공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2170l
이 글은 6년 전 (2018/4/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 정말 재미있겠다
6년 전
익인2
대중성VS팬덤의 매치인가? ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
와 이건 진짜 기대된닼ㅋㅋ
6년 전
익인4
같이 개인적인 의견 내자면 방탄은 방탄이고 빅뱅은 빅뱅이라 생각함 핳 각자의 길이 있는 고니까
6년 전
익인5
빅뱅은 언제까지 vs 해야하는것...
6년 전
익인6
누가 넘어섰고 vs구도 너무 싫음...빅뱅은 데뷔때부터 지금까지 그 구도로 겁나 치기 많이 당했는데
6년 전
익인10
곰플 다음팟세대인데 vs구도 가져와서 누가 넘어섰다 이건 아닌듯
세대가 다른데ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인7
빅뱅 좀 놔주세요...ㅠㅠ
6년 전
익인8
각자의 길이 있겠지
6년 전
익인9
빅뱅 13년차 즈에발~!~!~!~!~! 막내 빼고 다 군대라구욧~!~!~!~!
6년 전
익인16
녜?????? 대성ㅇ님도 군대 가셨어여?ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅡㅠㅡㅠㅜㅠㅠㅡㅠㅡㅠ
6년 전
익인21
넵 3월 13일에ㅠ
6년 전
익인30
헐 한 달도 넘으셨구나ㅠㅜㅠㅜ 주르륵...
6년 전
익인22
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인27
어엌 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우세요ㅠㅜㅠㅜㅠ 잠시만여 근데 엄지가 원래 저렇게 휘어여? 어떻게 하신 거지...?
6년 전
익인11
누가 우세하고 누가 넘어서고 이런 거 돌판에서 그만 보고 싶다 둘 중에 본진 없음
6년 전
익인13
근데 세대가 다른데 경쟁구도가 되나...아무리 빅뱅이나 방탄이 탑급이라도 너무 안 맞아...울애들은 빅뱅님들 보고 꿈꾸기도 했다구!!!
6년 전
무튼 재미있을거 같다는거지 컴백 겹치기를 소취해봄 빅뱅 다 군대 갔다오면 겹칠 수 있지 않을까
6년 전
익인15
2006 데뷔 VS 2013 데뷔
ㅋㅋㅋㅋㅋ참 빅뱅도 대단하다 여전히 대결구도라니,,

6년 전
익인17
넘어서고 우세하고 이런말 비교라는거 모르는건 아니지...? 비교를 너무 당당하게 하네...팬들한테는 안재밌음
6년 전
익인19
빅뱅 데뷔가 2006년 그리고 지금 군대... 몇년간 못나와 후...
6년 전
익인20
어휴 빅뱅 좀 놔주라....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
빅뱅 놔주라~~~~~~~그만 비교해주라~~~~~ 13년차라고~~~~
6년 전
익인24
괙징인데 진짜 vs는 훈토리 외엔 보고 싶지도 않음
6년 전
익인25
ㅎ..
6년 전
익인26
빅뱅 풀네임 빅뱅vs 냐고 ㅠㅠㅠㅠ 10년째 비교대상임
6년 전
익인28
방탄팬들은 비교 그만하라는 소리 안하는데 빅뱅만 비교 그만하라는것만 봐도 빅뱅이 열세라는 증거ㅇㅇ
6년 전
익인29
네가 13년 내내 머리채 잡혀보던가
6년 전
익인38
너가 알못이라는 증거ㅇㅇ
6년 전
익인31
정말 잉스럽네 엑소 빅뱅 투본진인데 언제까지 우리애들은 누군가의 비교대상 뛰어넘을 존재가 되어야 하는지 모르겠다 그냥 놔주라
6년 전
익인84
222 제발 좀 놔주라.
6년 전
익인32
진짜 15년 후로 VS는 빅토리 세훈 외엔 보고 싶지도 않수다 13년 중에 한 10년은 비교대상이냐
6년 전
익인33
우리 애들은 본인피셜 빅뱅 팬인 애기들이고 빅뱅은 이미 탑오브탑이라 경쟁 의미 없다고 봐.
빅뱅은 개개인의 네임벨류마저 어나더레벨인 그룹이고 대중성도 이미 믿고 듣는 그룹임.

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인59
6년 전
익인94
새 길이고 나발이고 네 본진도 꼭 이렇게 비교 당해라 타팬이면서 먹이를 주고 있어 ㅋㅋ
6년 전
익인35
징이자 꽥으로서 컴백은 다른 그룹이 하는데 왜 컴백의 ㅋ자도 안 나온 애들이 자꾸 언급되고 비교대상으로 어그로들이 소비하는지 이해가 안 가네
6년 전
익인36
빠도덕도 아니고 이건 매너라는 거 자체를 아침에 변기에 흘려내렸나
6년 전
익인37
대결 구도 싫엉.. 스트레스 받고 재미없어ㅜㅜ 각자 행복하게만 자기 돌 앓으면 되는거야!
6년 전
익인39
엑소는 왜 언급되는지도 모르겟고 빅뱅도 왜 언급되는지도 모르겟고 그냥 각자길 가자 이런글은 팬덤들한테 매너가 없는거야
6년 전
익인43
나행복하자고 하는 덕질인데 왜 항상 성적에 민감해야하고 치기당해야되고 누군가의 비교대상이 되어야되고 하는건지 모르겟도 돌판이 너무 바뀌고 잇어서 아이돌 덕질하기도ㅠ무서워ㅜㅋㅋㅋ 진짜 이거때메 스트레스받아서ㅜ없던 병도 생겻는데
6년 전
익인40
그렇게 좋아하는 대결구도 현생애서나 즐겼으면
6년 전
익인41
빅뱅도 대단하고 방탄도 대단하고 엑소도 대단한데 굳이 대결을 해야 해?
6년 전
익인42
왜 굳이 대결구도...ㅠㅠㅠ이래놓고 자기들 맘에 들면 역시 빅뱅...맘에 안 들면 빅뱅도 한물갔다 그러고 그냥 놔줘
6년 전
익인44
문과 이과 예체능 과탑 모아두고 경쟁 시켜서 뭐 하냐
6년 전
익인55
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유봐ddd
6년 전
익인81
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ공감하고감
6년 전
익인45
엑소 내려치기 아니라고 했는데 이 글에 언급된 거 자체가 징들한텐 불편해 도대체 컴백도 안했는데 왜 자꾸 언급되는거야
6년 전
익인47
2 굳이 언급 왜,,?
6년 전
익인74
6년 전
익인46
뭐야 우리는 왜 언급해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경쟁드라마 혼자찍어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
왜자꾸 남과 비교해... 그냥 각자 꽃길걷고있는디 구도는 그만하자..
6년 전
익인49
굳이 대결구도를 왜 만들어....? 각자 길 걷자....
6년 전
순위제부터가 경쟁하라 만든건데 대결구도 없을 수가 없지
6년 전
뭐를 하든 경쟁하라 배웠으니

6년 전
익인56
그건 자기 인생을 경쟁이라 생각하고 산다는 거니 남들 두고 경쟁시키란 소리가 아니에요
6년 전
익인95
22 문맥 파악 좀 해라
6년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑ㅈㅏ기 맥락에 안 맞는 가사는 왜...
6년 전
익인90
자신이랑 경쟁시키면 뭐라고 안해...누가 남가지고 경쟁해....
6년 전
삭제된 댓글
(2018/6/11 21:33:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인65
2222너무 그런데 댓글도 글코 ㄴㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
예지력 대단하다 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 말 있을 거 같았는데 진짜 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 방탄 멋있고 빅뱅 멋있어 뭘 더 바라는 거 없으니까 울애들 치기 좀 그만 탈모올 듯
6년 전
익인52
네가 내려치기 아니라 할 거였으면 걍 본문에서도 엑소 언급 아예 안 하셨으면 되셨구요 좋아하는 경쟁 평생 네가 하고 사세요
6년 전
익인53
자기 재미있겠다고 남들 스트레스받게하네
6년 전
익인54
익들아 이제 관심 그만 주자~~~~~~~
6년 전
익인57
그래그래 평생 경쟁하고 사세요 그 좋아하는 가사처럼 결혼 육아 취직 노후까지 너 VS 남 으로 행복한 인생 살아라!
6년 전
삭제된 댓글
(2018/4/25 12:24:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인61
이제 트와 방탄시대인줄
6년 전
익인62
응 아닌데
6년 전
익인91
?갑자기 소시 머리채..?
6년 전
익인63
빅뱅 엑소 둘다 몇년동안 정상 유지했고 이미 유일무이한 어마어마한 역사를 기록한 그룹이야 타가수 비교하고 뛰어넘으라고 그 기록 새운것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅 언급 1도 없다가 꼭 이렇게 누구랑 비교하고 싶을때 언급하더라 빅뱅 엑소좀 놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제된 댓글
(2018/6/11 21:33:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인68
갑자기 우원재의 시차
그리고 이거 탄이쓴것도아닌것같은데 은근 울애들 치지좀마 댓글에서도

6년 전
익인69
빅뱅 솔직히 올려치기 심하다 생각
6년 전
익인71
널 내려칠순없잖아
6년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 좋은데
6년 전
익인75
남자아이돌중에 빅뱅같은 음원성적 내는 팀 없어요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인72
뜬금이지만 정국이가 지드래곤보고 아이돌 꿈꿨던건데...!
6년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ갑자기 엑소는 또 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황^^... 이렇게 비교 분석하면 평론가 같아 보이니,,,전혀
6년 전
익인78
-
6년 전
익인79
난 두 그룹 다 지금은 누구와도 비교할 수 없는 것 같아ㅋㅋㅋ 둘이 넘 다른 의미로 레전드
6년 전
익인83
222 약간 가는 방향이 다른거같아!
6년 전
익인82
아니 빅뱅 좀 놔줘라 제발ㅠ
6년 전
익인85
........
6년 전
익인88
빅뱅은 십몇년이 넘게 빅뱅vs
그룹명을 빅뱅vs로 바꿔야할기세...

6년 전
익인93
아님
6년 전
익인96
근데 꼭 누가 누굴 넘어서야만 하는 것도 아니고 빅뱅은 빅뱅대로 방탄은 방탄대로 엑소는 엑소대로 잘 나간다고 두면 안돼? 왜 몇몇 사람들이 자꾸 경쟁구도를 만드는지 모르겠음 꼭 팬이라서가 아니라 빅뱅은 진짜 그냥 전설로 남았고 방탄도 그렇고 엑소도 그렇고 다 조금씩 다른 분야에서 1위 하는 그룹들인데 자꾸 이런 경쟁구도 만들면 팬들도 지칠 것 같음ㅠ
6년 전