공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
신설 요청 l To 소속사
l조회 227l
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요

늦탄이라 호석이 사투리 나오는 영상 이런거 짤막하게 올라올때마다 드는 생각인데

사실 내가 광주사람이라 그런지 모르겠지만....

그 정국이랑 손가락 링에서 싸우는거 말고는 사투리를 어디서 썼는지 구별못해ㅋㅋㅋㅋㅋ

호석이가 평소 말투에도 사투리 억양이 많이 있나?????

나도 사투리를 많이 써서 그게 사투리라 인식을 못하는것인가....ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

rpwp많관부두닷쥐1
호석이 사투리 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤 많이 써 경상도 탄이 듣기엔
6년 전
rpwp많관부두닷쥐3
억양이 장난 아님 너무 좋아 전라도사투리
6년 전
rpwp많관부두닷쥐2
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주인이라 그런가 호석이 걍 서울말쓰는거같아.....
6년 전
글쓴rpwp많관부두닷쥐
그니까!!! 나는 호석이 진짜 서울말 잘쓴다 생각하고 있었는데// 사실 오늘 빌보드 방탄밤 영상에서 호석이가 사투리 쓰는 영상 있다해서 봤는데 한참 그 부분을 봐도 사투리 쓰는지 잘 모르겠어서...ㅋㅋㅋ
6년 전
rpwp많관부두닷쥐4
나돜ㅋㅋㅋ 전라도익인데 호석이 사투리 안쓰는것같아ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠ 내가 맨날 듣는 소리여서 그런가 정국이랑 지민이는 진짜 사투리 억양이란게 확 느껴지더라!
6년 전
rpwp많관부두닷쥐5
나도ㅋㅋㅋ 광주탄 증말 쓰는지 1도 몰랐다...
6년 전
rpwp많관부두닷쥐6
광주탄인데 호석이 말투가 곧 내 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리 되게 많이 써 걍 일상적으로 씀
6년 전
rpwp많관부두닷쥐9
여기 억양 진짜 너무나 내 억양이랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
rpwp많관부두닷쥐7
근데 호석이 본보야지 보면 꽤씀ㅋㅋㅋㅋㅋ흥분하면 막 나오는듯!!
6년 전
rpwp많관부두닷쥐8
난 경상도 탄인데 난 호석이가 말하는게 서울말인디 광주말인지도 구분이안간다.. 가끔 걍 다 광주어같애
6년 전
rpwp많관부두닷쥐10
몰/랐는데 이런 거 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주탄인데 딱 들려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
rpwp많관부두닷쥐11
헐 나도 경상도 사투리는 알겠는데 호석이 모르겠어..
6년 전
rpwp많관부두닷쥐12
나도 전라도 탄이지만 우리 지역은 사투리 많이 안써서 호도기 사투리 잘들림!!억양이 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력 터져
6년 전
rpwp많관부두닷쥐13
전북 탄 호석이 사투리쓰는거 잘 구별못한다...
6년 전
rpwp많관부두닷쥐14
ㅋㅋㅋㅋ서울탄인 내 기준 평소에 사투리 제일 많이 쓰는 멤버 정호석이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 멤버들은 평상 시 말할 때 서울말이다가 사투리가 가끔 섞여 나온다면 호석이는 그냥 말하는거 그 자체가 전라도 사투리 억양이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
rpwp많관부두닷쥐15
으앙 같은 광주탄들 너무 귀여워 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호석이 정국이가 사투리 제일 많이 쓰는 것 같애! 너무 좋아 ㅎㅎ
6년 전