공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 1803l 1
이 글은 6년 전 (2018/4/19) 게시물이에요
푸쉬해주는 이유도 다 알아.. 걔가 잘해서 그런거 다 알지 

근데 좀 심하잖아.. 예능이런거 말하는거아님 노래분량 말하는거임
추천  1

이런 글은 어떠세요?

시민1
비푸쉬멤 최애 공감버튼 누르고 갑니다...
6년 전
시민88
6년 전
시민112
6년 전
시민2
아니 이건 실력의 문제를 떠나서 에스엠 좀 어떻게 좀 해봐 말이 안돼...내최애는 그래도 분량있지만 다른얘들한테 진짜 이게 뭐야 올팬인데 이건 좀 바껴야도ㅑ
6년 전
글쓴시민
노래도 솔직히 뭐 적당히 차이나면 뭐라안해.. 나 아이돌파면서 이정도 차이나는거 처음봄..
6년 전
시민143
내말이 ...
6년 전
시민3
슴에서 여기 만큼 심한데 또 있을까 싶음...에휴
6년 전
글쓴시민
우리가 젤 심한듯 진짜
6년 전
시민4
내 최애도 잘하는데.... 잘 몰라주니까 더 속상함 잘해서 더 속상해 흑
6년 전
시민107
2222 잘해서 더 속상해
6년 전
시민5
마져 근데 진짜 심해 솔직히 적당히 나야지
6년 전
시민11
파트는 진짜 문제야 아니 파트가 없으면 카메라에라도 잡히게끔 하던가 무대영상 보면 3초를 안나와 진짜
6년 전
시민6
실력문제가 아니라 파트배분은 문제많지...
6년 전
시민7
나는 무한적아가 좀 심하다 생각했고 의외로 체리밤은 장르가 분배하기도 어렵고 센터에 골고루 서서 만족하는 편이고 터치는 분배 잘했다고 생각!
6년 전
글쓴시민
나도 터치는 괜찮다! 체리밤은.. 할말은 많지만 ㅠㅠ
6년 전
시민8
푸쉬멤 최애 심 인 나도 인정 에스엠 좀 잘해보자
얼마나 속상할지 이해함

6년 전
시민9
올팬인데 심하다고 느끼는거 많아 더 나아졋으면 좋겟다
6년 전
시민10
진짜 블온블 첫 대형부터 속상해서 눈물 나려고 하더라 사이드에서부터 최애 찾고 있는 내 자신이 얼마나 어이가 없던지
6년 전
글쓴시민
나도.. 그래도 이제 그정도는 아무렇지도 않더라^^..
6년 전
시민12
그렇긴 하지 정말 왜그럴까
6년 전
시민13
해프인데 솔직히 동혁이 127에서 파트 진짜 가뭄이야 그래서 그거에 대해 말하면 반응이.. 그래도 동혁이는 드림에서 많잖아 이건데 난 너무 억울하다 ㅠ 127에서 동혁이 목소리도 듣고 싶은데
6년 전
시민14
참다가 쓴다 큰방에 쓰면 어그로라 할까봐 ㅠ
6년 전
글쓴시민
아 맞아ㅠㅠㅠ 해찬이 맨날 드림에서는 많잖아 그러는거 내가 다 서운함..
6년 전
시민20
맞아.... 127에선 파트 너무 안줘서 속상해...
6년 전
시민21
헉 누가 그랬어! 드림에서 많잖아라니... 드림에서의 동혁과 127의 동혁은 각자 다른 소속인데 ㅜㅜ 나 최애 다른 멤버인데 나도 동혁이 파트 보고 읭? 싶을 때 많아 많이 속상했겠다
6년 전
시민31
아 ㄹㅇ.... 해프 눈물
6년 전
시민36
하 마저...해프라 속상한데 말도 못하고...눈물 흑 아직도 무한적아 일본뮤비만 생각하면 울화통이 터진다....
6년 전
시민52
격공 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해찬이 파트문제로 입막음 너무 어이없...
6년 전
시민53
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 동혁이 최앤데 127 파트 너무 나 너무 속상하고 억울해 체인에서도 파트 진짜 없고
6년 전
시민90
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시민136
아ㅇㅈ 해프는 맨날 127 컴백때마다 눈물흘린다고
6년 전

시민15
심한거맞아.. 아근데 진짜 속상하다 이렇게 독방에 쓰면 공감해주는사람 진짜 많은데 왜자꾸 큰방에써서 어그로들 끼게하지ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅜ속상한데 더 속상해짐
6년 전
시민17
내말이말.....
6년 전
시민18
222...
6년 전
시민22
333..... ㅈㅔ발...
6년 전
시민32
3333 독방에서 안 들어준 심 없는데 뭔 소린지 모르겠음
6년 전
시민40
4444 인정ㅠㅠㅠㅠㅠ 큰방에선 걍 우리 팬심에 눈이멀어서 입막음한다고 그런다....
6년 전
시민47
55555 입막음은 무슨ㅠㅠ 잘 들어줄 수 있으니까 독방와서 얘기하자 제발
6년 전
시민101
6..
6년 전
시민104
6년 전

시민16
파트 진짜 너무한 것 같아..... 애들이 못하는 것도 아니고.... ㅠ
6년 전
글쓴시민
파트 심해 진짜..ㅠㅠ 타돌 팠을때 못하는애도 우리애들만큼은 아니였음
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴시민
푸쉬멤들이 치기당한다궁??
6년 전
시민29
푸쉬멤 맨날 이 플 탈때마다 치기당해서 센터를 센터라고 말도 못하는데 심들이,,
6년 전
글쓴시민
아 진짜..? 왜 나는 몰랐지
6년 전
시민50
다른 커뮤가면 환장함 입덕장벽이다 뭐다 프레임 씌우고 그룹 이미지 안좋게만들고ㅠㅠ
6년 전
시민49
ㅠㅠ 이거 보고 너무 울컥했다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시민23
마자 파트 좀 없으면 카메라 잘 잡히고 이러면 몰라 진짜 속상해 죽겠어 아니면 유닛을 ㄷ자주 내주던가 그것도 아니면서 자꾸 파트로 문제생기게 만들고 스엠 정신차렸으면 진짜
6년 전
글쓴시민
유닛도 뭐.. 0초 있잖아.... 그냥 속상하다
6년 전
시민30
ㅎ..... 아 진짜 속상해 볼때마다 미안해 죽겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
시민24
올팬인 나는 푸쉬멤팬 비푸쉬멤팬 갈라지는게 슬프다
6년 전
시민121
이 글 내맘이다... 공평하게 골고루는 현실적이지 않고, 지금 누군가는 상처받고... 그래도 난 어쩔수 없다고 생각한다 ㅠㅠ
6년 전
시민25
파트 진짜 화나고 짜증나는데 큰방에는 써봤자 쟤네그룹은 뭐하네 또 안심하다 이러니깐 더 슉상하고
6년 전
시민26
진짜... 멤이 싫은 게 아니라 그냥 소5ㄱ사가 싫음 ㅜ
6년 전
시민27
127 보컬멤들 많은데 보컬 자체 비중이..좀..ㅠ그렇긴함..
6년 전
시민33
이거 공감 127에 보컬멤들 몰아넣어놓고 보컬 비중 부족한 곡이라니
6년 전
글쓴시민
진짜 뭐하자는건지.. 체리밤때 정말.. 타팬친구한테 말하면 도대체 뭘 부르녜
6년 전
시민34
무적때 진짜 화났었는데... 127은 그래도 조금 나아지는거 같긴한디... 전체적으로 보면 진짜 곡 여러개있는 멤, 곡이 하나거나 아예 없는 멤 이렇게 나뉘는데 진짜... 너무 속상해...
6년 전
시민128
22 이거ㅠㅠ...
6년 전
시민35
솔직히 큰방에서보다 차라리 독방에서 말하는게 훨 나아ㅋㅋㅋ 큰방 있다보면 어그로 상주하는거 뻔히 알면서
입막음 한다고 큰방가서 먹이 주는것 밖에 더 되냐고 여기서 입막음 안하고 충분히 속상한 팬들 많으니까 여기서 말했으면

6년 전
시민39
나 그것도 너무 속상해 127 파트 분배 말 꺼내면 프로듀서가 파트 정하는건데 어떡하냐 하는거 ㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 파트 없는 멤들은 안어울린다는거냐고..ㅜㅜ
6년 전
시민41
나도 속상해..기회를 줘야 뭐 잘하는지 못하는지 알기라도하지ㅠㅠ 내눈엔 다 잘하고 다 잘났는데..
6년 전
글쓴시민
진짜 비푸쉬멤이 최애인데 너무 속상하고 푸쉬멤팬들 부러움 그냥 파트분배문제 있네 하는 생각과 그것+답답/억울/분노는 다르다고 생각함 ㅠㅠ
6년 전
시민42
내 최애는 푸쉬멤이지만 솔직히 차이 심하다고 생각함. 최애 말고도 목소리 듣고 싶고 얼굴 보고 싶은 멤 많은데 너무 속상해
6년 전
시민43
푸쉬멤 최애지만 솔직히 진짜 심하다는 생각 들 정도로 파트 없는 멤버들이 존재하는거 같음 진짜 이 문제는 어떻게 해야할까
솔직히 터치로 희망편 보긴 했지만 앞으로도 슴이 계속 이럴까라는 생각도 들고

6년 전
시민44
근데 진짜 우리 그룹이 유독 심한 것 같다.. 타그룹은 인원수 아무리 많아도 우리처럼 이렇게 극단적으로 많이 차이나진 않던데...
6년 전
시민48
인원수 많아도 파트분배 엄청 골고루 되어 있는 그룹도 봤어... 우리는 진짜 좀 심해 파트를 적게 주면 안무라도 가운데 앞쪽에서 추게라도 해 주던가 파트 적으면 사이드 뒷쪽으로 밀어버리고 많으면 계속 가운데 앞쪽으로 하는 거 진짜 불공평하구 그래
6년 전
시민45
무적 체리밤 보컬 자체 비중이 ㄹㄹ..없음 ㅜㅠ보컬멤들 많은뎁..
6년 전
시민46
헐 그러네 해찬이가 제일 애매하구나
6년 전
시민60
해찬이 최애 맨날맨날 속상하다 왜 잘하는 애 수납해
6년 전
시민71
해프 진짜 중간에 껴서 파트문제로 말도 못하겠고...127파트 없다고 하면 그래도 드림에선 많지 않냐고하고...뭐라 말을 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래랑 컨셉 활동 자체가 다른데 어떻게 이걸 하나로 보고 말을 할 수가 이찌ㅠㅠㅠㅠ난 127의 동혁이 목소리도 많이 듣고싶은데ㅠㅠㅠ
6년 전
시민129
22222 나도해프 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시민137
6년 전
시민51
아니 진짜 파트 없으면 춤이라도 가운데 추게 해서 카메라에 잡히게라더 해주던가 터치는 그래도 좀 낫다 무적이랑 체리밤에 비하면 이건 진짜 슴이 잘못했어 너무하잖아
6년 전
시민54
암만 얘기해봤자 내 최애는 수납인데ㅋㅋㅋ.......... 아 진짜 슬퍼 에셈 제발 해결좀
6년 전
시민65
오늘도 영상 뜨자마자 사이드부터 쳐다봤고 놀랍게도 내 시선은 한번도 센터로 움직이지 않았지
6년 전
글쓴시민
너 나니..? 보다가 껐음 안무도 별로 안하더라고
6년 전
시민75
진짜 울화통 터지는데
말할곳도 없고ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 혼자 속썩였다 ㅠㅠ

6년 전
시민55
솔직히 인정 푸쉬멤 팬인데 너무 많긴 함
6년 전
시민56
윗심말대로 진짜이거다 우리 컨셉이네오함 이런거도있지만 127에 보컬멤 엄청넣어놓고 보컬부족한곡을 내놓으니 파트분배가당연히깨질수밖에없는구조고 팬들은 답답하다
6년 전
시민57
127에 래퍼 둘이고 보컬이 대다순데ㅋㅋㅋㅋㅋ 힙합곡이 타이틀ㅋㅋㅋㅋ 장난하나
6년 전
글쓴시민
체리밤 못잊어..^^
6년 전
시민58
인정.. 푸쉬멤팬인데.. 너무 차이 심하다고는 느꼈어.. 당연히 내 최애는 센터라고 생각하고 중간밖에 안 봄........
6년 전
글쓴시민
부렂네.. 툥이 아님 마크인가
6년 전
시민66
응 둘다 최차애야
6년 전
시민59
아니 힙합곡 좋고 다좋은데 보컬멤을127에 엄청넣어놓고 힙합이라니..나 네오한거 그 노래 장르 좋은데 ...ㅎ
6년 전
글쓴시민
지금 너무 현타와서 죽을거같다..
6년 전
시민61
127 ㄹㄹ 태일재현해찬도영 다메보감인데 이렇게많은 멤버를 힙합베이스팀에넣어놓다니.. 127좋고 노래도좋고다좋은데 진짜파트 ㅠ
6년 전
시민62
나 일본 무적 뮤비 아직도 잘 못봐 .. 최애 단독컷이 하나도 없음 그나마 잡히는 파트 3초는 주차장 바닥 찍어서 걍 지나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애는 열심히해서 더 눈물남.. 그거 녹화하려고 새벽부터 기다렸다는 말 듣고 내가 얼마나 울었는데
6년 전
시민74
나랑 최애같다ㅠ 나도 일본 무적 떳을때 넘 충격먹어서 계속 돌려봣잔아... 안그래도 파트 적은데 원샷도 제대로 안줘(이마짚
6년 전
시민76
차라리 티저가 더 분량 많은거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에셈 이럴때마다 너무 미워짐.. 왜이렇게 수납 못해서 안달인데..
6년 전
시민92
나 그거 한번보고 안봄...^^
6년 전
글쓴시민
ㄴㄷ.. 볼일없음 파트도 없어서^^
6년 전
시민63
난 윈윈이가 너무 없다 생각
몇년간 계속 안주는건 좀 아니지 안ㄹ냐 에셈?

6년 전
시민67
ㄹㅇ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈진짜 이건 아니지않냐....
6년 전
시민113
6년 전
시민125
대박 공감하고감
6년 전
시민64
아 진짜 속상해
6년 전
글쓴시민
진짜 돌덕질 많이해서 파트분배 차이나는거 어느정도 아는데.. 엔시티 진짜 심함...
6년 전
시민68
윈윈쟈니유타 진짜 노래나오면 최애아니여도 파트부터보게된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리애또 파트없나싶어서 노래듣고 또속상해지고..
6년 전
시민70
127랩멤보다 보컬멤 엄청많은디 힙합해서 조금있는 보컬파트 쪼개서 파트 없삼...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴시민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅠ
6년 전
시민72
최애가파트가있어서좋다가도 올팬인데 다른멤파트없어서 속상해져버리는데
6년 전
시민77
다 사랑하니까 처음 노래 들을땐 아 누구 목소리 너무 좋다 누구 너무 잘한다 하면서 앓지만 노래 끝나면 현타 맞기
6년 전
시민79
진짜 127 조합을 그렇게 짜뒀으면 터치같은 보컬위주 곡을 자주 하고 힙합이 하고 싶으면 랩멤 위주로 조합을 짜서 u로 보여주든가 했으면 좋겠단 생각 많이 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴시민
아 ㄹㅇ 힙합 하고싶으면 마크 태용 u로 활동시키면 되쟈나... 이번에 그런거처럼
6년 전
시민82
그러니까..... 난 애들 나올때마다 u로 나오는 조합들이 곡에 맞게 밸런스 잘 맞춰서 나온단 생각을 해....
6년 전
시민80
무적 체리밤 컨셉 힙합이라 랩이 많다...? 근데 127에는 보컬이 더 많은 U가 아닌 고정팀이라는게 문제지.. 힙합 좋은데 다 좋은데 멤버 좋고 그래 좋은데 그래도 이건 아니지 싶어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그래도 스엠이 나름 팬들 여론 듣고 반영해서 이번에 터치가 나온 거 같으니까 계속 해결 나갈 거라 생각해
6년 전
글쓴시민
래퍼가 2명인데 힙합노래를 한다는거 부터가..
6년 전
시민84
응응 힙합이 127 멤버 구성과는 애매한 컨셉이니까 그렇지
6년 전
시민108
맞아 터치때 솔직히 좀 진짜 행복했따
6년 전
시민116
2222222 지나가는 심인데 내 최애멤 타유닛에 있는데도 나 터치 보면서 넘 행복했어... 보컬 파트도 많고, 애드립? 그런 것도 많이 들어가서 특색있게 애들 목소리 들을 수 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시민81
쟌프 아니지만 오죽하면 이번 터치 곡에서 그 짧은 파트 듣고 울었다고...내가 왜 그 짧은 파트 듣고서 울어야하는지도 너무 어이없었고ㅠㅠㅠㅠㅠ터치 음방도 윈윈이 목소리 듣고 음색 너무 예쁘다고 감격해서 울고 진짜...해프여서 해찬이 파트 적은것도 너무너무 속상하지만 영호 유타 윈윈이 파트 없는게 제일 속상하고 억울해...목소리가 얼마나 좋은데
6년 전
시민83
푸시멤 팬인데 파트부분은 진짜 문제있다고 생각해ㅠㅠ 체리밤들으면서 좋기도했지만 다른멤버들도 잘 할 수있는데라는 생각할정도였은...특히127 보컬멤버들 많은데 그걸 다 못 살리는 스엠이 많이 답답하긴하다ㅠㅠ
6년 전
시민85
차라리 앞으로 터치같이 보컬많은 노래로 컴백하고 힙합하고 싶음 예스투데이같이 유로 활동했음한다
6년 전
시민86
127에 보컬멤이 너무 많은 거 같아 특히 해찬이는 파트 없는 거 내가 다 억울해 목소리 유니크한데 가창력도 좋고 근데 하이라이트 부분 다 태일 도영 재현 몫.. 지금이야 드림에서 좀 하지 나중에 4명이나 되는 메보감들 데리고 힙합곡인 노래 분배 어떻게 할런지 모르겠음
6년 전
시민93
아 ㅇㅈ 솔직히 드림 졸업후 걱정됨...그나마 지금은 드림이라도 있지
6년 전
시민109
ㅇㅈ 미래가 문제임....
6년 전
글쓴시민
보컬멤이 너무 많은건 문제가 아니라 좋은거지.. 그동안 랩 중심의 곡을 래퍼가 적은데 했던게 문제고 보컬중심의 노래를 하면 되는거지
6년 전
시민87
진짜 파트분배 심각해
6년 전
시민89
진짜 보컬멤은 많은데 노래는 힙합이니..너무..하아
6년 전
시민91
소방차처럼만 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시민94
ㄹㅇ 너무 화가 나는 기 푸쉬멤은 푸쉬분쇄기라며 치기 다 당하고 비푸쉬멤은 못해서 없는거라머 치기 다 당함ㅋㅋㅋㅋ 누굴 위한 파트 분배인지 모르겠다^^! 힙합곡이래도ㅎㅎㅎ 다른 힙합 베이스 아이돌들 보면 보컬이 이렇게 없지 않아 유독 엔시티가 그래
6년 전
글쓴시민
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙합컨셉이라고 입막음할따 뭔가싶었다.. 엔시티만 힙합컨셉인가 다른그룹들은 우리처럼 안그래
6년 전
시민95
심지어 하이라이트 부분이 한 마디의 랩과 춤과 비트로만 이루어지는 노래들도 많고 아예 퍼포먼스 타임인 노래도 많은데 이정도로 보컬 분량이 없진 않아ㅜㅜ 보스처럼ㅜㅜ거기서 파트도 균등했어 거의ㅋㅋㅋ근데 보스에서도 윈윈이는 파트 한 줄 없었고^^ 아 오해할까 그러는데 나 태용이 최애임 최앤데도 아닌 건 아니라고 말해야하는고
6년 전
시민110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 서로 치기해서 슴이 문제지하면서 애들 안까는 사람들만 쿠크찢어짐
6년 전
시민96
푸쉬멤은 얘네만 푸쉬당한다 치기당하고
비푸쉬멤은 계속 파트없고
이건 뭐 싸움만 부추기는거지
누굴 위한 푸쉬인가요?

6년 전
시민97
나랑 똑같은 말을 했어.. ㄹㅇ 누굴 위한 푸쉬와 파트 분배인가요?
6년 전
시민98
솔직히 너무 심해 이젠 짜증날정도 정도껏해야지
6년 전
시민99
전통힙합하는 다른 그룹들도 보컬 분량 많은 곡을 만들어서 내놓는데 도대체가 뭐하자는건지 모르겠어 랩이 늘 노래에 70프로정도 들어가니깐 솔직히 노래도 귀에 안 들어와 또 랩멤과 분량차이 심해서 현타와서 음방보다가도 짜증날때 많았어
6년 전
시민100
너무심해서 진짜 짜증나
6년 전
시민102
윈프인데 이제 거의 해탈수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보스는 아직도 뮤비 볼때마다 빡치고 올팬이긴 한데 너무 몇명만 밀어주는게 보이니까 힘빠짐...진짜 한파트도 주기 어렵냐 슴아ㅋㅋㅋㅋ그럴꺼면 윈윈이 왜 데리고왔는데..
6년 전
시민114
22222222맞아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시민124
6년 전
시민103
해픈데 해찬이가 진짜 애매함 드림이나 127 청량한 곡 할때는 파트가 되게 많은데 그 외에는 거의 3초대... 근데 또 다른 멤들 0초대 1초대 있어서 뭐 파트 없다고 말하기도 애매하고 일본 무적뮤비는 진짜 보고 어이없어가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 127에서 해찬이 파트 5초만 넘어도 눈물날 지경이야
6년 전
시민105
윈프인데 진짜 격공ㅜㅜㅠ 무적때부터 사이드부터 보는거 실화...? 진짜 보스 노래 좋아하는데 뮤비는 제대로 못보겠어 그래서 맨날 릴레이 댄스 그것만 보고.. 진짜 속상하다 애 파트 제대로 주지도 않고.. 진짜 왜데려왔는지ㅠㅠ 내가 더 미안할 지경
6년 전
시민106
터치 티저보고 유타 파트많겠다 하고 생각한사람 뮤비보고 좌절하고 울었음 제일 유타스러운 노래라고 생각했는데 파트 진짜 고작임.
6년 전
시민111
2 근데 그거라도 있어서 행복했던거 더 슬픔
6년 전
시민115
보컬멤버 진짜 많은데 노래가 다 힙합이야... 다른 것도 해줘 제발.. ㅠ
6년 전
시민117
127은 힙합 한다고 치는데 도대체 왜 2018 앨범도 랩 멤버 위주로 흘러가는거야?? 이건 정말 푸쉬 차별이라고만 생각하게 되는데 그리고 다른 힙합하는 선배 아이돌 가수분들만 봐도 이렇게 랩만 많은 노래를 하진 않던데
6년 전
글쓴시민
6년 전
시민118
윹프 진짜 스트레스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 유타가 뭐 못하면 이해하지 비주얼 노래 춤 시키면 다 잘하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인이라 그런거라면 얘만큼 노래 부를때 발음 좋은 애 어디있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 혼자 1분 달래 파트 초 단위는 너무한거 아니냐고
6년 전
시민140
나 진짜 유타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재프지만 유타 롤코랑 백투유때 보컬 진짜 좋아했는데 진짜 수록곡 듣다보면 유타 분량 진짜 없어서 화
6년 전
시민119
솔직히 127 노래 보컬 분량 안 늘어나면 팬들 불만 계속 쌓일테고 노래 마이너 하다는 이야기 계속 나올테고 힙합을 하고 싶은 마음은 알겠는데 127노래는 늘 래퍼들 솔로 앨범 수준으로 랩이 너무 많아
6년 전
시민120
난 스엠이 nct가 다인원 그룹인걸 까먹었나 생각 할 때도 많아 그만큼 푸시차이가 심하다는 거겠지
6년 전
시민122
난 입덕하기 전에 유타 노래 잘하는 것도 몰랐어... 수록곡 파트별 가사 보고 와 여기 유타였어? 하면서 놀랄 정도였음 발음도 좋고 음색도 좋아서 ㅠ 나는 랩 많은 노래도 좋고 파트 많은 것도 다 좋은데 제발 보컬멤 활용할 수 있는 노래도 나왔으면 좋겠더라 묵혀두기엔 보컬이 너무너무 아까워서
6년 전
시민123
다 잘하는 애들인데 속상하다 윈윈이 같은경우에는 지금 3년차인데 노래부르는 목소리도 잘 모른다는게 말이돼??? ㅠㅠㅠㅠ 127에서 보컬멤이 많은건 문제가 안된다고 생각하고 힙합컨셉인건 어쩔 수 없지만 힙합곡이라도 보컬부분은 충분히 늘릴수 있을거라 나눈 생각하는데ㅜㅜ
6년 전
시민126
ㄹㅇ 푸쉬멤 맘인데도 제발 다른 멤버들 목소리 좀 듣고 싶다
6년 전
시민127
ㄹㅇ 인정 그룹별로도 밀어주는 스케일이 다 다른듯..
6년 전
시민130
최차애 둘다 푸쉬멤인데 한두번도아니고 분배 계속 이런식이니까 눈치보여 죽겠어........최애 마큰데 저번에 ㅈㄱㅇ에서 얜 왜 그룹마다 다 있냐는 소리 나올때도 멤버들 반응살피고 그랬다.....
6년 전
시민131
진짜 울고싶음 가끔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시민132
속상하긴 한데 일단 엄청 확 뜰때까진 어쩔 수 없다고 생각해..
6년 전
시민133
대중들한테 얼굴 좀 많이 알리고나면 그때부턴 골고루 밀어줄거라고 믿는다 스엠아ㅏ..
6년 전
시민134
개인 활동 푸쉬 차이는 아직 얼굴 알리기 단계라 그런다면 이해하겠는데 앨범 내애서 푸쉬 차이는...ㅋㅋㅋㅋ 노답스엠 비푸쉬 멤들이 실력이 없으면 내가 말을 안해요~에휴
6년 전
타팬135
엔씨티 노래 좋아하는 타팬인데 진심 심하다고 느낀다 메인보컬감도 넘쳐나는데 랩퍼가 랩 비슷한 노래도 하는거 보고 물론 랩퍼도 노래할 수 있지만 약간 엥스러웠다
6년 전
시민138
노래분량 진짜 환장할 노릇.. 나 해프인데 이번 활동 파트 5초였는데도 너무 좋았던거 있지.. 이러면 안되는데 진짜 파트도 너무 없었고 첼밤도 독무 아니었으면 진짜 뒤집어졌을텐데 그나마 독무 줘서 나름 잠잠했던듯 .. 사람들이 무대영상만 주구장창 보는게 아니라 음원을 많이 듣잖아.. 처음 나왔을때 음원 듣는데 독특한 음색이라 들으면 딱 귀에 들리는 목소리인데 두세번 들어도 없는게 너무 서러웠었음 .. 일본 무적 뮤비도 원샷 하나 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그래서 드림활동에 더 집착했던것도 있는 것 같아.. 근데 또 드림은 드림인데.. 해찬이는 그래도 거기서 파트 많잖아.. 라고 하면 그것도 속터지고,,
게다가 해외멤은 파트가 거의 찾아볼 수도 없을만큼 이거나 목소리 자체를 알아들을 수도 없는 파트 주고 .. 노래멤이 대부분인데 랩이 노래의 절반인게.. 진짜 회사를 이해할 수가 없음

6년 전
시민139
아 진짜 환장할 것 같음 내 최애가 노래 부르고 춤추려고 데뷔했지 춤만 추려고 데뷔한 것도 아니고 나도 내 최애 노래 부르고 춤추는 게 좋아서 덕질 시작했는데 애 파트가 없어 ㅋㅋ... 진짜 무대 보면 눈물나더라 애 노래 파트가 없어
6년 전
시민141
쿤프사는 맨날 울어.....
6년 전
시민145
22...ㅠㅠㅠ
6년 전
시민144
진짜 내가 엔시티면 속상할 것 같애 하,, 나도 속상하지만,, 이번뮤비보고 내최애 이ㅛ는지도 모름
6년 전
시민146
푸쉬멤 최애긴 한데 그래도 인정,,, 신경 안 쓰일래야 안 쓸 수가 없음,,,
6년 전
시민148
드림은 아예 거의 기회자체를 안주는거같아 개인스케줄도 그렇고 드림에서는 그나마 비율이 괜찮은편인데 (물론 지성이가 정말 파트가 없긴하지만) 드림은 되게 옛다 ㅋ 하고 마는 느낌? 너무 서브팀마냥 취급하는거같아
6년 전
시민149
나는 랩퍼멤들 보컬까지 시키는거 진짜 너무너무너무 문제있다고 생각함 보컬이 없는것도 아닌데 왜 ?
6년 전
시민150
올팬인데 대놓고 밀멤 안밀멤이 너무 차이나 이건 심해 진짜로 ㅇㅇ 누구하나 불만가져도 할말없는거야
6년 전