공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4106l
이 글은 5년 전 (2018/6/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나고은 좋아ㅠ
5년 전
익인2
다현닮앜ㅅ어
5년 전
익인9
5년 전
익인106
5년 전
익인131
5년 전
익인3
생긴거 말하는건가???
5년 전
익인4
역시 알비덥 실력 하나는..👍
5년 전
익인5
ㅌ..태연..?.. ㅎㅎㅎ 귀여우시다~
5년 전
익인6
마저 음색두 닮았어! 연슺생들중에서도 닮았다고 저 다음장면에서 말하지않았나?
5년 전
익인7
태연,, 은 아닌거같은데 노래 잘불렀음
5년 전
익인8
얼굴은 닮은거 모르겠는데,,,
5년 전
익인10
오 무슨말인진 알것같음
5년 전
익인11
태연은 모르겠다..
5년 전
익인12
태연닮앗더
5년 전
익인13
노래 너무잘함ㅠㅠ픽해따
5년 전
익인14
아 음색? 외모말하는줄알았네
5년 전
익인15
얼굴도 태연 느낌 있는데??
5년 전
익인16
남의가수를 이용한 영업글 같다
5년 전
익인17
그리고 닮은건 1도 모르겟공
5년 전
익인25
2..
5년 전
익인29
5년 전
익인35
5년 전
익인40
5년 전
익인43
6...
5년 전
익인45
7...
5년 전
익인48
5년 전
익인58
5년 전
익인68
5년 전
익인80
5년 전
익인102
5년 전
익인105
5년 전
익인125
5년 전
익인129
16....
5년 전
익인130
근데 저분은 저분 나름대로 매력있으시다:)
5년 전
익인140
17.... 제발 그만.... 진심 하나도 안닮아서 머지 함 저분은 그냥 저분대로 귀여워...
5년 전
익인201
5년 전

익인18
안닮았어...
5년 전
익인19
얼굴도 음색도 전혀 안 닮았어..
5년 전
익인20
엄....음색은 안들어봐서 모르겠는데 얼굴은 진짜 안닮았는데... 다현 느낌난다!!
5년 전
익인21
모르겠음...
5년 전
익인22
잘 모르겠다
5년 전
익인23
음색이 태연이랑 닮았다는거같은데..? 난 일단 방송 안봐가지구 네이버캐스트로 들어봐야지
5년 전
익인24
난 옴걸 승희 닮은거 같던ㄷㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
5년 전
익인41
5년 전
익인27
벤 닮음
5년 전
익인91
22 나두 벤 생각났어!!
5년 전
익인28
입가리는거태연닮음
5년 전
익인30
슬기+다현 같은데??
5년 전
익인31
안닮음..
5년 전
익인32
태연은 안닮음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인33
누구 닮았다고하고 영업 하는 거 완전 안 좋은데
5년 전
익인34
태연 별로 안닮은 것 같은데.. 뭔가 태연 이용해서 영업 하려는 것 같다 그럼 사람들한테로부터 더 반감살듯..
5년 전
익인37
2 사진들도 약간 영업 느낌 .. 움짤도 있고 이름도 나와있고 칭찬하는 사진도 있는거보니 그리고 안닮음 ㅠ
5년 전
익인38
태연은 안닮았다!!! 태연은 태연 딘딘은 딘딘
5년 전
익인39
다현? 리지? 닮았다
5년 전
익인42
태연 닮은 건 모르겠당
5년 전
익인44
난 이선빈 닮았다고 생각했는데,,,
5년 전
익인46
제목은 닮은 건데 내용은 영업글 같네
5년 전
익인47
누가봐도 영업글 반감만 생겨
5년 전
익인50
이런 영업글 반감 생긴다
5년 전
익인51
영업글이라 생각 못 했는데 다 영업글 같다고 하니까 그런가? 싶네 난 개인적으로 닮아 보영
5년 전
익인52
솔직히 진짜 태연 1도 모르겠음 ㅎ..
5년 전
익인53
나 인스타 팔로한 언니가ㄹㅇ태연인데,,
저분예쁘고노래잘부르자나 태연은안닮음..

5년 전
익인54
음색이 닮았다는 말 아님???
5년 전
익인61
처음엔 닮은건가 긴가민가 했다는거 보면 얼굴도 얘기하는 것 같음
5년 전
익인55
난 댓글에 언급된 어떤 아이돌도 안 닮은 것 같아.. 전부 1도 모르겠어
5년 전
익인57
아 음색말한거?...안들어봐서모르겠엉
5년 전
익인59
목소리도 진짜 비슷하고ㅠㅠ얼굴도 이쁘고ㅠㅠ데뷔하자 고은아
5년 전
익인60
영업하면 안돼? 난 닮았다고 생각하는데 뭐 이리 다 예민하담... 각자 눈이 다른건데
5년 전
익인62
태연을 이용했잖어...1도안닮았는데...글고 음색이 닮았다면 뭔 노래부르는 영상이라도 주던가 해야되는데 걍 제목에 음색이라는 말도 없잌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
아니...각자 눈이 다르자너.. 1도 안닮았단 건 니 생각이고... 난 거짓말아니고 얘 ㄹㅇ 첨보는데 닮았다고 생각했는데? 그리고 뭔 이용이야... 나쁜 뜻으로 말한것도 아니고 좋은 음색 예쁜 얼굴 닮았다고 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
지나가다)근데 원래부터 이런거 팬들 안좋아함 누구든
5년 전
익인75
원래 누구 닮았다 하는 영업글은 거의 반감사서 그려...게다가 이렇게 티나는 영업글은 더더욱
5년 전
익인77
원래 돌판에서 이용해서 영업하는거 진짜 별로 안좋아함
5년 전
익인84
돌판 원래 닮았다는거 안좋아함ㅇㅇ
5년 전
익인64
22 나도 닮았다구 생각한 사람인데 약간 당황했슈
5년 전
익인118
원래 누구닮았다고 영업하는게 반응별로안좋아 ㄹㅇ똑같이 생긴거아니면 오히려 반감드는사람들 많더라고 특히 신인일수록 더 그래 이 글뿐만아니라 신인 누구닮았다고영업하면 파생글이나 댓글로 안좋은말나오더라공
5년 전
익인148
남의 아이돌 데리고 영업하는 걸 어느 팬이 좋게봐 돌판 처음해? 이런식으로 영업 언급하는 거 끝은 항상 다 안 좋았어서 누구 팬들이건 다 안 좋아해 ㅋㅋ 서로 조심하는 게 맞지
5년 전
익인63
태연 안 닮았는데
5년 전
익인65
오 느낌있당
5년 전
익인66
저분 예쁘고 매력있으시지만 데뷔초때 태연생각해도 하나도 안닮았..
5년 전
익인69
느낌있따!
5년 전
익인71
진짜 안닮은거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
다현 느낌나
5년 전
익인73
난 태연보다 그 레이디스코드 주니? 생각나써...!
5년 전
익인74
뭔가,,,,글자체가 약간 영업글느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
5년 전
익인78
33 제목잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내용이 더 영업글같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
얼굴..? 전햐 모르겠는데 비슷한 느낌도 없음
5년 전
익인82
얼굴은 혜이니? 닮음
5년 전
익인83
고은 원픽 안절부절중...... 그냥 고은이 예쁜거만 언급해줘......타가수분 이야기말고....
5년 전
익인85
얼굴 말하는 거야..? 그럼 진짜 진짜 안닮았는데..
5년 전
익인86
놀랍게도 안닮음
5년 전
익인87
헐 태연 닮았는데
5년 전
익인88
별로..댓글에 언급된 아이돌 느낌 다 안느껴져
5년 전
익인89
눈 닮은거같아 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
진짜 모르겠당
5년 전
익인92
난 몇 초 나뮤 소진 같았어 약간 공룡상 느낌나가지고
5년 전
익인93
솔직히 태연은 모르겠는데 얘 노래 진짜 잘함
5년 전
익인94
안닮았는뎅
5년 전
익인95
엥 태연 닮음
5년 전
익인96
외모는 닮은거 모르겠는데..
5년 전
익인97
닮은 느낌 있는데 팬이면 영업하는 것 같아서 기분 별로일 듯 하긴 하겠다.
5년 전
익인98
처음 보는데 첫인상으로는 태연+다현 느낌 난다
5년 전
익인99
리지닮은듯
5년 전
익인101
개인적으로 음색보다는 얼굴이 태연느낌 나는거같애 음색은 진짜 모르겠고 뭔가 얼굴이 닮은것보다는 느낌이 있어 노래 잘해서 픽에 넣었당
5년 전
익인103
태연님은 안 닮은 거 같고 그나마 다현??
5년 전
익인104
글 자체가 영업글인거 같은데 태연 닮은거 맞는거같아~ 이러면 팬은 기분나쁘지....
5년 전
익인107
태연 안 닮음
5년 전
익인108
많이는 아니고 살짝?
5년 전
익인109
살짝닮음
5년 전
익인110
닮았는ㄴ뎅....
5년 전
익인111
뭔가 태연 눈에 다현 하관 느낌
5년 전
익인112
그 누구지? 치타인가 소유가 음색 태연 닮았다고 하지 않았나.....? 다른 분인가?
5년 전
익인116
맞아 그연생!
5년 전
익인114
안닮았엉
5년 전
익인115
헐 소유가 태연보다 후배지..? 태연 선배님이라 하니깐 뭔가 신기해
5년 전
익인117
태연 닮았다고 하는 사람중에 제일 닮은듯
5년 전
익인119
뭔가 순둥한 이선빈 느낌이기도 하고
5년 전
익인120
다현은 진짜 모르겠다... 내가 팬이라서 아예 달라보이는건진 몰라도
5년 전
익인121
리지닮앗다
5년 전
익인122
엥 난 왜 닮은 것 같지... 막 얼굴이 똑같다가 아니라 뭔가 입 주변이랑 눈이 닮은 것 같아! 뭔 말하는지 알겠당
5년 전
익인123
얼굴도 음색도 태연이랑 닮았는지는 잘 모르겠던데 노래 잘 하시고 목소리도 좋으시더라
5년 전
익인124
뭔가 연생이라서 태연데뷔초생각했는데 그래도 안닮은거같오 현재 태연도 그렇고 다현이나 슬기도 안닮았오 그냥 저부는 저분대로 예쁨
5년 전
익인126
귀엽당
5년 전
익인128
헐 눈 잠깐 보고 놀라따
5년 전
익인132
글쿤
5년 전
익인133
하나도 안 닮아썽
5년 전
익인134
오 데뷔초 태연 느낌 난다
5년 전
익인135
태연님 살짝 보이는데? 나만 그론가..
5년 전
익인136
닮았는데..
5년 전
익인137
어느부분이 닮았는지 0.001도 못찾을 정도로 닮지 않았...
5년 전
익인138
근데 나는 나고은 좋아해 잘됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인139
딱히 누가 생각나지 않는데...태연도 안보이고 다현도 안보여
5년 전
익인141
오마이걸 승희닮았다 생각했는데
5년 전
익인142
엥?? 영상봐봐 진짜 닮음... 나 인기글 타고 들어온 머글인데 저사람 엠카 나왔을때부터 태연인줄 알았는걸 .. 물론 저분 나름대로 매력있고 특별함! 근데 닮은걸 닮았다고 했다고 반감까지 드나
5년 전
익인143
진짜 ㅋㅜ 닮았어 무대할때 엄청닮움 ㅋㅋ
5년 전
익인144
첫짤은 걍 정연같음 신기방기
5년 전
익인145
암튼 팩트는 저 분 음색 진짜 좋아 ... 재방송 보다가 놀랐다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인181
5년 전
익인147
근데 제목에서부터 영업글같지않니 태연닮았어도 아니구 태연닮은거 맞나봐 해서 더 들어와보게 되는..ㅋㅋ
5년 전
익인149
음색 전혀 다르던데...?
5년 전
익인150
태연은 아니야,,
5년 전
익인151
태현 안닮았는뎅
5년 전
익인152
노래 잘하나보닷
5년 전
익인153
그 예전에 한창 휩쓸었던 ..그..이름뭐지...장재인? 닮음
5년 전
익인154
근데 난 아무리 봐도 얼굴이 태연을 닮앗다로 안보이고 목소리가 닮았다로 보이는데
5년 전
익인157
약간 소속사 관계자들이 쓰는 그런 영업글 같이
말투가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

5년 전
익인158
노래부를때 태연음색이 좀 보이긴했음 그래서 어 태연생각난다했는데 소유가 약간 목소리가 태연닮지않았냐고했을때 공감가는정도? 똑같은정도는아닌데 음색이너무좋더라
5년 전
타팬159
ㅇㅈ 태연 음색이랑 진짜 닮앗드라 ㅠㅠㅠ감격
5년 전
익인160
딱히 태연 닮은건 모르겠다
5년 전
익인162
노래 부르는 좌표는 없쏘? 들어보고 싶은데,,
5년 전
익인163
얼굴 닮았다고 하는 거지? 근데 내 눈엔 안 닮았는데... 음색 닮았다고 하니까 넘 궁금쓰...!
5년 전
익인164
태연안닮았는데.. 약간 승희?
5년 전
익인165
리지 닮은거같은?! 음색은 약간 비슷
5년 전
익인166
얼굴말고 목소리가 닮았다는 거 아니야?
5년 전
익인167

궁금해서 찾아봤는데 46초쯤에 태연 UR 부르네 .. 닮은지 모르겠음

5년 전
익인168
헐 진짜 이선빈 닮았당
5년 전
익인169
첫짤은 지민이랑 린 섞은 거 같당ㅋㅋ
5년 전
익인170
첫짤 먼가 승희 닮음
5년 전
익인173
안닮음..
5년 전
익인175
닮음ㅇㅇㅇ느낌있어
5년 전
익인176
움짤은 닮았는데 영상에선 안닮았은듯
5년 전
익인177
전혀 안닮음
5년 전
익인178
그 등급평가 노래 불러달라 했을때 살짝 측면 잡혔었나 그때 태연이랑 노래부르는 모양?모습?이 비슷해
5년 전
익인179
내 픽!!!!!!
5년 전
익인180
둘 다 파는데 안 닮았어!!
5년 전
익인182
닮은건 모르겠는데 목소리는 비슷했어!!
5년 전
익인183
음색 좋더라
5년 전
익인184
정가은..?
5년 전
타팬185
오오오 음색이!!! 비슷해헤헿
5년 전
익인186
영상보니깐 약간 이선빈느낌두 난다.. 아무튼내스타일이다....ㅠ
5년 전
익인187
헐 목소리 닮았는뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 참고로 소시도 얘도 팬 아닌 타팬 기준이야 태연 목소리 솔로곡 이런걸로 익숙하긴 하는데 팬 만큼은 안들어!! 그냥 딱 머글 정도로?? 머글들은 ㄹㅇ 듣고 비슷하다고 생각할듯
5년 전
익인188
타팬인데 비슷하게 들린다.....
5년 전
익인189
왜 나는 첫짤보고 오마이걸 승희가 생각나찌?..
5년 전
익인190
닮은진 모르겠고 노래 잘하더라 연정이롤일듯
5년 전
익인191
영상은 밖이라 소리 못 들었는데 내꺼야 저 짤 진심 헉했음 넘 상큼....
5년 전
익인192
태연 닮은건 모르겠지만 아무튼 예쁨
5년 전
익인193
아 그 누구지 드라마를 안 봐서 모르겠는데 최근에 본 짤 중에 요즘 서브 여주가 경고하는 법이었나 거기서 이성경한테 구두랑 이것저것 선물하면서 부탁일 때 들어주면 좋겠다는 대사 치셨던 그 아 그 배스? 베스? 그 역할 그분 닮았다
5년 전
익인194
ㄹㅇ 느낌 있는데 반응 왜케 날카롭지
5년 전
익인195
오 첫짤 뭐 말하는지 알거같음 다현느낌나는 태연
5년 전
익인196
이분 외모는 모르겠고 음색이 태연초창기때 느낌 나긴함
5년 전
익인197
다현닮앟떠 태연은아님
5년 전
익인198
엥 전혀 가성 쓸 때 살짝? 느낌 있는데 다름
5년 전
익인199
고은이 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인200
살짝 느낌있음ㅋㅋㄱ
5년 전
익인202
근데 진짜 안 닮았어 얼굴은 전혀.... ur 부를 때 끝부분만 비슷함
5년 전
익인203
음색 살짝 말고는 안닮음..
5년 전
익인204
목소리 러블리즈 케이같던데
5년 전
익인205
나만 고은이처럼보이나
누굴닮았다기보단 그냥 고은이 그대로 같은데

5년 전
익인206
혜이니 닮았다
5년 전
익인207
태연동생 느낌 똑닮은건 아니고
5년 전
익인208
태연 데뷔초랑 좀 비슷한듯
5년 전
익인209
예쁘더라 ㅠㅠ
5년 전
익인210
난 방송 다 보고 이 글로 알게된건데 태연닮았다고 생각하는 사람들이 있구나..1도 못느꼈는데
5년 전
익인211
우와 음색은 진짜 닮았당
5년 전
익인212
뭐지 무슨 프로필 영상에 태연 ur 부른거 진심 태연이랑 음색 똑같던디
5년 전
익인213
2화보니가 진짜 태연생각나더라,,
5년 전
익인214
첫짤 옴걸 승희랑 이선빈 섞어놓은 느낌
5년 전
익인215
내가 팬이라 그런지 몰라도 목소리랑 얼굴 하나도 안 닮은 거 같아...
5년 전
익인216
헉 나만 그 생각 한줄... 짱닮았어... 첨엔 생김새만 닮았다고 생각했는데 음색도 닮았어
5년 전
익인217
우옹 이 분 학원 유튜브 영상으로 예~~전에 봤었는데 프듀 나오셨구나 그때는 1도 안 떠올랐는데 사진은 태연 좀 보인다
5년 전
익인218
알비덥씨 영업글 그만올리세요ㅋㅋㅋ
5년 전
익인219
데뷔초 아가아가하던 태연 느낌이 좀 있긴 한 것 같당
5년 전
익인220
전혀...정말...진짜...안닮았는걸...
5년 전
익인221
가성만 비슷하다
5년 전
익인222
제목-태연 닮은 거 맞나봐
첫 줄-긴가민가 했는데
결국 음색이 비슷하다?

5년 전
익인223
음... 태연보다는 장재인님 닮으신 것 같음
5년 전
익인226
222 보자마자 장재인 닮았다고 생각
5년 전
익인224
뷰튜버 아랑님도 보임..
5년 전
익인225
뭔가 태연은 내취향아닌데 얜 내취향 ㅠㅠㅠ 넘 예뻐ㅠㅠ
태연이랑 다른듯!!

5년 전
익인227
나는 보자마자 나인뮤지스 탈퇴하신분 생각났음
5년 전
익인228
솔직히 하나도 안 닮음
5년 전
익인229
외모 말고 음색 말한거 아니였음??? 재방한거 봤었는데 소유가 태연목소리(음색) 비슷하다고 했지, 외모 닮았다고는 안나왔는데
5년 전
익인230
영상으로보면 정말 하나도 안닮았던데
5년 전
익인231
노래할 때 목소리 약간 비슷한 듯
5년 전
익인232
개인적으로 말할 때 목소리 좀 비슷하가!
5년 전