공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 961l
이 글은 6년 전 (2018/3/19) 게시물이에요
또래인 97,99에 비해 현저히 적음 

워너원,이달소 처럼 다인원 그룹에 98없는 경우도 있고 

뭔가 돌판에 희귀한 년생같음 ㅋㅋ 

아 물론 요즘은 많아졌어 슬슬 데뷔를 해서! 

근데 ㄹㅇ 2년전만해도 거의 없었우 

+)본진 98 댓글에서 언급 안해줘도 되 ㅠㅠ PLZ 

있는거 아는데 

상대적으로 적다고 쓴글이야!! 

있기야 당연히 있지..

이런 글은 어떠세요?

룬1
어제 여기서 봤는데 생각보다 많은데 잘안알려져서 그런거같더라! 생각보다 많긴하던데..!
6년 전
글쓴룬
아~ 유명한 98이 적다 이말인가??
6년 전
룬2
더보이즈 98년생 4명이나ㅜ있허...
6년 전
글쓴룬
아 맞아 그거보고 신기했당
ㄹㅇ 가뭄에 콩나듯 데뷔하는 98s..

6년 전
룬21
가뭄콩ㅋㅋㅋ
6년 전
룬3
헐 나도 그생각 했었음 98아이돌 별로 없구나.. 그래서 내 본진 엔시티인데 정우 합류했응때 신기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴룬
나두!!
6년 전
룬4
헐 그르네 진짜
6년 전
룬5
골차 영택 승민!!!!!!
6년 전
룬6
셉 승관버논!!
6년 전
룬7
이제 슬슬 생기지않을까? 96도 진짜 없었는데 좀 생겨서ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴룬
아 맞아 96도 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴룬
94-97-99-01 많아
6년 전
룬8
골차에 2명있당 영택이 승민이
6년 전
룬9
근데 우린 멤버들 96이 없어... 나랑 동갑인 아이돌 없니....
6년 전
글쓴룬
아 익인이 96이여??
6년 전
룬10
응응 나 96이다!! 96 아이돌이 진짜 없는 것 같아....
6년 전
글쓴룬
강다니엘,김재환,조이 밖에 기억안나
진짜 몇없는거 같긴해

6년 전
룬11
헐 97많아?? 나 97되게 없다구 생각했는데.. 글구 00도..
6년 전
글쓴룬
헉 요즘 걸그룹 맏은 거의 97인거 같아서 난 요새 언니라인에 97많은거 같았어!!
6년 전
룬13
드림엔 00만 4명이다..! 이 외에도 00 많어 당장 생각나는 것만 해도 희진 현진 시연 배진영 찬희... 등등등!
6년 전
룬14
할 고냥 내가 아는 97과 00이 한정됐던거구나... 드림 뭔가 00보다도 어린애들 많을 거라 생각했었다...
6년 전
룬12
MXM 동현이~~
6년 전
룬15
ㄹㅇ 진짜 97 99가 워낙 많아서 중간에 낀 98이 유독 더 없는것처럼 느껴짐..... 실제로 그렇기도 하고.....
6년 전
글쓴룬
22..97 99는 뭐 올해나 내년에도 많이 데뷔할것같은 년도들이라 앞으로 더 넘쳐날듯
6년 전
룬16
마져 18~19살쯤 많이 나오지 않을까 했는데 건너뛰고 99들 나와서 신기했음ㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴룬
2222222이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어릴때(=고딩때) 나온 98은 정예인 밖에 기억안나 ㅋㅋ
그래서 와 어리다 했는데
아직도 데뷔 덜한건가 너무 적네

6년 전
룬17
맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋ98은 의외로 다른 년생들에 비하면 적은 것 같아
6년 전
룬18
우리 92-98까지 쭉 있는데 97만 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
룬19
마자 98 거의 못 봤어
6년 전
룬20
ㄴㄴ 꽤있어
근데 상대적으로 인지도가 부족함 98연옌들이

6년 전
룬22
호곡 98이 별로 없구나 나 97인데 고딩땐 96 98 꽤 있던걸로 기억해서 친구들끼리 97은 몇명없네... 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
룬23
다 대학에 있거나 아니면 내년 내후년
데뷔조에 첫째 둘째로 데뷔시킬려고
묵히는것 같아 내 생각에는

6년 전
룬24
ㄹㅇ 98 데뷔하겠네 싶을때 많이 데뷔안함... 좀 늦게 팀 맏이로 데뷔하거나 할듯
6년 전
글쓴룬
그니까 다들 데뷔하는 18~20살에 막라로 나올줄 알았는데
서바이벌 프로 많아지기 전엔 ㄹㅇ 진짜진짜 희박했음
너말대로 맏이로 나올듯..
한살차인데 99는 대거 막라로 많이 나왔는데(예리,디노,아린..) 98은 맏이가 많아질거같아서 신기햄..

6년 전
룬25
내가 98이라 그런가 진짜 유독 98년생 아이돌들이 더 적게 느껴지긴햌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
룬26
더보이즈에 4명이나 있다 ㅋㅋ
6년 전
룬27
ㅠㅠ진짜없당
6년 전