공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2169l
이 글은 6년 전 (2018/4/25) 게시물이에요
엑방 구도 진짜 많이 봤는데 내기준에는 음악방송 1위를 놓고 경쟁한다면 빅뱅 방탄 구도가 진짜 재미있을거 같음 

(엑소를 내려치는건 아님. 이전에 엑소랑 빅뱅 컴백 겹쳤을때도 엄청 재미있었고 내기준 엑방 구도는 팬덤 대립 구도가 크지 않은가 싶은 부분) 

팬들은 피말리겠지만.. 

내기준 빅뱅 vs 방탄은 방탄이 좀 더 우세하다고 생각 

이전에는 빅뱅이 명실상부 유툽 넘사였지만 이젠 방탄이 넘어섰고 방탄이 유툽, 음반 가져가면 빅뱅은 음원 가져갈거 같은데 

다들 알겠지만 그렇다고 방탄이 음원이 엄청 낮지도, 빅뱅이 유툽이 낮지도 않은지라 둘이 붙는다면 정말 재미있지 않을까 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 정말 재미있겠다
6년 전
익인2
대중성VS팬덤의 매치인가? ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
와 이건 진짜 기대된닼ㅋㅋ
6년 전
익인4
같이 개인적인 의견 내자면 방탄은 방탄이고 빅뱅은 빅뱅이라 생각함 핳 각자의 길이 있는 고니까
6년 전
익인5
빅뱅은 언제까지 vs 해야하는것...
6년 전
익인6
누가 넘어섰고 vs구도 너무 싫음...빅뱅은 데뷔때부터 지금까지 그 구도로 겁나 치기 많이 당했는데
6년 전
익인10
곰플 다음팟세대인데 vs구도 가져와서 누가 넘어섰다 이건 아닌듯
세대가 다른데ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인7
빅뱅 좀 놔주세요...ㅠㅠ
6년 전
익인8
각자의 길이 있겠지
6년 전
익인9
빅뱅 13년차 즈에발~!~!~!~!~! 막내 빼고 다 군대라구욧~!~!~!~!
6년 전
익인16
녜?????? 대성ㅇ님도 군대 가셨어여?ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅡㅠㅡㅠㅜㅠㅠㅡㅠㅡㅠ
6년 전
익인21
넵 3월 13일에ㅠ
6년 전
익인30
헐 한 달도 넘으셨구나ㅠㅜㅠㅜ 주르륵...
6년 전
익인22
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인27
어엌 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우세요ㅠㅜㅠㅜㅠ 잠시만여 근데 엄지가 원래 저렇게 휘어여? 어떻게 하신 거지...?
6년 전
익인11
누가 우세하고 누가 넘어서고 이런 거 돌판에서 그만 보고 싶다 둘 중에 본진 없음
6년 전
익인13
근데 세대가 다른데 경쟁구도가 되나...아무리 빅뱅이나 방탄이 탑급이라도 너무 안 맞아...울애들은 빅뱅님들 보고 꿈꾸기도 했다구!!!
6년 전
무튼 재미있을거 같다는거지 컴백 겹치기를 소취해봄 빅뱅 다 군대 갔다오면 겹칠 수 있지 않을까
6년 전
익인15
2006 데뷔 VS 2013 데뷔
ㅋㅋㅋㅋㅋ참 빅뱅도 대단하다 여전히 대결구도라니,,

6년 전
익인17
넘어서고 우세하고 이런말 비교라는거 모르는건 아니지...? 비교를 너무 당당하게 하네...팬들한테는 안재밌음
6년 전
익인19
빅뱅 데뷔가 2006년 그리고 지금 군대... 몇년간 못나와 후...
6년 전
익인20
어휴 빅뱅 좀 놔주라....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
빅뱅 놔주라~~~~~~~그만 비교해주라~~~~~ 13년차라고~~~~
6년 전
익인24
괙징인데 진짜 vs는 훈토리 외엔 보고 싶지도 않음
6년 전
익인25
ㅎ..
6년 전
익인26
빅뱅 풀네임 빅뱅vs 냐고 ㅠㅠㅠㅠ 10년째 비교대상임
6년 전
익인28
방탄팬들은 비교 그만하라는 소리 안하는데 빅뱅만 비교 그만하라는것만 봐도 빅뱅이 열세라는 증거ㅇㅇ
6년 전
익인29
네가 13년 내내 머리채 잡혀보던가
6년 전
익인38
너가 알못이라는 증거ㅇㅇ
6년 전
익인31
정말 잉스럽네 엑소 빅뱅 투본진인데 언제까지 우리애들은 누군가의 비교대상 뛰어넘을 존재가 되어야 하는지 모르겠다 그냥 놔주라
6년 전
익인84
222 제발 좀 놔주라.
6년 전
익인32
진짜 15년 후로 VS는 빅토리 세훈 외엔 보고 싶지도 않수다 13년 중에 한 10년은 비교대상이냐
6년 전
익인33
우리 애들은 본인피셜 빅뱅 팬인 애기들이고 빅뱅은 이미 탑오브탑이라 경쟁 의미 없다고 봐.
빅뱅은 개개인의 네임벨류마저 어나더레벨인 그룹이고 대중성도 이미 믿고 듣는 그룹임.

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인59
6년 전
익인94
새 길이고 나발이고 네 본진도 꼭 이렇게 비교 당해라 타팬이면서 먹이를 주고 있어 ㅋㅋ
6년 전
익인35
징이자 꽥으로서 컴백은 다른 그룹이 하는데 왜 컴백의 ㅋ자도 안 나온 애들이 자꾸 언급되고 비교대상으로 어그로들이 소비하는지 이해가 안 가네
6년 전
익인36
빠도덕도 아니고 이건 매너라는 거 자체를 아침에 변기에 흘려내렸나
6년 전
익인37
대결 구도 싫엉.. 스트레스 받고 재미없어ㅜㅜ 각자 행복하게만 자기 돌 앓으면 되는거야!
6년 전
익인39
엑소는 왜 언급되는지도 모르겟고 빅뱅도 왜 언급되는지도 모르겟고 그냥 각자길 가자 이런글은 팬덤들한테 매너가 없는거야
6년 전
익인43
나행복하자고 하는 덕질인데 왜 항상 성적에 민감해야하고 치기당해야되고 누군가의 비교대상이 되어야되고 하는건지 모르겟도 돌판이 너무 바뀌고 잇어서 아이돌 덕질하기도ㅠ무서워ㅜㅋㅋㅋ 진짜 이거때메 스트레스받아서ㅜ없던 병도 생겻는데
6년 전
익인40
그렇게 좋아하는 대결구도 현생애서나 즐겼으면
6년 전
익인41
빅뱅도 대단하고 방탄도 대단하고 엑소도 대단한데 굳이 대결을 해야 해?
6년 전
익인42
왜 굳이 대결구도...ㅠㅠㅠ이래놓고 자기들 맘에 들면 역시 빅뱅...맘에 안 들면 빅뱅도 한물갔다 그러고 그냥 놔줘
6년 전
익인44
문과 이과 예체능 과탑 모아두고 경쟁 시켜서 뭐 하냐
6년 전
익인55
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유봐ddd
6년 전
익인81
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ공감하고감
6년 전
익인45
엑소 내려치기 아니라고 했는데 이 글에 언급된 거 자체가 징들한텐 불편해 도대체 컴백도 안했는데 왜 자꾸 언급되는거야
6년 전
익인47
2 굳이 언급 왜,,?
6년 전
익인74
6년 전
익인46
뭐야 우리는 왜 언급해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경쟁드라마 혼자찍어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
왜자꾸 남과 비교해... 그냥 각자 꽃길걷고있는디 구도는 그만하자..
6년 전
익인49
굳이 대결구도를 왜 만들어....? 각자 길 걷자....
6년 전
순위제부터가 경쟁하라 만든건데 대결구도 없을 수가 없지
6년 전
뭐를 하든 경쟁하라 배웠으니

6년 전
익인56
그건 자기 인생을 경쟁이라 생각하고 산다는 거니 남들 두고 경쟁시키란 소리가 아니에요
6년 전
익인95
22 문맥 파악 좀 해라
6년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑ㅈㅏ기 맥락에 안 맞는 가사는 왜...
6년 전
익인90
자신이랑 경쟁시키면 뭐라고 안해...누가 남가지고 경쟁해....
6년 전
삭제된 댓글
(2018/6/11 21:33:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인65
2222너무 그런데 댓글도 글코 ㄴㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
예지력 대단하다 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 말 있을 거 같았는데 진짜 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 방탄 멋있고 빅뱅 멋있어 뭘 더 바라는 거 없으니까 울애들 치기 좀 그만 탈모올 듯
6년 전
익인52
네가 내려치기 아니라 할 거였으면 걍 본문에서도 엑소 언급 아예 안 하셨으면 되셨구요 좋아하는 경쟁 평생 네가 하고 사세요
6년 전
익인53
자기 재미있겠다고 남들 스트레스받게하네
6년 전
익인54
익들아 이제 관심 그만 주자~~~~~~~
6년 전
익인57
그래그래 평생 경쟁하고 사세요 그 좋아하는 가사처럼 결혼 육아 취직 노후까지 너 VS 남 으로 행복한 인생 살아라!
6년 전
삭제된 댓글
(2018/4/25 12:24:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인61
이제 트와 방탄시대인줄
6년 전
익인62
응 아닌데
6년 전
익인91
?갑자기 소시 머리채..?
6년 전
익인63
빅뱅 엑소 둘다 몇년동안 정상 유지했고 이미 유일무이한 어마어마한 역사를 기록한 그룹이야 타가수 비교하고 뛰어넘으라고 그 기록 새운것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅 언급 1도 없다가 꼭 이렇게 누구랑 비교하고 싶을때 언급하더라 빅뱅 엑소좀 놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제된 댓글
(2018/6/11 21:33:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인68
갑자기 우원재의 시차
그리고 이거 탄이쓴것도아닌것같은데 은근 울애들 치지좀마 댓글에서도

6년 전
익인69
빅뱅 솔직히 올려치기 심하다 생각
6년 전
익인71
널 내려칠순없잖아
6년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 좋은데
6년 전
익인75
남자아이돌중에 빅뱅같은 음원성적 내는 팀 없어요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인72
뜬금이지만 정국이가 지드래곤보고 아이돌 꿈꿨던건데...!
6년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ갑자기 엑소는 또 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황^^... 이렇게 비교 분석하면 평론가 같아 보이니,,,전혀
6년 전
익인78
-
6년 전
익인79
난 두 그룹 다 지금은 누구와도 비교할 수 없는 것 같아ㅋㅋㅋ 둘이 넘 다른 의미로 레전드
6년 전
익인83
222 약간 가는 방향이 다른거같아!
6년 전
익인82
아니 빅뱅 좀 놔줘라 제발ㅠ
6년 전
익인85
........
6년 전
익인88
빅뱅은 십몇년이 넘게 빅뱅vs
그룹명을 빅뱅vs로 바꿔야할기세...

6년 전
익인93
아님
6년 전
익인96
근데 꼭 누가 누굴 넘어서야만 하는 것도 아니고 빅뱅은 빅뱅대로 방탄은 방탄대로 엑소는 엑소대로 잘 나간다고 두면 안돼? 왜 몇몇 사람들이 자꾸 경쟁구도를 만드는지 모르겠음 꼭 팬이라서가 아니라 빅뱅은 진짜 그냥 전설로 남았고 방탄도 그렇고 엑소도 그렇고 다 조금씩 다른 분야에서 1위 하는 그룹들인데 자꾸 이런 경쟁구도 만들면 팬들도 지칠 것 같음ㅠ
6년 전