공지가 닫혀있어요 l 열기
엑소식 화법에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/9/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
팬 : 갑자기 팬싸 오게 될 줄 몰랐어요.  

좀 더 준비하고 예뻐지면 오고싶었는데.. 

첸: 아니 지금도 충~분히! 예뻐요.

엑소식 설레는 화법💗 | 인스티즈

(팬이 별 말 못하고 그냥 가려고 하는 상황) 

백현: 이렇게 가면 아쉽지 않겠어요?

(팬들 사랑이 너무 커서 백현이 지치고  

힘들어할까봐 무서웠다고 말하는 팬) 

백현: 에이 그럴리가요~  

저는 이거하려고 태어난 사람인데요.

시우민:혹시 몇살이세요? 

팬:저요? 왜요? 

시우민:아니 그냥.. 

팬:오빠에요 

시우민: 아 오빠에요? 아니 오빤건 아는데  

몇살이냐고

팬 : 오빠 최고에요! 

세훈 : (팬한테도 최고라고 말한 뒤 )  

옆에 있는 오빠한테도 최고라고 할거죠? 

팬 : 싸인하는 동안 사겨요! 

디오 : 네! 

팬 : 사랑한다고 해주세요. 

디오 : 이런 거 표현 잘 못하는데.. (웃으며) 사랑합니다. 

팬 : 잘 안들렸어요. 다시 말해주면 안되요? 

디오:(팬이름 말하며) 사랑해.

( 하고 싶은 말이 많아서 손바닥에 다 적어갔는데  

팬이 말을 못하고 있는 상황 ) 

백현 : 손바닥 보여주세요.  

그리고 싸인 천천히 할테니까 다 말해주세요.

팬 : 저 오빠보려고 회사 뛰쳐나왔어요.. 

수호 : 회사가 어딘데? 

팬 : (회사이름을 말함) 

수호 : 이제 그만두면 오빠(본인) 못보는 거 아니야?

(브이앱 댓글중 팬들이 첸백시를 '예쁜것들'이라고 부름) 

첸: 나는 우리팬들한테 예쁜것들이라고 못하겠으니까  

예쁘니들~~!

( 한국 시차로 따지면 굉장히 늦은 시각  

찬열&세훈이 브이앱中 수호와 통화를 하게 됨) 

수호 : 우리 팬들 자야 돼. 

세훈 : 우리 애기들은 저희와 놀고 싶대요. 

준면 : 야 지금 재워야지 뭐하는 거야.  

지금 3시, 한국 시간 4시 25분이야.

시우민 : 여러분, 감기 걸리셨어요? 

팬들 : 네.. 

시우민 : 아이구.. 우리가 죽일 놈이에요. 다 저희 탓이에요.

( 수호의 마무리 멘트가 길어지자 ) 

디오 : 엑소엘 얼른 집에 보내야 돼요. 늦어서 위험해요.

( 빠른 93년생 팬이 백현에게 친구/오빠중 어떤 걸 원하냐는 질문을 함) 

백현:(웃으며) 오빠 할까?

( 팬이 본인이 나이가 더 많은데 미안하다고  

철없어 보이지 않냐고 물어본 상황) 

디오 : 아뇨, 전혀 그렇게 생각 안 해요.  

좋아하는 건 창피한 게 아니잖아요.

(팬이 4년만에 처음 당첨된거라 엄청 떨려하는 상황) 

팬 : 사랑해 적어 주시면 안돼요? 

백현:(눈마주침) 적어주는건 안되고 사랑해요

익인1
아니 미친거야? 미모 무슨일이야? 아 애드라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인4
아 너모 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ나두 팬싸가구싶다 오빠아어아앙아아가악
6년 전
익인2
아ㅏ설레ㅠㅠㅠㅠ나도 팬싸갈래
6년 전
익인3
사진이랑 움짤 너무 설ㄹ레네...
6년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
왕 대박 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
헉..설렛다.... 몇살이냐고..대박설렌다
6년 전
익인8
와......... 대박이다
6년 전
익인9
와...뭔데 이 글에서 못나가겠냐..
5년 전