공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 211l
이 글은 6년 전 (2017/11/20) 게시물이에요
하는 사람만 지인들꺼로 투표하고 하는 사람만 하는거같은 ㅎ...

이런 글은 어떠세요?

징1
아닌데...? 어제 참여자수 갑자기 확 늘었어 두 배로 받을 수 있는데 초치기 ㄴㄴ
6년 전
글쓴징
심각해서 하는 말이야 ,,ㅋㅋㅋㅋ 물론 지금부터 열심히하면 받을수있겠지 참여자수 어제 늘은건 나도알아 근데 분위기가 그만큼 안 잡히는걸 어떡해 틧에선 진짜 잡히는 쪽만 잡히구 안하는 사람은 계속 안하더랔ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징2
항상 저녁쯤 되면 추이 좋아졌잖아 아직 어떻게 될지도 모르는데 벌써부터 안 된다고 가정 세우면 누가 기분 좋아함?? 그만큼 분위기 안 잡혀도 무한투표 아닌 이상은 시간대 상관 없는데 왜? 저녁때 되면 항상 분위기 잡히는데 여기나 트위터나 다른 커뮤나
6년 전
글쓴징
안된다고 쓴 적 없는데? 받을 수 있을랑가 라고 한거지 무조건 단정짓지도 않았어 ㅎㅎ 하면 되는거 나도 알고 그리고 분위기 잡힌곳만 잡히는거야 어제만 봐도 안되는 쪽은 안잡혔어 무한투표 아닌 이상 시간대 상관 없는건 아는데 안하는 사람은 계속 안하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징3
나도 니가 안 된다고 했다고 한 적 없는데? 가정 세웠다고 했지... 안 하는 사람이 계속 안 한 게 아니라는 걸 어제 투표수 2배로 늘어난 게 증명해줬잖아 자꾸 부정적으로 분위기 잡지 말라는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 어제부터라도 하고 있는 게 눈에 보이는데 뭘 보고 그러는 건지 모르겠네
6년 전
글쓴징
3에게
"아직 어떻게 될지도 모르는데 벌써부터 안 된다고 가정 세우면 누가 기분 좋아함??" 이 말이 내가 지금 안 된다고 가정 세웠다는 식 이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리야

6년 전
징4
글쓴이에게
받을 수 있을까 -> 이거부터가 안 될 수도 있다고 가정 세운 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴징
4에게
안 된다랑 안될 수도 있다랑 다르다고 생각하는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
징5
글쓴이에게
니가 안 된다고 했다고 한 적 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 된다는 가정을 세웠다 -> 이게 '안 될 수도 있다' 라고 야 그래 니 말이 맞다고 치자 그러면 내 말이 틀린 게 됨?

6년 전
삭제된 댓글
4에게
(2017/11/22 19:00:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
징6
삭제된 댓글에게
독려라는 이름으로 치기는 하지 말고~ 즐티해 ㅋㅋ

6년 전
글쓴징
6에게
ㅋㅋㅋㅋ치기라고 생각하면 뭐 할말 없네 ㅋㅋㅋ난 치기로 쓴거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현실이 그런걸 어떡해 어제부터 계속 그런상황이오면 오늘도 똑같을 수도 있다는건데 어제도 내가 계속 총공시간에 여러 sns 커뮤 다 들어갔는데 투표나 콘서트나 반반 상황이고 어제보다 배로 열심히하면 오늘 1위로 끝날수 있다는건 나도 알고

6년 전
징9
글쓴이에게
니가 뭘 의도하고 썼든 그렇게 비춰지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 현실이 그렇냐고 내가 얘기했잖아 어제부터 참여자수가 훨씬 올랐는데 대체 어디가 하는 사람만 하는 거냐고 적어도 어제부터는 다른 사람들도 참여한 게 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴징
9에게
ㅋㅋㅋㅋ아니 대체 뭘봐서 치기로 보여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대로면 못 받을 수도 있다는건데 진짜 현실이 그런걸 어떡하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참여자 수 늘은건 그래 나도 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 안 하는 사람은 죽어도 안 하는걸 어떡해

6년 전
징10
글쓴이에게
화력 치기로 보이는데 아니 안 하는 사람은 죽어도 안 하는 게 당연한 거고 안 하던 사람도 어제는 참여자수로 돌아섰다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작한 누군가가 생겼으니까 오늘도 그럴 거라고 좀 북돋아주면 어디가 덧나는 거임? 희망이 생겼는데 왜 절망을 봄?? 이대로면 못 받을 수도 있는 게 아니고 어제처럼 잘하자고 독려할 수도 있는 거잖아 뭐가 현실이라는 건지 진짜 이해가 안 간다 이미 역전도 한 번 해본 마당에 안 하는 사람은 죽어도 안 하는 게 뭐 이번에만 있는 일도 아니고 항상 있는 일 어딜 가도 있는 일인데 어제 우리가 잘했으니 오늘도 잘할 거라고 생각하면 되잖아 대체 왜 받을 수 있을까 = 못 받을 수도 있겠다고 말하면서 사기를 꺾으려고 하는데?

6년 전
글쓴징
10에게
어제부터 계속 쭉 틧으로 독려했고 아까도 말했지만 독려해봤자 볼 사람만 보고 참여자 수 늘은건 나도 아는데 어제 추이만 봐도 괜찮은거 나도 봤고 근데 무한투표가 아닌 이상 어제랑 추이 똑같아봤자 상 못 받을 수도 있고 이런 식으로 글을 안 쓰면 진짜 심각한 상황인지 모르는 사람들도 많고 카카오핫스타상도 꽤 길게 투표했는데 독방에 총공 시간 외엔 거의 언급조차 없었어 그 총공 시간에 커뮤나 sns 안 하면 참여조차 안 하는 사람들 꽤 있겠지 백퍼센트 오로지 투표로만 주어지는 상이니까 답답한건 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ나는 그렇게 느끼고 틧만 봐도 분위기 잡는 사람만 잡고 어제 아침부터 계속 봤어ㅋㅋㅋㅋ그리고 저번주중 어제가 제일 화력 센건 나도 알아 역전도 한 번 한 마당인거 나도 봤으니 아는데 지금 추이면 상대방도 하루 남아서 계속 투표할건데 어제도 상대방 총공 쭉 됐었잖아 우리가 참여자수랑 화력 늘었어도 상대방도 계속하면 어려워질 수 있다는거 맞고 안 한 사람들도 좀 했으면 좋겠고ㅋㅋㅋㅋ열심히 한 사람들은 계속 열심히 한 거 아는데 다른 상에 비해 언급도 적고 어제 배로 좀만 더 열심히 하면 오늘 1위로 끝낼 수 있는건 알아 ㅋㅋㅋ근데 진짜 안 하는 사람들을 보면 그만큼 답답해서 쓴거고 이렇게 주기 쉬운 상 또 없는데

6년 전
징16
글쓴이에게
심각한 상황이라고 며칠 내내 얘기를 했는데 그걸 모르겠어? 그럼 그냥 관심이 없는 사람이겠지 이렇게 글 하나 더 올라와도 신경도 안 써 걔네는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 심각한 상황임을 알려도 좋게 말할 수 있는 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 지금 상황 심각하니까 투표하자 좀 더 열심히해서 애들 상 주자라고 말하면 어디가 덧나냐고 같은 의미 아니야? 꼭 이렇게 말을 날카롭게 해서 같은 편 기운 빠지게 해야 돼? 이 글 보고 힘 빠졌단 사람이 나뿐이니 너 답답한 거 모르는 거 아님 우리 다같이 답답해 근데 이렇게 남들 다 보는 곳에 와가지고 부정적인 뉘앙스 뿜뿜 풍기면 남들 기분까지 답답해질 건 왜 생각을 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급조차 없었다는 것도 전혀 아닌데 독방에 카카오라고 검색만 해도 수두룩빽빽이다 어제 하루 쓰인 글만 20페이지야 대체 어디가 언급이 없다는 거야? 분위기 잡는 사람만 잡으면 주도적으로 안 잡는 사람들은 투표를 안 하는 사람들이게? 다들 독려는 안 해도 투표할 수도 있는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 답답했으면 분위기 좀 잡자고 글을 쓰는 게 맞는 거잖아 그게 이거랑 무슨 상관이야 중요한 건 우리 어제만큼만 더 열심히 해준다면 충분히 역전할 수 있다는 거고 이런 글이 오히려 기운 빠지게 만든다는 거야

6년 전
징7
그래도 어제 참여자수 엄청 많이 늘었더라!!
더 독려하고 지인표랑 할수있는일 다 해보자❤️

6년 전
글쓴징
맞아 그건 나두 아는데 답답해서 쓴거야 우리 진짜 더 열심히하면 오늘 1위로 끝낼 수 있다는건 아는데 화이팅하자 'ㅅ'
6년 전
징8
난 쓰니 말 공감돼 진짜 하는 사람만 해서 힘 빠지고 화나긴 함 마지막날이라서 그냥 그래도 안하는 사람도 몇 표는 해주겠지 하는 마음....ㅎ
6년 전
글쓴징
9표 투표하는데 1분도 안 걸리던데 귀찮다고 안 하지말고 해줬음 좋겠다 ,,ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하는 사람만 진짜 배로 열심히 하는 거같아 어제 참여자 수 늘은건 아는데 평소에도 해줬으면 벼락치기 이런건 없었을텐데 아쉽고
6년 전
징11
힘 빠지긴 하는데 대상 받았던 날처럼 지금이 각이다 하면 역전 가능할 것 같으니 여기저기 독려 많이 하장
6년 전
징12
우리가 저녁에 추이 확 느니까 일단 열심히 홍보해보장 역전한 적도 있고 지금 격차면 충분히 따라 잡을 수 있오
6년 전
글쓴징
오늘도 열심히 격려랑 지인들꺼 배로 빌려서 투표해야지 어제도 잘한건 맞는데 더 하면 오늘 기분좋게 1위로 끝내서 상 쥐어줄 순 있겠다'-'
6년 전
징13
이런 글 보면 솔직히 힘빠지기는 해 그래도 쓰니 마음 이해 못하는건 아니니깐 화이팅 하자 우리 !
6년 전
징14
우리 어제 두배이상늘었어 18일날 2만몇명이였는데 어제 43637명인가 그래 우리 다 열심히하는거맞구 초반에 안했어서 그러는건데 이런글보면 힘빠진다ㅜㅜ
6년 전
징15
쓰니맘도 이해가니까 우리다같이 화팅해서 역전하자ㅜㅜ
6년 전
징17
하는 사람만 하는건 맞는 것같움..머 투표가 항상 그러치 뭐
6년 전