공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1077l
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요
18-19년도에 삼대걸그룹 다 데뷔하는데 삼대 모두 오래 준비하던 애들 데뷔시키는거고(사람들 블핑 데뷔한지 얼마 안되서 4년간 없을거라는데 여자연생 엄청많고 많이 뽑고 준비하고 있는건 확실함) 

올해 프듀하면 내년까지는 삼대걸그룹+프듀 그룹끼리 경쟁일거 같은데 중소는 진짜 뜨기 힘들거 같음.. 

개인적으로 워너원은 남돌이라 활동이 끝나고 각자 데뷔해도 어느정도 팬덤이나 화력이 좋을거 같지만, 여돌은 말이 또 다름. 그래서 프듀3 파생그룹이나 활동 끝나고 데뷔하는 애들이 삼대와 경쟁하기는 힘들거라고 생각함. 

내본진이 아이오아이 끝나고 지금 활동 중인데 아직 자리를 못잡아서 너무 불안하다. 올해 내년 진짜 치열할거 같아서 앞으로 더 힘들어질까봐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ.. 지금도 블핑 트와 레벨이 꽉 잡고 있고
6년 전
ㅁㅈ지금도 이미 삼대가 꽉 잡고있기 때문에.. 특히 해외팬덤
6년 전
익인2
여뤀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ데뷔만 기다린다
6년 전
익인3
그건그런데 혹시알아? 마마무같은 복병이 나올지
6년 전
마마무가 데뷔하던 당시와 지금은 매우 다르다고 생각하기 때문에... 그치만 마마무도 진짜 대단하지 실력으로 뜬거니깐! 근데 삼대 걸그룹(기대주들)+프듀 사이에서는 힘들거 같음...
6년 전
익인4
제왑차기 너무 기대중 ㅜㅜ 쓰니 본진도 잘 될거야
6년 전
내 본진 잘되야만 하는데 지금이 아니면 안될거 같아서 너무 불안하다ㅜㅜㅜ 프듀를 겪어봐서 프듀는 안무서운데 삼대 너무 무섭고 대단해..... 롱런하니깐
6년 전
익인5
제왑 기대 된다...
6년 전
익인6
와이지 ㄹㅇ예쁘고 잘하는 애들 많던데. 확실히 블핑 이후로 얼굴을 많이 본다고 느낌
6년 전
익인7
나는 제왑 기대 중이야ㅠㅠ
6년 전
익인8
ㅁㅈ 솔직히 지금도 걸그룹판은 트와 레벨 블핑이 꽉 잡고 있는듯.... 걔네가 다 해머금....
6년 전
익인9
여뤀 사랑하ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인11
근데 나도 동의 점점 걸그룹은 시간지나면 삼대로 좁혀지는 거 같애 지금도 트레블이 잡고있는데 그걸 차기들이 이어받을듯
6년 전
익인10
지금도 트와가 팬덤 엄청 커서 잘 모르겠음
6년 전
익인13
6년 전
익인18
33트와가 있는한...
6년 전
익인20
6년 전
익인21
55...
6년 전
익인12
난 이달소 가능성 있다고 생각함
6년 전
익인14
222 이달소 백퍼 대박친다고 나는 생각했어
6년 전
익인22
6년 전
익인24
4444내새꾸들 믿음
6년 전
익인15
인정.. 지금도 이미 트와 대박에 레벨 블핑까지 3대가 먹었음..
6년 전
익인17
6년 전
익인16
여뤀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 본진 누구지 ? 응원할게 !!
6년 전
익인19
삼대에 프듀면 진짜 대박이다...
6년 전
익인23
여뤀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
6년 전
익인25
스엠ㅠㅠㅠ나 많이 기다렸어어ㅓ어엉
6년 전
익인26
아 진짜 중소는 프듀같은 오디션없으면 힘드려나....내본 지금도 위험한데..ㅠㅠ
6년 전
익인28
프듀를 거쳐도 힘들어.. 프듀로 데뷔까지 했었는데 끝나고 나면 남는게 없음....
6년 전
익인29
하긴...프듀는 데뷔그룹이 확 화제성 다가져가긴하지..근데 내본은 대중성도 부족한데 올해 회사에서 후배걸그룹 데뷔각이라서 더 힘들어질것같아서 막막하다..앞으로 중소는 어떻게 살아남아야하나
6년 전
익인27
다른데는 모르겠지만 와이지는 지금 있는 아티스트나 잘 신경썼으면 좋겠다^^ 위너 아이콘 블핑 뿐만아니라 이하이 악뮤 원 까지 케어하고 데뷔시키면 좋겠음..
6년 전
익인30
그런데 와이지는 지금 차기 걸그룹으로 준비 중이던 퓨튜 애들이 거의 다 나가서 ... 꽤 오래 걸릴듯 와이지 자체가 연습생들 많이 뽑아서 학습하는게 아니라 소규모로 뽑아서 .... 방예담 보이 그룹 요번 년도에 데뷔 시킨다고 가정하면 그 다음 그룹 나오는데 2년 정도 걸릴테니 와이지 차기 여돌은 적어야 2년 길게 봐선 3~4년 걸릴듯ㅠㅠ (어디까지 내 예상이지만)
6년 전
ㄴㄴ여자연습생 진짜많음. 소규모로 뽑는다 이건 예전 일이고 남녀 둘다 a팀b팀c팀 이런식으로 계속 나누고 하는데 무튼 많아. 공개 된 애들이 거의 없어서 그렇지. 퓨투 애들 나간만큼 많이 들어왔고 많이 뽑고있음. 오히려 퓨투 애들 내보내고 예쁜애들 많이 뽑았던데.. 그리고 퓨투 딱 한명 남아있는데 그 연습생도 그렇고 비공 연습생도 그렇고 오래된애들 많아서 그리 오래 걸리지는 않을거같아. 현석이가 입을 막 털긴 하지만 괜히 터는건 아님. 난 길어야 2년일거라 생각했는데
6년 전