고요!!!!!!!!!! 짜증나겤!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인33
스밍아니고 그냥 듣는 입장에서는 완전 싫음...들을게 없다...
6년 전
익인34
신곡의 의미가 없고요... 신곡=12시 아닙니까.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여섯시 너무 어중간해서 뭐 신인이나 인디 노래 듣고싶은데 하.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인35
낮 12시나 저녁 6시나 시간이 애매해서 밤 12시에 같이 달라던 그 맛이 사라져버렸어...
6년 전
익인36
ㅁㅈ 새벽에 나오든 저녁에 나오든 뭔상관이람 어차피 줄세울가수 줄세우게 돼 있는데
6년 전
익인37
진심 악화됨
6년 전
익인38
그리고 12시 설렘 없어져서 짜증남
6년 전
익인39
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열두시 기다리는게 얼마나 삶의 낙이었는데
6년 전
익인40
ㅇㅈ 멜론에 더집착하게됨
열두시에 나오는거나움ㅋㅋㅋ아빢쳐ㅠㅠ

6년 전