공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 179l
이 글은 6년 전 (2017/10/24) 게시물이에요
난 진짜 가능할거라고 한치에 의심도없이 믿고있는데....나만의 생각인지 무서워 이대로 역주행못할까봐 불안하고... 

요즘 엄청 뜨고있어서 언젠간 터질날이 오겠지 싶다가도 이대로 그냥 지나갈수도있다는 생각도들고.. 

근데 진짜 음악이 너무너무너무너무 진짜 너무 좋거든 나 노래좋아서 입덕한케이스라 빠깍지 빼고도 진짜 미친듯이 좋아 이 노래가 역주행안하면 가요계에 문제가 있는거다 싶을정도로...

이런 글은 어떠세요?

익인1
해야돼ㅜ
6년 전
익인2
아냐 데식이들 뜬다뜬다뜬다
6년 전
익인3
타팬인데 정말 할 수 있을거 같음!! 근데 마마툽도 1위던데 ㄷㄷ
6년 전
고마워ㅠㅠ 팬들도 다 열심히 투표하고있다..
6년 전
익인4
뜰거같아
6년 전
익인6
아 진짜 떠야함
6년 전
익인8
역주행진짜 노래퀄리티로 언제든지 가능함
6년 전
익인7
제왑이 조금만 힘 써줘서 마케팅 잘 하면 금세 뜰 수 있을 것 같은데 일을 안해..
팬들이 으쌰으쌰해서 페북 유명한 페이지에 제보를 하든지 해야할 것 같은데ㅠㅠ

6년 전
타팬9
데식이 데뷔 노래 부터 지켜본 타팬인데 가능해
6년 전
익인10
절대 뜬다 나 이런거 좀 잘 보는데 얘네 푸시만 좀 더 받으면 백퍼 떠 ㅇㅇ 포텐 엄청나고 이미 입질 오고 있지 않아?
6년 전
익인12
오고 있지 근데 빵 뜰만한 그런 게 안 와서 팬들 슬슬 불안한 것 같다 에브리 데이식스 프로젝트 끝나가는 것도 있고
6년 전
요즘 체감 엄청하긴해 주위사람들 말이나 커뮤나...근데도 회사가 일을 못해선지 아직까지 이렇다할 확실한 결과가 없어서 좀 불안한...?그런거..
6년 전
익인17
내 생각엔 에브리 데이식스 프로젝트 끝나고 다음 앨범에서 확 터질 것 같아 나는 개인적으로 놓삼 콩츄가 레전드급으로 좋았어서 일단 달에 한번씩 내는 부담감 줄어들고 다음 컴백 때 영혼 갈아넣은 노래로 컴백해서 1위 찍을 것 같다구 대형궁예한다 진짜로 ㅇㅇ
6년 전
고마워ㅠㅠ 진짜 이대로 조금씩 인지도 올리다가 조만간 짱 땄으면 좋겠다 개인적으로 나도 미니1집 2집을 제일 좋아해 진짜 회사든 곡이든 이갈고나오면 잘 될거라고 믿어ㅠㅠ
6년 전
익인11
근데 역주행은 도대체 어떻게 해야 되는 걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 알려지고 입소문 타는 것 같긴 한데 확실히 보이는 게 없어서 답답해
진짜 띄워주고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해에만 낸 곡이 20곡인데 묻히기 너무 아까워

6년 전
뭔가 지금쯤 큰 계기가 필요한것같아 근데 제왑이 그걸 아는지모르는지ㅋㅋㅋㅋ솔직히 나 요즘이 진짜 두번다시 안올 기회라고 생각하거든..근데 홍보가 너무안돼 진짜로
6년 전
익인15
나도.. 사실 이번에 무도 가요제 할거라 생각해서 혹시 거기에 데식 나올까 기대했는데 파업이 웬말..ㅠ 2019년은 너무 멀잖아여... 진짜 이번 같은 반응 다신 안올 것 같아.. 지금이 빨리 푸쉬해야할 때ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사실 나도 무도가요제 아예 기대 안하는건아니야 솔직히 난 파업해서 오히려 득이라고생각해 올해 무도가요제했으면 지금 북미투어도있고 에데식때매 스케줄이 바빠서 할 생각조차 못했을텐데 내년으러 미뤄지면 그나마 스케줄은 가능하니까...뭐 나올지안나올지는 모르지만 ㅠㅠ
6년 전
익인18
아 그러게.. 이젠 조금씩 인지도 올리는 쪽으로 갔으면 좋겠다 쓰니 마음=내마음ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
백퍼 사람들이 다 알만한 밴드 될거야 내가 데식 데뷔 초때부터 관심있게 노래 듣고 그랬는데 진짜로
6년 전
익인14
현실적으로 가수가 뜬다고 해서 전에 있던 좋은 곡들이 역주행하는 경우는 드물어서.. 데식곡들 진짜 다 좋아서 어떤 곡이든 역주행할 가치가 있다고 생각하는 데 역주행이라는 게 곡만 좋다고 다 되는 건 아니더라구..
그리고 내 주변만 봐도 데이식스 팬들 생기고 있고 노래 좋아하는 사람들 많아.
쓰니 바람처럼 역주행은 힘들지 몰라도 앞으로는 내는 곡들은 다 잘될거라 생각해. 무조간 잘 돼야하기도 하고.
그리고 쓰니를 위해서 하는 가식의 말이 아니라 데식 반응 진짜 좋아. 뜨는 건 시간 문제야.

6년 전
익인16
물론 기회만 온다면 역주행은 빼박으로 가능하다고 생각한다 진짜
6년 전
사실 나도 작년 재작년엔 노래만듣다가 올해 초에 입덕한케이슨데 그냥 뜨기만 해도 좋을것같아 역주행을 바라는건 그만큼 내가 데이식스 노래를 좋아해왔어서 이대로 묻히기엔 너무너무너무너무 아깝다고 생각하기때문에 그런거거든...뜨기만해도 감지덕지야..그래도 관심있는사람들은 예전 노래도 다 찾아볼테니까..사실 예뻤어도 2월달에 나온노랜데 지금도 언급량 많은거보먼 사람들 듣는 귀가 다 똑같다는거? 그래서 역주행의 희망이라도 보이는거..? 그냥 그 바람뿐..뜨기만해도 좋겠다ㅠㅠ
6년 전
익인19
내가 하고 싶었던 말은 역주행이 생각볻 쉬운 게 아니더라 이런 의미 였어
그리고 역주행 할 수 있어 진짜 해야돼

6년 전