공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 240l
이 글은 5년 전 (2018/9/26) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

익들아 자꾸 번거롭게 해서 미안해 ㅠㅅㅠ http://inti.kr/name_enter/58018201 이 글에 적어듯이 우리 독방 호칭 투표수 1위는 뮤우야 😂 하지만 뮤우라는 호칭이 그룹 베리베리보다 애니메이션 베리베리 뮤우뮤우를 떠오르게 한다는 의견들이 있어 2표차로 2위를 한 벨로 결정을 해 주르륵님한테 문의를 드렸어 😭 

🍓 베리베리 독방 호칭 2차 투표 + 안내 🍓 | 인스티즈 

근데 주르륵님한테 이렇게 답변이 온거야 ! 나는 이전 투표에서 뮤우는 호칭으로 좀 아닌 거 같다, 별로인 거 같다라는 의견들을 받고 아예 투표를 새로 만들어서 뮤우를 제외한 나머지 호칭들로 재투표를 할까 했어 근데 그렇게 다시 하다 보면 시간도 오래 걸리고 .. 뭐 여러가지 이유로 재투표를 하지 않고 그대로 진행을 했고 나중에 투표가 종료되면 이러이러한 이유로 뮤우가 아닌 벨이 됐다 설명해야지! 하고 종료하고 벨이 되었다 글을 썼는데 벨로 호칭이 바뀌려면 완벽하게 벨이 1위인 투표글이 필요한가봐 그래서 주르륵님 말대로 1위, 2위, 3위 호칭들로만 다시 재투표를 할거야! 근데 뮤우는 이번에 제외하고 벨, 잼, 띵동으로 재투표를 할거야 ! 번거롭지만 한번씩만 더 투표 부탁해 😭❗ 

내가 이전에 벨을 투표했지만 잼이나 띵동이 좋다~ 뭐 마음이 변했다 하면 이번에 다른 거 투표해도 되고 ! 자유롭게 투표해줘! 이 투표로 결정되는 호칭을 베리베리 독방 호칭으로 결정할거야 ❗

이런 글은 어떠세요?

글쓴벨
✔ 투표기간 : 9.26 18:18 ~ 9.27 18:18
5년 전
글쓴벨
이번 2차 투표는 기간 짧게할게 ! 너무 짧다 늘려줘라 하는 익들 있으면 댓 달아줘 늘릴테니 !
5년 전
벨1
쓰니 정말 고생 많아 너무 고마워 🍓🍓🍓
5년 전
벨2
호칭 바뀌었다 ❤ 쓰니 수고했어ㅓㅓㅓㅓㅓ!
5년 전
벨3
수고했어 쓰니❤️❤️
5년 전