공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김혜윤 N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. To. Johnny's
신설 요청 l To 소속사
l조회 388l
이 글은 6년 전 (2018/6/07) 게시물이에요
미성년자 성추행에...술강요에...기미가요 제창에...모델인 항공사 우익 터진거에...쟈니스 제발 정신 차리기...

이런 글은 어떠세요?

You2
진짜덕질위기온다...좀괜찮다싶으면계속터지고...이제좀아물려는상처에계속소금쳐서못아무는느낌
6년 전
You3
기미가요...?
6년 전
글쓴You
칸쟈니 씨엠에서 기미가요 불렀...아무로처럼 거절하지...ㅠ
6년 전
You4
...아
6년 전
You5
터질게 터졌다는 느낌? 예전엔 우와사 같이 넘어가고 묻어가고 그랬는데
6년 전
You6
근데 기미가요 하.... 안부르겟다고 거부해도 사회적으로 다굴하고; 진짜 국가좀 바꾸자;
6년 전
You7
칸쟈니 탈일본하자..;-;
6년 전
You8
에효
6년 전
You9
진짜 올해 쟈니스 일 계속 터져..
6년 전
You10
쓰니 잘못알고 있는거 가타서 댓 남길게
아무로 거부한적 없어 기미가요를 배우지 않아 몰라서 못부른거야
기미가요를 부르지 않겠다고 거부했던 사례가 있긴 있어 부르지 않았고 욕을 엄청 먹었지
칸쟈니로서 거절은 굉장히 어려울거야
부른다는게 잘한다는게아니야 정말 나도 그들이 이게 왜 문제가 되는지 알아주고 역사에 대해 제대로 배웠으면 좋겠어
근데 몇몇 사람들이 기미가요 부르는 걸 그들이 거절하지 않았기 때문이다 라고 하더라 그 부르는걸 그들의 탓으로 돌리지 않았으면 해 쓰니가 그들의 탓으로 돌렸다는 이야기는 아니야
나도 칸쟈니가 거절했으면 하지만 현실적으로 그게 굉장히 어렵다는걸 사람들이 알아줬으면 좋겠어..
일본의 국가가 바뀌고 일본 사회가 기미가요가 문제 있다는 걸 알게되는 세상이 오길 간절히 바라고 있어
그니까 칸쟈니 탈일본하자ㅠㅜ

6년 전
You13
으아 유 말 진짜 내가 하고싶었던 말이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
You12
너무 슬프다 일본 가수들은 국가 행사라 거절할 수도 없고... 그저 칸쟈니 멤버들에게 생각만은 제대로 박혀있음 좋겠어 기미가요라는 게 문제가 있는 노래라는 걸 안 그랬음 좋겠지만 만약 몰랐다면 이번에 해외팬덤 웅성거리는 거 보고 제발 어떤 노래인지 알았으면 좋겠다 진짜 마음 착잡해... 8ㅅ8 쟈니스 올해 왜 그래 진짜? ㅠㅠ
6년 전
You14
쟈니스 올해 삼재인거 분명... 진짜 이제 2018년 중반인데 제발 하반기엔 아무일도 없이 지나가자ㅠㅠㅠ
6년 전
You15
jal 우익이야,,?
6년 전
You16
이번에 욱일기 기내식에 사용하는거 들킴...거의 수년간 해왔다는데...그리고 아라시 이번 신곡 작곡가인가 그 사람도 우익이래...
6년 전
You17
아 유즈는 알았는데 왜그러냐 왜 주변이 난리야아어웅ㅠㅠ
6년 전
You18
쟈니스가 힘이 없어져서 다 못막어서 그러지 머...
6년 전
You19
아 힘이 없어졌다는게 아니고 예전처럼 쟈니스 보이콧 하면 방송 못하고 그런 시대가 아니라는 거...
6년 전