공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1266l
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요
멤버공개만 1년 넘게 걸리는거보면 넘 질질끄는듯한....

이런 글은 어떠세요?

룬2
멤버 공개 다 한 뒤엔 다른 그룹이랑 같지 않나?
6년 전
글쓴룬
난 멤버공개하는거 말한거였엉 ㅠㅠㅠ
6년 전
룬7
아하 글쿠낭
6년 전
룬3
플랜 밀려서 길어지긴 했지만 난 이달소 체제만의 장점이 있다고 생각해 다인조 그룹일 경우 한번에 공개되면 몇명만 주목받을 수 있는데
우리 체제는 한명씩 공개해서 한명한명 매력을 알아가고 자연스럽게 올팬화가 되서 좋아

6년 전
룬8
그리고 각자 솔로 앨범 퀄리티 있게 만들어주는거 쉽지 않고 유닛마다 색깔도 달라서 좋고
6년 전
글쓴룬
그치 장점도 있징! 근데 난 그런체제가 입덕장벽처럼 느껴져서 ㅠㅠ 개인마다 느끼는건 다르니깐 이해해줘 ㅠ
6년 전
룬10
팬 입장으로는 굉장히 자부심느끼고 특별해서 좋아하는 체제야 팬들이 좋아하는 점을 입덕장벽으로 받아들일수도 있다니 한번도 생각 안해봐서..
6년 전
룬9
222 우리 다인조인데도 거의 올팬인거 보면
6년 전
룬4
완전체 데뷔도 8월달이라던데
6년 전
글쓴룬
넘 느려 8ㅁ8
6년 전
룬5
공개만 한 거 아니고 솔로 앨범도 내고 유닛으로 활동도 해서 좋은데
6년 전
룬6
그 기간동안 많은걸 보여줬자나 난 행복했다
6년 전
룬11
나는 좋아 솔로곡이 멤버별로 있는게 흔한 것도 아니고
6년 전
글쓴룬
나는 솔로곡있는거 싫다 이런얘기안했어 ㅠㅠㅠ 그냥 데뷔가 너무 늦어서 그런건데....
6년 전
룬12
데뷔가 늦어지는 이유에 저런것들이 있는거니까 말하는거얌!
6년 전
룬13
블러소녀 너무 잔인함•• 희망고문도 아니고.
6년 전
룬14
악개 없고 올팬화되어서 넘 좋음. 한 명씩 자세히 알아가는 재미도 있고 유닛 활동도 좋고 떡밥도 많고 앞으로도 이렇게 열 일 해주면 좋겠다❤️
6년 전
룬15
딱 1년안에 안 나온거 빼곤 난 만족해
덕분에 멤버 한명한명 알 수 있는 시간을 번 것 같아서 솔직히 다인원인데 멤버 다 알리는게 어려워서 ㅠㅠ

6년 전
룬16
2222 플랜 밀린거 너무 싫어ㅜㅜ딱 1년이었으면 좋았을건데...2016년 10월부터 완전체 기다렸는데 드디어 완전체야!!
6년 전