공지가 닫혀있습니다 l 열기
N너드커넥션 N송건희
신설 요청 l To 소속사
l조회 412l
이 글은 6년 전 (2017/10/20) 게시물이에요
한국연예인 덕질하면서 1도 안접해봄 시스템이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
akb48이랑 같은 시스템일 걸...?
6년 전
그럼 그 뭐지 s2팀 이런건 뭐야...?ㅠㅜ
6년 전
익인2
이제 뭐라해야지 하나의 큰팀이고 이제 그건 그 안에서 나뉜팀...이야.... 말이 어렵다.... akb48이랑 동일 시스템인데...
6년 전
에이케이비도 자세히 몰라서ㅜㅜㅜㅠㅠ 근데 그럼 그뭐지 싱글낼때 snh로 내잖아 s2팀만 따로 활동할때도 있어..?
6년 전
익인3
음 사실 나도 쉬쟈치만 주로 파서 정확히 아는 건 아닌데 그런식으로는 음반이 안 나올거야! 그건 아마 극장 공연멤버? 이런 거일거야
6년 전
아하 그럼 s2팀 이런걸 극장에서 공연할때 팀인거야??

6년 전
익인4
글쓴이에게
아마... 맞을 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 알기론 그래..

6년 전
오호 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
근데 익인이 쉬쟈치 언제언제 선발이었었어???

6년 전
익인5
글쓴이에게
2회 빼고 모두 선발 멤이였어! 8 20 11 10

6년 전
오 알려줘서 고마워!!

6년 전
익인6
글쓴이에게
아냐!!!!

6년 전
아 맞다 익인이 틧타 하다가 본건데 포켓48이 뭐야....? 계속 보이길래ㅠㅠㅠ

6년 전
익인8
글쓴이에게
어플이야! 음 우리나라 브이앱 같은 거랄까

6년 전
아하 그거 우리나라에서는 못 깔지....? 어떻게 해야 볼 수 있오...?

6년 전
익인9
글쓴이에게
깔수 있어! 근데 나 아이폰 어플? 거기 치면 나올 걸? 아니면 그냥 짹짹이에서 쉬쟈치님 팔로하면 항상 올려주셔!

6년 전
계정이름이 쉬쟈치야??? 왜 안나오지ㅠㅠㅠ

6년 전
익인10
글쓴이에게
헉 . 붙여야하는데 필터링되나...

6년 전
익인11
10에게
더 ㅋ 이거 한글자로!!!@

6년 전
이분 맞아???

6년 전
익인12
글쓴이에게
응 맞는 덧 같아!

6년 전
아진짜고마워ㅠㅠㅠㅜ 늦은 시간인데 잘자!!

6년 전
익인13
글쓴이에게
쉬쟈치얼빠님도 팔로하면 많이 올려주셔!

6년 전
그분 계정 두개나오는데 어떤분 팔로해야해....?

6년 전
익인16
글쓴이에게
키키가 핸드폰 든 사진인분!

6년 전
고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인7
헉 나도 쉬쟈치로 처음에 입덕했었는데 진짜 어려운 시스템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 이해 안 가는 것도 완전 많다...
6년 전
익인14

6년 전
익인15
나 입덕한 지 얼마 안됐지만 설명... 설명해줘도 괜찮을까
6년 전
익인17
나도 알려주ㅜ 나도....
6년 전
익인18
SNH48 은 전체적으로 일본의 AKB48과 비슷한 시스템이야! 그치만 계약이 해제돼서 연관은 아예 없고!

SNH48 (상하이)
BEJ48 (베이징)
GNZ48 (광저우)
SHY48 (선양)
CKG48 (충칭)

이 그룹들 전부를 SNH48 그룹이라고 불러! 그치만 키키는 상하이니까 SNH48 중점으로 설명해줄게!!

6년 전
익인19
SNH48의 각 글자를 따서 팀 이름을 붙여, 거의 기수 별로 팀이 나뉜다고 보면 돼!

팀SⅡ, 팀NⅡ, 팀HⅡ, 팀X, 팀XⅡ이 있고!

팀 SⅡ 는 1기생을 중점으로 모였고, NⅡ는 2기생, 이런 식이야. 모집 오디션 봐서 샇사팔 팀 에이치투에 합류하거나 베이징 비팀에 합류하거나 할 수 있어!

그룹 자체의 시스템이 AKB48에게 사온 판권이야, 두 그룹의 특이한 점은 만나러 갈 수 있는 아이돌이라는 거!

극장공연이라고 각 그룹마다 지역에 전용극장이 있어!

극장공연은 팀별로 진행돼.

6년 전
익인20
매주 수 목 금 토 일에 공연이 있고 주말에는 2개씩! 요일로 팀이 정해진 건 아니고 랜덤? 순차적? 이런 식이야, 이 공연은 티켓을 사서 볼 수 있어!

한국의 아이돌 콘서트와 다른 점은 구성이 완전히 똑같다는 거야!

그 공연 순서와 이런 거... (큐시트?) 를 세트리스트라고 해!

이 세트리스트는 거의 1년? 정도 가는 걸로 알고 있고, 팀별로 따로 있지만 몇 개의 곡은 공유하기도 해!

6년 전
익인21
20에게
그리고 1년에 한 번, 7월에 총선거가 열리는데 이때를 위해 총선거 용 앨범이 나와. 앨범을 구매하면 안에 있는 응모권으로 본인이 좋아하는 멤버에게 투표를 할 수 있어. 그룹 전체로 순위를 매기는 거라 팀별로 나뉘지는 않아.

이 총선거에서는 순위가 높으면 그만큼의 혜택이 있어.
예를 들어 1등하면 솔로 앨범 발매에 콘서트, 3등까지는 주요 관광지에 개인광고.

1위부터 16위까지는 탑걸 (선발) 멤버라고 부르고

17위부터 32위까지는 언더걸즈

33위부터 48위까지는 넥스트걸즈

49위부터 66위까지는 퓨처걸즈.

그 외에는 순위가 공개되지 않아. 이 경우에는 권내에 들지 못한 멤버.

1위부터 7위까지는 션치라고 불러! 따로 활동할 때 나뉘지는 않지만 그냥 거까지는 진짜 대박 짱짱짱 멤버로 봐서 그렇게 부르는 거 같아.

6년 전
익인22
21에게
리퀘스트 타임 베스트도 1년에 한번씩 열리는데 이건 최애곡 투표라고 보면 될 거 같아!

곡 순위는 콘서트 형식으로 발표돼. 10위한 곡 하고~ 9위한 곡 하고~ 이런 식!

6년 전
익인23
22에게
또 1년에 한 번씩 열리는 행사로 패션 어워즈가 있는데 이건 멤버들의 패션쇼야! 제일 잘 소화해낸 멤버를 투표하는 건데 여태까지 2번 열렸고 1등은 모두 우리 키키가 했어 키키 짱 ㅠㅠ 키키 내 최애야...여기서 1등~ 7등까지는 Style-7 이라는 유닛그룹으로 결성이 돼!

6년 전
익인24
23에게
유닛 그룹에는 또 컬러걸즈라고 있는데 여기 멤버들은 전부 99년생~01년생이야!

7SENSES (세븐센시즈)는 한류풍 유닛이라고 보면 될 거 같아! 여기 키키 있어요~!~!~! 한국 와서 트레이닝 받고, 한국 작곡가 분께 노래 받고, 올해 AAA에 출연해서 첫 한국 스케줄이 있게 됐어 ‘~’

6년 전
익인25
24에게
그리고 앨범! 한국이랑 달라서 이게 제일 궁금했을 거야...

일반적인 앨범을 낼 때, 그 앨범에 어울릴만한(?) 멤버들이 선발로 정해져. 그 멤버들이 타이틀을 부르게 돼! 이 멤버들은 순위와 관계가 없이 선정되는 멤버들이야. 그래도 순위가 높으면 많이 정해지는 느낌?

그리고 수록곡들을 팀별로 부르게 돼, 여기서는 팀 멤버들이 거의 모이게 돼서 하는 멤버가 선발이 아니라 안하는 멤버가 불참 멤버로 불려.

이번 여름에 나온 여름의 레몬선이라는 앨범을 예로 들으면

01. 여름의 레몬선 (선발)
02. 제 48구 (팀 SⅡ)
03. 시즌 한정 (팀 NⅡ)
04. 머나먼 꿈 (팀 HⅡ)
05. 바람의 노래를 들어봐 (팀 X)
06. 여름의 색 (팀 XⅡ)

이런 식으로 ‘~’

그리고 총선거 싱글이라고 있어! 그 해에 열린 총선거 관련된 싱글이라고 하면 될까...

이거는 순위를 기준으로 노래를 부를 멤버가 정해지게 돼.

올해 열린 총선거의 앨범은 발매된지 일주일도 안됐어...!

01. 나폴리의 여명 (탑걸즈)
02. 화려한 시대 (언더걸즈)
03. 기억 속의 우리 (넥스트걸즈)
04. 군장의 신앙 (퓨처걸즈)
05. 나의 마음은 날아오른다 (SNH48)

나폴리의 여명 노래 짱 좋으니 꼭꼭 들어보시기~! 그치만 아직 뮤비 안 떴어...

6년 전
익인26
25에게
입덕 오늘로 한달 하루 돼서 모르는 것도 많지만 성심성의껏 알려줄 수 있으니까!!! 모르는 거 있음 물어봐줘!!!! 우리 키키 많이 예뻐하주자 8n8

6년 전
나도 다음에 궁금한거 생기면 물어봐도 될까ㅠㅠㅠㅠㅠ 너익 굉장히 지금 구세주같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 아무것고 몰라샄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인27
글쓴이에게
쓰니 익한테 한 말이얍 ‘ㅁ’!!!!! 나도 키키보고 입덕해가지고 너무 반가워 정말 ㅠㅠㅠ

6년 전
아 대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

6년 전
익인28
글쓴이에게
응응 그리고

https://weibo.com/u/3050737061

키키 웨이보

http://instagram.com/hellokiki77

키ㅣ키 인스타

Twitter.com/hellokiki77

키키트위터!!

6년 전
헐 진짜 고마워ㅠㅠㅜ 근데 그 영상보니까 키키가 헬로키키 하는거 사람들이 다 따라하던데 이거 뭐야.....?

6년 전
익인29
글쓴이에게
아 키키 인삿말이야!!

大家每天打招呼都用【hello kiki】,大家好我是Team SⅡ的许佳琪。
모두가 매일 인사해 주는 말은 (헬로우 키키) , 여러분 안녕하세요 팀 SⅡ 쉬자치입니다.!

6년 전
아 헐 정해진 인삿말 이런거구낰ㅋㅋㅋㅋ 그부분 귀여워서 계속 돌려봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!

6년 전
익인30
글쓴이에게
응응!! S2

6년 전
익인31
26에게
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ 키키랑 쑨전니로 샇48 관심 생겨서 이것저것 다 찾다가 인티 중화권방 생각나서 들어왔더니 이렇게 자세한 설명이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 체제가 워낙 독특해서 이해하기 힘들었는데 익인이 설명 덕에 자세히 알고간당 어쩐지 세븐센시즈 노래가 우리나라 분위기가 난다 했어 ㅎㅁㅎ 설명 너무너무 고마워♥♥

6년 전
익인32
31에게
호에에 s2

6년 전