공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 950l
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
난 ㅂㅌ인데 거기도 이런거 심해?ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
타팬이 볼때는 그게 진짜 평소 성격인것같이 되는건데ㅠㅠ
6년 전
익인13
아 그런가?? 오해할수도 있으니가 삭제 해야겠당
6년 전
익인2
헐 ㄹㅇ 난 다른 건 모르겠는데 그 욕은 아무리 대입해도 모르겠던데ㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
그거 묻길래 걍 뜨루함
6년 전
익인4
차개ㅈ은 그룹마다 몇개 있드라..그런거 왜 소비할까
6년 전
익인7
근데 요즘에도 그래? 독방에선 못본듯
6년 전
트위터는 진짜 너무 많고 욕설이나 비하발언 적힌 짤들은 인티에서도 많이 봄
6년 전
익인10
ㅂ.ㅁㄱ은 모든 팬덤이 다 쓰는거 아냐?
6년 전
그말을 애초에 안좋아하기는하는데 자기들끼리만 쓰지 그걸 자기가수 사진에다 써놓고 왜 짤로 쓰는지 모르겠음
자기가수 이미지 버리는거임
타팬이 보면 그가수가 장애인비하하는 그런말 쓰는줄 알거아니야

6년 전
익인5
혹...차 드립은 알피에스로 연성하는 건 봤는데
6년 전
ㅂ.ㅁㄱ이라는 말도 거기서 ㅂ이 장애인비하하는 말인데 알고 자기가수한테 프레임씌우는걸까
6년 전
익인8
헐 워너원 주차ㅠㅠ그거 내 최애도 욕하고 그런 거에 매칭됐는데 그냥 나도 웃고 넘어갔는데...은근히 프레임 씌워질 수도 있겠구나..
6년 전
익인9
아...그것도 프레임 될수있겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 그냥 드립식으로 하는 말인줄 알고 웃어넘ㅇ겼었는데...
6년 전
익인11
그거 내 본진 팬덤도 했는데 잘못된 캐해석의 결정체ㅋㅋㅋ 우리애들 다 정중하게 말 할 사람들인데요?ㅋㅋ 그거 알페스계로 하더라...ㅎ
6년 전
익인14
알페스도 문제야? 그냥 그 사람들의 캐해석 아닌가 알페스는 음지잖아 그렇게 따지면 여러카톡짤도 알페스로 쓰면 안되는 거 아닌감..ㅠ
근데 양지에서 그러는 건 좀 그렇긴 하다..

6년 전
익인16
알폐스 캐해석으로 다같이 다른멤을 폭력적인 사람으로 묘사한다고?? 그걸 너무 빼박이다 딱봐도 뫄뫄성격이네 이러는데...?알페스 안하는 내 잊장에서는 자기 알페스 캐해에 끼워맞추기 위해 다른멤 성격 프레임 씌우는걸로 밖에 안보여서 그걸 써방하는것도 아니고 대놓고해서 알티도 많이 탔는데
6년 전
익인18
그럼 빼박 사귄다 이건 어떡함..?그것도 그냥 음지에서 하는 건데...아 하긴 너가 논알페서면 이해못할수도..
6년 전
익인20
그건 써방해서 하잖아
6년 전
익인22
20에게
아 너가 댓수정한 걸 못봤다 써방을 안한다고? 그건 써방이고 뭐고 알페스의 문제가 아니라 그냥 그 사람이 문제같은데

6년 전
익인24
22에게
아니 그쪽 알페스 사람들이 몇 멤버를 그런식으로 프레임 씌우고 자기네 컾 캐해에 그렇게 씀

6년 전
익인26
같본인거같다ㅋㅋㅋㅋ알페로 수빼고 그렇게 해석할거면 최소써방이라도하지 안하고 해서 알티겁나받고 좋아한
6년 전
익인27
웅ㅋㅋㅋ 써방해서 캐해 그렇게하면 내 알바 아닌데 그렇게 해놓고 역시 다들 공감하네 어쩌네 하면서 자기들끼리 신나하시던ㅋㅋㅋ 우리애들 그런애 아닌데요ㅋㅋㅋ 다 정중하게 말하거나 알아서 피해갈 친구들인데ㅋㅋ
6년 전
익인28
진짜 도대체 울애들 그런이미지가 어디있대요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
아 진짜 스트레스임 그거 말고도 종종 애들 욕쟁이 폭력성있는 애들로ㅠ묘사하는거 많이 보이는데 대체...애들끼리 그렇게 장난치는거랑 우리가 그렇게 하는게 같냐고...믿는 사람들이 얼마게요...
6년 전
익인37
32에게
이렇게 스트레스받으면서 속풀이하지만 그들은..☆ 차개ㅈ은 넘나 알티받고좋아하는거보고충격

6년 전
쓰니는 아이돌 좀 잘아는 머글임)
아예 다른 장르파는데 탐라에 자주 들어와서 아는거야

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
응응 탐라에 그쪽팬분들 있어서 그분들꺼가 탐라에 자주 들어와
6년 전
익인17
아 진짜 싫어 우리 애 그런 이미지 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 그걸로 믿을까봐 겁나 진심
6년 전
익인19
뭐하는건지 모르겠어 진짜 그걸로 타팬들도 성격 맞냐고 물어보던데 아 진심 짜증나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
난 트친이랑 실친들때문에 그런 오해안하는거지 그냥 완전 머글들이면 믿을게뻔함 ㄹㅇ
저번에 아이돌머글 트친들이랑 얘기하다가 ㅇㅇㄷ 얘기나왔는데 성격그런줄 아시더라

6년 전
익인23
타팬이 맞냐고 물어보는거면 말다했지 진짜로 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니 팬이라는 사람이 애 이미지를 뭐하는건데ㅜ 아ㅜ
6년 전
익인21
차 그거는 한 때 많이 쓰였는데 요즘은 지양 중...
6년 전
익인25
그 차 그걸로 내 최애 욕하는 캐릭터로 만드는데 아무리 애가 솔직해도 그렇게 막 욕할 애는 아닌데 최애한테 애정 없는 거 티나서 솔직히 기분 엄청 나빴음 내 본진은 ㅂㅌ아님
6년 전
익인29
22 같본 같최애인지는 모르겠지만 아무리 솔직해도 그렇게 막 욕하는 애는 아닌데 괜히 오해살까봐 걱정..물론 그게 재밌으라고 성격을 엄청 과장해서 한 거라 쳐도 뭔가..ㅠㅠ
6년 전
익인30
진짜 그거에 제일 피해자인 애가 내 최애...팬들이면 다 알걸 차 저거부터 시작해서 온갖 프레임에 입모양갖고도 욕한거라고 궁예쩔고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대할때 필요하면 가사에 표현하는걸 자유롭게 할뿐이지 일상에선 크게 쓰지도 않는데 애한테 팬싸 가서 욕해달라고 포잇을 써가질않나 유툽에 온갖 욕모음 영상이라고 입모양 딴거 모아서 퍼뜨리질않나...요즘엔 그나마 나아졌지만 여전히 심함 핵스트레스 받아 팬들이야 그걸 발린다고 생각하지 남들이 보면 뭐라고 하겠음...왜 나서서 부정적 이미지를 만들고 셀링하는지 모르겠어 몇년전만 해도 우리애 완전 쎈캐인 줄 알았단 타팬들 글도 넘쳐났었다 그거때문에
6년 전
익인31
내본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 지양하는데 엄청 심했음 유툽에도 욕모음 영상 이런거 있고 욕해주세요는 왜 말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
욕해주세요 ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 같본인진 모르겠지만 거기에 나 욕안해 라고 써준 거보고 울었다 진짜...왜 내새끼가 그런 질문을 받아야하지...
6년 전
익인39
누구야?? 그런 질문 진짜 왜해
6년 전
익인33
나도 차 그거 보고 아 얘가 이런 캐릭터였나 한 아이돌 있었는데... 뭐 그냥 그런가보다 하고 넘겼음 하긴 그렇긴 해
6년 전
익인34
앗...ㅎ
6년 전
캐해석이라고 그런것두 하는구나,,, 아이돌은 존재하는 사람이지 캐릭터가 아니에여~~~
6년 전
익인36
진짜 프레임 핵스트레스인게 이거 씌우고 애의 다른면은 안보고 그저 캐해놀이...엄빠롤에 폭력쟁이에 하여튼 다 맘에 안들어
6년 전
익인38
내본도... 데뷔 전에 연생도 아니고 일반인일 때 에스크에 욕한 거 가지고 ~~맨 거리면서 차개ㅈ에 대입시키고 그냥 애 성격 개차반으로 만들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전