공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1486l
이 글은 5년 전 (2018/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘하던뎅 파트아닐때도 표정 연기 잘하고
5년 전
못한다 이런 의미가 아니라... 되게 ㅅ신인 같다 해야 하나??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
ㅁㅈ 근데 요즘엔 나름 잘하는 거 같아ㅋㅋ작년에는 진짜 귀여웠지ㅋㅋㅋ
5년 전
요새 프로아이도루 됐더라 데뷔무대 진짜 신인티 엄청 나서 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
이제 막 1년 됐으니까 애기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직두 나한텐 애기다
5년 전
익인4
GIF
난 요즘 너무 놀라워ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
난 아직도 신인 같은 어색함이 보여서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년보다 늘긴했지 못한다 이런 의미는 아님
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
못 춘다는 게 아니고... 갓ㄱ 데뷔한 신인 느낌이 난다는 말이었는데
5년 전
익인6
춤잘춰! 직캠 바방 춤추는거어색하다는건 나쁜 말이고 제목때문에 오해할수있을거같아 쓰니의도로 안보이거든!
5년 전
춤 못 춘다는 게 아니라 신인들 그 어색함... 음... 그런 게 보인다는 말이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
내 생각이니 다르면 스루하는 게... 굳이 반박할 필요는 없어 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
못 춘다고 한 것도 아닌데 그리고 내 생각이야 굳이 반박할 필요는 없는 것 같아 새 글 쓰는 게 나을 듯

5년 전
익인9
GIF
요즈음 배배 프로아이도루됐옹

5년 전
아 ㄹㅇ잘생겼다.... 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
GIF
무대넘잘해 울 코코볼 ㅠㅠ

5년 전
얼굴이 작아서 코코볼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별명 귀엽당
5년 전
익인16
얼굴도 작고 동글고 까매서 오곡초코볼 코코볼깜장콩다코야키당고모찌얌
5년 전
익인10
작년엔 진짜 파트할때 카메라도 잘 못찾아서 못보구 그랬는뎈ㅋㅋㅋ 울 코딱지 많이 컸또.... 풋풋한건 인정 ㅜㅜㅜ 뽀쟉깅이야
5년 전
요즘 어색한 거 많이 없어졌는데 아직도 신인느낌이야... 귀여움
5년 전
익인11
마자 나도 보면서 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
춤은 이제 자연스럽게 잘 추는 거 같고 표정은 계속 연습하면서 늘어가는 중인데 아직 신인처럼 어색하게 보일 수도 있긴 해ㅋㅋㅋ 풋풋하게 봐줘서 고마워~
5년 전
못 춘다는 의미 절대 아니고 아직 쌩신인 느낌이 난다 해야하나? 실력 많이 는 것도 알고! 풋풋한 게 매력 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
5년 전
익인15
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 보면서 귀엽다는 생각 드는 와중에 머리가 너무 작아서 당황...아니 진짜 이목구비 어떻게 그 자그마한 얼굴에 다 들어가지?????
5년 전
ㄹㅇ 나 옆에 있으면 얼굴 한 4배는 차이날듯....
5년 전
익인17
맞아 보면 어색한 게 보임ㅋㅋㅋ 카메라 못 찾는 것도 그렇구 신인티 남
5년 전
익인18
무대 진짜 좋아하고 열심히 해서 풋풋해보일 수도 있고... 근데 이제 완전 능숙 ㅎㅎ 안무하면서 웃고 춤도 척척 눈빛도 프로😄 개인적으로 진영 춤 진짜.. 춤 선이 됐어..ㅎ
5년 전
맞아 무대 열심히 하더라 실력도 늘고... 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
솔직히 춤추는게 신인티난다는게 뭔지 모르겠어 춤 실력 많이 늘고 잘추는데 어색하다고 하니까 나쁜 의미로 한 말이 아닌건 알겠는데 기분 좋진 않음
5년 전
못 춘다고 한 적 없고 신인 풋풋함이 느껴진다고 한 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
아직 신인이라... 약간 나 프듀 봤을 땐 잉챠잉챠 ! (뽀짝) 이런 느낌이였는데 요새는 많이 늘고 잘하시는 거 같아
5년 전
맞아 많이 는 거 눈에 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여전히 쌩신인 같아 귀여워
5년 전
익인21
진영이는 연습생도 10개월 밖에 안했고 그마저도 제대로 된 트레이닝을 씨구에서 받았을지 모르겠지만 아직 신인이니까 풋풋해 보일 수 밖에ㅎㅎ 스스로 더 좋은 무대 보여주고 싶어하고 발전하고 싶어서 노력하는 게 너무 예뻐ㅠㅠ 무대에 대한 열정이 가득해ㅠㅠ 좋게 봐줘서 고마워!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인26
나도 잘춘다고 생각해!! 근데 쓰니는 못춘다고한게 아니라 신인같이 풋풋하다고 하는 거니까 얘기한거야!
5년 전
익인22
열심! 풋풋! 이런느낌? 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어색할때 귀여우면서 웃기당ㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
ㅋㅋㅋ제목이 쓰니 의도랑 다르게 보이기는 한다 위에 댓들이 왜 그렇게 말하는지 알겠음
5년 전
엥 어색하다고만 했지 못 춘다고 한 적 없는데 제목에도... ㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
내 의견이 어색하고 풋풋하다인데 뭐라고 수정을 해.... 못 춘다고 한 것도 아니고
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
웅 그랭 내용에는 썼는데 제목까지 써야 할 필요는 모르겠네

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
그으랭

5년 전
익인28
나는 그 풋풋함(?)이 매력인듯 ㅋㅋㅋ 뭔가 아직 앳되어보임
5년 전
익인29
뭐랄까 그 못한다는 게 아니고 신인들의 그 뽀쨕뽀쨕함이 보옇ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
맞아 내 말이 딱 이거야 신인들 어색함+풋풋함...? 그런 느낌
5년 전
익인32
쓰니 무슨말인지 알것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인33
오 맞음 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인34
먼지알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워 애기같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 풋픗해
5년 전
익인35
GIF
그저 비운의 귀염둥이

5년 전
익인36
쓰니가 뭘 말하는지 나 알것같은데ㅋㅋㅋㅋ 그래서 무대보면서 귀여워서 웃을때 나도 있음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
난 팬인데도 항상 느끼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지녕이한테 유독 풋풋함이 많이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 귀여웡 ㅜㅜ
5년 전
익인38
나도 진영이 신인 모먼트 나올때마다 귀엽고 풋풋하든데 열심히 하려고 하는 모습이 보여ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 무슨 의도로 말했는지 알겠다
5년 전