공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 102l
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요
대충 하루 정도 후보 받았으니까 투표를 해봅시다💛✌ 

() 된건 그게 1등 될 경우에 재의견 받으면 될듯! 

투표는 넉넉하게 토요일까지입니다😆 

1. 봄 (유봄) 

- 후보 낸 익인이 말에 따르면 선호의 병아리 이미지에서 벗어나서 (선호도 이제 자기 병아리 아니라고? 함) 보물선호에서 보물을 따왔는데 보물에서 ㅜㄹ 떼어내서 봄. 

- 유봄이라는 후보 낸 익인이 말에 따르면 유선호의 봄이라는 뜻에서 유봄. 

2. 플 (플퍼) 

- 선호 스케줄이나 여러곳에서(ex.가장 선호하는 시간) 자주 쓰는 서술어인 '선호'하다의 prefer를 줄여서 플, 혹은 조금만 줄여 읽어서 플퍼. 

3. 아리 

- 선호의 고유 캐릭터급인 병아리에서 병을 빼서 귀엽게 부르는 호칭으로 아리. 

4. 형 

- 형 콜렉터인 선호의 성격을 따온 단어 형. 

단점 : 후보 1, 2, 4의 경우에는 기존의 단어이기 때문에 헷갈릴 수 있음. 특히 후보 2와 4는 단어는 큰방에서 자주 볼 수 있는 단어. 

다들 잘 생각해보고 투표 부탁해💛💛 울 떤 열심히 앓자✌

봄1
다 큰방에서 쉽게 볼 수 있는 말이긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
봄2
한다면 유봄으로 갔음 조켔다ㅋㅋㅋㅋ 봄 진짜 다 헷갈릴듯ㅋㅋㅋ
5년 전
봄3
어차피 호칭은 팬들끼리만 부르니까 헷갈려도 괜찮지않나?!? 다예뿌다
5년 전
봄4
그냥 키알 설정 하거나 서치 힘들어서 그런거 아닐까?ㅋㅋㅋㅋ 그래도 큰 상관은 없는거 같어!
5년 전
봄5
큰방에서보단 독방에서 자주 찾으니까..! 핳
5년 전
봄6
1이 된다면 유봄으로 하는게 좋을 것 같아! ㅅㅂㅌ분들 독방 애칭이 봉이니까....! 물론 다른 말이지만 조심해서 나쁠 건 없을 것 같앙!
5년 전
봄7
쓰니쓰니 있어??? 유봄으로 신청해도 될거가튼데??
5년 전
글쓴봄
허거거 신청했는데 아직 답이 안 왔옹 ㅠ
5년 전
봄8
아악 수고했어💛
5년 전